Суровое детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VrnFencer
28.04.2016 - 12:40
4
Статус: Offline

Россия

Цитата (steslia @ 28.04.2016 - 12:37)
Раньше в велосипедном колесе был ниппельный золотник. Сам ниппель продавался метрами, и очень хорошо подходил для изготовления рогатки, стреляющей скобками из алюминиевой проволоки.

Детский сад!!!
Вот! подшипник, чугунок или щебень. На току в деревне стреляли голубей и на костре жарили. Бошку отрывало птице с 20 метров. Охуеть...я голубей жрал в детсве..Слов нет - отморозок lol.gif
Самое ценное было жгут медицинский, камера от трактора и еще какая-то хуйня, не помню уже. Велосипедная камера рвалась и убойная у неё была никакая

Это сообщение отредактировал VrnFencer - 28.04.2016 - 12:44

Суровое детство

[^]
GnusEE
28.04.2016 - 12:42
-3

Приколист

Однажды, когда уж ваааще делать нечего было, но пацанский мозг такого выдержать не мог, вы взяли собачье гавно и тщательно намазали скамейку им, сели неподалёку и поверьте уж мне, кино было лучше чем ваши эти Рембы)))

[^]
88EVRO
28.04.2016 - 12:43
6

Весельчак

Да и обычный дюбель в асфальт вбивали крошили туда спички и кидали кирпич)) Тоже громко было))

[^]
GnusEE
28.04.2016 - 12:45
2

Приколист

Цитата (steslia @ 28.04.2016 - 12:37)
Раньше в велосипедном колесе был ниппельный золотник. Сам ниппель продавался метрами, и очень хорошо подходил для изготовления рогатки, стреляющей скобками из алюминиевой проволоки.

Алюминиевая проволока это когда уж ваще пиздец с материалами, стальная проволока 2мм (тяжело гнётся), а самым оптимальным боеприпасом были пульки из меди!!!

[^]
Shaublin
28.04.2016 - 12:46
1

Весельчак

Цитата (VrnFencer @ 28.04.2016 - 12:09)
Эх...а сколько дисков самолетных напильником в ноль сточено))))
Вот реально..Сижду сейчас вспоминаю и охуеваю. Шифер в костер, карбид.. Блять, да от одной дымовухи из линейки можно сдохнуть от отравления этой химией.
А самый лютый пиздец был, когда мы нашли за авторынком минометную мину немецкую, отпилили взрыватель и тол из нее выплавляли.

Да... За авторынком и сейчас много этого хлама лежит. Меньше, конечно, чем в безоблачном детстве, но все-таки :)
Мы, помню, кулёк привязывали к болтам и вверх подкидывали. Кулек играл роль стабилизатора и не давал болтам плашмя упасть.
Ну и порох иногда из копанных патронов сыпали вместо серы... Мда...

[^]
GnusEE
28.04.2016 - 12:47
0

Приколист

Цитата (Polyhedron @ 28.04.2016 - 12:40)
Цитата (GnusEE @ 28.04.2016 - 15:15)
Ну а теперь от опасных к менее опасным развлечениям.
"Подлянка" Мячик резиновый набивался песком, через небольшое отверстие, всё, подляна готова. Дяденька пни мячик))))

тогда уж к более заподлянским : ниточка, натертая гудроном, натянутая над дорогой, горящая газетка с гуано под дверью, дрожжи в сортир cheer.gif rulez.gif и тд

Некоторых западлян не знал, а газета с гавном была))))

[^]
hapcom
6

Шутник

Цитата (50грамм @ 28.04.2016 - 11:29)
... придут сварщики из жека и после работы вывалят в траву оставшийся карбид ...

мы как-то сперли у сварных ведро нулевого, неиспользованного - крупными кусками, аж с чернотой. Как употребить не мудрствовали, прям у подъезда, где сварные ремонтировали отопление, вывалили в лужу. Пока приятель возился со спичками, которые никак не зажигались прошло минуты две и кяяяяк яхнуло! В глазах чернота, плавно прогрессирующая по спектру - темно багровый, красный, темно желтый... Первой бабуля на балконе отошла - заголосила, может войну вспомнила. Но мы уже бежали и останавливаться было нельзя - мы бежали не одни. За нами неслись тяжело топая кирзачами сварные - сильно они нас догнать хотели, да только куда им, в кирзачах-то )
А еще мне батя коробку патронов строительных подарил - целое лето счастья было... Я вот думаю - может это он меня проверял так?

[^]
vadikvadik
4
Статус: Online

Ярила

Эххх детство! Помню хотели мы болтов для данного безобразия больших надыбать. Есть в районе автобаза- там этих болтов до жопы валяется. Ну залезли толпой через забор с колючкой, собриаем. Тут шухер. Но пацаны шепотом сказали - я не услышал так и собирал, когда меня хватанула грязная, волосатая рука огромного мужика. Удар по яйцам предпринятый мной не помог (новерно там уже все было атрофировано) и меня поволокли за шиворот в управу предприятия. А оказалось оно частью оборонного завода. Приехали менты, меня забрали. В участке досмотр. У меня нож, нон-чаки железные. Мне было 12 лет. Так и просидел там до утра, пока участковый не удосужился сходить к маме домой. Сидел я с алкашами, менты хотели кражу приписать- а был еще СССР и мог я загреметь. Натерпелся я тогда страху. Приехала мама- отпустили меня в общем. Так и попал я на учет :(

[^]
GLiST
28.04.2016 - 12:48
0

Юморист

таким болтом чуть палец не оторвало
эх, детство босоногое... bud.gif

[^]
maxxwell3
28.04.2016 - 12:49
0

Хохмач

Мне таким болтиком чуть передние зубы не выбило, после этого начал пакетик привязывать и подбрасывать вверх, безопасность повысилась в разы!))) это я у бабули в гостях так изголялся от скуки, дома-то, в военном городке, взрывчатых приколюх вокруг было пруд пруди!

[^]
Chambo
28.04.2016 - 12:50
6

Ярила

Проблемы нынешнего поколения связаны с отсутствием у него карбида © Ктотосильноумный rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Cheliabaeppa
28.04.2016 - 12:50
4

Ярила

Детям своим не давайте это читать! а так- ЗЕЛЕНЬ! biggrin.gif

[^]
Pilot2045
28.04.2016 - 12:51
2

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Все мужчины это случайно выжившие мальчики. Как я школу закончил со всеми пальцами и с обоими глазами, до сих пор непонятно. Хотя руки все изрезаны и в ожогах, воспоминание о безбашенном детстве. Мы в один момент умудрились подобрать ключ к школьной химлаборатории, и нашему взору предстали все имеющиеся там реактивы. Вот весело то было. Натрий до сих пор дома в баночке стоит, маслом залитый. А так, чего только не повзрывали. и магний, и селитру, и карбид, и натрий. Сначала из клапанов ЗИЛовских, потом тот самый из химлаборатории.

[^]
Fodin
28.04.2016 - 12:51
0

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 28.04.2016 - 11:09)
А самый лютый пиздец был, когда мы нашли за авторынком минометную мину немецкую, отпилили взрыватель и тол из нее выплавляли.

Одно из воспоминаний детства, как иду с отцом с работы и он рассказывает, что вот есть такая штука, как тринитротолуол или тол, который не подрывается без взрывателя и вообще печку можно топить и ничего не будет.
Я: Ой, а давай ты его где-нибудь достанешь и попробуем?
Он: Угога. Ага, щас пойду по знакомым: "Есть тол? А то нам с сыном печку надо топить".

[^]
Бенджамин73
28.04.2016 - 12:52
0

Ярила

В 90-е годы тоже много интересно ещё было - и карбид, и шифер в костёр, и ракетки из спичек (одному корешу даже в глаз при пуске попала).
Самое трешевое - бомбы из карбида в стеклянных бутылках и стрельба велосипедными спицами.

[^]
bygagashe4ka
1

Приколист

У меня в детстве вообще не было игрушек sad.gif Жили очень скудненько, в коммуналке, достался мне медведь без уха от старшей сестры и все cry.gif Какие велосипеды? cry.gif

[^]
PHINO
0

Ярила

спица рулит (от велика ну кто не в курсах) ,чем болт метать ))) и громче бахает )

Это сообщение отредактировал PHINO - 28.04.2016 - 12:53

[^]
Gromodryn
28.04.2016 - 12:53
0

Ярила

Моему однокласснику в голову пришло батин порох (бездымный) зажать в болт.Кусок болта застрял у него в кишках Долго он ходил согнувшись (после операции).А я как раз тогда нашел подходящие болты и гайку. Чет расхотелось экспериментировать с этой хренью.Перешел на поджиги. blink.gif

[^]
Nagato47
28.04.2016 - 12:55
2

Приколист

Цитата
Сварка дело святое. Карбид - весчЬ

это да. Мы, как и многие другие дети, отрезали у алюминиевого флакона из-под дихлофоса морду, ковыряли в боку флакона дырку, в песке рыли ямку, туда засыпали карбид, добавляли воды. Ацетилен заполял флакон, к проковыренной дырке подносилась зажжёная спичка, и дихлофосная бутылка взмывала ввер на 2-3 метра.
Одна история с карбидом вообще эпичная. Рядом с моим домом была аптека (к слову, в ней работала моя матушка), они часто выбрасывали 100-грамовые бутылочки, мы их подбирали, находили полиэтиленовые пробки, забивали в бутылочки карбид, заливали водой, быстро закрывали пробкой. Через какое-то время пробка выстреливала. Убойная сила у такого самострела, понятно, околонулевая. Одному из нас, Ромке, этого показалось мало: он взял поллитровую бутылку из-под лимонада, набил карбидом и залил воды. Не подобрав пласмассовую пробку, он вбил в горло обычную - из пробкового дерева. Мы как раз играли на той стройке, откуда тырили карбид. Играли в войнушку, поделившись на 2 команды. По какому-то странному стечению обстоятельств одна из команд (в которой был и я) оказалась в одной из комнат строящегося дома. Откуда Ромка прознал, что мы там, не знаю. С криком "ЛОЖИСЬ, СУКИ" Рома вбежал в комнату, и, видимо, в этот момент в бутылке получилось уж очень избыточное давление. Бутылка просто взорвалась. Прямо в руках у Ромки. Дело было весной, ещё прохладно, на нём была тёмно-синяя куртка из болони. После взрыва бутылки руки у Ромки были иссечены в кровь, а тёмно-синяя куртка стала в очень мелкий белый горох.
До сих пор ржу, когда вспоминаю этот эпизод из детства.

[^]
ЯПапа
28.04.2016 - 12:57
0

Балагур

выжили вопреки

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
trur
28.04.2016 - 12:58
0

Приколист

Про болты.
Болты связываются веревкой. К одному из болтов приматывается длинная ручка из проволоки, подходишь к углу дома, становишься литцом в стене, руку выставляешь за угол, и ебашишь этой проволочной фигней на конце которой болты по стене дома. Таким образом ты защищен от взрыва стеной дома. А это надежно. И второй болт никуда не улетает. Я об этом задумался, когда болт просвистел у меня над головой. Как на войне, почти, но романтика не особо впечатлила.
п.с. Поеду на выходных к родителям, сооружу опять эту фигню, попугаю соседей...

[^]
Псевдоним
28.04.2016 - 13:00
1

Весельчак

Цитата (torbom @ 28.04.2016 - 11:11)
Иногда думаю, ведь мы выжили и выросли. Хотя как старались! Может поэтому, чем дальше тем меньше здоровья. Я глядя на своего отца вспоминаю фразу "гвозди бы делать из этих людей".

А мы как-то спёрли на вокзале непонятную хрень, и внутри что-то сыпалось. Недолго думая, решили разобрать (стуча костылём и положив на рельсу), оказалось внутри порох, и это ставили при аварии на путях. Нормально: мелкий шрам, много крови, и красная задница)))

Петарда эта хрень называется. Мы в таких делали дырочку, вставляли фитиль из бумаги проселитрованной, поджигали и бросали в сторону воображаемого противника, а чаще всего в сторону злых сторожей или пиздливых бабок.
Массовые взрывы петард бывали зафиксированы в ночь перед Петровым днём, когда в некоторых областях России, в частности, в нашей - Орловской, молодежь караулит солнышко, которое по поверью, на утро "играет" в этот день. Как, хз - ниразу не видел))). А чтоб было нескучно караулить, мы жгли, взрывали, ломали, все на что хватало воображения, ну и из садов пиздили то, что созрело на тот момент, клубнику, например.

[^]
Амбидекстр
28.04.2016 - 13:00
2

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 28.04.2016 - 11:52)
[/QUOTE]
в керосине кусок хозяйственного мыла вымачивали, дружбан пиздил у бати на складе пиротехнический шнур, в кусок мыла его вставляли, к сосне привязывали и поджигали. Сантиметров 40 ствол сосны в щепки разносило.

Как долго мыло вымачивать? Я серьёзно сейчас.
Почти всё о чём пишут выше- знаю и ещё чуть чуть. Но тут это писать не буду, ну его нах.
Была у меня книжка "Поваренная книга анархиста" 1991 года без цензуры так сказать. Кто её видел- поймут о чём я. Та, что в свободном доступе совсем не такая.
Из детства самый сильный БАХ получился от кислородного баллона, украденного вместе с тележкой с одной из строек, и машинного масла...

Не так давно зашли с другом детства в хозмаг, посмотрели , переглянулись, поржали.

И сына обязательно научу, когда лет до 12-13 подрастет, всему что знаю сам. И это далеко не только бомбочки из болтов. Только у нас за это статья...

[^]
AVP
28.04.2016 - 13:01
2

Приколист

До сих пор детям загадки загадываю: как обычные оцинкованные ведерки очутились на сосенках, что на школьном дворе произрастают?
Ответ совпадает с лозунгами вышеуспевших товарищей - карбид - наше все!
(ну и если честно, то сосенки за 25 лет тоже подросли некисло)

[^]
Mistelroy
28.04.2016 - 13:02
2

Ярила

Да, детство. Точили магниево-аллюминиевые бруски, делали бомбы из смеси этого порошка с серой и марганцовкой:) На память у меня точка на белке глаза от взрыва неудачного:)
Когда ездил к бабуле в полотняный там вообще был трэш и угар. В начале 90х там в пушкинском парке стоял бесхозный склад полный невероятно горючей "ваты". Как потом уже прочитал, это был пироксилин. Из старого автомобильного насоса мы сделали пушку, заряжали туда пироксилин, засыпали стальных шариков забивали пыж из всего что под руку попадется. А потом из этой "пищали" стреляли по диким уткам зажигая пироксилин спичкой через отверстие в трубке.
Самым шиком в том же полотняном заводе было надыбать шарики взрывчатки с местного карьера. Они заряжались в рогатку и весело взрывались от выстрела в твердые поверхности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37954
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх