Расшифровка самой известной блатной песни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bysj
16.05.2016 - 00:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Idzin @ 15.05.2016 - 10:00)
я не понял, в заголовке про расшифровку, думал, мне сейчас каждое слово раскроют,  доверят сакральные секреты.
а тут всего-лить варианты этого блятняка. урки и гопники будут заинтересованы.

и да, я кроме этой Урки больше ничего не знаю. стыд и позор мне да? иди в опу, ТС

Зайди сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...81%D0%BD%D1%8F). Кстати скачал песню "первичного" варианта, Константина Сокольского исходный вариант без урок и малин - нет там никаких банд. Если надо с телефона скину.

Это сообщение отредактировал bysj - 16.05.2016 - 01:02

[^]
skrapy
16.05.2016 - 00:28
0

Ярила

Цитата
Каждый человек, говорящий по-русски, знает минимум десяток «блатных» песен

Я говорю по-русски, но песен не знаю, тем более десяток.

[^]
bysj
16.05.2016 - 00:39
2

Ярила

Цитата (Mila1369 @ 15.05.2016 - 11:06)
Цитата (Котболотный @ 15.05.2016 - 10:43)
Цитата (Mila1369 @ 15.05.2016 - 10:34)
Цитата (Котболотный @ 15.05.2016 - 10:17)
Цитата (starez69 @ 15.05.2016 - 09:22)
Каждый человек, говорящий по-русски, знает минимум десяток «блатных» песен, начиная с «Бродяги» и заканчивая хитами Аркадия Северного и Михаила Круга. Почему в нас, таких далёких от криминального мира простых смертных, сильна тяга к блатной романтике?

Хм... Может я не по русски говорю и вообще не русский, но не знаю десятка песен говноромантики данных певцов? why.gif
ТС, не все русские ходят в трениках, щелкают семки, попивая пивандрий из полторах и слушают Круга. dont.gif

Просто ты молод, был бы ты постарше, то знал бы и раннего Розенбаума и Аркашу Северного, Вилли Токарева, Новикова и остальных.

Допустим Александра Васильевича Новикова я знаю и уважаю его творчество. Очень нравится его лирика, одна "Помнишь девочка" чего стоит. Но поставить его вместе с Кругом, всякими огоньками и воровайками, завывающими прокуренными хриплыми голосами о"романтике" даже в голову не приходит. имхо

А тебе в голову не приходит, что он сидел? Раз такой моралист, то как ты можешь слушать уголовника?
А то пишите, что воровскую музыку не фиг слушать, а наше поколение в 80 только это и слушали. И поверь, что процент ставших уголовниками не был больше, чем процент этого поколения слушающие рэп. И скажу, что в сравнение с попсой ,слова тех песен на самом деле были искренними и честными, жизненными. Не было таких тупых слов в песнях, какие сейчас.

Ну и сидел и теперь чё, повеситься ему теперь что ли? Много писателей сидело, так что теперь не читать... Так слушать музыку уголовника( бывшего) или "уголовную" музыку? Это я думаю две разные вещи. Мадам в 80 поколение слава богу не только это слушало ( 1965 года я). Скажите , а в чём честность слов в песнях о блатной жизни? В том что он такой герой, воровал, грабил и т.д., его посадили не за что не про что такие вот сволочи, теперь его мама бедная старушка, да и он сам бедный несчастный, страдает из-за этих сволочей, которые его посадили ... ну и т.д. А песни с тупыми словами, какие сейчас были, но кто их помнит, как и эти, кот. забудут сразу как закончится их звучание. Раньше чуть быстрее забывали т.к записать тяжелее было ...

[^]
ЧингизNиNо
16.05.2016 - 00:44
3

Приколист

даже злые урки, и те боялись мурку, половую жисть он вела! lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
naBJIyLLIa
16.05.2016 - 07:00
0

Приколист

чтобы слушать песни прославляющие уголовный образ жизни, надо быть ебанутым

[^]
alexsey777
16.05.2016 - 07:45
1

Ярила

Цитата (Котболотный @ 15.05.2016 - 14:17)
Каждый человек, говорящий по-русски, знает минимум десяток «блатных» песен, начиная с «Бродяги» и заканчивая хитами Аркадия Северного и Михаила Круга. Почему в нас, таких далёких от криминального мира простых смертных, сильна тяга к блатной романтике?

Хм... Может я не по русски говорю и вообще не русский, но не знаю десятка песен говноромантики данных певцов? why.gif
ТС, не все русские ходят в трениках, щелкают семки, попивая пивандрий из полторах и слушают Круга. dont.gif

Я например Михаила Круга очень люблю слушать. У него процентов 70 песен - это лирика, не имеющая отношения к блатняку. Но и некоторых исполнителей блатняка тоже уважаю, хотя в трениках не хожу, пивандрий в полторахах не сосу и семки на кортах не лузгаю. У меня батя блатняк любит, хотя сам матом даже не ругается и не пьет. Это все стереотипы. Есть много хороших песен, настоящих, хоть и про "блатную романтику", но со смыслом и лирикой.
Лучше уж такое слушать, чем попсу бездушную.
ЗЫ: Вообще я рок люблю больше, но это не мешает мне нисколько слушать и шансон и "блатняк".

[^]
19starik61
16.05.2016 - 08:04
1

Хохмач

Просто когда из каждого второго окна лились записи блатного Розенбаума, вы еще грудным молоком питались. Их не слышать было невозможно. dont.gif

[^]
rmhunter
16.05.2016 - 08:29
0

Ярила

трогательная честность

Всегда удивлялся словосочетанию "честный вор". Это блять как?

[^]
Dmitriy84
16.05.2016 - 08:55
2

Ярила

На самом деле статья познавательная и интересная, но эти дифирамбы авторши в сторону блатной романтики просто вызывают отвращение. Я могу послушать некоторые песни из блатняка, но ни какого восторга по поводу жизни урок не испытываю. Попавшим на зону в следствии судебной ошибки я сочувствую, попавших за дело не жалко ни капли,отпетых бандюков презираю.

[^]
МорскаяМина
16.05.2016 - 09:14
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 15.05.2016 - 09:40)
А теперь разберем автобиографическую повесть " Колобок".
В ней рассказывается о борьбе автора с американскими захватчиками во время Вьетнамской войны. Молодой разведчик колобок ушел на задание от бабки и деда( советских наставников Вьетконга) блестяще провел несколько операций,но из за излишней самоуверенности попал в лапы американского агента лиса( фокс по английски), в итоге был расстрелян.
В

В итоге был ПОВЕШЕН! )))

[^]
syshell
16.05.2016 - 09:42
4

Йохан Палыч

Прибыла в Пердищенск
Банда из Джанкоя
В банде были чурки-мусора
Банда занималась
Тёмными делами
Осликов и коз она ебла

Речь держала баба
Звали её Чурка
Монобровью хвастаццо магла
Даже злые негры
И те боялись Чурку
Палавуйю жызнь ана вела...

[^]
Vetalar
16.05.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата
Знание нехитрых аккордов «Мурки» доказало уголовникам, что он не «засланный казачок», а «честный фраер»

фраер это вроде тот кто не сидел, а шарапов чалился с фоксом...

[^]
Shatei
16.05.2016 - 10:43
0

Приколист

Цитата (bysj @ 16.05.2016 - 00:39)
Цитата (Mila1369 @ 15.05.2016 - 11:06)
Цитата (Котболотный @ 15.05.2016 - 10:43)
Цитата (Mila1369 @ 15.05.2016 - 10:34)

Просто ты молод, был бы ты постарше, то знал бы и раннего Розенбаума и Аркашу Северного, Вилли Токарева, Новикова и остальных.

Допустим Александра Васильевича Новикова я знаю и уважаю его творчество. Очень нравится его лирика, одна "Помнишь девочка" чего стоит. Но поставить его вместе с Кругом, всякими огоньками и воровайками, завывающими прокуренными хриплыми голосами о"романтике" даже в голову не приходит. имхо

А тебе в голову не приходит, что он сидел? Раз такой моралист, то как ты можешь слушать уголовника?
А то пишите, что воровскую музыку не фиг слушать, а наше поколение в 80 только это и слушали. И поверь, что процент ставших уголовниками не был больше, чем процент этого поколения слушающие рэп. И скажу, что в сравнение с попсой ,слова тех песен на самом деле были искренними и честными, жизненными. Не было таких тупых слов в песнях, какие сейчас.

Ну и сидел и теперь чё, повеситься ему теперь что ли? Много писателей сидело, так что теперь не читать... Так слушать музыку уголовника( бывшего) или "уголовную" музыку? Это я думаю две разные вещи. Мадам в 80 поколение слава богу не только это слушало ( 1965 года я). Скажите , а в чём честность слов в песнях о блатной жизни? В том что он такой герой, воровал, грабил и т.д., его посадили не за что не про что такие вот сволочи, теперь его мама бедная старушка, да и он сам бедный несчастный, страдает из-за этих сволочей, которые его посадили ... ну и т.д. А песни с тупыми словами, какие сейчас были, но кто их помнит, как и эти, кот. забудут сразу как закончится их звучание. Раньше чуть быстрее забывали т.к записать тяжелее было ...

А по какой статье осужден был?
И ничего, что позже он был реабилитирован, всвязи с отсутствием состава преступления?
Таких "кустарей" - электронщиков в 80-е много под раздачу попало...

[^]
LeadDeadHead
16.05.2016 - 11:16
1

Ярила

Цитата
Каждый человек, говорящий по-русски, знает минимум десяток «блатных» песен, начиная с «Бродяги» и заканчивая хитами Аркадия Северного и Михаила Круга.

Что?
Цитата
Почему в нас, таких далёких от криминального мира простых смертных, сильна тяга к блатной романтике?

Что???
Цитата
В чём же притягательность этой силы? Почему «блатняк» распевают на застольях и дружеских вечеринках? Наверное, ответ таков: главная особенность тюремного шансона – его трогательная честность и простота, искренность чувств, мыслей, переживаний.

Пиздец. ТС, не нужно проецировать свои музыкальные вкусы на всех людей, говорящих по-русски.

[^]
Colds
16.05.2016 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Smolny @ 15.05.2016 - 10:07)
Не "зашухерила", а "засухарила", то есть перестала общаться.
Засухариться - значит спрятаться, не отвечать на письма например.

Сомнение взяло, решил уточнить, так и есть:
"Засухариться -- уйти "в сокрытие", скрыть свое прошлое или просто спрятаться, исчезнуть. Например, засухариться от врагов ..."
"Засухариться - затаиться, скрыть прошлое."

Так что расследование с явными недостатками. Хотя и любопытное.

Так речь идёт о том, что она не скрыла, спрятала, затаила малину, а напротив раскрыла, сдала, зашухарила.

[^]
Onotolei
16.05.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата
Каждый человек, говорящий по-русски, знает минимум десяток «блатных» песен

Пусть каждый, но без меня. Мне эта ваша блатная романтика нивпёрлась

[^]
DARVAZ
16.05.2016 - 12:47
3

Балагур

А есть еще еврейский вариант... "Раз пошли на дело, я и Рабинович, Рабинович выпить захотел... Ну как же тут не выпить бедному еврею если у него нет срочных дел..."
П.С. И очень бы было интересно мнение Лозы...

Это сообщение отредактировал DARVAZ - 16.05.2016 - 13:05

[^]
chizhik1234
16.05.2016 - 14:22
0

Ярила

Цитата
Каждый человек, говорящий по-русски, знает минимум десяток «блатных» песен, начиная с «Бродяги» и заканчивая хитами Аркадия Северного и Михаила Круга.

Ну уж прям так каждый? Или я получается уже не каждый? Я вот не знаю десяток...ну Мурка да...ее многие знают и опять же не всю...ну Централ, т.к. зае...л в свое время из всех утюгов...но десяток...нет уж увольте

[^]
ДедушкаЮ
16.05.2016 - 14:31
1

Весельчак

Цитата (fomich1977 @ 15.05.2016 - 23:22)
Цитата
ИВС - изолятор временного содержания, обезьянник по-русски.

Обезьянник - это КПЗ,камера предварительного содержания.
ИВС - это уже серьёзней.

КПЗ были переименованы в ИВС давным-давно, как бы еще не при Брежневе, но как минимум лет 30 назад.
Вы перепутали ИВС с СИЗО (следственный изолятор).

По теме.
Не скажу, что блатная романтика мне однозначно нравится или однозначно не нравится. Как говаривал Вольтер, все жанры хороши, кроме скучного. Но мой друг, любитель посочинять самодеятельные песни, однажды вдруг неожиданно загорелся этой темой, ему, видишь ли, показалось несправедливым, что нет ни одной песни, посвященной потерпевшему, точнее, противопоставлению вора и терпилы. Получилось, нормально, с юмором:

Я лямку пятый раз тянул
И в отрицалово рванул,
Такое на суде загнул,
Что даже прокурор всплакнул...

Но не люблю нытье, когда "крутой" блатной герой бежит с зоны, "замочив вертухая...", а потом плачется, когда его за это должны к стенке поставить. Заработал - получай! Пожалуй, для меня это самый важный критерий, по которому я могу определить, нравится мне песня или нет.

[^]
chizhik1234
16.05.2016 - 14:37
1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 16.05.2016 - 07:45)
ЗЫ: Вообще я рок люблю больше, но это не мешает мне нисколько слушать и шансон и "блатняк".

Уж не знаю, батенька, какой вы любите рок, но блин его такое количество разного и хорошего, что говорить лучше это чем бездушную попсу...ничем не лучше, абсолютно...disgust.gif
Лучше в таком случае слушать бардов, чем это...лирика у Круга...мде.... upset.gif
Лирика, она у Визбора и прочих Кимов с Митяевыми...

[^]
Lahesis
16.05.2016 - 15:10
1

Весельчак

Цитата (Аригус @ 15.05.2016 - 17:53)
Мне кажется , что самая гениальная блатная песня , хоть и таковой не считается , но по смыслу и тексту , если это представить когда сидишь на нарах - это " Светит незнакомая звезда " Пахмутовой..
А Мурка это классика , с младых ногтей на слуху..

Это песня о внешней разведке, балда. И до сих пор её гимном считается.

[^]
Colds
16.05.2016 - 16:36
1

Ярила

Как товарищ говорил, мне не нравится музыка людей, которые любят сидеть.

[^]
Kattu
16.05.2016 - 16:49
0

Юморист

Цитата (Вогул @ 15.05.2016 - 16:07)
Но есть много песен с самоиронией, есть просто романсы, всех под одну гребенку мести... "Я весеннем лесу, пил березовый сок" тоже как бы блатняк,

не соглашусь друже, "Я в весеннем лесу", не фига на блатняк, а строчки из песни, "и вино кабаков, и тоску лагерей" скорее всего про другие лагеря, концентрационные, фильтрационные, много их после войны было, к сожалению sad.gif

Это сообщение отредактировал Kattu - 16.05.2016 - 16:50

[^]
Djohar
16.05.2016 - 20:14
0

Хохмач

Цитата (starez69 @ 15.05.2016 - 08:22)
Почему в нас, таких далёких от криминального мира простых смертных, сильна тяга к блатной романтике? В чём же притягательность этой силы? Почему «блатняк» распевают на застольях и дружеских вечеринках?

Это с какого перепугу автор сделал такие выводы?
Если у вас "нараёне" любят блатняк и лузгают семки - это не значит, что вся страна (или хотя бы даже её большинство) разделяет эти же привычки.

[^]
starez69
17.05.2016 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Djohar @ 16.05.2016 - 20:14)
Цитата (starez69 @ 15.05.2016 - 08:22)
Почему в нас, таких далёких от криминального мира простых смертных, сильна тяга к блатной романтике? В чём же притягательность этой силы? Почему «блатняк» распевают на застольях и дружеских вечеринках?

Это с какого перепугу автор сделал такие выводы?
Если у вас "нараёне" любят блатняк и лузгают семки - это не значит, что вся страна (или хотя бы даже её большинство) разделяет эти же привычки.

По твоей логике все, кто слушает шансон -лузгают семечки?)) а те, кто слушает Ленинград-тот матерится? Кто слушает хэви метал -тот в цепях сидит? Кстати я не думаю, что ты никогда семечки не лузгал)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47404
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх