Идти или не идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YDS
1.05.2016 - 15:54
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (flashy @ 1.05.2016 - 15:46)
Цитата (Йуран @ 1.05.2016 - 15:14)
мое мнение, иди! поможет при дальнейшем трудоустройстве idea.gif

Чем?

Да ничем. Разве что призвание всей жизни работать военным или полицаем.

[^]
Прутков
1.05.2016 - 15:55
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (padre666 @ 1.05.2016 - 15:50)
Цитата (smsi @ 1.05.2016 - 15:47)
Иди
Неповторимый опыт социального взаимодействия в сугубо мужском коллективе
Потом многие проблемы подобный опыт поможет решить
Да и научишся забивать на ненужные дела и ненужных людей
Выделять главное и класть болт на остальное

Охуенная польза! И совет хорош! Где ты там мужской коллектив увидел? 18 летний долббоебов с пту, у которых IQ на уровне дебильности? Не, там будут нормальные ребята, само собой. Но все равно деградируешь, и нормальные ребята тоже...

Чую вонь премудрого офисного хомячка с невье6енным ЧСВ.
Ховался от военкомата в кладовке и косил - но фсё знает лучше всех. gigi.gif

[^]
IKTORN
1.05.2016 - 15:56
3

The World is Mine

Цитата (ЧеширКо @ 1.05.2016 - 13:40)
Мне вот интересна логика таких вопрошающих.

У нас, кажется, есть закон федеральный. Называется он: "О воинской обязанности и военной службе". Или он не обязателен для особо умных категорий населения? Если человек больной - то он в армию не идет, потому что нах там не нужен. Если здоров - идет. Все очень просто.

А то как сидеть на диване и обсуждать, как у нас в стране законы не работают - так это мы первые, а как самому следовать букве закона - так это неее... эт я не хочу... я подумаю...

Если ты здоровый мужик призывного возраста - иди. Как ходили все наши предки. Если твое описание не попадает под эти пункты - то, конечно же, не иди. Армия не потеряет от отсутствия такого бойца.

Опять взывания к совести и вой. Вот почему, всегда, когда человека хотят что-то заставить делать без возможности логически обосновать причину, вызывают к морали?

[^]
padre666
1.05.2016 - 15:56
1

Шутник

Цитата (Прутков @ 1.05.2016 - 15:55)
Цитата (padre666 @ 1.05.2016 - 15:50)
Цитата (smsi @ 1.05.2016 - 15:47)
Иди
Неповторимый опыт социального взаимодействия в сугубо мужском коллективе
Потом многие проблемы подобный опыт поможет решить
Да и научишся забивать на ненужные дела и ненужных людей
Выделять главное и класть болт на остальное

Охуенная польза! И совет хорош! Где ты там мужской коллектив увидел? 18 летний долббоебов с пту, у которых IQ на уровне дебильности? Не, там будут нормальные ребята, само собой. Но все равно деградируешь, и нормальные ребята тоже...

Чую вонь премудрого офисного хомячка с невье6енным ЧСВ.
Ховался от военкомата в кладовке и косил - но фсё знает лучше всех. gigi.gif

Да не, не прятался. Просто 5,5 часов просидел там и насмотрелся на потенциальных сослуживцев. Ну и опять же, много друзей служили, и я к ним ездил, да и потом, конечно, много рассказывали. Я ж не к тому, что армия - говно, нет! Я к тому, что если человеку оно надо или есть планы на будущее - надо идти. Если нет планов и не знает, зачем оно надо - то поговорка "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и не знать, что будет" - не подойдет. А про офис: ну да, ты прав. Ничего такого здесь нет.. Не было бы офисов, и заводы не работали бы))

Это сообщение отредактировал padre666 - 1.05.2016 - 15:59

[^]
JIblC
1.05.2016 - 15:57
2

Ярила

Цитата
думал, что мужик должен самостоятельно принимать такие решения, а не спрашивать об этом на развлекательном портале.

Вово.
Раз интересуется - пусть пездует))

[^]
Ordinal
1.05.2016 - 15:58
1

Ярила

Если не служил, и у тебя нет богатого состояния - без армии будет ограничена твоя свобода в выборе профессий и еще чего-нибудь. А еще интереснее - загребут лет в 27(такое сейчас есть или нет?). А еще смотря куда попадешь, может армия изменит выбор профессии, и не в худшую сторону.

[^]
Старший
1

Старший брат

Цитата (ЧеширКо @ 1.05.2016 - 16:53)

А я думал, что мужик должен самостоятельно принимать такие решения, а не спрашивать об этом на развлекательном портале.

Про это я вроде бы тоже отписал,если вам что то непонятно в моем вопросе,можете внимательнее прочитать заголовок. Должен ли я что либо спрашивать на этом портале,дело сугубо моё,если эта тема для вас оскорбительна,можете пройти мимо,я ничего вам не навязываю и не внушаю.

[^]
BigLaser
-3

Ярила

IKTORN
Цитата
Опять взывания к совести и вой. Вот почему, всегда, когда человека хотят что-то заставить делать без возможности логически обосновать причину, вызывают к морали?

потому что мы в обществе живем, а не каждый сам по себе, понимаешь?

[^]
СВИНКС
1.05.2016 - 16:00
2

не игипицкий

иди. хоть будет чему сыновей научить.

Идти или не идти?

[^]
ГенГеныч
1.05.2016 - 16:01
3

Ярила

Думаю, ТСу надо продумать дальнейшее направление своего развития. Госслужба, непосредственное руководство людьми - лучше идти, служба в армии в ряде ситуаций весомый ресурс. В других случаях можно и не ходить.
Сам я имел бронь, был молодой специалист, и в армию меня бы не отпустили. Я ушёл служить, пользуясь тем, что моё личное дело пересылалось из города в город. Пришёл из армии, жизнь на гражданке ощутимо поменялась, товарищи кто в ВУЗе учится, кто на работе карьеру делает, кто женился. Такое впечатление, что я от жизни отстал на два года. Быстро взялся догонять, женился, поступил на заочку, на работе сделали инженером. А через три года бронь отменили. Многих моих товарищей забрали служить - в 26 лет, женатых, с высшим образованием и всё такое. Я же планировал дальнейшую жизнь сам, без неожиданных повесток. Через несколько лет моя служба уже казалась интересным приключением.

[^]
ЧеширКо
1.05.2016 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Старший @ 1.05.2016 - 15:58)
Цитата (ЧеширКо @ 1.05.2016 - 16:53)

А я думал, что мужик должен самостоятельно принимать такие решения, а не спрашивать об этом на развлекательном портале.

Про это я вроде бы тоже отписал,если вам что то непонятно в моем вопросе,можете внимательнее прочитать заголовок. Должен ли я что либо спрашивать на этом портале,дело сугубо моё,если эта тема для вас оскорбительна,можете пройти мимо,я ничего вам не навязываю и не внушаю.

Конечно же это ваше право.
Как мое право - высказать свою точку зрения, раз уж вы задали вопрос обезличенно и ни к кому конкретно не обращаясь.
И если мой ответ для вас оскорбителен, можете просто пройти мимо.

[^]
Своячок69
1.05.2016 - 16:03
1

Ярила

Старший

Отец не может тебе аргументировать свой совет потому,что тогда,когда служил он не было необходимости выбирать-служили все и от тебя только зависит,что вынесешь ты из армии? У меня целеустремленный знакомый по детству с нашего городка Герой России и генерал-лейтенант сейчас. Бредил армией. Добился своего. Если ты не ставишь цели доказать что-то себе или не считаешь армию каким-то стартом-лучше не иди. :) Возможностей самоутвердиться и стать человеком и на гражданке хватает.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 1.05.2016 - 16:03

[^]
JIblC
7

Ярила

Цитата
Чую вонь премудрого офисного хомячка с невье6енным ЧСВ. Ховался от военкомата в кладовке и косил - но фсё знает лучше всех.

Тезисно тут вряд ли кто-то ответит - те, кто в армии "чтото проебал" - не ответят, по какой именно причине проебал; а те, кто там не был - будут нести всяческую смешную хуету про "копать" и "если бы там военному делу учили - то ябы ууух, а дачистроить нихачу" с прочей хуетой типа армейских самоубийств.
Любой чутка заинтересовавшийся вопросом идиот знает, что смертность "гражданская" в определённой возрастной группе шопиздец выше, чем смертность в той же группе "армейской" - но бля убеждения и запрограммированная башка заставляет писать про ужасы и дедовщину. Хомяки, хуле...

Это сообщение отредактировал JIblC - 1.05.2016 - 16:06

[^]
Sabre
10

Ярила

Ну вот Путин к примеру не служил в армии срочную. Да, служил в КГБ, но это было гораздо позже 18 лет и после окончания ВУЗа. Сердюков в армии не служил срочную
Медведев в армии не служил срочную
Шойгу в армии не служил срочную

Делай выводы

[^]
Екчек
1.05.2016 - 16:04
1

Приколист

Сам не служил, не отмазывался, не прошел по здоровью (была инвалидность). Но сейчас, голова проветрилась, да есть такие жизненные нюансы (трудоустройство), что жалею, что не взяли. Хотя в то время, 2000 год, не особо горел желанием.

[^]
padre666
1.05.2016 - 16:04
1

Шутник

Цитата (ГенГеныч @ 1.05.2016 - 16:01)
Думаю, ТСу надо продумать дальнейшее направление своего развития. Госслужба, непосредственное руководство людьми - лучше идти, служба в армии в ряде ситуаций весомый ресурс. В других случаях можно и не ходить.

Один из самых мудрых советов кстати! Сам то что думаешь делать после армии? По работе предпочтения опять же...

[^]
Старший
1.05.2016 - 16:05
-1

Старший брат

Цитата (ЧеширКо @ 1.05.2016 - 17:02)

И если мой ответ для вас оскорбителен, можете просто пройти мимо.

я это не говорил agree.gif

[^]
oldpipe
1

Ярила

- если планируешь связать дальнейшую жизнь с армией или работать в силовых структурах, тогда иди.
- если чувствуешь себя распиздяем, иди.
- если в данный момент не уверен в дальнейшей жизни, иди.

Ну а если ты пронырлив, умеешь делать деньги сейчас, не хочешь полностью зависить от воли посторонних людей и т.п. тогда срочная служба не твое. Заметь я написал не зарабатывать деньги, а делать. Самостоятельным и сформировавшим свое мировоззрение парням, служба ни к чему. Если уже определил свое место в социуме и готов достигать его невзирая на общество, год муштры ничего не даст.

Сам отучился в полувоенном ВУЗе, несколько месяцев офицерские сборы в придворной части. При выпуске пригласили подписать контракт в генштаб МО. Отслужил там на подполковничьей должности более года и понял что это не мое. Обещали майора за 4-5 лет. За год получил старлея. Но это не в России.

[^]
JIblC
4

Ярила

Цитата
Ну вот Путин к примеру не служил в армии срочную. Да, служил в КГБ, но это было гораздо позже 18 лет и после окончания ВУЗа. Сердюков в армии не служил срочнуюМедведев в армии не служил срочнуюШойгу в армии не служил срочнуюДелай выводы

Неужто "не отслужишь - станешь путеным"?

[^]
JenyaT
1.05.2016 - 16:06
1

Балагур

IKTORN
Цитата
Я так понимаю - смотря куда попадешь служить

У соседа сын в Сертолово (Лен.Обл.) дослуживает, хочет остаться на "сверх"
и в "Высшее военное" поступать.

[^]
YDS
1.05.2016 - 16:06
3

Балагур

У меня в отделе 6 человек мужского пола включая начальника - никто не служил shum_lol.gif
В подробности не вдавался.

[^]
Старший
1.05.2016 - 16:07
-1

Старший брат

Цитата (Своячок69 @ 1.05.2016 - 17:03)
Старший

Отец не может тебе аргументировать свой совет потому,что тогда,когда служил он не было необходимости выбирать-служили все и от тебя только зависит,что вынесешь ты из армии?

Я это понимаю,я не говорю,что то,что он не может это аргументировать-плохо. Мне не нравится то,что он слепо "за"..
Конечно в его годы армия была другой,сомнений быть не может.

Это сообщение отредактировал Старший - 1.05.2016 - 16:08

[^]
f983lda
1.05.2016 - 16:08
5
Статус: Online

Изменил статус

Цитата
Ну вот Путин к примеру не служил в армии срочную. Да, служил в КГБ, но это было гораздо позже 18 лет и после окончания ВУЗа. Сердюков в армии не служил срочную
Медведев в армии не служил срочную
Шойгу в армии не служил срочную

Делай выводы

Куда это тебя занесло? У меня дед служил, отец вообще на Даманском воевал, брат китайцев на границе ловил, а я че чмо что ли, два года отслужил как и все, и нисколько не жалею.

[^]
padre666
1.05.2016 - 16:09
1

Шутник

Цитата (JIblC @ 1.05.2016 - 16:03)

Тезисно тут вряд ли кто-то ответит - те, кто в армии "чтото проебал" - не ответят, по какой именно причине проебал; а те, кто там не был - будут нести всяческую смешную хуету про "копать" и "если бы там военному делу учили - то ябы ууух, а дачистроить нихачу" с прочей хуетой типа армейских самоубийств.
Любой чутка заинтересовавшийся вопросом идиот знает, что смертность "гражданская" в определённой возрастной группе шопиздец выше, чем смертность в той же группе "армейская" - но бля убеждения и запрограммированная башка заставляет писать про ужасы и дедовщину. Хомяки, хуле...

Да нет, ТС. Тут дело то не в страхе, а банально математика: если человек зарабатывает в месяц 150к (условно), то какой резон ему терять год? Ну, чисто по человечески размышляя?

[^]
f983lda
1.05.2016 - 16:10
1
Статус: Online

Изменил статус

В мои 35 лет самое веселое было в армии и в универе. Вот и весь ответ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32940
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх