Выстрел из Голливуда в неподготовленный мозг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gladiolus64
27.04.2016 - 10:29
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Livesey @ 27.04.2016 - 10:25)
Цитата (Gladiolus64 @ 27.04.2016 - 10:24)
Да не смотрят они телевизор от слова совсем (сыну 26 лет)

Не цепляйся к словам. Фильмы же смотрят.

Смотрят и смеются..(если бездарно снято),а такие как "Герой" вообще смотреть не будут,такое ощущение что их снимают сами для себя.

Добавлено в 10:31
Цитата (Livesey @ 27.04.2016 - 10:28)
Цитата (Gladiolus64 @ 27.04.2016 - 10:27)
Для этого игры наши делают World of Tanks например.

И какие ценности пропагандирует эта игра? Не танковать бортом?

Не знаю,а кваскактанк.. уже мем,..

[^]
Yritskiy
27.04.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (FalkenTT1 @ 27.04.2016 - 10:00)
...Спасти рядового Райана - один из лучших фильмов, именно с режиссерской точки зрения. ...

да ладно... скажи еще Список Шиндлера ...

[^]
Livesey
27.04.2016 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Gladiolus64 @ 27.04.2016 - 10:29)
Смотрят и смеются..(если бездарно снято)

"Утомленные солнцем" - отлично снятый фильм про тупых, нищих, зашуганных русских, живущих в концлагере под пятою солнцеликого сына бога. О чем спор-то? Можно шикарно снять любое говно. Собственно, Голливуд занимается этим лет двадцать уже.

[^]
Gladiolus64
27.04.2016 - 10:35
2

Юморист

Цитата (Yritskiy @ 27.04.2016 - 10:33)
Цитата (FalkenTT1 @ 27.04.2016 - 10:00)
...Спасти рядового Райана - один из лучших фильмов, именно с режиссерской точки зрения. ...

да ладно... скажи еще Список Шиндлера ...

Или Пианист.

[^]
Асуныч
27.04.2016 - 10:36
5

Гость

Цитата (АналитэГ @ 27.04.2016 - 12:25)
В российском же кино в последнее время наблюдается прогресс (с этим сложно спорить). Конечно же и здесь присутствует ширпотреб, который еще и разрекламирован зачастую ("Край", "Дневной дозор", "Высоцкий", "9 рота" и прочая бабуйня), но по-мимо ширпотреба, встречаются и качественные самобытные работы.

А можно примеры, ради любопытства? Лично вот мне "9 рота" очень нравится, хотя это мнение и не популярно )))

[^]
smashSR
27.04.2016 - 10:37
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 27.04.2016 - 13:20)
Цитата (besedkin @ 27.04.2016 - 09:38)
Смотрел это фильм ещё в январе,понравился качеством съёмок ну и Питт молодец,как обычно.Фильм снят американцами и для американцев,а у них своя правда о войне.Всем рекомендую посмотреть для общего развития.

Окромя харизмы Бреда в фильме ничего хорошего.

Все по жанру! Самая любимая американская ситуация – закаленные бойцы и сопляк в их рядах. gigi.gif

Ну вот поединок с «Тигром» где остатки танковой роты теряют 3 из 4 машин. При это губит их именно Питт. Имея буквально в паре метров за спиной вполне прикрытие в виде густых зарослей, сержант гонит танки вперед.

Спасает только идиотизм немцев. Вместо того, чтобы огнем с места расстрелять четыре обнаглело прущих на него «в психическую» «Шермана», фриц психанул и рванул Бреду на встречу faceoff.gif

А бой на перекрестке?? Решение Питта гениальное – притвориться мертвыми и как только немцы окажутся рядом – перебить их всех к чертовой матери bravo.gif

Однако СС-цы оказались действительно «младшей группой фольксштурма» и начали бегать вокруг танка и лезть под пулемет только с одной целью – чтобы их скорее убили храбрые американские солдаты. При этом едва ли не у каждого второго на плече был «фаустпатрон». Тупые немецкие командиры, построив личный состав в колонну ведут на убой, как на праздник – с песней!

ну если начать докапываться до художественных деталей, то я и в советских и в российских фильмах найду дохрена косяков. и что у нас немцы без разведки в атаку и партизан под носом не видят и тд и тп....

[^]
Gladiolus64
27.04.2016 - 10:38
2

Юморист

Livesey
Цитата
"Утомленные солнцем" - отлично снятый фильм про тупых, нищих, зашуганных русских,

Это была детская болезнь 90-х,именно тогда есаулы бросали коней,сейчас все за Сталина (не шучу)

[^]
Livesey
27.04.2016 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Gladiolus64 @ 27.04.2016 - 10:38)
сейчас все за Сталина

faceoff.gif
Где, на телевидении? В правительстве? В союзе кинематографистов? Где эти люди, покажи мне их.

[^]
chavotac
27.04.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 27.04.2016 - 09:43)
Мой рейтинг фильмов про войну:
1. На войне как на войне.
2. Хроники пикируещего бомбардировщика.
3. Они сражались за Родину
4. В бой идут одни старики
5. Сказ о Ковпвке
6. Иди и смотри...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

"Судьба человека" забыл...

[^]
Zolthan
27.04.2016 - 10:42
4

Каждой бочке затычка

Цитата (Асуныч @ 27.04.2016 - 10:36)
Цитата (АналитэГ @ 27.04.2016 - 12:25)
В российском же кино в последнее время наблюдается прогресс (с этим сложно спорить). Конечно же и здесь присутствует ширпотреб, который еще и разрекламирован зачастую ("Край", "Дневной дозор", "Высоцкий", "9 рота" и прочая бабуйня), но по-мимо ширпотреба, встречаются и качественные самобытные работы.

А можно примеры, ради любопытства? Лично вот мне "9 рота" очень нравится, хотя это мнение и не популярно )))

А чем он тебе так понравился, если не секрет? Тем, что сюжет ни разу не соответствует действительности? Где там про братство, или про героизм? Не увидел ничего такого.
Знаменитый диалог:
- Чем будешь после войны заниматься?
- Пить буду.
- А потом?
- И потом пить буду. Пока не забуду.
Да, наверное, режиссер хотел показать нам глубокую мысль, что война это страшно. А все ли поймут? Главный герой говорит, что будет пить. И потом будет пить. А что будет потом? Правильно - будет пить. Весь этот фильм (простите за выражение) держится исключительно на спецэффектах. И бондарчук этот... Вот Бондарчук старший, вот он умел снимать, а этот - пшик, не больше. Даже как актер он слабоват даже для школьного театра.

[^]
Gladiolus64
27.04.2016 - 10:43
0

Юморист

Цитата (Livesey @ 27.04.2016 - 10:40)
Цитата (Gladiolus64 @ 27.04.2016 - 10:38)
сейчас все за Сталина

faceoff.gif
Где, на телевидении? В правительстве? В союзе кинематографистов? Где эти люди, покажи мне их.

Я про молодёжь,они всегда против того что им навязывают,да ещё так грубо и тупо.

[^]
amashkov
27.04.2016 - 10:44
4

Приколист

Цитата (Skaarj @ 27.04.2016 - 09:43)
Самое смешное, что сюжет "ярости" в наглую спижжен с реальной истории, только не омериканской, а Советской. Да и наши режиссеры (все знают о ком я) не далеко ушли от переделывании истории и выдаче своих розовых фантазий за реальные исторические события...

Вообще-то нет, было такое на самом деле. Сценаристы добавили мяса, но общая история боя совпадает с реальностью. Описана у Янгблада Купера.
Цитата
Один из танкистов, последний оставшийся в живых из всего экипажа, остановил свою машину на перекрестке, твердо решив удерживать позицию до последнего. По дороге на перекресток наступала немецкая пехота, и солдаты, должно быть, не заметили одинокий танк в темноте. Танкист заранее навел 76‑мм орудие на середину дороги, опустив ствол, и зарядил пушку фугасным снарядом. Немцы двигались параллельными колоннами по обочинам. Танкист выстрелил: фугасный снаряд ударился о проезжую часть в полусотне метров перед танком и рикошетом подскочил на высоту метра, прежде чем взорваться.
Взрыв застал немцев совершенно врасплох. Танкист же продолжал поспешно расстреливать все фугасные снаряды, сколько их было в боекомплекте, время от времени поворачивая башню, чтобы накрыть осколками немецких солдат, пытавшихся найти укрытие в полях по обочинам дороги. В одиночку заряжать и наводить пушку было очень непросто, поскольку ему всякий раз приходилось перелезать на место заряжающего, чтобы зарядить снаряд, а потом возвращаться на место наводчика.
Расстреляв все фугасные снаряды и патроны к легкому пулемету, танкист высунулся из люка и открыл огонь из турельного крупнокалиберного пулемета. Он продолжал стрелять, покуда не подошли к концу патроны к пулемету, потом вытащил из боевого отделения автомат и продолжил вести огонь. Когда патронов к «томпсону» и пистолету у него не осталось, танкист забрался обратно в башню и прикрыл люк.
Вытащив из коробки ручную гранату, он дождался, пока немецкие солдаты полезут на танк, и тогда выдернул чеку и, немного приоткрыв люк, вышвырнул гранату наружу. Осколками убило не только солдат на танке, но и стоявших поблизости. Танкист продолжал вышвыривать гранаты, пока не избавился от последней, а потом задраил люк изнутри.
К этому времени немецкие пехотинцы, очевидно, решили обойти танк стороной, предположив, что, судя по мощности огня, они, должно быть, наткнулись на сильно укрепленную заставу. Когда на следующий день перекресток заняли наши войска, они обнаружили отважного молодого танкиста живым в задраенном танке — при этом все пространство вокруг было усеяно убитыми и ранеными немцами.

Пока искал ссылку попалась цитата оттуда же:
Цитата
«…Миф о том, что наши танки хотя бы отдалённо сравнимы с немецкими, был развеян полностью. Мы осознали, что сражаемся с немецкой бронетехникой, которая намного превосходит всё, что мы можем ей противопоставить. В результате множество молодых американцев погибнет на поле боя»

Это сообщение отредактировал amashkov - 27.04.2016 - 10:56

[^]
Livesey
27.04.2016 - 10:44
0

Ярила

Zolthan
Да не, "рота" - нормальный фильм. Наполовину спижженный, не без косяков, но нормальный. Просто надо убрать строчку "основано на реальных событиях".

Это сообщение отредактировал Livesey - 27.04.2016 - 10:45

[^]
alexnecro
27.04.2016 - 10:45
0

Дебилофоб

Цитата (oldcrazydad @ 27.04.2016 - 09:59)
Цитата (alexnecro @ 27.04.2016 - 12:36)
"В четверг, 5 мая, pravda все еще заключалась в том, что ничего не случилось. Но только с утра.

После полудня климат резко изменился. Хрущев наконец решил выдать такую pravdu: американский военный самолет пытался пересечь границу Советского Союза. Едва он пересек границу, советская ракета сбила его на высоте 60 тысяч футов. Советский народ очень обеспокоен тем, что Америка совершила подобный акт неприкрытой агрессии. Советский народ хочет мира. Таких агрессий он больше не потерпит. И в будущем будут сбиваться не только такие самолеты, но будут также атакованы и уничтожены базы, с которых они взлетят. Такова оказалась новая pravda Хрущева в конце его пятичасовой речи. "

Р.Э. Хайнлайн, "Pravda значит правда"

это я к тому, что наша пропаганда изумляла других не меньше.

Хм, а вы полагали, что пропаганда СССР (как и любого государства) должна быть направлена против его интересов? Ну-ну...

Нет, это я к тому, что наша пропаганда изумляла других не меньше. Это я там ответил на пост о том, как америкосы несут пропагандистскую чушь, а мы все в белом. Так вот, это не совсем так.

[^]
Gladiolus64
27.04.2016 - 10:47
0

Юморист

Zolthan
Цитата
Даже как актер он слабоват даже для школьного театра.

Ну,это вы погорячились.

[^]
АбрекЪ
2

Ярила

Ну хоть ребята о танчиках многое узнали.

[^]
Асуныч
2

Гость

Цитата (Zolthan @ 27.04.2016 - 12:42)
А чем он тебе так понравился, если не секрет? Тем, что сюжет ни разу не соответствует действительности? Где там про братство, или про героизм? Не увидел ничего такого.
Знаменитый диалог:
- Чем будешь после войны заниматься?
- Пить буду.
- А потом?
- И потом пить буду. Пока не забуду.
Да, наверное, режиссер хотел показать нам глубокую мысль, что война это страшно. А все ли поймут? Главный герой говорит, что будет пить. И потом будет пить. А что будет потом? Правильно - будет пить. Весь этот фильм (простите за выражение) держится исключительно на спецэффектах. И бондарчук этот... Вот Бондарчук старший, вот он умел снимать, а этот - пшик, не больше. Даже как актер он слабоват даже для школьного театра.

Там как раз очень много про военное братство, про героизм и про философию войны и самое главное про людей.
А про реальную историю я тогда не знал и узнал именно благодаря этому фильму.
Да в реале все было не так, но художественное произведение и не обязано быть исторически достоверным. Его главная задача передать дух.
А я сопереживал этим парням, я их понял, я плакал за них когда они погибали.

[^]
Zolthan
27.04.2016 - 10:48
0

Каждой бочке затычка

Цитата (Livesey @ 27.04.2016 - 10:44)
Zolthan
Да не, "рота" - нормальный фильм. Наполовину спижженный, не без косяков, но нормальный. Просто надо убрать строчку "основано на реальных событиях".

Надо-то надо) Только вот не убрали и что получилось? Воображаемое выдают за действительное. В каком там году лента вышла? Все, теперь не уберешь. Нет, я считаю, что российский синематограф мертв. Реанимация не поможет, потому что средства, выделенные на развитие отечественного кино пойдут на новенькие кайены и прочие сладости для пузатеньких дядей в строгих костюмах.

Цитата
Ну,это вы погорячились.

Ладно, погорячился, признаю) Но до должного уровня ему далеко, признайте)

Это сообщение отредактировал Zolthan - 27.04.2016 - 10:53

[^]
Gladiolus64
27.04.2016 - 10:51
0

Юморист

Livesey
Цитата
Где, на телевидении? В союзе кинематографистов?

Я бы на месте того кто деньги даёт на фильмы (если конечно для пропаганды)
разогнал бы всю эту контору.

[^]
Livesey
27.04.2016 - 10:52
0

Ярила

Zolthan
Ну пока государство старательно делает вид, что у него нет идеологии, так и будет.

[^]
Gladiolus64
27.04.2016 - 10:53
0

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 27.04.2016 - 10:47)

Ну хоть ребята о танчиках многое узнали.

Там немного перекос..американские самые комфортные в игре,но это в угоду зарубежным игрокам(американским)

[^]
alexnecro
27.04.2016 - 10:56
-1

Дебилофоб

Цитата (Livesey @ 27.04.2016 - 10:52)
Zolthan
Ну пока государство старательно делает вид, что у него нет идеологии, так и будет.

У государства есть идеология, оно на каждом углу орет "постись, молись, голосуй за Путина!". И большая часть населения вполне довольна.

[^]
Zolthan
27.04.2016 - 10:56
0

Каждой бочке затычка

Цитата (Livesey @ 27.04.2016 - 10:52)
Zolthan

Брали бы пример с Брежнева. Он очень активно поддерживал синематограф. Он разрешил те картины, которые цензура пыталась забраковать, а сейчас эти же картины считаются шедеврами.
А этим "воротничкам" плевать на содержание ленты, главное, чтобы копеечка не пропала даром.

[^]
АбрекЪ
27.04.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 27.04.2016 - 10:37)
Цитата (АбрекЪ @ 27.04.2016 - 13:20)
Цитата (besedkin @ 27.04.2016 - 09:38)
Смотрел это фильм ещё в январе,понравился качеством съёмок ну и Питт молодец,как обычно.Фильм снят американцами и для американцев,а у них своя правда о войне.Всем рекомендую посмотреть для общего развития.

Окромя харизмы Бреда в фильме ничего хорошего.

Все по жанру! Самая любимая американская ситуация – закаленные бойцы и сопляк в их рядах. gigi.gif

Ну вот поединок с «Тигром» где остатки танковой роты теряют 3 из 4 машин. При это губит их именно Питт. Имея буквально в паре метров за спиной вполне прикрытие в виде густых зарослей, сержант гонит танки вперед.

Спасает только идиотизм немцев. Вместо того, чтобы огнем с места расстрелять четыре обнаглело прущих на него «в психическую» «Шермана», фриц психанул и рванул Бреду на встречу faceoff.gif

А бой на перекрестке?? Решение Питта гениальное – притвориться мертвыми и как только немцы окажутся рядом – перебить их всех к чертовой матери bravo.gif

Однако СС-цы оказались действительно «младшей группой фольксштурма» и начали бегать вокруг танка и лезть под пулемет только с одной целью – чтобы их скорее убили храбрые американские солдаты. При этом едва ли не у каждого второго на плече был «фаустпатрон». Тупые немецкие командиры, построив личный состав в колонну ведут на убой, как на праздник – с песней!

ну если начать докапываться до художественных деталей, то я и в советских и в российских фильмах найду дохрена косяков. и что у нас немцы без разведки в атаку и партизан под носом не видят и тд и тп....

Ну сравним с " На войне, как на войне..."

Что больше похоже на реальную войну - картонный Бред Питт или экипаж Мелешкина???

[^]
Gladiolus64
27.04.2016 - 10:59
1

Юморист

АбрекЪ
Цитата
экипаж Мелешкина???

Малешкина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52102
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх