Идти или не идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigLaser
1.05.2016 - 16:11
0
Статус: Offline

Ярила

Екчек
Цитата
Хотя в то время, 2000 год, не особо горел желанием.

у нас силком в Чечню никого не отправляли, построили всю часть и спросили, кто хочет, хотя, с другой стороны, смотря куда бы ты попал...

[^]
FedyaRedya
1.05.2016 - 16:11
11

Приколист

Ответов в теме куча. Нет главного - в армии тебя учат быть в коллективе, быть его частью, подчиняться, в конце концов.
Осознать, что ты не пуп земли, и если командир в бою сказал " идём на эту высоту" , надо не рассуждать о своём удобстве, не говорить, что там сыро и слякоть, а идти и делать.

А главное - знать, что окружающие сделают то же самое. И в результате вы возьмёте Берлин, перейдёте Альпы и защитите Волгоград. А не разбежитесь, от того, что одному холодно, другому сыро, а третьему страшно.

[^]
Старший
1.05.2016 - 16:14
2

Старший брат

Цитата (FedyaRedya @ 1.05.2016 - 17:11)
Ответов в теме куча. Нет главного - в армии тебя учат быть в коллективе, быть его частью, подчиняться, в конце концов.
Осознать, что ты не пуп земли, и если командир в бою сказал " идём на эту высоту" , надо не рассуждать о своём удобстве, не говорить, что там сыро и слякоть, а идти и делать.

А главное - знать, что окружающие сделают то же самое. И в результате вы возьмёте Берлин, перейдёте Альпы и защитите Волгоград. А не разбежитесь, от того, что одному холодно, другому сыро, а третьему страшно.

я умею быть в коллективе,не зазнайка и не выскочка,в разных ситуациях в жизни побывал

[^]
TraderFX
1.05.2016 - 16:16
0

Адмирал ЯП-флота

Каждый сам должен решать. Если ты не можешь принять даже решение, чем тебе год заниматься, стоит наверное сходить, может понять что-то в жизни получится.

Хотя там тоже решения принимать вроде не учат. Наоборот - учат подчиняться чужим решениям.

[^]
JIblC
1.05.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата
Да нет, ТС. Тут дело то не в страхе, а банально математика: если человек зарабатывает в месяц 150к (условно), то какой резон ему терять год? Ну, чисто по человечески размышляя?

Дык я о том же. Заплати "налог" военкому и колоти бабло далее, никто и слова не скажет.
Я те даж позеленил, карму подправив.
Но дело в том, что стапидидестирублёвая в месяц личность такой хуйнёй даже не морочится - ему порядок действий абсолютно очевиден.
Но вот офесная бумажкоперекладывательная хуета, корчащая из себя небыдло, веселит несказанно. Типа "попросить ли у папымамы денег на "откосить", ибо "нехделать" и "планы", либо пездовать на общих основаниях"...

[^]
YoMan78
1.05.2016 - 16:20
2

Мельник

Такие же сомнения по сборам. С одной стороны надо, с другой вот хуй его знает, что если вместо обещаных 14 дней подготовки по линии спецсвязи (как она в РФ называется?) на благо Родины, запрут в палатки на месяц хуйней с гопниками страдать? Я водки не пью, временем дорожу...
Знать бы что 14 дней будешь военным делом заниматься а не хуи пинать и вшей заводить!

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 1.05.2016 - 16:25

[^]
СироИсии
1.05.2016 - 16:21
2

Desolator M.D.

в Крыму если, то можно - себя показать, других посмотреть. А если на севера - то "нахуй-нахуй". А так, иногда приятно вспомнить - какие мы распиздяи были.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 1.05.2016 - 16:23

[^]
TraderFX
1.05.2016 - 16:21
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (JIblC @ 1.05.2016 - 18:19)
Цитата
Да нет, ТС. Тут дело то не в страхе, а банально математика: если человек зарабатывает в месяц 150к (условно), то какой резон ему терять год? Ну, чисто по человечески размышляя?

Дык я о том же. Заплати "налог" военкому и колоти бабло далее, никто и слова не скажет.
Но дело в том, что стапидидестирублёвая в месяц личность такой хуйнёй даже не морочится - ему порядок действий абсолютно очевиден.
Но вот офесная бумажкоперекладывательная хуета, корчащая из себя небыдло, веселит несказанно. Типа "попросить ли у папымамы денег на "откосить", ибо "нехделать" и "планы", либо пездовать на общих основаниях"...

Реально, кстати, из 10 косящих "по личным убеждениям", 9 "на свободе" ничем не занимаются, ни семьи, ни работы толковой, ни увлечений. Остаются бухать, да шляться.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.05.2016 - 16:22

[^]
Своячок69
1.05.2016 - 16:22
2

Ярила

Совет я дал. А армия тогда и сегодня мало чем отличается. И тогда дедовщина была и землячество (штука пострашней,где перекос со служивыми был). Ну и сейчас думаю так же,может степень просто другая.

Слушай,автор,а ты просто с батей посиди как-то без мамы и поговори уже по-взрослому. Например по теме,что ты и без армии знаешь,как должен поступать мужчина и что трудности нужно преодолевать. Ну и в том ключе. Мне показалось,что армия тебе не нужна и поясню почему.У тебя планы на год расписаны. Ты знаешь для чего живешь и можешь планировать свою жизнь. Судя по планам ты не из самых обездоленных. Может даже быть,что твой отказ от армии даст старт в карьере какому-нибудь парню с меньшими возможностями в жизни. Уверен отец поймет.

[^]
YoMan78
1.05.2016 - 16:24
1

Мельник

Цитата (СироИсии @ 1.05.2016 - 16:21)
в Крыму если, то можно - себя показать, других посмотреть. А если на севера - то "нахуй-нахуй". А так, иногда приятно вспомнить - какие мы распиздяи были.

А лучше всего в Алуште на погранзаставе gigi.gif Я иногда жалею, что мне категории годности не хватило. С другой стороны не было зафоршмачивания укроприсягой

[^]
TraderFX
1.05.2016 - 16:25
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Может даже быть,что твой отказ от армии даст старт в карьере какому-нибудь парню с меньшими возможностями в жизни. Уверен отец поймет.

Ща, кстати, говорят даже в нынешнем призыве перебор уже. Так что не вижу смысла идти тем, кто не хочет, место зря занимать. Место могло быть того, кто хотел.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.05.2016 - 16:26

[^]
Перейро111
1.05.2016 - 16:26
4

Буда 044

Мужчина должен уметь защищать своих близких,Страну в которой живет,служба в войсках,это когда учат обращаться с оружием,учат убивать и не морщится при этом,для того чтобы жили те,кто тебе дорог,но можно и не служить,только нахуй такие особи мужского пола нужны ,которые морщатся от крика бородатых мальчиков"Аллах Акбар! "и подставляют свои шеи под нож,выбор за тобой.

[^]
padre666
0

Шутник

Цитата (JIblC @ 1.05.2016 - 16:19)

Спасибо за карму)
А мне вот не был очевиден. Правда, сумма меньше была. Но приличная. И если бы в военкомате сказали, что я со своим дипломом и профессией буду нужен и востребован - бросил бы все и пошел. Но мне сказали "нет", на самом раннем этапе. И выводы я сделал. Сразу. Ибо мне в том числе и ответ на вопрос: а надо ли идти - дали тоже.

[^]
7FL
2

Ярила

Че за вопрос. Идти конечно.

[^]
kensajou
1.05.2016 - 16:28
5

Уральский подмосквич

я не служил. Физические ограничения. И жалею даже не о том, что я хромаю, что жену если на руки подниму, то потом спине пиздец и сутки валяться буду. Нет, тут я уже привык к мысли, что это навсегда. Жалею о том, что не удалось объебать военкомат. Я хотел в армию. Приписали ещё при школьном осмотре в 10-ом классе в ВДВ. А когда срок пришёл, медкомиссия меня домой отправила вообще.

Считаю, что в армию идти надо. Тем более сейчас год только служить и военным сейчас созданы куда более удобоваримые условия, нежели в конце 90-х, когда я хотел.

[^]
Oleggka
1.05.2016 - 16:29
0

Ярила

Если пойдет, то, что наклёвывается в личной жизни потеряешь.. Ну чешется у них там у большинства )))

[^]
FedyaRedya
1.05.2016 - 16:31
4

Приколист

Цитата (Старший @ 1.05.2016 - 16:14)
Цитата (FedyaRedya @ 1.05.2016 - 17:11)
Осознать, что ты не пуп земли,  и если командир в бою сказал " идём на эту высоту" , надо не рассуждать о своём удобстве, не говорить, что там сыро и слякоть, а идти и делать.

я умею быть в коллективе,не зазнайка и не выскочка,в разных ситуациях в жизни побывал

Вижу главное - ты реально хочешь получить ответ. Решает каждый сам, конечно, но смотри "работать в коллективе" в твоём понятии что? Не отвечай, просто подумай.
Представь, ты, красавец, с высшим образованием, 23 лет, считаешь убийственной для подразделения идеей форсировать речку? А 18- летний сержант, с 3-мя классами церковно-приходской, требует? В офисном коллективе ты его пошлёшь и уволишься, правильно?
А в армии нет. Конечно, подразделение этот приказ сержанта погубит, а вот армию спасёт.

[^]
Старший
1.05.2016 - 16:32
1

Старший брат

Цитата (Oleggka @ 1.05.2016 - 17:29)
Если пойдет, то, что наклёвывается в личной жизни потеряешь.. Ну чешется у них там у большинства )))

Ну от этого никто не защищен ;)

Добавлено в 16:35
Цитата (FedyaRedya @ 1.05.2016 - 17:31)

Вижу главное - ты реально хочешь получить ответ. Решает каждый сам, конечно, но смотри "работать в коллективе" в твоём понятии что? Не отвечай, просто подумай.
Представь, ты, красавец, с высшим образованием, 23 лет, считаешь убийственной для подразделения идеей форсировать речку? А 18- летний сержант, с 3-мя классами церковно-приходской, требует? В офисном коллективе ты его пошлёшь и уволишься, правильно?
А в армии нет. Конечно, подразделение этот приказ сержанта погубит, а вот армию спасёт.

Работать в коллективе умею(терпеть на здравом уровне,подстраиваться,ломать себя ради достижения общей цели)
Одно дело работа в коллективе,слаженность.. А другое-тупое подчинение и выполнение неадекватных указаний(и такое в жизни бывало)

[^]
padre666
1.05.2016 - 16:37
0

Шутник

ТС, А ты сам то кем хочешь быть? Ну я к тому, что может твоя будущая профессия и есть ответ на твой вопрос?

[^]
YDS
1.05.2016 - 16:39
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (kensajou @ 1.05.2016 - 16:28)
я не служил. Физические ограничения. И жалею даже не о том, что я хромаю, что жену если на руки подниму, то потом спине пиздец и сутки валяться буду. Нет, тут я уже привык к мысли, что это навсегда. Жалею о том, что не удалось объебать военкомат. Я хотел в армию. Приписали ещё при школьном осмотре в 10-ом классе в ВДВ. А когда срок пришёл, медкомиссия меня домой отправила вообще...

Хромающий с больной спиной в ВДВ. Серьезно? Реально жаль что не удалось объебать военкомат.

Это сообщение отредактировал YDS - 1.05.2016 - 16:40

[^]
moreru
1.05.2016 - 16:40
1

Хохмач

Цитата (IKTORN @ 1.05.2016 - 15:16)
Цитата (moreru @ 1.05.2016 - 13:13)
Носишь яйца, иди служи.

Вроде как ТС просил аргументированное мнение, а не шапкозакидательский камент, в надежде на юку?

Отец пытается его убедить в том,что армия нынешняя это хорошо, мнение отца для автора не аргумент. Неужели вы считаете он нуждается в ваших советах.

[^]
FedyaRedya
1.05.2016 - 16:43
1

Приколист

Цитата (Старший @ 1.05.2016 - 16:32)
Цитата (Oleggka @ 1.05.2016 - 17:29)

Ну от этого никто не защищен ;)

Добавлено в 16:35
Цитата (FedyaRedya @ 1.05.2016 - 17:31)

Вижу главное  - ты реально хочешь получить ответ. Решает каждый сам, конечно, но смотри "работать в коллективе" в твоём понятии что? Не отвечай, просто подумай.

Работать в коллективе умею(терпеть на здравом уровне,подстраиваться,ломать себя ради достижения общей цели)
Одно дело работа в коллективе,слаженность.. А другое-тупое подчинение и выполнение неадекватных указаний(и такое в жизни бывало)

Вот о чём и речь. Вышеприведённый пример - абсолютно неадекватен, верно? Армия, в том числе, как раз и учит подчиняться иногда неадекватным приказам. Результат потом разберут потомки (наши, если армия была и наши юноши туда ходили), или вражеские - в другом случае.

[^]
Старший
1.05.2016 - 16:44
0

Старший брат

Цитата (moreru @ 1.05.2016 - 17:40)

Отец пытается его убедить в том,что армия нынешняя это хорошо, мнение отца для автора не аргумент. Неужели вы считаете он нуждается в ваших советах.

Аргумент,а вам наверное легко выводы делать?У меня тоже своя голова на плечах есть

[^]
YDS
1.05.2016 - 16:53
1
Статус: Online

Балагур

У меня несколько (4) знакомых закончивших высшие военные учебные заведения. Вопрос: Почему они отработали только 5 лет по контракту (обязательно после обучения) и слиняли? Все гражданские.

Мне вот не понятно зачем. А так-же не понятно за чем служить срочку, если она тебе не нужна и есть законный способ откоса.

[^]
Karolbeth
1.05.2016 - 16:54
2

Юморист

Правильно тут знающие люди пишут: наша армия - это лотерея.
Повезёт - попадёшь в нормальное место с нормальными людьми. Научишься жить в мужском коллективе, приобретёшь навыки, которым нигде "на гражданке" не обучишься. Не повезёт - исход может быть любым, включая самый печальный.
В общем, если везёт тебе в лотереях - иди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32940
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх