Призывник vs Военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
24.04.2016 - 23:54
0
Статус: Offline

Инженегр

AlexBO Чуть-чуть не успел smile.gif

[^]
Mistral
24.04.2016 - 23:58
1

Ярила

Ящик коньяка тому, кто красочно и натурально напишет опус на тему
"Отставник и военкомат" !

[^]
МедЪведЪ
25.04.2016 - 00:01
1

Ярила

Бляяяяя, ТС, иди - обниму тебя!!!
Один в один ситуация с тем, как я становился на учет в своем военкомате после срочки и как через 4 года становился на учет в связи с переездом!!!
Только у меня оба раза через 2 часа тугодумы из военкомата выполняли приказ зама ваенкома: "Таня,бля,сделай как он говорит"!!! gigi.gif

[^]
detrin
25.04.2016 - 00:05
1

Балагур

Не понял, чего так ТС артачился и не хотел писать объяснительную.
Я когда получал военник, тоже сказали писать объяснительную. Написал, военком прочитал и даже по-моему обрадовался описанной легенде. Сказал, чтоб я принёс 3 пачки бумаги - тогда мне обошлось около 500 рублей. Вымогательство конечно)) Но не стал изображать из себя правдоруба, принёс бумагу и получил билет))

[^]
Полуумыч
25.04.2016 - 00:08
6

Балагур

Цитата (петрович1304 @ 24.04.2016 - 20:16)
автор упертый бездельник.занёс бы конфет генеральше,она бы ему через час билет настрочила.а так потратил врем.

Добавлено в 20:16
надо к человеку подход найти

Полстраны таких, "подходчивых", а потом вопросы "а хули у нас по закону никто ничего не делает?"
Тьфу.

[^]
amlet11
25.04.2016 - 00:09
0

Весельчак

[^]
Riffraff
25.04.2016 - 00:14
0

АДъ

А мне даже на сборы не приходили повестки. Вроде как из-за того, что спеца больше не существует, а переучивать дорого.

[^]
Kapralidze
25.04.2016 - 00:15
3

Ярила

Мне 29, в начале 2015 год, когда мне было еще 27, не служил - бакалавриат+магистратура+аспирантура(т.е. не служил законно, не бегал). Озадачился военным билетом, отфутболили, сказали прийти с начала призыва(но я то не призывник). К началу призыва мне исполнилось уже 28 и, в военкомате оштрафовали меня на 500 рублей за уклонение от призывной компании)), а именно за то, что в 28 , а не в 27 пришел. Плюс еще в личном деле в военкомате по прошлому месту жительства(Орджоникидзевский район Уфы), обидевшись на то, что когда мне было 25-26 лет и, звонили мне, приглашали зачем-то, я им ответил что в период действия отсрочки они не имеют права меня привлекать вообще к каким либо призывным компаниям, со мной согласились, но от обиды написали ремарку "уклонист!")
В новом военкомате доказал что не уклонист, так как комплект доказательных документов предъявил, обещали удалить эту ошибочную запись.

В итоге в октябре 2015 года прошел все медкомиссии,все анализы, принес все справки из университета, отдела аспирантуры - сказали ждать 2-3 недели и потом получу военный билет.

В итоге в конце января 2016 года, до которого меня футболили каждую неделю по телефону, позвонили из военкомата и пригласили снова на призывную комиссию(они так это называют, хоть и не призывник уже). Пришел, два часа не могли вспомнить зачем меня звали, вспомнили, ожидание, пригласили к военкому, вердикт военкома - твои справки из отдела аспирантуры возможно липа, отправляем допзапрос в отдел аспирантуры и, если все в порядке, выдадим военный билет либо справку.

С конца января звоню раз в 2-3 недели, футболят, ничего не готово, сейчас уже 25 апреля, город Уфа, военкомат Демского района) Надо будет на неделе еще раз позвонить.

[^]
xomanator
25.04.2016 - 00:24
0

Приколист

а мне тоже повезло. мое дело как то оказалось в делах осужденных. ну я не стал по этому поводу нервничать,ну раз положили туда значит так и надо))) а в 27 как раз и пасспорт понадобился. сходил и получил воеениик. давно это было еще в миллениум

[^]
PinGvinka
25.04.2016 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 25.04.2016 - 00:15)
Мне 29, в начале 2015 год, когда мне было еще 27, не служил - бакалавриат+магистратура+аспирантура(т.е. не служил законно, не бегал). Озадачился военным билетом, отфутболили, сказали прийти  с начала призыва(но я то не призывник). К началу призыва мне исполнилось уже 28 и, в военкомате оштрафовали меня на 500 рублей за уклонение от призывной компании)), а именно за то, что в 28 , а не в 27 пришел. Плюс еще в личном деле в военкомате по прошлому месту жительства(Орджоникидзевский район Уфы), обидевшись на то, что когда мне было 25-26 лет и, звонили мне, приглашали зачем-то, я им ответил что в период действия отсрочки они не имеют права меня привлекать вообще к каким либо призывным компаниям, со мной согласились, но от обиды написали ремарку "уклонист!")
В новом военкомате доказал что не уклонист, так как комплект доказательных документов предъявил, обещали удалить эту ошибочную запись.

В итоге в октябре 2015 года прошел все медкомиссии,все анализы, принес все справки из университета, отдела аспирантуры - сказали ждать 2-3 недели и потом получу военный билет.

В итоге в конце января 2016 года, до которого меня футболили каждую неделю по телефону, позвонили из военкомата и пригласили снова на призывную комиссию(они так это называют, хоть и не призывник уже). Пришел, два часа не могли вспомнить зачем меня звали, вспомнили, ожидание, пригласили к военкому, вердикт военкома - твои справки из отдела аспирантуры возможно липа, отправляем допзапрос в отдел аспирантуры и, если все в порядке, выдадим военный билет либо справку.

С конца января звоню раз в 2-3 недели, футболят, ничего не готово, сейчас уже 25 апреля, город Уфа, военкомат Демского района) Надо будет на неделе еще раз позвонить.

попробуй просто приди и в наглую наехай так и так !! дипломы есть , а что подельные не поддельные их вообше волновать не должно , кто они такие что бы этим занимать ? звонить по моему толку туда ноль , если не минус десять , мотаться надо и на мозги им капать так мол и так , и еще воен прокуротурой пригрозить .

Это сообщение отредактировал PinGvinka - 25.04.2016 - 00:30

[^]
JottozGram
25.04.2016 - 00:31
1

Шутник

ТС в военкомат как на работу ходить надо, а не раз в месяц появляться. Документы надо своевременно получать.
Я в далеком 2004 году еще восемнадцатилетним это просек. Ибо дело так было, май месяц, на комиссии признали ограниченно годным, "медведь на оба уха наступил" - тугоухость с детства, короче. Окромя как в артиллерию - так выразился седой, как лунь, дедок военврач, я был не годен, ну и окопы рыть можно было мне доверить. Подполковник грит, приходи завтра, военник выдадим на руки, один х*р в универ собрался поступать. Как оказалось "завтра" - это понятие растяжимое. Прихожу завтра, говорят, не вовремя пришел, нужно было с утра. Ну и опять завтра. Прихожу, говорят, не приемный день. Лады тогда, ну и начал я ходить в военкомат, и что только не сочиняли мне, но выдавать - не выдавали. Июнь, июль, уж август подходит к концу, а военника все нет на руках. Тут случай подвернулся, приехал генерал(то ли с проверкой какой, то ли так), я уж злой сижу, уходить собрался, и случайно в коридор он вышел, я к нему, на повышенных тонах все высказал(прости мужик), он выслушал все, ни слова не сказав ушел, через три минуты выходит красный как рак, подполковник, извиняется, ну в общем в тот день я и получил билет. А потом вызывали только специальности инженерные(универ+аспирантура) в билет прописывать.

[^]
Ales1232345
25.04.2016 - 00:34
0

Ярила

А я помнится пришёл в военкомат после защиты, а мне вопрос де шты был пол года , на что был получен ответ отдыхал на камчатке писем не получал, тяжёлый взгляд местной начальницы был встречен честным взглядом полным любви к родному военкомату, видимо за эту любовь внеземную выдали белет без вопросов))
Пы Сы там на пол года между защитой и окончанием аспирантуры есть зазорчик, который приходился акурат на призыв.

Это сообщение отредактировал Ales1232345 - 25.04.2016 - 00:37

[^]
Explayer73
25.04.2016 - 00:36
4

Ярила

Если тс неврет, то он честно пытался уйти в армию, но не судьба была. За что его тогда винить? У меня была похожая ситуация, я сам ходил к военкому в 1991 году и просил отправить меня в войска, но медкомиссия была против и я остался на гражданке. Ну и что от этого, я стал меньше мужиком чем мои одноклассники, побывавшие в армии и к настоящему времени все спившиеся нахрен? Молодец парень, спокойно и без психа гнул свою линию. Я бы уже после двух месяцев хождения накатал заяву в военную прокуратуру, знаю что это достаточно эффективное ведомство, и тогда суровый военком с теткой генеральшей уже давно бы вприсядку плясали! И кстати, никогда не надо писать какие-то объяснительные, не предусмотренные никакими законами. Меня так в росгострахе склоняли, но я не поддался!

[^]
Осямвалг
25.04.2016 - 00:46
-6

Ярила

Что сказать. Косил умело, хоть и пишешь, что всегда был готов пасть грудью на амбразуру, но исключительно в погонах с 1-2-3-4 звездочками.
Не осуждаю, но и не одобряю.
Как оттащившему свои два года мне приятней человек, который послужил, чем тот, кто ужиком в попу пролез.
Кстати, у меня весь "джентльменский" набор был: плоскостопие, зрение, язва, сотряс, короче, поводов для откоса было, но... ДМБ92 ;)

[^]
Zalf
25.04.2016 - 00:48
0

Ярила

сделал за 3 дня, используя вежливое поведение, хз, че у вас там за война

[^]
sachek
25.04.2016 - 00:50
3

Хохмач

Мне 34 года. Ни разу не потребовался. Даже получать не ходил. А в объяснительной можно ссылаться на 51 ст конституции и больше ничего никому объяснять не надо.

Это сообщение отредактировал sachek - 25.04.2016 - 00:53

[^]
Booyaka
25.04.2016 - 01:06
0

Русский

Пришел, написал заявление, обошел врачей и получил билет. Перед этим выслушал укоризненные речи военкома. Вопрос недели. Незнаю че там ТС бродит годами вокруг военкомата

[^]
Cках
25.04.2016 - 01:34
0

Хохмач

При Союзе выпускники мореходных училищ (не высших, а средних) освобождались от призыва в СА. После училища (если не было серьёзных залётов) проходили военные сборы 45 суток на какой-нибудь базе ВМФ и получали военный билет со званием Старшина второй статьи. Но обучение было казарменного типа.

[^]
unterugent
25.04.2016 - 02:08
0

АЛКОБОРОД

Бле, а мне пора загран мутить новый! а военник я проеб давно! Мне терь тож соцмастурбация предстоит?

[^]
AndreiGost
25.04.2016 - 02:49
0

Шутник

написал объяснительную, и все, что там такого страшного? ты уже не "призывной", а так конечно, год ходить за билетом, ну это прям маразм.

[^]
Vikolya
25.04.2016 - 02:56
0

Ярила

Ну вот! Хоть перед нами отмазался!

[^]
EWRI
25.04.2016 - 04:56
1

Весельчак

Цитата (Semetsky @ 24.04.2016 - 22:08)
Парень всё сделал по закону, но не жаловался, а терпеливо ждал.
Я бы на его месте делал по закону, но после первого отказа и запугиванием про розыск тупо написал телегу в военную прокуратуру и дальше у же понеслась бы душа в рай.

Я бы потребовал письменного отказа на заявление, и его бы обжаловал у вышестоящего начальника, или в военной прокуратуре.
А так толку ходить,если тебя устно посылают и грозят,слова к жалобе не пришьешь.

Не дают письменный отказ - так же жалоба на это.
Еще бы приписал,что бы проверили на коррупционные действия,возможно вымогательство.
Думаю решилось бы все в течении максимум пару месяцев.

Я так решаю проблемы с гражданскими чиновниками,объясняю им,что далее "общаться будем письменно в виде жалоб".
Обычно это помогает,так как одно дело слова,другое когда надо письменно отвечать,и не только мне,а разным проверяющим органам.

[^]
Adriat777
25.04.2016 - 05:05
0

Ярила

бл,ДМБ 05\98,отмечаюсь в военкомате,(зрение -2,5 на оба глаза,плоскостопие 2степени),вопрос от военкома-"Тебя болезный,как в армию то взяли?",а я ему-"тащ п\п-к,а не твоя ли сцука подпись стоит нах?",посмотрел,хмыкнул,военник пролистал-"о,бля,так ты ещё и снайпером был,молодца ,сынок",бля,да по военник я ваще Рэмбо, даж бля ст.мех.вод.БМП-1,тока как заводится,не знаю,соляры у нас офицерам на КШМ раз в полгода до стрельбища и обратно хватало!
Пользуясь случаем,передаю привет тащ.п\п-ку Номоконову,не зря я отслужил,ох,не зря!

[^]
Sociofogus
25.04.2016 - 05:53
0

Шутник

Цитата (unterugent @ 25.04.2016 - 02:08)
Бле, а мне пора загран мутить новый! а военник я проеб давно! Мне терь тож соцмастурбация предстоит?

подавайте доки через портал гос. услуг, там в списках документах военник не нужен(ну по крайней мере в 2014 было так). Мне както понадобилось сделать загран, но находился я в другом городе по временной регистрации, тоже наслушался в этом фмс фсякого, в том числе 3,14здовать вставать на учет, тащить военник и т.п, в итоге на портале зарегился, отправил доки, ходил в фмс 2 раза, первый на фотку(кстати, несмотря на поданные доки опять скулили, чтото про военник, я сказал окей, какнить занесу и ушел), второй на получение(причем без очереди в отдельный кабинет для "интернетчиков"). Вообщем через портал мне понравилось :)

[^]
Stropalhik
25.04.2016 - 06:04
0

Угрюмый

Такой военный стротпг в тебе погиб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52149
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх