О Прибалтике завтра и экономическом похмелье после русской халявы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
17.05.2016 - 18:25
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (guseniza @ 17.05.2016 - 16:04)
Цитата
Взял паспорт, сел на самолет и через час ты уже моешь посуду или водишь автобус где-нибудь в Лондоне или строишь коттеджи бюргерам. От этой огромной диаспоры идут назад в свои страны большие деньги на материальную помощь оставшимся родственникам.

И это наверное хорошо? Ездить в другую страну на заработки, чтобы содержать семью.

ну дык можешь и не ездить, однако большей частью не просто едут на заработки, а перебираются полностью всей семьей.
И вот дети литовцев и поляков в Лондоне уже по-английски базарят как на родном, из школы едут, и родителям обо всем по-английски рассказывают.
Возможность выбора страны для жительства- великое дело.
Думаю, если бы россиянам дали право на работу в Британии- никто бы не приехал? при зарплате в России в 300 фунтов в месяц, а в Британии в 2 тысячи?

[^]
CyberMe
17.05.2016 - 18:26
-6

Ярила

1) эту "песенку" слышал ещё примерно 30 лет назад. кому вы нужны... приползёте на коленях.... на одной рыбе будете сидеть... да ползём только в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону tongue.gif

2) а чё у расеюшки то гемор такой по этому поводу? границу на замок и дело с концом why.gif

Цитата
И, кстати, войска НАТО, скорее всего, из Прибалтики уйдут. Сами.

я так понял вас напрягает что из Прибалтики НАТО УЙДЁТ?

[^]
Goliar
17.05.2016 - 18:31
1

Балагур

CyberMe ага, я же говорю, здорово ползете, что расползаетесь. Вымирание просто жуткое.

Дык сидите же, и приползете. Не зря Центр согласия крупнейшие, а Ушаков мэр Риги.

[^]
delfpim
17.05.2016 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Контактор @ 17.05.2016 - 16:53)
Я ,конечно,дико извиняюсь,как будет на литовском,латышском и эстонском языках-"Зрада"?

Пиздец! Они русский хорошо помнят, только суки притворяться умеют. gigi.gif

[^]
ewetoucher
17.05.2016 - 18:32
2

Ярила

Цитата (CyberMe @ 17.05.2016 - 16:26)
1) эту "песенку" слышал ещё примерно 30 лет назад. кому вы нужны... приползёте на коленях.... на одной рыбе будете сидеть... да ползём только в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону tongue.gif

2) а чё у расеюшки то гемор такой по этому поводу? границу на замок и дело с концом why.gif

Цитата

да, какая-то болезненная зацикленность на Украине и Прибалтике наблюдается.Пачимута никто не тоскует по Узбекистану и Туркмении, не пишут, как им плохо живется без СССР, как они обнищали, что у них там диктатура- как-то всем пох.
А вот благополучие крошечной Эстонии, в которой средняя зарплата в 3 раза выше российской, пачимута всех волнует?
В чем причина такого странного феномена? dont.gif

[^]
hamurappi
17.05.2016 - 18:33
-3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 17.05.2016 - 20:25)
Цитата
Взял паспорт, сел на самолет и через час ты уже моешь посуду или водишь автобус где-нибудь в Лондоне или строишь коттеджи бюргерам. От этой огромной диаспоры идут назад в свои страны большие деньги на материальную помощь оставшимся родственникам.

И это наверное хорошо? Ездить в другую страну на заработки, чтобы содержать семью.

ну дык можешь и не ездить, однако большей частью не просто едут на заработки, а перебираются полностью всей семьей.
И вот дети литовцев и поляков в Лондоне уже по-английски базарят как на родном, из школы едут, и родителям обо всем по-английски рассказывают.
Думаю, если бы россиянам дали право на работу в Британии- никто бы не приехал? при зарплате в России в 300 фунтов в месяц, а в Британии в 2 тысячи?

А кто ж тогда на олигархов задарма работал бы? Кому про скрепы тогда чушь нести? Кто ж путина , в конце концов , любить останется ? )

[^]
Goliar
17.05.2016 - 18:33
1

Балагур

Цитата (ewetoucher @ 17.05.2016 - 18:25)
Цитата

Ты себя слышишь?

То есть ты радуешься тому, что таки эта самая Прибалтика будет самоликвидирована через какое-то время в следствие того, что все уедут? Действительно, очень великое дело.

Так и хорошо, что россияне не могут туда ехать. Развиваемся у себя. Порты вот строим. В космос летаем. А вы? Хорошо чистите унитазы?

[^]
geoMaster
17.05.2016 - 18:34
3

Ярила

Цитата (Тангут @ 17.05.2016 - 16:37)
А это касается не только прибалдонцев. В Средней Азии население без русских как-то сразу рухнуло в средневековье, очухалось и рвануло в Россию в качестве дешевой рабсилы. А ведь русских считали оккупантами.
У казахов Назар-бабай вовремя сообразил, чем пахнет казахский национализм и отток русских. Люлей навешал всем, кому надо было. И сейчас там русских не притесняют вроде бы.
Азеры похоже скоро все переселятся в Россию.
Вот и выходит, что без России всем - белый жирный песец!

Китай уже ввел войска на территорию Таджикистана, отмутил кусок земли за долги.
6 мая официальный Пекин установил военный контроль над частью земель в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, пишет сегодня News-Asia
Если Казахстан дернется от России - ему путь один в Китай. Назарбаев это очень хорошо понимает и да, у Казахстана нет выхода к мировому океану, он интегрирован в транспортные пути РФ. Такие дела, так что у Казахов вариантов не много.

Что касается Азербайджана. Тут не давича ехал в аэропорт, вызвонил тачку. Водитель оказался азер. Первый вопрос от него: типа на хуя 9 мая праздновать, уж лучше экономику бы поднимали. Понял что я не поддерживаю его в этом вопросе переключился на Чечню. вот типа на хера та война была, короче мутный типок, лет 50-ти. Загнал что Турция поднимается, Россия на спаде вместе с загнивающими США и сделал акцент на том, что Россию с юга окружают мусульманские страны. Короче в его разговоре прозвучала такая тема: мол Россия специально создала проблему Нагорного Карабаха что бы проще было завоевать Азербайджан... Ебать, вот это мысли у него в башке. Вот зачем они тут???

[^]
Goliar
17.05.2016 - 18:35
1

Балагур

Цитата (ewetoucher @ 17.05.2016 - 18:32)
1) эту "песенку" слышал ещё примерно 30 лет назад. кому вы нужны... приползёте на коленях.... на одной рыбе будете сидеть... да ползём только в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону  tongue.gif

2) а чё у расеюшки то гемор такой по этому поводу? границу на замок и дело с концом  why.gif

Цитата

да, какая-то болезненная зацикленность на Украине и Прибалтике наблюдается.Пачимута никто не тоскует по Узбекистану и Туркмении, не пишут, как им плохо живется без СССР, как они обнищали, что у них там диктатура- как-то всем пох.
А вот благополучие крошечной Эстонии, в которой средняя зарплата в 3 раза выше российской, пачимута всех волнует?

А цены там во сколько раз выше? Покупательная способность чуть лучше, спасибо СССР пусть скажут.

А нет феномена - Узбекистан не у наших границ и там нет НАТО.

[^]
Ficus
17.05.2016 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 17.05.2016 - 15:38)
Воспитывать надо. Тогда, возможно, и исправятся.

Ну дык Вова сейчас этим и занимается. Нынешний урок называется "воспитание голодом". Русских денежек нет, ВВП падает, безработица растет, казна пустеет, а гордым чухонцам кушать то хочется. Вряд ЕС компенсирует им все финансовые потери. Ничего, скоро приползут на коленях в Москву и будут умолять царя-батюшку не лишать их полностью российского импорта-экспорта.

[^]
ewetoucher
17.05.2016 - 18:38
-3

Ярила

Цитата (Goliar @ 17.05.2016 - 16:33)
Цитата

Ты себя слышишь?

То есть ты радуешься тому, что таки эта самая Прибалтика будет самоликвидирована через какое-то время в следствие того, что все уедут? Действительно, очень великое дело.

Так и хорошо, что россияне не могут туда ехать. Развиваемся у себя. Порты вот строим. В космос летаем. А вы? Хорошо чистите унитазы?

да я еще в СССР и уголек добывал, и тоннели строил, и в России, тоже, и что я заработал, окромя пылевого бронхита? cry.gif
Ну и россияне тоже уезжают. Я вот уехал из России в Британию 15 лет назад, и еще до фига народу знаю, кто в США уехал, и назад не хотят возвращаться.
Вы считате, что самоизоляция в 21-м веке- это благо? dont.gif

[^]
CyberMe
17.05.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата
Дык сидите же, и приползете.

без малого 30 лет ползём.
А! я понял! да, ползём. ну можно сказать что и к вам. но через Запад. ну а так как сам понимаешь племена мы меееееееееееедленные, то и ползти будем долго. через несколько сот лет мож и доползёт кто со стороны Тихого океана. но это будет уже другое поколение и совсем другая история.

[^]
Кошкодавка
17.05.2016 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (Тангут @ 17.05.2016 - 16:37)
А это касается не только прибалдонцев. В Средней Азии население без русских как-то сразу рухнуло в средневековье, очухалось и рвануло в Россию в качестве дешевой рабсилы. А ведь русских считали оккупантами.
У казахов Назар-бабай вовремя сообразил, чем пахнет казахский национализм и отток русских. Люлей навешал всем, кому надо было. И сейчас там русских не притесняют вроде бы.
Азеры похоже скоро все переселятся в Россию.
Вот и выходит, что без России всем - белый жирный песец!

Притесняют dont.gif У нас рядом с домом , хлебный магазинчик , там девушка с мамой продавцами устроились работать . Уехали из Казахстана , когда им в открытую сказали : либо сейчас уедите и квартиру продаёте нам недорого , либо потом бесплатно отдадите , лишь бы в живых остаться . Не помню город ,но точно не столица ...

[^]
Стойктоидет
17.05.2016 - 18:41
4

Юморист

Цитата

И ? Стоило разваливать СВОЮ страну , что бы свалить в другую ? Это - не конструктивно . А где тогда ,интересы твоей страны ? Насрать у себя и переселиться к соседу ?

[^]
Вентасс
17.05.2016 - 18:44
3

Юморист

Цитата (Goliar @ 17.05.2016 - 18:33)
Цитата

Ты себя слышишь?

вот я тоже не могу таким прибалтиским патриотам никак объяснить то что сьебывать куда то там где зарплата выше это нихуя не перемога а зрада блядь! но они почему ты уверены что это успех их Родины, пздц. а на Родине кто работать то будет ? зп маленькая ??? так хуле ты тут про перемогу тогда поёшь поцреот проебалт ?

[^]
nik61
17.05.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Даркорень @ 17.05.2016 - 16:44)
Цитата (Моралфаг @ 17.05.2016 - 16:37)
А причем тут ВВП России? Как от этого жителям России станет легче жить? Да пофик на прибалтов с их шпротами и янтарем.

1. Загрузка наших железных дорог, а не прибалтийских - работа, налоги, зарплаты россиян.
2. Загрузка строительной отрасли при строительстве портов - производство, налоги, работа, зарплаты россиян.
3. Загрузка портов - работа, налоги, зарплаты россиян.
4. Ликвидация лишних транспортных и таможенных сборов - конкурентная цена товаров, увеличение прибыли, зарплаты, налоги и т.д.

Вот при чем тут ВВП России и улучшение жизни человеков в России!!!

Это все хорошо, нам бы хозяина крепкого и были бы у нас "производство, налоги, работа, зарплаты россиян."

[^]
Week
17.05.2016 - 18:49
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Cтакан @ 17.05.2016 - 16:38)
Цитата (влад1000 @ 17.05.2016 - 16:27)
Начну с небольшого экскурса в историю. А именно в тридцатые годы прошлого века, когда темная империя Советский Союз подмяла под себя гордые, но маленькие прибалтийские государства и сделала их своими республиками

Начни экскурс в историю сам.
Прибалты вошли в состав СССР в 1940-м. cool.gif

ЗЫ. И вам не хворать, "историки"! lol.gif

вы историю учили только с 1917 года?

[^]
shaptmos
17.05.2016 - 18:50
2

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 17.05.2016 - 18:32)
1) эту "песенку" слышал ещё примерно 30 лет назад. кому вы нужны... приползёте на коленях.... на одной рыбе будете сидеть... да ползём только в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону  tongue.gif

2) а чё у расеюшки то гемор такой по этому поводу? границу на замок и дело с концом  why.gif

Цитата

дык, интерес то чисто энтомологический. люди завсегда вредных насекомых лучше знают, типа, вот это комары, это мухи, это Литва с Эстонией тля какая то.
благополучие крошечной Эстонии на хер никому не впилось, кроме редких любителей, ее на карте то не каждый найдет. гадит по маленьку, вот и обсуждают.
та хоть в десять раз больше зарплата, только та же Икея нахер прибалтов послав строит магазины в России. правда недавно говорят в Прибалтике один магазин построили. на три "государства". видать в России выгодней магазине открывать чем в Эстонии с ее космической зарплатой.

[^]
поганец73
17.05.2016 - 18:53
-1

Эстонец

Я уже заметил, что в этой, и ей подобных статьях, надо только хвалить, и только хаять. Иначе - шпалы.
Но, не убоюсь. Давайте рассуждать. Конечно, автор прав. России необходимо становиться экономически самостоятельным государством. То, о чем сейчас у вас говорят, да и делать начинают. Сила не только в армии, но и в экономике.
Но данную статью я воспринял больше как очередную попытку настроить "одних против других". Многие из тех, кто исходит ядом на Прибалтику и Европу, никогда там и не был, и рассуждают только отталкиваясь от информации, почерпнутой из российских СМИ.
Никто, или подавляющее большинство Россиян, не знает, что эстонские бизнесмены не раз обращали внимание правительства на необходимость сотрудничества и дружеских отношений с Большим Соседом. Но, как во многих странах со слабыми политиками, последние избирают самый легкий путь для привлечения электората - поиск внешнего врага.
Информационная война - сильная штука. Людей сейчас отупляют начиная от образования, и кончая СМИ. Умеющие же думать эстонцы, да и латыши с литовцами, убеждены в необходимости добрых отношений с Россией.
Про двоякое толкование фактов, касающихся Прибалтики в российских СМИ, я просто здесь говорить не буду, не по теме будет, да и уходить пора, со своими на великах кататься, а то меня ждать не будут.
Если что-то не получилось объяснить, или вопросы возникнут лично ко мне, то зайду либо поздно вечером, либо завтра. А еще личка есть. Одна просьба - без срача.

[^]
guseniza
17.05.2016 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Goliar @ 17.05.2016 - 22:14)
guseniza лол, новость о том, что в РФ появится множество рабочих мест, а ты кидаешь ссылочку о проблемах в Поволжье. В этом ваша суть - когда что-то улучшается, кинуть негатив, постараться отравить хорошие новости. Я бы очень хотел, чтобы такие как ты покинули РФ и плескали свой яд где-нибудь в другой стране.

Множество рабочих мест!? Ты бредишь?!! Ты бы хоть у своих знакомых поспрашивал, как с трудоустройством дела обстоят!

[^]
Sergeant2000
17.05.2016 - 18:54
3

Похуист 80 level

У меня родственники есть в Эстонии.Был там прошлым летом,нравится эта крохотная страна и люди воспитанные.Нормально они живут,лучше чем я и люди моего круга(я сварщик),а молодежь да-едет в ЕС,так как Эстония входит в ЕС,это все равно что я поеду на калым в Москву.Да мы б и сами в ЕС сьездили поработать,если б пустил кто.Гражданство мои родичи тоже получили давно,русские.Просто язык выучить надо,а не воротить нос.

[^]
Week
17.05.2016 - 18:55
4

шпрехшталмейстер

Цитата (hamurappi @ 17.05.2016 - 18:33)
Цитата (ewetoucher @ 17.05.2016 - 20:25)
Цитата

А кто ж тогда на олигархов задарма работал бы? Кому про скрепы тогда чушь нести? Кто ж путина , в конце концов , любить останется ? )

уж не вам про скрепы гривой трясти, да про олигархов сказки сказывать.
кстати, когда олигархов снова скидывать будете? Пецю Потроха того же , наисладчайшего?

О Прибалтике завтра и экономическом похмелье после русской халявы

[^]
Mankunianec
17.05.2016 - 18:58
1

Хуле смотришь?

Цитата (WoTист @ 17.05.2016 - 16:34)
если у них "похмелье", то у нас по всей видимости "белая горячка"...

можешь пояснить свою мысль а ? интересно мне

[^]
luckydizz
17.05.2016 - 18:58
-1

Ярила

Почитал, уморительно, спасибо! Пока вы думаете, что вершина экономики - это завод, все враги могут спать спокойно.

[^]
stylez
17.05.2016 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Goliar @ 17.05.2016 - 16:50)
Цитата (MoscowGolem @ 17.05.2016 - 16:40)
Цитата (влад1000 @ 17.05.2016 - 16:27)
И территории, которые испокон веков были задворками и огородами других империй, вдруг преобразились и стали развиваться

Ну если вспомнить историю то во времена рассвета торговых республик и проих рыцарских орденов. прибалтика была на пересечении самых важных торговых путей и занималась продажей янтаря. условно "Великое княжество Литовское" была одно время значительной силой в европе с которой все считались. и Спасало и противостоло Золотой Орде на входе в Европу. + она была последней в европе языческой страной которая даже после нашего угнетения ортодоксальными христианами сопротивлялась до последнего окруженная врагами со всех сторон порядка 125 лет) Поэтому был в истории брибалтики период рассвета) а не прям так что "огороды других империй"

Какой Золотой орде оно противостояло? ВКЛ также от этой орды ярлыки на княжение получали. Да и на карту не мешало посмотреть тебе, ага.

Период существования ВКЛ сложно назвать "рассветом"(расцвет вообще-то), но пусть будет так. Но ведь это только одна из трех прибалтийских стран. Латыши и эстонцы - это вообще помесь балтийских племен со славянами, которые оформились как нация фактически в Российской империи. О каком, блеать, расцвете идет речь?

ВКЛ это теперешняя Беларусь
теперешняя Литва - это жамойты(жмуть) при ВКЛ, короче чурки-эскимосы на окраине ВКЛ

Это сообщение отредактировал stylez - 17.05.2016 - 19:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17217
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх