Когда брат сестрой не разлей вода. Были.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
archiv
16.05.2016 - 22:57
4
Статус: Offline

Ярила

ничего не понял .. думаю изначально дом(участок) оформлен на родителей даже если не принимать во внимание договор дарения. то есть сестра и ее муж имеют к этому участку такое же отношение как и вы - то есть никакого, только как наследники и то только сестра муж там за мебель. если договор дарения оформлен надлежаще то они там даже не пассажиры. а насчет квартиры что ? вы там кто ? прописаны, собственник или выписались .. если имеете какие то права пообещайте поселить туда небольшой цыганский табор, действенно.

[^]
Исаева
16.05.2016 - 23:02
13

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата
теперь я враг сестры который ее детей 3 года в школы собирал, ну не было бабла у нее

Делай добро и бросай его в воду! ©
По факту, забей. Несчастная женщина твоя сестра, умом и хитростью обделенная, пошла на поводу у жадного придурка, да отношения с родным братом попортила. Не подумала, что и третий может не принцем прекрасным оказаться (нормальный человек коллектором не работает).
Я думаю, жизнь ее еще накажет за такие выходки. Тебе нужно свое и родительское имущество очень охранять, не от сестры и племянников, а от этого левого хера, он явно чета мутит...

Это сообщение отредактировал Исаева - 16.05.2016 - 23:02

[^]
Amoeri
16.05.2016 - 23:02
5

Шутник

Это завещание при живых хуйня, а ежели дарственная есть, то все идут на йух, даже те кто же живые (по нескольким юридическим причинам). Дележку квартиры начинать обязательно ибо шоб неповадно было, да и времени оспаривать непосредственно твое с дарственной у этого мудака не будет, ибо на все сразу надо слишком много бабла. Стоит также поискать тех на кого он наезжает по работе и поговорив с ними накатать соответствующую заяву чтоб закрыть нахуй, да и дело с концом. И да, ежели началась такая котовасия, то пошли все нахуй со своими моральными принципами, дальше нихуя хорошего не будет, а соответстветственно надо идти до конца и не телица, ибо лучшая защита это нападение. Чем быстрее ты атакуешь через суд, тем тебе же лучше будет. Сестра потом поймет, что он ее 3й мудак, но это будет гораздо после, когда он поймет, что нихуя с нее не поимеет, а ее не имеющих к нему никакого отношения отпрысков тоже содержать надо и он с таким подходом точно этого делать не собирается.

[^]
Мышкаловка
16.05.2016 - 23:03
4

Балагур

Цитата (Gdialex @ 16.05.2016 - 22:03)
Могу сказать одно. В нашей стране дарственная никакого толку не дает. Через суд оппоненты могут все прокрутить(родственники и пр.). Тут только купля-продажа спасет. В данном случае родители должны "продать" участок сыну. Пока живы.

Ерунды не говорите!
Дарственная - это вам не завещание, ее оспорить практически невозможно. Даже если в суд обращается сам даритель, решений в пользу истца 0 целых, 0 десятых.
Моей подруге бывшей гражданский муж подарил свою часть в общей квартире, после чего она его из квартиры и вышибла.
Суд оставил дарение в силе. Мужик теперь бомж.
Не поняла, что с квартирой, где живет сестра, ты там прописан или доля есть?

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 16.05.2016 - 23:06

[^]
gaschekser
16.05.2016 - 23:09
0

Ярила

отец умер (мать давно), у него жена в приватизированной
трех комнатной квартире ...
гараж ...
мотоцикл ...
и прочая мелочь.

кроме жены наследники я и брат ...
дележка (мать её) ...

по закону половина квартиры жене и половина нам с братом ...
предложения брата
1.
- давай сплатим ей, и будет квартира наша ... ?
- чья ?
- наша ...
- нет
2.
- давай я сплачу ей, а тебе в течении двух лет ?
- нет
........

а че ты хочешь ?

мою долю и хватит ...
ну не нужен мне колхоз, не нужен ...

продали, брат обижался ...
не пойму ... ?

не нужен мне гараж, не надо мне какие то деньги на книжке ...
зачем это коллективное владение чего то ?

[^]
Гранат
16.05.2016 - 23:11
4

И это пройдет...

Соглашусь с двумя предыдущими ораторами. Дарственная-самый надёжный документ. Оспорить практически невозможно. Если только доказать что в момент написания собстенник( как я поняла кто- то их родителей) был недееспособен- не осознавал своих действий, принимал сильнодействующие препараты, и т.д. Так на то нотариус- чтоб подтвердить дееспособность и свободу волеизъявления.
Чисто по человечески- очень сочувствую ТС... Разочарование в родном и любимом человеке- очень горькая пилюля... Держись..

Это сообщение отредактировал Гранат - 16.05.2016 - 23:13

[^]
vanrock
16.05.2016 - 23:26
2

Amor fati

duhastмищ
Надо было сразу с родителями вопрос ребром поставить.
Видать в твоей семье батяня нихуя не решает. Либо у тебя с ним не очень по жизни сложилось.

Адекватный сын с адекватным отцом всегда поладят и найдут взаимопонимание. Если он к вам относится абсолютно одинаково значит ты не сильно ему и помог по жизни. Ибо в обычной ситуации даже речи не идёт. Если сын всегда помогает - то ему и карты в руки.

А так получается что ты всегда был в тени своей сестры, которая хрен пойми как устраивала свою жизнь и всё равно пользуется поддержкой.

ЗЫ. Хотелось бы услышать версию твоего батяни.

[^]
beks80814
16.05.2016 - 23:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (duhastмищ @ 16.05.2016 - 21:08)
Цитата (ShurazRUS @ 16.05.2016 - 21:05)
Цитата
Случился семейный совет, родители на пенсию в деревню, дочь с мужем в квартире пусть живут, у меня свое есть плюс дарственное на дачу ибо строится там хотел сильно. Построился.

на кого и от кого дарственная непонятно why.gif

от родителей ко мне , поскольку на квартиру не претендовал, просто хотел дачу с утками в пруду

Документально отказ не писал от квартиры?
Если нет, то тогда идешь к сестре и говоришь пиши отказную от дачи напишу тебе отказную от квартиры, если твой муженек еще раз заикнется о даче то будем делить квартиру, а когда он тебя кинет, а это будет, судя по твоему рассказу, то ко мне не приходи от слова совсем!
Нотариально заверяете все бумаги и все!
А так мутная история, каким боком припеком левый чувак к родительской даче и квартире дело то имеет?
Это же не совместно нажитое имущество...
Бля шли его на хуй!

[^]
GVOZDODERR
16.05.2016 - 23:48
0

Хохмач

Если есть дарственная- всё! Писец! Приплыли! Всех , включая самого дарителя, в пешее эротическое!
Есть масса случаев, когда родные детки или внуки, получив дарственную на жилье, где проживают и сами дарители, на следующий день выселяли их в никуда! ( 100% таких дарителей были уверены, что так поступают другие дети и внуки, а вот их- не такие!)
Поэтому запомните! НИКАКИХ ДАРСТВЕННЫХ! Есть шанс самим же стать бомжами!) Хотите кому что оставить после своей смерти- ТОЛЬКО ЗАВЕЩАНИЕ!!!

[^]
Тиранка
16.05.2016 - 23:52
0

Королева целлюлита

Цитата
отец умер (мать давно), у него жена в приватизированной
трех комнатной квартире ...
гараж ...
мотоцикл ...
и прочая мелочь.

А кто из вас-братьев хоть на табуретку заработал?!

[^]
Lapo4kalapa
17.05.2016 - 00:05
4

Юморист

Почему родители-то молчат в данной ситуации? Как можно быть нейтральным в ситуации, когда зять пытается отобрать то, что они сыну подарили?

[^]
DoSeNT
17.05.2016 - 00:15
0

Юморист

с такими "родственничками" и враги не нужны...а по сути - таких "друзей" - за нунчаки и в музей...разрывай отношения по полной..война дак война...

[^]
sevastop
17.05.2016 - 00:50
2

Ярила

дарственную - х.й оспоришь, будь он коллектором 90 лвла))
пусть пробует))
даже родители заднюю не включат (ну, это тебе на случай, если и их подключат))
частная собственность - неприкосновенна (ну, с парой оговорок - застрелить ты его не сможешь даже на своем участке)

[^]
trtlexx
17.05.2016 - 01:02
14

Весельчак

говорят,если коллектору ноги битой сломаешь,грехи прошлые и будущие снимаются..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Савил
17.05.2016 - 02:30
2

Весельчак

Как можно заниматься делением при живых то родителях?

[^]
filius32
17.05.2016 - 02:59
-3

Юморист

Блин. Лучше сестра дура, чем брат запятые не ставит.

[^]
Витаминка
17.05.2016 - 03:23
2

Прагматик

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"
Булгаков, "Мастер и Маргарита"

[^]
Onotolei
17.05.2016 - 03:44
2

Ярила

Цитата
Посля небольшой свадьбы в виде мам пап брата сестры и 5 бутылок водки, уже законный муж ее хорошенько наследующий день пиздит

Цитата
год назад сама лично познакомила с 3 мужем

Таких баб просто убивать надо. Кто нибудь один возьмет на себя грех-срок, зато остальным потом спокойно будет

[^]
wizardsl
17.05.2016 - 03:54
-1

Волшебник

Цитата (sclyff @ 16.05.2016 - 20:04)
абажаю читать на ЯПе истории о чужих родственниках-сволочах
собственно, для этого я сюда и хожу...

Сходи на АБФ - поседеешь. По сабжу - шли всех нахуй. Коллектора в коллектор, пусть говна поест. С сестрой ограничь края и общение, плюс узаконь полностью собственность.

[^]
Juna
17.05.2016 - 04:10
1

VVO

Цитата (Akela76 @ 16.05.2016 - 21:01)
Цитата
Попросил муженек новоиспеченный недавно ключи от участка, извини говорю, попутал чтоле, там дом вообще то мой а в ответ мол я картошку с луком сажать буду и друзей позову, там половина и моя есть, ну и началось.

Я вот этого момента не понял: с каких таких х@ёв эта территория его стала?

вот именно! на дарственную никак не влияет живы ли дарители или нет dont.gif
Муженек сестрицын берега попутал совсем со своей работой, територию себе блин выделил дибилоид faceoff.gif

Добавлено в 04:16
Цитата (Lapo4kalapa @ 17.05.2016 - 00:05)
Почему родители-то молчат в данной ситуации? Как можно быть нейтральным в ситуации, когда зять пытается отобрать то, что они сыну подарили?

Потому что сестра тогда против них будет и внуков настроит dont.gif
У меня так же происходит в наши с сестрой ссоры родители не вмешиваются ибо боятся если я на них обижусь то внука видеть не будут, ну и с ее стороны так же, хотя глупо это- чего бы лишала своего сына общения с бабушкой с дедом faceoff.gif
Хотя у нас нет имущественных споров, как-то все уже родители порешали...

[^]
Juna
17.05.2016 - 04:21
0

VVO

Цитата (Amoeri @ 16.05.2016 - 23:02)
Это завещание при живых хуйня, а ежели дарственная есть, то все идут на йух, даже те кто же живые (по нескольким юридическим причинам). Дележку квартиры начинать обязательно ибо шоб неповадно было, да и времени оспаривать непосредственно твое с дарственной у этого мудака не будет, ибо на все сразу надо слишком много бабла. Стоит также поискать тех на кого он наезжает по работе и поговорив с ними накатать соответствующую заяву чтоб закрыть нахуй, да и дело с концом. И да, ежели началась такая котовасия, то пошли все нахуй со своими моральными принципами, дальше нихуя хорошего не будет, а соответстветственно надо идти до конца и не телица, ибо лучшая защита это нападение. Чем быстрее ты атакуешь через суд, тем тебе же лучше будет. Сестра потом поймет, что он ее 3й мудак, но это будет гораздо после, когда он поймет, что нихуя с нее не поимеет, а ее не имеющих к нему никакого отношения отпрысков тоже содержать надо и он с таким подходом точно этого делать не собирается.

Верно dont.gif

Добавлено в 04:37
Цитата (WWiWWs @ 16.05.2016 - 21:19)
У 2го мужа был рецепт для такой ситуации.
Кстати , применим к обоим.

похоже он знал что делал blink.gif

[^]
BooCher
17.05.2016 - 04:48
3

Шутник

родители виноваты как минимум по двум пунктам:
1. что дали такое воспитание своим детям
2. что заняли сейчас нецйтралитет. Нельзя так. Родители должны сразу провести границы и рамки, а поскольку все имущество было ими нажито - то вы оба на это имущество претендовать можете только по разрешению родителей. и если они скажут что дача сыну, а квартира дочери - то так должно и быть. А если дети будут выступать против - см. пункт 1.

[^]
dimakiss7777
17.05.2016 - 04:57
0

Шутник

А кто хочет отнять у тебя рубашку-отдай и верхнюю одежду. Иисус Христос

[^]
Levv
17.05.2016 - 05:19
1

Ярила

знакомая ситуация.. бабуля с дедулей умерли, трое детей: две сестры и сын (мой батя).. началась дележка квартиры, гаража.. сестры решили что бати много не надо мол забирай гараж, а гараж и так на бати уже был.. с квартирой поступили подло, пока бабуля болела, муж старшей сестры к нотариусу увез мол дарственную пиши на внучку, написала... младшей сестре "подарок" в виде половины стоимости квартиры, отдала деньги своему сыну, купил машину и через год разбил ее.. А батя на хуй их послал и не общается теперь с ними

[^]
ShalomBro
17.05.2016 - 05:19
0

Шутник

Давеча у великого мистификатора юбилей случился, круглая дата 125 лет. Еще раз спасибо вам Михаил Афонасьевич. Так он еще подмечал, что квартирный вопрос сильно испортил москвичей. Так что, бро, не тужи!!! Это есть жизнь и только она и твое грамотное отношение к ситуации все изменит и расставит по местам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46904
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх