Расшифровка самой известной блатной песни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kattu
15.05.2016 - 15:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Mila1369 @ 15.05.2016 - 11:06)
А то пишите, что воровскую музыку не фиг слушать, а наше поколение в 80 только это и слушали. И поверь, что процент ставших уголовниками не был больше, чем процент этого поколения слушающие рэп. И скажу, что в сравнение с попсой ,слова тех песен на самом деле были искренними и честными, жизненными. Не было таких тупых слов в песнях, какие сейчас.

судя по профилю ваше поколение в 80 только родилось, и сразу блатняк слушать.. уважаю sm_biggrin.gif а идиотизма в тех песнях вполне себе... щас спою ©

..знаю знаю мой мальчик, я сама такая была
я влюбилась в пацана-хулигана за его голубые глаза.. rulez.gif

[^]
Вогул
15.05.2016 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Kattu @ 15.05.2016 - 15:53)
Цитата (Mila1369 @ 15.05.2016 - 11:06)
А то пишите, что воровскую музыку не фиг слушать, а наше поколение в 80 только это и слушали. И поверь, что процент ставших уголовниками не был больше, чем процент этого поколения слушающие рэп. И скажу, что в сравнение с попсой ,слова тех песен на самом деле были искренними и честными, жизненными. Не было таких тупых слов в песнях, какие сейчас.

судя по профилю ваше поколение в 80 только родилось, и сразу блатняк слушать.. уважаю sm_biggrin.gif а идиотизма в тех песнях вполне себе... щас спою ©

..знаю знаю мой мальчик, я сама такая была
я влюбилась в пацана-хулигана за его голубые глаза.. rulez.gif

Тут вы правы. Идиотских песен в этом жанре много, типпа "Голуби летят над нашей зоной", и т.п. Но есть много песен с самоиронией, есть просто романсы, всех под одну гребенку мести... "Я весеннем лесу, пил березовый сок" тоже как бы блатняк, я воспринимаю лучше чем "Муси-пуси" и т.д.

[^]
НулиКариф
15.05.2016 - 19:17
2

Ярила

Вогул
А Шаляпин как разбойничьи песни распевал.

[^]
Rels
15.05.2016 - 19:20
0

Бумбурек

ТС, у меня 10 календарей в ментовке из них 3 года в следствии (я в ИВС времени провел - на первую ходку хватит) и ни одной блатной песни не знаю

[^]
rcio
15.05.2016 - 19:33
4

Хохмач

Цитата (Котболотный @ 15.05.2016 - 11:38)
[QUOTE=Mila1369,15.05.2016 - 11:06] о [/QUOTE]
А тебе в голову не приходит, что он сидел? Раз такой моралист, то как ты можешь слушать уголовника?
А то пишите, что воровскую музыку не фиг слушать, а наше поколение в 80 только это и слушали. И поверь, что процент ставших уголовниками не был больше, чем процент этого поколения слушающие рэп. И скажу, что в сравнение с попсой ,слова тех песен на самом деле были искренними и честными, жизненными. Не было таких тупых слов в песнях, какие сейчас. [/QUOTE]

Я знаю его биографию. Отсидев, он не стал идеализировать и прославлять тюрьму. Хотя в его творчестве присутствуют песни о зоне. Напротив, "На Восточной улице" он написал находясь в карцере. ГДЕ в этой песне тюремная "романтика"? А квадраты и им подобные не побывав там, навязывают эту блатоту, поют о честных преступниках, несправедливых ментах и т.д.
зы. и мы сейчас ведем разговор не о современной "попсе" и "рэпе". Мои родители и их друзья-товарищи были молодыми в 80-е и они НЕ слушали воровскую музыку. Не надо говорить за все поколение,ок?

Отвечай только за себя... Запомни, никто не может знать ничего за других.

[^]
rcio
15.05.2016 - 19:44
1

Хохмач

Цитата (Andronikus @ 15.05.2016 - 10:38)
Презираю блатняк и всю эту околоуголовную тему за человекоморалоненавистничество. нормальные люди должны похоже петь, но антиблатняк, например на мотив этой дурацкой мурки:
Воры и убийцы ,маньяки - кровопийцы
на кол всех вас тварей посадить.
Кожицу стянуть с лица
и забыть про зэка подлеца.
Как-то вот так должны бороться люди с уголовщиной. а то у молодёжи в почёте совсем не те люди герои, соответственно и результаты деятельности этой молодёжи пугают и ужасают.

Вот, блять, вспоминаю - по молодости работал, процентов 70 коллег были бывшие ЗК. Всякие были, и мокрушники, и ДТПшники, и прочая. Но оставлял кольцо золотое в умывальнике, уезжал на пару недель в командировку, приезжал - кольцо лежало на месте. Деньги оставлял - монопенисуально. Сейчас работаю больше 20 лет в госучреждении, все с верхним образованием, воспитанные и интеллигентные, но то деньги пропадут, то фотик, то документы, то еще что... Про стукачество и подставы уж молчу. А так то да, в почете нонче казнокрады... Впрочем и криминал не тот сейчас, пидорасня в основном...
З.Ы. А шансон... Это классно! Не баскова же с филькой слушать...

[^]
OrdoXenos
15.05.2016 - 19:47
3

Ярила

Вот этих обожаю,шикарно исполняют,"Мурка" у них тоже есть.Вот это настоящая "загратна лiрика",как у нас говорят))

[^]
Юрочка68
15.05.2016 - 19:49
3

Юморист

Есть у меня и про * Мурку*. 90-е года . МВД Украины . Каждую среду в горотделе проходила общая * сходка* . Что-то у меня было игривое настроение и я сидя на первом ряду комментировал выступление нашего начальства. Народ сидящий рядом со мной громко смеялся. Дошло до того что начальник милиции в наказание назначил меня в команду самодеятельности , рассказывать анекдоты со сцены . Делать нечего , выучил пару текстов . отрепетировал дома перед зеркалом .
Конкурс проходил в здании Областной филармонии . Нас в команде было двое мужчин . я и начальник пресс-центра Михаил . Он должен был играть что-то там на фортепиано . Оказалось что он в своё время окончил консерваторию и в здании филармонии чувствовал себя как рыба в воде . Он то и потащил меня в буфет. Там он встретил человека с которым вместе учился. Тот был певцом. Ну и мы на радостях встречи , приняли на грудь. Много. не помню уже что и как , но Михаил прибалтал своего сокурсника исполнить * Мурку* . В буфете стояло пианино . Михаил сел за инструмент . Певец громовым голосом затянул * Мурку* .После окончания песни . от входа в помещение раздались жидкие аплодисменты . Посмотрев туда мы обмерли . Там стоял начальник УМВД в Луганской области , генерал-майор милиции Смирнов Ю.А. , на минуточку будущий Министр МВД Украины. он поинтересовался с какого мы города и пообещал обязательно дождаться нашего выступления на сцене .
Мы с горя добавили . И как раз подошла наша очередь выступать . Я прочитал со сцены то что готовил. Спустился в зрительский зал . Михаил забабахал шо то там громкое и классическое . Коньяк во мне уже бурлил и я не с того ни с сего заорал - * Миша , * Мурку* давай !!! * . И Миша ДАЛ !!!
Зал просто зарвался аплодисментами .Это были долгие и продолжительные овации!
К слову Михаилу дали Диплом за Первое место.

Есть и продолжение этой истории, но потом как нить расскажу .

Это сообщение отредактировал Юрочка68 - 15.05.2016 - 19:52

[^]
gogindra
15.05.2016 - 19:53 [ показать ]
-30
FRАGMENT
15.05.2016 - 20:06
2

Ярила

Цитата (number7 @ 15.05.2016 - 10:10)
гугл подсказывает, что Маруся Климова выглядела вот так:

неожиданно

[^]
Электромицин
15.05.2016 - 20:50
1

Ярила

Ну, теперь нужен глубокий анализ творчества "Вороваек".

[^]
Стамп
15.05.2016 - 21:16
1

а ты не ной

Цитата (starez69 @ 15.05.2016 - 09:22)
Каждый человек, говорящий по-русски, знает минимум десяток «блатных» песен, начиная с «Бродяги» и заканчивая хитами Аркадия Северного и Михаила Круга.

вот только не нада ля ля
я этот всяко блатняк не перевариваю
как я могу вообще эту хуету знать то ??

п.с.: за Мурку не говорил, Мурка она другая

Это сообщение отредактировал Стамп - 15.05.2016 - 21:17

[^]
calhida
15.05.2016 - 21:16
1

Балагур

Вот так любой ебалдос с самопальной наколочкой - первой буквой своего имени на ладошке с лучиками, включая в своих "Жигулях Пятёрке" 1989 года такие композиции, может почувствовать себя вором в законе! А ещё когда его остановят сотрудники ДПС, с наглым лицом гаркнуть - "Причина остановочки, ёбта?"

Расшифровка самой известной блатной песни

[^]
pro100white
15.05.2016 - 21:22
5

Приколист

Мне дед рассказывал (служил в Советской милиции), что блатная романтика это все хуета. Вся это уголовщина редкостная гниль. Они могут загибать какие они все правильные, что чтут все законы воровские и прочее, но как только предлагают "сдать" своего кореша за годик срока - сливали на раз. Так что ТС это не тема для подражания и взахлеб запевания блатняка.

[^]
Вогул
15.05.2016 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Стамп @ 15.05.2016 - 21:16)
Каждый человек, говорящий по-русски, знает минимум десяток «блатных» песен, начиная с «Бродяги» и заканчивая хитами Аркадия Северного и Михаила Круга.

вот только не нада ля ля

Мурка другая? Мурка она та же самая.

Почему шансон прижился в России? Я думаю для русского человека первичен текст песни, музыка вторична. Как впрочем для француза или армянина. Мне вот совершенно не понять любителей сабов в машине. Когда за квартал несется -"буц-бууц" и крыша на машине подпрыгивает на пять сантиметров. И шансон он разный. Повторюсь, не люблю слезливые песни "про сына прокурора" и т.д. и т.п. Но есть полные самоиронии песни, и их больше. Тексты написанные правильным русским языком. Круга зацепили, а у него кроме "Владимирского централа" есть "Приходите в мой дом, мои двери открыты..." Так что не надо всех под одну гребенку.

[^]
v1971
15.05.2016 - 21:49
1

Ярила

вот только не нада ля ля

Начиная с ( Бродяги )-никак не мог вспомнить что за песня.
Потом вспомнил - яя одинокий бродяяяга лююбвиии каазанова.
Это чтоли ?

Это сообщение отредактировал v1971 - 15.05.2016 - 22:09

[^]
TraderFX
15.05.2016 - 21:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (gogindra @ 15.05.2016 - 21:53)
Цитата (Rels @ 15.05.2016 - 19:20)
ТС, у меня 10 календарей в ментовке из них 3 года в следствии (я в ИВС времени провел - на первую ходку хватит) и ни одной блатной песни не знаю

Уважаемый (в любом случае) бывший коллега.
Ну 3 года "следак", а остальные 7?

И ЧТО значит загадочное: (я в ИВС времени провел - на первую ходку хватит) ????

В смысле ВЫ сидели в кабинете, куда ВАМ вызывали?
ВЫ - всерьёз - это называете "я в ИВС времени провел" wub.gif

или может я чего не понял?

ИВС - изолятор временного содержания, обезьянник по-русски.

[^]
ewetoucher
15.05.2016 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Крабат @ 15.05.2016 - 08:03)
В 1927-м Кучеренко расстреляли и, разумеется, вычеркнули из титров фильма.

О, какая прелесть! Ну здорово же.
Сейчас он, наверное, числится в пострадавших от къявавых сталинских репрессий. Жертва диктатуры и тирании.

в 27-м еще не было репрессий, относительная свобода была в СССР. Если и сажали политических , то сроки были детские- 3-5 лет, или ссылка.
Вегетарианские времена были еще, вот в 37-м- да, там пошла уже кровавая вакханалия.. dont.gif

[^]
Дебильеро
15.05.2016 - 21:57
0

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
"Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова.. . она же Валентина Панеят

Понеяд, блядь.

[^]
досыльник
15.05.2016 - 22:32
0

Юморист

Сергей Говорухин.

Супер.

[^]
starez69
15.05.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Andronikus @ 15.05.2016 - 10:38)
Презираю блатняк и всю эту околоуголовную тему за человекоморалоненавистничество. нормальные люди должны похоже петь, но антиблатняк, например на мотив этой дурацкой мурки:
Воры и убийцы ,маньяки - кровопийцы
на кол всех вас тварей посадить.
Кожицу стянуть с лица
и забыть про зэка подлеца.
Как-то вот так должны бороться люди с уголовщиной. а то у молодёжи в почёте совсем не те люди герои, соответственно и результаты деятельности этой молодёжи пугают и ужасают.

Посмотришь -прямо морально устойчивые люди))) "мурка" это можно сказать классика своего времени, а тот кто говорит не знает ни одной песни, либо слишком молод и кроме рэпа ничего не слушал, либо просто врет. И того же Петлюру когда нибудь да и слушал. Только что же такие моральные слушаете песни с матами? ))

[^]
Cucumber9
15.05.2016 - 23:08
2

Ярила

Цитата (v1971 @ 15.05.2016 - 21:49)

вот только не нада ля ля

Начиная с ( Бродяги )-никак не мог вспомнить что за песня.
Потом вспомнил - яя одинокий бродяяяга лююбвиии каазанова.
Это чтоли ?

нет вот это

[^]
pepepr510
15.05.2016 - 23:14
0

Ярила

Не сидел никогда и не собираюсь. Блатняк не особо слушаю. Но некоторые песни просто за душу берут. В блатняке также как в попсе, большинство песен один мотив и примерно похожие стихи. Но если есть что-то стоящее то я обязательно это слушаю. Мурка, конечно, же не мое, но "фраер" Круга люблю послушать.
Блатняк интересен своими историями. Это целый рассказ с переживаниями, с любовью к матери, к женщине.
Да и вообще, заметил такую вещь , что когда человек попадает на дно , в нем может проснутся и самое плохое в нем и самое хорошее. вот так и блатняком и поделками из зоны. Видел необычайной красоты открытки из зоны, которые пришли женщине. Они были расписаны ручками разных цветом охуетельно красивые.
А вот на днях закончился сериал "Война и Мир". Мне даже стыдно что не прочел его и нормально не посмотрел отечественную версию Бондарчука. Но меня задели слова Пьера Безухова о том, что надо ценить то что есть. И , действительно, человек падая на дно начинает переосмысливать жизнь. А чем тюрьма не дно ? Ведь в тюрьму попадают обычные люди по обычным причинам.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 15.05.2016 - 23:22

[^]
fomich1977
15.05.2016 - 23:22
4

ЯП - Помойка!

Цитата
ИВС - изолятор временного содержания, обезьянник по-русски.

Обезьянник - это КПЗ,камера предварительного содержания.
ИВС - это уже серьёзней.

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 15.05.2016 - 23:23

[^]
Cucumber9
15.05.2016 - 23:23
4

Ярила

вообще изначально мурка переделана блатняком из практически танго в которой пелось о измене

это конечно уже 46 год, но больше похоже на первичную версию из которой вылезла блатная "мурка"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47404
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх