Когда брат сестрой не разлей вода. Были.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
calhida
17.05.2016 - 05:32
4
Статус: Offline

Балагур

Так и бывает, тоже сталкивался и сталкиваюсь. Как только материальный вопрос, тут уже вроде и не родственники, и не друзья, а так здороваемся при встрече.

У меня правда немного в другом ракурсе.
Например дом загородный как говорится имеется, помощь (физическую, моральную и финансовую) в построении которого родителям оказывал только я.
Сестре нахер ничего не нужно было, всё по морям да тёплым странам.
Тем более обсуждалось, мол ей квартира отойдёт.
Мне лично было пофиг, я не корысти ради помогал и ни про какие делёжки и распределения не думал. Хоть коробок спичек отпишут - дело родительское.
А вот сестричка как встал вопрос наследства - так в первых рядах.
И квартиру, и дом, и всё остальное.

Зато если мать, отец попросят по пути хлеб прихватить - она с них 50р. взять не забудет, вплоть до такого! Это я уточню, не за горами сорокет девочке.
Вроде вместе нас воспитывали...

Ещё помню, когда отец уже совсем плохой, в больницу очередной раз ложился, я его привёз, вещи все поднял, продукты, лекарства.
И он попросил у меня несколько листов А4. Обычно у меня в машине полно, а тут вдруг не оказалось, но я знал, что сестра должна подъехать,
набрал ей и попросил захватить пачку бумаги.
Как потом выяснилось, папа просто хотел подстелить их в ящиках у прикроватной тумбочки.
Так вот, я тогда подумал, что папа порисовать хочет (он этим баловался периодически).
А сестра заявила: "Он видать завещание написать хочет!?"
Я от таких слов передёрнулся - "Дура ты, дура..." - пронеслось в голове..

[^]
Lisunovishna
17.05.2016 - 05:33
0

Балагур

Блин, вот мы с братом тоже наследники имущества, но надуюсь, что необходимость делить его наступит лет через 40, а лучше через 50, а лучше вообще никогда sad.gif

Не думаю, что мы начнем ссориться из-за раздела, надеюсь такого никогда не произойдет.
Эх, глупые женщины, испортит отношения с ближайшим родственником, с родным братом, кошмар.

[^]
обамапидор
17.05.2016 - 05:38
0

Приколист

Мужик гнида, че лезть на чужое, сестра- ТС прости, но она дура, он ей в уши ссыт, она верит, он свое поимеет и съебнет от нее, оставив с голой попой, я такой расклад вижу, уж больно интерес у него нездоровый к даче, да что б Вас посрать между собой!

[^]
xam11
17.05.2016 - 05:45
0

Ярила

Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их© М.Булгаков "Мастер и маргарита"
видел много случаев когда близкие родственники вхлам разругались из за наследства, ТС не вы первые не вы последние.

Это сообщение отредактировал xam11 - 17.05.2016 - 05:47

[^]
Тигроутка
17.05.2016 - 06:55
0

Ярила

Цитата
Случился семейный совет, родители на пенсию в деревню, дочь с мужем в квартире пусть живут, у меня свое есть плюс дарственное на дачу ибо строится там хотел сильно.

У тебя договор дарения на дачу, у сестры, стало быть, на квартиру? Документы на дачу все оформлены? Если да - выкидывай их, хоть с помощью ментов. Либо предлагай переделить: дача пополам, но и квартира пополам (может, здравый смысл взыграет).
А так-то да, ладно с родными не будет, раз такой коленкор. У нас тоже часть родственников в черном списке - не устроило их, что бабушка моей маме завещала свою комнату в бараке за уход, когда она уже не ходила.

[^]
p748mx
17.05.2016 - 07:08
7

Ярила

Да уж, таких историй на каждом шагу.

У меня у бати родная сестра тоже всё отжала.
Сначала дачу в Огурцово, СНТ "Медик-1" (Новосиб) - тут понятно, по дарственной (бате достался капитальный гараж и древняя 2106), а потом (после смерти дедушки) с матерью (моей бабкой, по-другому её назвать не могу - именно бабкой, не бабушкой) втихушку квартиру двушку в центре Новосиба слили (отцу ни копейки не досталось, хотя точно знаем, что дедушка завещал бате 1/3)

Несколько лет назад родственники видели эту "сестру". Почти 60 лет, "плачет", что осталась одна, друзей/подруг нет (про брата родного даже не упомянула), пообщаться не с кем.

Зато, суки, всё отжали.
Нелли Васильевна Растегаева (Новосибирск) и вся твоя блядская семейка (Антошик ебаный фитнес-тренер, присвоивший себе все дедушкины награды Великой Отечественной Войны, Иришка - это, блять, мои двоюродные брат и сестра, Саша - муженёк Нелькин, ещё тот утырок) - горите в аду, суки. Вы остались одни, нахер никому не нужные. Зато у вас теперь есть и дача в Огурцово (Нелька теперь даже председатель СНТ "Медик-1") и квартиры, купленные на деньги после продажи спижженой квартиры.

Это сообщение отредактировал p748mx - 17.05.2016 - 07:50

[^]
Hunteruga
17.05.2016 - 07:13
0

Ярила

Нахуй лесом такую сестру с ебарем очередным!

[^]
aliktash
17.05.2016 - 07:55
0

Ярила

в общем, если дачу успел на себя переоформить - новоиспеченный хитрожопый родственничек идет лесом, ну а если не успел - тут уж гемора не избежать ...

а сестра, ты уж извини, ТС, типичная ТП faceoff.gif

[^]
arnare
17.05.2016 - 07:58
2

Хохмач

Где ж с сестрой родители упустили?
Больше всего боюсь шо дети не будут ладить между собой. Я такое видела, это страшно.

[^]
nbt5pnn
17.05.2016 - 08:13
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 16.05.2016 - 21:08)
Подожди. Так если дарственная на дачу есть и на тебя участок оформлен - то какое отношение еще кто-то может к этому иметь? Хотя, врать не буду, не помню точно, но вроде как дарственную и все последующее можно отменить по решению суда. Типа если докажут, что на момент раздела твой кусок был жирнее, ты знал, остальные родственники нет... или если ты им бабла обещал. Ну что-то такое есть короче.

Ни хуя. Нету такого. По суду договор дарения не расторгнуть, кроме случая, когда было доказано, что даритель на момент совершения сделки был в невменяемом, недееспособном состоянии(душевная болезнь и т.п.). Подарили? Подарили! В своем были уме на тот момент? Обратное не доказано? Идут все нахуй, особенно зятья всякие. Она их может еще десяток приведет по очереди и все к тебе на участок полезут?

[^]
gaschekser
17.05.2016 - 08:17
0

Ярила

Цитата
отец умер (мать давно), у него жена в приватизированнойтрех комнатной квартире ...гараж ...мотоцикл ...и прочая мелочь.А кто из вас-братьев хоть на табуретку заработал?!

брату отец купил квартиру, давно ...
гараж он сам купил ...
машинки не считаю и прочую мелочь ...
помог дочери с покупкой квартиры ...

я сам получил (заработал),
дочери купил (стяжка-штукатурка, отделка её, пусть знает,
что булки не на деревьях растут, оформил на мою жену),

помог дочери с первым взносом (на её личную квартиру),
взяла в ипотеку, но помогаю иногда ...
гаражик и машинка ...

фабула моего коммета была о том, что зачем между близкими родственниками совместное владение чем то, лишние недоразумения,
лишние вопросы ... да родственники, но свои семьи, свои проблемы, свои заботы ...
ведет только к непоняткам, дрязгам, бывает разборкам ...
судя по наблюдениям в жизни - всегда.

[^]
Nyrka
17.05.2016 - 08:20
0

Приколист

Ох уж эти семейные дележки! Я их так боялась, так боялась, но вроде с братом решили всё мирно. Лишь бы никто не вмешивался в это. Есть родители, я и брат и чтоб больше никто не лез.
К слову...на сколько помню, теперь дарственную можно оспорить...

[^]
AzZure
17.05.2016 - 08:20
0

Ярила

Уж сколько раз твердили миру - делайте, блядь, "бумажки" сразу и не отходя от кассы. Сначала "поделят по-мирному, по-братски", а потом через 10 лет "кровь кишки распидорасило".
Это из разряда тех "экономистов", которые построенные дома годами не ставят на учет в ГКН и не оформляют в собственность, чтобы "налогов лишних не платить", и которые потом прибегают в соплях с воплями "шоделатьарендакончиласьдомнеоформленучастокнаторгивыставляют!". И хули тут делать? Верно, снимать штаны да бегать. Сегодня время такое - без бумажки ты букашка, а с бумажкой тебе похуй на любые претензии.

[^]
Дегало
17.05.2016 - 08:58
0

Ярила

а у муженька собственность то есть? иль автотранспорт там в наличии?
стало быть все его половина твоя..

[^]
Niarah
17.05.2016 - 09:09
1

Шутник

Вообще данный субъект (муж сестры) ни какого отношения к наследству не имеет... (во первых это не совместно нажитое) плюс если материалы для строительства покупал на карту проси выписки из банка чтобы получить чеки.
Так как ты оплачивал ЖКУ, Электроэнергию, Ремонт и т.д. там вот даже близко ничего нет.

2) Родители еще живы (слава богу) а значит ни о какой дележке вообще речи быть не может.
(максимум что может быть это если, они будут постоянно проводить время у родителей и просить их все переписать на них. НО!
тут вот как раз все встает на сторону ТС.

Я бы просто собирал чеки о том что ты сделал и будешь делать на даче.
ездил бы по чаще к родителям и всячески им помогал (и для кармы полезно и так же будешь на хорошей стороне у них, что защитит тебя от смены их мнения о тебе)
А так же по чаще с соседями общайся ) чтобы они хорошо тебя помнили

Все... и по возможности оформляй все на себя и забудь как страшный сон.

Любая судебная деятельность будет на твоей стороне.
Предоставишь чеки об оплате и затратах на ремонт
приведешь пару соседей, который скажут что ты там все время живешь и вообще ты там всегда был и мужик ты хороший, честный и родителям помогал. и т.д.

Ну если уж вдруг что-то будет сложно найми хорошего адвоката... и сможешь подать потом ответный иск, чтобы вернуть затраты на него.

А так есть вообще хитрый способ. (но рисковый)
Продаешь за "рубль" другу... тот выписывает всех твоих родственников из дома и после продает тебе за тот же "рубль".
Все. В этом случае максимум что они могут предъявить это права на вот этот рубль.
Если через суд выигрывают отдаешь половину этого "Рубля" и дальше шлешь их ко всем чертям. ( но риск в том, что как уже убедился ТС не всегда дружба является крепкой, особенно когда касается денег)

[^]
Дегало
17.05.2016 - 09:10
1

Ярила

а вообще мерзко все это. фу.
я всякие семьи видел, и это пиздец, мягко говоря.
тьфу тьфу тьфу меня с сеструхой родители хорошо воспитали. любим друг друга уважаем помогаем, и всякой херней не занимаемся.

родители живы здоровы, слава Богу, и уже сейчас все точки над i расставлены.
ей одно отходит, мне другое.
спасибо родителям, дай бог здоровья и долголетия.

я считаю в твоей ситуации надо к родокам идти. во первых они родители, и как я понимаю это все их. и только они вправе распоряжаться имуществом. и они должны распределить между тобой и сеструхой. без учета мужей и детей..
условно на две доли. а то что у нее семеро по лавкам, ну ктож виноват... отдавать ей больше будет несправедливо по отношению к тебе. поэтому делить надо поровну между вами...

во вторых они родители, и только они могут дать хорошего пенделя вразумительного дочке.. или тебе....

третий вариант - не тяни, не трать время, оформляй все под себя. может это только цветочки. прощупывают тебя. а дальше хуже будет. тут давят на то что семейное. а через год замахнутся на твое личное.
оформи дачку под себя. ну потраться на перерегистрацию и адвоката. у тебя ж все согласовано с родителями? ну и все.
а будут возбухать родственники новые скажи, что она ж твоя..: в гости - пожалуйста. отдыхать - пожалуйста. пожить перекантоваться - невопрос. родственники. а просить, нет, требовать мое? - увольте.

[^]
TeleSTROKA
17.05.2016 - 09:16
0

Ярила

Всё делится по закону. По другому и быть не должно.

[^]
IKTORN
17.05.2016 - 09:32
0

The World is Mine

Цитата (arnare @ 17.05.2016 - 05:58)

Больше всего боюсь шо дети не будут ладить между собой. Я такое видела, это страшно.

Будут они ладить или нет, увы, решать не Вам и не им, это их будущие супруги решат. А Вы постарайтесь предпосылок не создавать, как в примере ТСа, вот и все, что можно сделать.

[^]
Tomatoo
17.05.2016 - 09:38
1

Юморист

У нас хлеще.
Брат мужа с женой живет в нашей квартире, которую мой муж купил давным давно, так его жинка заявила, что костьми ляжет, но квартиру эту себе заберет gigi.gif
Интересно как? lol.gif
При этом, нам пришлось еще одну покупать, чтобы из не выселять и родителей не расстраивать sm_biggrin.gif

[^]
mitya79
17.05.2016 - 09:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (diagorl @ 16.05.2016 - 20:59)
Хуже нет с родственниками недвижимость делить.

С родственниками вообще совместно ничего иметь не стоит убедился не раз, только дружеские отношение ДР отметить, водки попить.

[^]
yorkshire
17.05.2016 - 09:45
4

Ярила

Цитата (Савил @ 17.05.2016 - 02:30)
Как можно заниматься делением при живых то родителях?

Так многие родители не желают вмешиваться или встают на сторону сирых и убогих. Тоже через это прошёл, когда супругу собственные родители в буквальном смысле выселили на улицу с фразой «Ты успешная и самостоятельная, сама решишь свой квартирный вопрос». А сестре наркоманке с условкой по 228 и картой постоянного клиента районного УВД, отписали 2 квартиры, ибо «Ей в жизни постоянно невезёт и у неё дети, ты должна понимать» ©. Хотя супруга регулярно помогала деньгами и своим временем, а её сестра только тянула из всех нервы. Хорошо, что на родительское имущество мы никогда не претендовали, потому не сильно опечалила такая ситуация. Даже наоборот - узнали своих родственников с истинной стороны, без притворства и лицемерия. С тех пор с ними не общаемся и очень этим довольны, как камень с души.

На месте ТС, если бы коллекторы удалось отжать половину дачи, я бы нанял бульдозер и снёс дом к херам))) Чисто из принципа. Документы на покупку стройматериалов и наём бригады наверняка же остались - вот и будут доказательством, что он снёс только своё.

[^]
Andrews1977
17.05.2016 - 09:47
0

Балагур

Цитата (alya1888 @ 16.05.2016 - 21:22)
Все люди хорошие,но испортил их квартирный вопрос.Самая большая беда,дележка родственниками наследства.

При живых родителях ...

[^]
aganzhala
17.05.2016 - 10:14
0

Весельчак

Да, это очень плохо, когда родственники ссорятся(не общаются) из-за чужих людей.

[^]
CheshirrCat
17.05.2016 - 10:28
1

Весельчак

Цитата
...у меня свое есть Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. дарственное на дачу....

а какие споры могут быть если уже дарственная имеется...

[^]
bednajovehka
17.05.2016 - 10:47
0

Балагур

Родители, должны поставить точки в наследстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46897
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх