чтобы услышать правду, надо уметь слушать...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crasy
10.05.2016 - 14:42
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (iriis @ 10.05.2016 - 08:18)
ТС, к сожалению это вообще реалии нынешнего ЯПа, тенденция, так сказать. Выложат какой то непонятный твит (чаще всего сфотожопленный) отрефлексируют толпой, посливают желчь и мало кому есть дело до достоверности "выложенного". Вообще редко вижу здравомыслящие посты, рассуждения, сообщения в последнее время. На мой взгляд это происходит потому, что инфовойна набирает обороты, люди не высказывают своего мнения - рискуют быть серьезно зашпаленными обеими "противоборствующими" сторонами (которые друг друга называют "кремлеботами" и "либероидами"), оттого и молчат здравомыслящие...имхо

Объективность нынче роскошь и лишняя траты времени для многих(

Прям в точку.

[^]
dzrgregory
10.05.2016 - 15:31
1

Балагур

Цитата (stepandm @ 10.05.2016 - 10:23)
Откуда взялась лживая цифра про 26 миллионов? Напомню хронологию: вначале было 7млн, потом 20, сейчас 27 (20+7). Все лживые.
Реальная цифра - порядка 50млн

Наверное пруфы есть, на "реальные цифры"? Подсчеты, опиравшиеся на статистику, воспоминания очевидцев, хоть что-то... Или лет через 10 уже цифру в 100 млн. озвучивать будут?

[^]
FRАGMENT
10.05.2016 - 17:08
0

Ярила

согласен с тс

[^]
nemezida25
10.05.2016 - 18:08
0

Весельчак

Цитата (posadnik @ 10.05.2016 - 14:16)
Цитата (nemezida25 @ 10.05.2016 - 11:33)
Цитата (posadnik @ 10.05.2016 - 11:47)
Цитата (nemezida25 @ 10.05.2016 - 04:52)
За последние дни на ЯПе было много постов на тему того, что американцы думают  и пишут о дне Победы. Причем часто тащили посты не с серьезных американских изданий, а то и напрямую с наших "Комсомольских правд", которые якобы доводили до читателя, чего же там американцы пишут, правда, без прямых ссылок на оригинальную статью. Вот как тут, например. 

Может, тому ТС стоило сначала почитать, что же на самом деле пишут в том самом Washington Post, прежде чем в очередной раз срач разводить и ненависть разжигать. Приведу те две статьи, которые извратила Комсомолка.

Открываем первую статью:

“Don’t forget how the Soviet Union saved the world from Hitler”, то бишь “не забудь, как Советский Союз спас мир от Гитлера”.

Эта статья, действительно, начинается со слов “В массовом западном сознании -- особенно  американском — Вторая мировая война – конфликт, который выиграли МЫ”. НО потом начинают пояснять, почему этот стереотип неверный. Пишут про то, что самую большую цену в той войне заплатил Советский Союз – порядка 26 миллионов жизней, про то, что никакого аналога Сталинградской битвы или столкновения под Курском на Западном фронте не было, что потери американцев не сравнимы с потерями СССР.  Что не так написали?

Зидочка, ну что ж - лет зе срач бегин.

Я немножко не комсомолочный журноламер, и на жизнь зарабатываю переводом - а студентам своим (НЕпереводчикам - переводчики это понимают после пары проверенных работ) постоянно повторяю "гуглтранслейт устроен так, что он продаст вас в тот момент, когда вы этого меньше всего ждете - а машинный перевод виден понимающему человеку за километр".

И что мы видим, знаток английского языка?

Да, формально там придраться не получается - про победу одних только янок там не говорится.

Зато есть в изобилии другого.

Вот пэрлы, которые "Вашингтон пост" не могла не подпустить, ибо не пишет она без говнеца в адрес грязных русских.

Of course, the start of the war had been shaped by a Nazi-Soviet pact to carve up the lands in between their borders. Then Hitler turned against the U.S.S.R.

Сам переведешь, раз уж ты оцениваешь статью в даблъю-пи?

Милая ссылочка на исторега Снайдера.

To be sure, as Snyder documents, the Soviet Union under Stalin also had the blood of millions on its hands. In the years preceding World War II, Stalinist purges led to the death and starvation of millions. The horrors were compounded by the Nazi invasion.

и прямая цытата.

"In Soviet Ukraine, Soviet Belarus, and the Leningrad district, lands where the Stalinist regime had starved and shot some four million people in the previous eight years, German forces managed to starve and shoot even more in half the time,"

- Развлекайся. Расскажи, что этот объективно, говорить что в 1933-45 немцы и Сталин СОВМЕСТНО УКОНТРАПУПИЛИ 14 миллионов гражданских.
Там не зря статья называется "не забывайте КАК советский Союз спас мир от Гитлера". И вот это самое "как" старательно разжигается в "скажите спасибо этим дикарям, что нам не пришлось класть солдат Запада" - кстати, это слегка пересказанная цитата из той же статьи.

И чего? "Конечно, начало войны был ознаменовано нацистко-советским пактом о разделе земель между их границами." Я не вижу проблемы, и считаю, что это часть объективного изложения произошедшего.

Пакт Молотова-Риббентропа имел место быть, на что люди указали. В нашей истории не все гладко было, чего уж юлить. Или только красивую часть правды готовы слушать? Вторая мировая началась в 1939, мы в ней до 1941 не участвовали. Люди признают наш , но признают и прочее, что было сделано СССР.

Что касается отсылки на жертв сталинизма, то оценки наших же собственных историков тоже были немаленькими. И хотя жертв сталинизма было меньше оценок большинства историков, они все равно исчисляются сотнями тысяч. Говорить, что при Сталине все жили счастливо -- вот что необъективно. Вы хотите, чтобы все видели все положительное, сделанное нашим народом, а скелеты хотите засунуть глубже в .
Только такая рафинированная версия истории к правде и объективности не имеет отношения.

four=4, а не 14. 4 millions and even more тоже не 14. Объективность, говорите?
Не беспокойтесь, я и при первом прочтении все это прочитала, не читаю я ее на уровне "мама мыла раму".

я просто тронут.
Студентам за подобный "перевод" я снижаю оценку - ровно потому, что разницу между "ознаменовано" (нечто стало памятным знаком/ориентиром) и "определялось/на него во многом повлиял" все-таки надо видеть.

Там английским по белому написано shaped. То есть, пакт МР определял, как именно пойдет начинающаяся мировая война?! Charming novelty, простите мне мой французский. Пакт - да, был, но вот ведь закавыка - он сразу после подписания никому не казался некомильфотным. Черчилль, прямо признал его оправданным и прагматичным ходом - цитата известная. А торговое соглашение к пакту, так и вовсе помогло выиграть войну - к трем танковым заводам (Ленинград, Сормово, Харьков) перед самой войной добавился и СТЗ - и вот какая мелочь, круглую дырдочку в корпусах под башенный погон точили на пришедшем по торговому соглашению немецком станке. Потому что никто другой такого товара советам продавать не собирался.

И потом: а как это пакт МР мог определять начало войны? Начало войны определяли совсем другие документы. Во-первых, антикоминтерновский пакт. Война, как считает китайская часть населения земли, началась не в 39-м, а в 37-м, нападением Японии на Китай - за чем последовала цепь нападений на Монголию и СССР. Лишь потом Гитлер начал свои телодвижения - аннексию Австрии и захват Чехословакии, отданной ему в Мюнхене. Собственно, мюнхенский договор и принес войну в Европу - о чем опять же не замедлил сказать Черчилль. Кстати, ограниченная война между антикоминтерновским блоком и СССР шла с того же 37 года и в Испании - и захватила всю Европу. Например, ну очень нейтральная Британия руками Энтони Идена блокировала поставки уже оплаченного оружия республиканцам.

Вдобавок.
Я что-то не понимаю: а каким местом пакт МР являлся договором о разделе земель?! Секретным протоколом, который в первую очередь был противоядием от фирменного гитлеровского инструмента "раскручивание нацменьшинств до восстания, а затем вторжение под предлогом их защиты"? Вы хотя бы иногда читали что-то кроме мурзилок? Мне напомнить, что причиной напасть на Польшу был конфликт вокруг Данцига - свободного города с НЕМЕЦКИМ населением?
Что было сенсацией всея Европы незадолго до пакта МР? Уж не планы ли построить на землях рейха свою собственную Украину, из фрагмента, принадлежавшего когда-то Австро-Венгрии? И уж не под многообещающий ли план "создаем свою немецкую Украину, потом раскручиваем восстание в советской - и объединяем обе, под приветственные крики толпы" расписывались "зоны интересов", куда вторая сторона обещала не соваться?

В общем, я могу еще много чего напомнить - и про Польшу, которая торпедировала и без того хилые переговоры Британия-Франция-СССР, а заодно до конца лета 39-го пыталась договориться о совместном с рейхом походе против русских, и про Чемберлена, с его "наши разногласия с Гитлером легко уладить, сев за с карандашом в руках, и много еще чего. Пакт МР вобще начали тягать только когда в ходе Холодной войны нарисовалась выгодная фальшивка - о взаимном притяжении тоталитарных государств, варианты - "красные и коричневые одно и то же", "СССР был союзником Гитлера". Конкретно, за нею стояли Ханна Арендт в 60-е, Бжезинский в 70-е и проект "Виктор Суворов" в 90-е (в России - еще и избирательный штаб Ельцина, запустивший перед выборами 96 года мем "красно-коричневые"). Это о-ру-жие холодной войны. Эффективное - засрали мозги многим. Но чтением документов оно, увы, побивается.

Кстати, что интересно, НИКТО на Западе не пытается осуждать СССР за торговлю с настоящим врагом США - Японией, вплоть до 45 года (пакт о нейтралитете СССР-Япония подписан в 1941 году). А ведь явления того же порядка - американские подводные лодки даже пытались топить наши торговые суда в японских терводах. Почему такое неравенство? А потому, что это информационная война. В пострадавшей от войны Европе гораздо выгоднее уличать СССР в отношениях с Гитлером - у клиента быстрее включается эмоциональная реакция, и можно на этом всплеске возмущения впарить что угодно.

"Оценки наших историков были немаленькие"?! У кого - у профессионального булгаковеда и геолога Соколова, которого военно-историческое сообщество не зря пренебрежительно зовет "Борюсиком"? Речь идет именно о том, что сотни тысяч не являются информационным оружием - другое дело, впарить клиенту что и Гитлер и Сталин убивали людей миллионами.

и не надо ля-ля с манипулятивными фразами "вы хотите видеть только хорошее, а скелеты засунуть поглубже". Сегодня именно что антилиберальный лагерь наконец собрался и начал выпуск монографий и по вопросам репрессий, и по вопросам истории войны - а либералы все еще мусолят Арендт и Бжезинского с Бивором.

И фуфлыжничать с цифирками. дамочка, нужно уметь - возьмите, что ли, уроки у наперсточников.

https://www.washingtonpost.com/news/worldvi...ld-from-hitler/
between 1933 and 1945 in the "bloodlands" -- the broad sweep of territory on the periphery of the Soviet and Nazi realms -- some 14 million civilians were killed.
фортин, иопвашумать, милйен сивилйенз. Не фор, а фортин. И только сивилйенз. По той самой ссылке на "первую статью" у ТСа. Имея в виду только территорию Soviet Ukraine, Soviet Belarus, and the Leningrad district.
Так что брысь к мамамылараму, мамзель. Настолько глупые передерги - с кем-нибудь другим.

Да, и не обольщайтесь переходом на вы. В сети 90-х, ФИДОнет и наследнике его ЖЖ, нормой был разговор на ты. А на вы переходили либо показывая неудовольствие от общения, либо давая понять что пациент лечению скорее всего не поддается.

переведен был кусок, который вы кинули в цитату, где было про some four million people расстрелянных и заморенных голодом. Кидали бы полную цитату cразу. Второй раз в статью я не лезла.
про замену на "ознаменовало" --Что ж в самом начале-то еще и не придрались, что imagination -это воображение, а не сознание, и пофиг, что мы обычно не употребляем "массовом воображении", а говорим о массовом сознании, когда обсуждаем, что там в головах.

[^]
ШефВиггам
10.05.2016 - 18:13
1

Ярила

Цитата (RussianFighter @ 10.05.2016 - 05:01)
Ехал как-то с французом и немцем. Француз был абсолютно уверен, что войну выиграли именно французы. На что немец резонно заметил, что Франция сдалась уже через месяц после начала военных действий, и войну выиграл прежде всего СССР.
Француз ничего не ответил, просто сидел с недовольной рожей. Наши доводы его не переубедили, даже не смотря на их очевидность. Там реально не перешибешь эту броню.
Видимо, действительно, каждому свое.

Надо было напомнить лягушатнику, что на стороне Гитлера с оружием в руках на Восточном фронте сражалось больше французов, чем во всём их хвалёном "сопротивлении".

[^]
lann
10.05.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Ехал как-то с французом и немцем. Француз был абсолютно уверен, что войну выиграли именно французы. На что немец резонно заметил, что Франция сдалась уже через месяц после начала военных действий, и войну выиграл прежде всего СССР.
Француз ничего не ответил, просто сидел с недовольной рожей. Наши доводы его не переубедили, даже не смотря на их очевидность. Там реально не перешибешь эту броню.
Видимо, действительно, каждому свое.

Не верю! Или вы ошиблись с контекстом сказанного. Живу во Франции уже много лет и дети тут в школу ходят.
На основании моего опыта в общении могу с уверенностью сказать, что тут преобладает несколько трактовок:

1. Европу (во всяком случае западную) освободили американцы.
Что на бумаге действительно выглядит верно. Фильмы, пропаганда сделали свое дело, и действительно американцы освобождали Францию, высадившись в Нормандии. Поэтому большинство считает (да их и в школе так учат) , что Союз воевал, дошел до Берлина, но Западную Европу освобождали американцы.

2. Войну выйграл СССР. Это знает все старшее поколение.

3. Очень молодые нихрена не знают и часто путают Первую и Вторую Мировые.
Им насрать. Это было давно и неправда.
Думаю, что ваш француз как раз и перепутал эти войны, думая что Франция победила. Что является отчасти верным насчет Первой Мировой.

4. Гитлер делал все правильно, но ему не надо было нападать на СССР. Ибо там холодно, и проиграл из за больших морозов.

Кстати, насчет мороза.
Сын у меня учится в коледже. И как-то приходит домой и говорит - папа, тебя учитель истории вызывает.
- Что случилось?
- Урок истории, учитель рассказывает - немцы напали на СССР, дошли почти до Москвы, и тут пришел "Генерал Мороз". Короче, после чего они и проиграли.
Мой сын встает и говорит - Как так? Почему вы не уважаете подвиг русских, ведь они потеряли в войне свыше 20 миллионов и война длилась с 41 по 45, с водружением флага в Берлине?
- Это ты не уважаешь учителя, уходи с моего урока и вызываю твоих родителей.

Вобщем я сыну сказал: "Передай учителю, что если я прийду в школу, я ему сам преподам урок о второй мировой и вдобавок набью ему морду. Так и передай."
После чего про меня забыли и уже не вызывали.

[^]
nemezida25
10.05.2016 - 18:45
1

Весельчак

Цитата (dvoynik @ 10.05.2016 - 14:22)

Европа, США все хорошо, и даже если есть плохое, то это всеравно хорошо.
А вот, этот отрывок, даже чего-то напомнил:
Цитата
Что вы там силой оружия будете в рублях продавать, кроме нефти, газа и кое-какого оружия? И с чего вы решили,что у вас это будут покупать? Что такого высокотехнологичного можете предложить многим западным странам?

"Дикари с ядеркой".

Если посмотрели комменты, то вы знаете, что я из сферы науки, и меня интересуют разработки в области химии, медицины, фарма, ...Так вот, с этим у нас, как и с многими другими сфера, а-ля инженерия, не очень.Обычному человеку для повседневной жизни танки и ракеты не нужны, зато нужно многое другое.

Благодаря научно-технологическому прогрессу мы значительно улучшаем уровень жизни, а не за счет желания некоторых повоевать, потому меряться надо не только ядерными дубинками,но и количеством мозгов и технологий (не только военных). Кто производит мед. оборудование для сложной диагностики, сколько там новых препаратов, разработанных у нас? Не интересуетесь? Какой % электроники,находящейся на нашем рынке, разработан нами? Простите, но в ряде сфер Россия, действительно, не может предложить того, чего нет у них. Что кроме сырья, мы хотим поставлять в Японию, Германию или США?

Для вас большой секрет, что топовые выпускники Физтеха или МГУ сваливают за границу, потому что их проекты тут никому не нужны. Для моего выпуска, который был более 5 лет назад -этот % сваливших составил 20%. На встрече президента с молодыми учеными во время нашего студенчества нам открытым текстом и сказали "границы открыты, никто вас не держит".

Одни вон кричат, что в Европе геи, идиоты и т.д. Вот та самая Европа внесла в науку самый большой вклад. В истории науки до начала 20 века сплошь и рядом европейцы. Очень многое из того, что спасает жизни сегодня, сделано в той США. Любимый яповцами тест на отцовство делается методом ПЦР, изобретенным опять-таки американцами.

Хотим уважения, но не проявляем его по отношению к другим? Говорим о нашей военной технике, о нашем превосходстве, и забываем о том, сколько технологий закупается у тех самых ненавистных стран.

PS. Посыл моих комментариев таки не в том, что у них все хорошо, а в том, что и у нас не все гладко. Потому свои соринки в глазу тоже надо видеть, если уж заводить речь о них в чужом глазу.

Это сообщение отредактировал nemezida25 - 10.05.2016 - 19:02

[^]
ОлегШеридан
10.05.2016 - 19:36
1

Ярила

Цитата
Откуда взялась лживая цифра про 26 миллионов? Напомню хронологию: вначале было 7млн, потом 20, сейчас 27 (20+7). Все лживые.
Реальная цифра - порядка 50млн, что подтверждается статистикой потерь в сражениях: на 1 немецкого солдата, русские генералы сидящие в тылу и бухавшие водку с шлюхами, ложили 7 советских солдат(которые уже после войны вдруг превращались в "русских"), а на 1 немецкого гражданского, эти же русские генералы ложили 14 гражданских совков.

А уж твое заявление про отсутствие таких потерь на западном фронте - это лишь похвала и комплимент западным генералам, которые не относились к своим солдатам как к пушечному мясу.

Это надо заскринить и выложить в какой-нибудь теме аля "уникальные люди живущие без мозга", ибо это просто эталон тупости, маразма, невежества и полнейшего идиотизма.

[^]
Okkama
10.05.2016 - 19:54
1

Ярила

Цитата (nemezida25 @ 10.05.2016 - 22:45)
Цитата (dvoynik @ 10.05.2016 - 14:22)

Европа, США все хорошо, и даже если есть плохое, то это всеравно хорошо.
А вот, этот отрывок, даже чего-то напомнил:
Цитата
Что вы там силой оружия будете в рублях продавать, кроме нефти, газа и кое-какого оружия? И с чего вы решили,что у вас это будут покупать? Что такого высокотехнологичного можете предложить многим западным странам?

"Дикари с ядеркой".

Если посмотрели комменты, то вы знаете, что я из сферы науки, и меня интересуют разработки в области химии, медицины, фарма, ...Так вот, с этим у нас, как и с многими другими сфера, а-ля инженерия, не очень.Обычному человеку для повседневной жизни танки и ракеты не нужны, зато нужно многое другое.

Благодаря научно-технологическому прогрессу мы значительно улучшаем уровень жизни, а не за счет желания некоторых повоевать, потому меряться надо не только ядерными дубинками,но и количеством мозгов и технологий (не только военных). Кто производит мед. оборудование для сложной диагностики, сколько там новых препаратов, разработанных у нас? Не интересуетесь? Какой % электроники,находящейся на нашем рынке, разработан нами? Простите, но в ряде сфер Россия, действительно, не может предложить того, чего нет у них. Что кроме сырья, мы хотим поставлять в Японию, Германию или США?

Для вас большой секрет, что топовые выпускники Физтеха или МГУ сваливают за границу, потому что их проекты тут никому не нужны. Для моего выпуска, который был более 5 лет назад -этот % сваливших составил 20%. На встрече президента с молодыми учеными во время нашего студенчества нам открытым текстом и сказали "границы открыты, никто вас не держит".

Одни вон кричат, что в Европе геи, идиоты и т.д. Вот та самая Европа внесла в науку самый большой вклад. В истории науки до начала 20 века сплошь и рядом европейцы. Очень многое из того, что спасает жизни сегодня, сделано в той США. Любимый яповцами тест на отцовство делается методом ПЦР, изобретенным опять-таки американцами.

Хотим уважения, но не проявляем его по отношению к другим? Говорим о нашей военной технике, о нашем превосходстве, и забываем о том, сколько технологий закупается у тех самых ненавистных стран.

PS. Посыл моих комментариев таки не в том, что у них все хорошо, а в том, что и у нас не все гладко. Потому свои соринки в глазу тоже надо видеть, если уж заводить речь о них в чужом глазу.

Согласна с вами. Живу в Новосибирске и не понаслышке знаю о состоянии науки в Академгородке. Да, уезжают. Жаль, что такие умы уезжают. Мы потом поколениями не сможем восполнить утечку мозгов- уезжают, как правило, самые способные и перспективные, а те, кто остаются, не смогут взрастить талантливые кадры в необходимом объеме.
Напомню, что за последние пару лет Россию покинул Григорий Перельман - на Родине ему ничего не смогли предложить и не смогли такой блестящий ум занять.
А вот шведы охотно предложили ему интересную работу над нанотехнологиями, условия, достойные такого гения, вид на жительство и, если не ошибаюсь - гражданство.
Не забуду упомянуть Гейма и Новосёлова- бывших российских, а ныне голландско-британских учёных.
Сколково, Ростех- это болшая прачечная для сволочных чиновников, которые отмыли, распилили и вывезли из страны огромные суммы денег. Но не захотели ничего путного создать для страны.

[^]
vaDIMM86
10.05.2016 - 21:00
0

Весельчак

Когда Германия подписывала капитуляцию, её принимали представители СССР, США и Франции.
Немецкий генерал–полковник Альфред Йодль передал бумаги Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?»

Это сообщение отредактировал vaDIMM86 - 10.05.2016 - 21:00

[^]
Gipsowik
10.05.2016 - 21:41
0

Ярила

Цитата
А вы судите их по их фильмам???))))))) Но ведь их же фильмы жестко высеивают и своих. Тот же фильм про нигеров с южного централа)))))))) Да хуева туча где они гораздо неприглядней,чем русские....
А если серьёзно,то "Законопослушный гражданин"," С меня хватит" - с этими фильмами как?????

Я не сужу об американском народе, по их фильмам. Для этого существует целые горы, их же литературы. Джек Лондон, Артур Хейли, Стивен Кинг, Рэй Брэдбери и многие другие писатели, если их внимательно читать, дают внятное представление об американском народе. По фильмам американских киностудий, я сужу о политике США, по отношению к нам. По тому, как они изображают моих соотечественников, в своих фильмах. Сходу назови, хотя-бы несколько Советских и Российских фильмов (не комедий), где американцы изображены, такими же злобными дегенератами, какими они изображают нас, в большинстве своих кинофильмах и сериалах!
Про то, как они высмеивают себя в своих кинокартинах, мне рассказывать не надо. Во-первых, мне это, до лампочки, пусть себя, хоть дерьмом ходячим видят, это их право! Во-вторых, у нас тоже достаточно фильмов, изображающих нас самих, в довольно неприглядном виде. Особенно этот, тренд набрал силу, после "освобождения" России от "ига коммунистов".

[^]
japon
10.05.2016 - 22:51
1

Балагур

Цитата (iriis @ 10.05.2016 - 05:18)
ТС, к сожалению это вообще реалии нынешнего ЯПа, тенденция, так сказать. Выложат какой то непонятный твит (чаще всего сфотожопленный) отрефлексируют толпой, посливают желчь и мало кому есть дело до достоверности "выложенного". Вообще редко вижу здравомыслящие посты, рассуждения, сообщения в последнее время. На мой взгляд это происходит потому, что инфовойна набирает обороты, люди не высказывают своего мнения - рискуют быть серьезно зашпаленными обеими "противоборствующими" сторонами (которые друг друга называют "кремлеботами" и "либероидами"), оттого и молчат здравомыслящие...имхо

Объективность нынче роскошь и лишняя траты времени для многих(

очень жал что нет какого то портала с основными выжимками значимых новостей, даже без различных пояснений всякими там экспертами. Сегодня пол дня потратить можно что бы в каком то событии разобраться

[^]
dvoynik
11.05.2016 - 00:25
0

Ярила

Цитата (nemezida25 @ 10.05.2016 - 18:45)

Так вот сразу к делу, вот твои где ты оставляла комменты (последние темы):
Цитата
Американцы празднуют День Победы, и смотрят Парад 9 мая
Наибольший вклад в победу во Второй мировой. Мнение иностранцев
Запад никогда не простит русским Победу…
Как меняется наша планета под воздействием человека
Немка в шоке: в России женщины выходят замуж в 20, а мужчины не любят геев.
Где-то в Европах
Предостережение ( и жизни в США)
Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2
Искажение истории: почему Запад забыл, как СССР спас его в 45-м

Фигасе разработки в области химии, медицины, фарма,..
Чего-то у тебя с самого начала не сошлось как-то, забрехалась. lol.gif

зы
Цитата
Для вас большой секрет, что топовые выпускники Физтеха или МГУ сваливают за границу, потому что их проекты тут никому не нужны.

Нет, не секрет, даже не только для меня, для многих. Поэтому многие, хотят делать выпускников делать невыездными, страна отучила, отработай в стране. Или тогда нефиг место занимать тех кто работать и жить хочет в РФ.
Особенно учитывая блат, МГУ и продажность мест.

[^]
Serg435
11.05.2016 - 01:53
0

Ярила

англичане очень высокомерно держаться, французы. немцы не без этого но там другая фигня - они очень порядок любят - нет порядка - им не по нраву.

[^]
nemezida25
11.05.2016 - 04:00
-1

Весельчак

Цитата (dvoynik @ 11.05.2016 - 01:25)
Цитата (nemezida25 @ 10.05.2016 - 18:45)

Так вот сразу к делу, вот твои где ты оставляла комменты (последние темы):
Цитата
Американцы празднуют День Победы, и смотрят Парад 9 мая
Наибольший вклад в победу во Второй мировой. Мнение иностранцев
Запад никогда не простит русским Победу…
Как меняется наша планета под воздействием человека
Немка в шоке: в России женщины выходят замуж в 20, а мужчины не любят геев.
Где-то в Европах
Предостережение ( и жизни в США)
Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2
Искажение истории: почему Запад забыл, как СССР спас его в 45-м

Фигасе разработки в области химии, медицины, фарма,..
Чего-то у тебя с самого начала не сошлось как-то, забрехалась. lol.gif

зы
Цитата
Для вас большой секрет, что топовые выпускники Физтеха или МГУ сваливают за границу, потому что их проекты тут никому не нужны.

Нет, не секрет, даже не только для меня, для многих. Поэтому многие, хотят делать выпускников делать невыездными, страна отучила, отработай в стране. Или тогда нефиг место занимать тех кто работать и жить хочет в РФ.
Особенно учитывая блат, МГУ и продажность мест.

в последние дни да, как будто ЯП только такими темами и не кишит в последнее время. Сами посмотрите соотношение тем о Западе и в РФ (темы про наши танки и самолеты меня тоже не вставляют, как и темы, где зовут медведя).

А че тему про домик для ребенка убрали из списка?

Ах да, содержание самих комментов не читали? В теме про Нью-Йорк я оставила коммент на тему сортировки мусора, а в теме про немку комменты про здоровье женщины в разных возрастах и возможности медицины. В "Где-то в Европах", я указала, что автор фразы "Go Russia", скорее всего русский, потому написано не "go to Russia". В другой, я пояснила чуваку,который говорил, что Европа дала миру только геев и разврат, что нельзя списывать вклад Европы в науку с примерами. Раз уж полезли смотреть названия тем, идите и почитайте содержание комментов.

PS. Блат в МГУ бывает на факультетах мировой политики. На некоторых естественно-научных факультетах лет 10 назад из-за недобора часто понижали проходные баллы, не думаю, что желающих поступить на факультет химии или физики сильно прибавилось за последние годы. Перспектива быть невыездными, конечно, прибавит мотивации и вдохновение на идеи, ага...

Это сообщение отредактировал nemezida25 - 11.05.2016 - 04:29

[^]
DoctorN
11.05.2016 - 04:14
0

Ярила

...у меня был примерно такой же случай: схлестнулась я как-то интернете с американцем по поводу второй мировой- разругались в пух и прах.. Мнение американца было однозначно- выиграли США.. а про роль СССР в основном он говорил в разрезе пакта Молотова -Рибентропа и в том же ключе..
Мне стало интересно,я задала тот же вопрос англичанину- его мнение было уже не столь однозначно. А потом,для чистоты эксперимента я задала тот же вопрос немцу ( правда выросшему в бывшем ГДР - и уж его мнение было практически идентично с моим... cool.gif
Вот такая вот геополитика! cool.gif

[^]
Zanardi
11.05.2016 - 06:56
0

Шутник

Вот и в тех статьях не было ссылки на WP, а ссылка была на комсомолку.

[^]
alik1964
12.05.2016 - 16:49
0

Ярила

Информ-войны придумали и применили не в России.
Сколько говна вылили на Россию в 2008 году. Это п#здец просто.
C волками жить - по волчьи выть. Другого языка они не понимают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17566
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх