15 мая 1891 года , родился Мастер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ukush
16.05.2016 - 13:57
1
Статус: Offline

Пешеход на зебре

Насчет "Мастера и Маргариты" единого мнения быть не может. Ничуть не осуждаю людей, которым роман не нравится. Например, я роман прочитал первый раз в 14 лет, с тех пор даже не знаю сколько раз его перечитывал, знаю почти наизусть, цитирую с любого места. А моя мама, очень начитанная и образованная женщина, впервые смогла прочитать его полностью в почти пятидесятилетнем возрасте. Очень неоднозначный роман.
Насчет экранизации - последний сериал Бортко мне не очень понравился, хоть и снят почти дословно, и актерский состав мощный. Получился какой-то бездушный пересказ близко к тексту. Мне милее фильм 1994-го года Юрия Кары, с Гафтом в роли Воланда, с Вертинской в роли Маргариты. Актерский состав там не менее звездный. И фильм, хоть и менее близкий к авторскому тексту, меня впечатлил намного сильнее.

[^]
Shushtank
16.05.2016 - 14:52
1

Ярила

Цитата (slj8c @ 16.05.2016 - 00:36)
В школе не читал. Прочитал, когда 30 годов наступило...

И правильно делал, что не читал ранее. Т.к. понял бы неверно, а потом бы уже "пользовался" этими впечатлениями. А так прочёл, обдумал, оценил.

"Мастера.." в первый раз начинал читать еще в школе, лет в 13, но делал я это по своему - все главы что касались Понтия Пилата перелистывал сразу, вполне годно получалось, стал постарше уже начал вникать в произведение как в одно целое.
Вот недавно перечитывал опять и мне как то больше про взаимоотношения Иешуа с Прокуратором зацепило, такие дела. 42 года

[^]
prosareth
16.05.2016 - 22:44
0

Юморист

Пытался прочесть МиМ в институтское время, вообще не зашло, никак. Может попытаюсь как-нибудь еще.

[^]
Кстати
16.05.2016 - 22:54
-1

Ярила

Мне особенно нравится Мастер и Маргарита. Первый раз пыталась читать в школе. не интересно. Потом лет в 20, про Пилата-мимо, остальное увлекло. С тех пор перечитываю раз в 2-3 года и каждый раз, как в первый. Столько новых нюансов. Старею что ли)). Смотрела спектакль на Таганке-уплевалась. Фильм понравился тот, что с Гафтом. Собачье сердце тоже нравится. И постановка в Станиславского со Стекловым-Шариковым шикарна была и фильм зачётный.
Булгаков действительно Мастер!

Это сообщение отредактировал Кстати - 16.05.2016 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10582
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх