Упала с карьерной лестницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jetsam
20.04.2016 - 14:58
2
Статус: Offline

Ярила

Завела бы вторую трудовую. Это не запрещено. А по первой бы ссылалась на декрет...

[^]
Gamilkar
20.04.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Брукса @ 20.04.2016 - 13:39)
Родила в 27, без мужа, это было моё осознанное решение. Знала, на что иду, поэтому максимально подготовилась, прежде всего материально.
Сказать, что было тяжело - ничего не сказать. Только представьте на миг - один на один с ребёнком, без малейшей помощи от кого бы то ни было - ни физической, ни моральной, ни материальной. И это в "лихие 90-ые".
Декретные были аж 16 гривен 60 копеек. При этом самая маленькая пачка самых простеньких памперсов стоила 28 грн., а пачка самой простой молочной смеси ("Малыш" или "Детолакт") около 15-ти.
Подрабатывала как могла и чем могла - делала переводы, контрольные, вязала на заказ; у дяди был ресторан, и когда намечались большие банкеты, звал меня помощником повара. Почти не спала, уставала до чёртиков, но мы выжили в декрете! И моя дочь никогда ни в чём не нуждалась!
В год и 8 месяцев отдала её в садик и вернулась на работу. Быстро влилась в работу и даже пошла на повышение, а потом ещё и ещё....
Помните притчу о двух лягушках, попавших в кувшин с молоком?....

Есть покороче: под лежачий камень вода не течет.

[^]
awolfman
20.04.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата (MARIdelMAR @ 20.04.2016 - 14:31)
Цитата (awolfman @ 20.04.2016 - 14:42)
Цитата (MARIdelMAR @ 20.04.2016 - 11:03)
Ой, неужели? Сейчас так? 14 лет назад даже питание на молочке так просто было не взять, какая тут 50% скидка на медикаменты? Какой бесплатный массажист? Вы о чем? Особливо про оплату больничного смешно... Ладно, если ты в госучреждении работаешь, но сейчас преобладают рыночные отношения и фирмы долго не мучаются - хочешь болеть - выход вон там, и заявление написать не забудь....
Тоже сознательно пошла на подобный шаг, когда дочери пошел второй год - устроилась на работу, ребенка - в минисад, и фигня, что получала 6-7 тыр, из которых 5,5 отдавала за садик. Потом сменила работу, когда искала новую, в резюме черным по русскому написала "зарплата  от 10 тыр", и откликнулся работодатель, который смог предоставить мне такую зарплату. Тоже никто не помогал с ребенком, когда она болела, но я зубами держалась за эту работу - стабильную, с нормальной зарплатой (потом ставшую белой), сейчас я на этой фирме работаю до сих пор. Зарплата в разы больше, да и работаю в ней уже 12 лет.
Возможно мне просто повезло. Просто нужно стиснуть зубы и тянуть лямку, коль скоро принял решение ответственное быть одинокой мамой. Не осуждаю эту девушку, нисколько, но все-таки, нужно бороться за себя, за ребенка, за НОРМАЛЬНОЕ будущее их обеих.
Шпальте, че уж там...

Это где так?

И читайте внимательно мать-одиночку уволить можно только по собственному.

У меня соседка в банке одном работала, да её всячески хотели сократить, но не вышло и платил работодатель пособие 50 тыс в месяц.

после выхода из декрета, тоже пытались её уволить, но не получилось, специалист она хороший.

Про уволить нельзя - на 100% согласна. Но можно ведь довести до такого состояния, что работать человек сам не будет. Об этом подумали?
И да, шпалы принципиально не ставлю...

можно только в одном случае: если ЗП в конверте, ещё можно попробовать если сумма зарплаты складывается из оклада и премии/надбавки, но тут можно сидеть на голом окладе(если он не равен прожиточному минимуму) и не париться с уборкой лестниц.

[^]
RыыBack
20.04.2016 - 15:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Все эти годы мы надеялись, что она сможет выкарабкаться и снова наденет свои шпильки.

Прямо сидели и надеялись? На шпильки? все эти годы? Ебануться, какие вы молодцы! wub.gif

[^]
igosin
20.04.2016 - 15:11
0

Главный по Биткам

Бля.. Опять 25. Уже 100500 раз писали-говорили: "Не залетайте дуры от левых мужиков" Чтоб потом не было: "рожу назло всем, как нибудь воспитаю выращу итд итп"
Даже церковь талдычит уже много веков подряд - ребенок вне брака грех! Может не потому, что трах до свадьбы это плохо, может потому что последствия этой эбли херовые в первую очередь для ребенка и церковь не ханжа а реалист?
Мало того что ребенок растет в неполной семье без отца бабушек дедушек так еще и в нищете.
Вагон таких дур повидал, которых "на поибаццо взяли" а они рожать пошли и по факту нищета в доме, сломанная судьба у ребенка.
СССР кончился - и всем на всех плевать.

[^]
Jazv
20.04.2016 - 15:12
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (awolfman @ 20.04.2016 - 14:54)
Цитата (Jazv @ 20.04.2016 - 14:24)
Цитата (awolfman @ 20.04.2016 - 14:16)
Цитата (krokky @ 20.04.2016 - 13:11)
Цитата (awolfman @ 20.04.2016 - 10:28)
т.к. пособие на ребенка выплачивает, в том числе работодатель в размере среднего или что около того.

Написано же "после 1,5 года пособие 50руб"
Вне зависимости от зарплаты.

это от государства, работодатель платит отдельно.

у вас видимо нет детей... работодатель ничего не платит - ни отдельно не в сумме

первые полтора года платит тоже не работодатель - он перечисляет деньги только а платит государство, а после 1,5 лет просто 50 рублей в месяц от государства... все...

У меня двое детей.
А теперь внимание:
Цитата
пособие до 1,5 лет

Как и в прошлом и позапрошлом году, в 2016 данное пособие рассчитывается исходя из среднего заработка лица, получающего начисления, и составляет примерно 40% от средней зарплаты, но в любом случае она (средняя зарплата) не должна быть ниже МРОТ.

С работодателем чутка ошибся:
Цитата
Если родитель, получающий пособие трудоустроен, то начисление производится в бухгалтерии по месту работы

По поводу 50 рублей: в разных регионах всё по разному, т.к. это отдается на откуп местным властям.

вы видимо еще и далеки от бухгалтерии...

все написанное вами полностью подтверждает мои слова... платит государство - до полутора лет, перечислять вам может бухгалтерия, где работает и числится в отпуске женщина, но деньги эти фирма получит обратно от государства...

ни о каких 50 тыс ежемесячных оплат (как было вами же указано в нескольких постах выше) нет... есть верхняя планка выплат - она индексируется, но на данный момент там что то около 15 тысяч рублей в месяц... то есть ваша фраза "не менее 40%" от зарплаты имеет еще и другую фразу "но не более..." так что даже получая 200 тыс зарплаты, сумма пособия на ребенка будет примерно 15 тыс в месяц...

я не знаю, правда ли, что у вас 2 детей... но даже если и так, то финансовыми вопросами и выплатами вы явно не занимались вообще.

[^]
igosin
20.04.2016 - 15:14
3

Главный по Биткам

Цитата (RыыBack @ 20.04.2016 - 15:11)
Цитата
Все эти годы мы надеялись, что она сможет выкарабкаться и снова наденет свои шпильки.

Прямо сидели и надеялись? На шпильки? все эти годы? Ебануться, какие вы молодцы! wub.gif

А тупо помочь баблом, трудоустроить никак не судьба? Ладно хоть на телефон не снимали как "выкарабкивается". Юкарубы..

Это сообщение отредактировал igosin - 20.04.2016 - 15:17

[^]
intersw
20.04.2016 - 15:15
-1

Балагур

Цитата (keeper02 @ 20.04.2016 - 13:19)
Хочешь декретный отпуск, как в Штатах?
Зато декрет могут брать и мужчины, и женщины.

ст. 256 Трудового кодекса РФ
"По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)."

[^]
dionisd
20.04.2016 - 15:16
0

Ярила

Страшный сон офисного планктона _ )
просто надо быть хорошим специалистом, которого возьмут работать в любую фирму при любой трудовой.
Знакомая растила дочку одна, платила приходящей няне, денег вечно не хватало не шиковала, но работала и стремилась. Сейчас она директор фирмы, ездит на машине за 4 ляма.

[^]
багратион
20.04.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата
Все эти годы мы надеялись, что она сможет выкарабкаться и снова наденет свои шпильки. Но, похоже, возвращения к нормальной жизни уже не будет. Слишком большой перерыв в стаже и запись в трудовой "уборщица" вряд ли сделают из нее привлекательного работника, даже когда ребенок вырастет.

Жена в декрет уходила с должности технического директора. Видимо поэтому уборщицей не взяли потом, когда сильно припёрло. Сказали, что опыта нет.

[^]
RedMoon123
20.04.2016 - 15:27
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Потому что нужно стремится в жизни все продумывать.
а не на обум делать.

[^]
Aranoks
20.04.2016 - 15:34
4

Хохмач

В жизни все бывает, а с другой стороны что зазорного. Молодец она! Ребенка растит жизнь вперед движется. Лично я верю в карму, вернется все это.
Кому что ближе.

[^]
awolfman
20.04.2016 - 15:38
0

Ярила

Пособиями как раз я и занимался, но у меня жена до рождения первого и второго ребенка нигде не работала, поэтому мы получали минимум.

Вы бы сами почитали как начисляется пособие на детей, особенно если их несколько. Верхняя планка на данный момент порядка 21 тысячи. на ребенка.
Когда-то она была 15 тысяч, но и детей может быть больше 1.

Соседка точно знаю получала пособие порядка 50 тысяч(у неё трое детей) как проходило по бухгалтерии не знаю, мне пофигу. Знаю, что она около года выбивала эти деньги.

За что её и хотели под разными предлогами уволить, но не срослось.

Это сообщение отредактировал awolfman - 20.04.2016 - 15:40

[^]
FRАGMENT
20.04.2016 - 15:38
0

Ярила

я три раза дауншифтился, но как не крути дорастал до руководителя

[^]
gaschekser
20.04.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата
Она не пьет и не курит. Со здоровьем проблем нет.

Цитата
Благо квартира своя.

Цитата
Улыбчивая симпатичная женщина.

это самое главное, остальное хуйня.

Цитата
Все эти годы мы надеялись, что она сможет выкарабкаться и снова наденет свои шпильки. Но, похоже, возвращения к нормальной жизни уже не будет.

работать на шпильках, это "нормальная жизнь" ?

т.е. кто не на шпильках тот не нормально живет ?

Цитата
Она была менеджером среднего звена в провинции.

менеджер общее название, менеджер чего ??????????????????

[^]
Борменталь
20.04.2016 - 15:41
0

Иван Арнольдович собственно

это из какого-то женского журнала похоже
слезливый пиздёж

[^]
vaskl
20.04.2016 - 15:44
-3

Ярила

Вопрос ко всем девушка/женщинам - Вы все серьезно думаете что это "просто небольшая ошибка - родить от кого попало" и за это не надо будет расплачиваться??????
Бывает кто "выкарабкается", но далеко не все, по моим оценкам до 20%..... brake.gif

[^]
Binki
20.04.2016 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 20.04.2016 - 10:22)
Верю, еще как верю! Особенно, если городок небольшой. Моя жена также слетела с карьерной лестницы с руководящих должностей до рядового менеджера, только немного по другой причине - пришлось ухаживать за парализованным родителем. Сначала она брала все неиспользуемые отпуска, потом за свой счет, потом пришлось уволиться, потом 2-х летний уход до самой кончины родителя, а потом танцы с бубном - не беруть на работу и точка, то возраст не подходит, то половая принадлежность не та и т.д. Устроилась сейчас, но как-то хлипко все выглядит.

Я один раз слетела когда стала РСП, потом слетела когда дочь тяжело заболела, но работу нашла, с голоду не помрем. Знаю, что надеяться не на кого, только на саму себя.

[^]
Ykio1705
20.04.2016 - 15:48
1

Шутник

Цитата (MM10 @ 20.04.2016 - 10:29)
херня какая то. В провинции хорошие менеджеры на перечет. Хороших продажников и прочих маркетологов перекупают и почти всех знают, так или иначе, если не первый год "в теме".
Вот не поверю что прям с ребенком школьного возраста ее никуда не берут. Либо менеджер так себе, и никому не нужна, либо сама не хочет.

Уж в продажи то устроится точно можно в любой дыре.

такой бестолковый какой нах продажник с опытом,сидела с ребенком дома потому что нет садика пособие 50руб (оплата карты 59),ребенок пошел в школу т.е. можно идти на работу но какой уже опыт да еще и в дыре,там все свои работают давно. Уж в продажи то устроится точно можно в любой дыре -ты не бывал в дырах. слишком мал и глуп и не видал больших ..

[^]
Школьница
20.04.2016 - 15:55
0

البنت ساذج

ха!
Цитата
Кроме того, льготы для матерей-одиночек охватывают и остальные стороны жизни, например:
— новорожденный ребенок матери-одиночки имеет право на бесплатные комплекты детского белья,
— на детей до 1,5 лет, воспитывающихся матерью-одиночкой, не начисляется оплата за уборку и вывоз твердых пищевых отходов из дома, где они проживают,
— мать-одиночка, воспитывающая ребенка до 2 лет, имеет право получать бесплатное питание на молочной кухне по рецептам врачей, — дети, воспитывающиеся матерями-одиночками, имеют право на бесплатное получение некоторых медицинских препаратов, а также, покупку лекарств по льготным ценам (например, до 50% скидки),
— дети матерей-одиночек могут бесплатно пользоваться массажным кабинетом, если он есть в детской поликлинике, — матери-одиночки имеют право на получение натуральной помощи, если их детям еще нет 3 лет,
— дети матерей-одиночек, посещающие школу, имеют право на бесплатное двухразовое питание в школьной столовой,
— матери-одиночки имеют льготы при оплате обучения своих детей до 18 лет в школах искусств, подведомственных Министерству Культуры (скидка на оплату обучения в 30%),
— мать-одиночка имеет льготы на обеспечение жильем в том случае, если у нее есть 1 или более детей, а ее возраст не превышает 35 лет. В этом случае мать-одиночка участвует в целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы»,
— дети матерей-одиночек имеют право на первоочередное поступление в дошкольные образовательные учреждения, а также, 50% скидку на содержание их в детских дошкольных учреждениях,
— матери-одиночки имеют льготу на получение путевок для своих детей в детский санаторий не реже 1 раза в год (за их получением необходимо обращаться в префектуру). Кроме этого мать-одиночка имеет право на все федеральные и региональные выплаты по беременности и родам, которые выплачиваются всем молодым мамам. Кстати, размеры некоторых таких выплат для матерей-одиночек могут быть несколько больше, чем для матерей, родивших ребенка в полной семье. Но помимо общедоступных выплат, матери-одиночки имеют право и на некоторые другиеденежные пособия, предназначенные специально для тех женщин, которые воспитывают ребенка одни. Что же это за выплаты? Во-первых, мать-одиночка имеет право на получение двойного налогового вычетарасходов на содержание ребенка до достижения им 18 лет. А если Ваш подросший ребенок после 18 лет будет являться аспирантом, ординатором, студентом или курсантом – двойной налоговый вычет сохраняется до его 24 лет. Кстати, если мать-одиночка имеет более 1 ребенка – двойной налоговый вычет предоставляется на каждого ребенка. Во-вторых, существует ежемесячная компенсационная выплата матери-одиночке в размере 6 000 рублей на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего с единственным родителем, являющимся инвалидом I или II группы и не работающего. В-третьих, существует компенсационная выплата матери-одиночке, ухаживающей заребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или ребенком-инвалидом детства до 23 лет. Размер этого денежного пособия составляет также 6000 рублей. В-четвёртых, мать-одиночка имеет право на компенсационную выплату, если она вместе с ребенком проживает в жилом помещении по договору найма (то есть, в неприватизированной квартире). Исключение составляет заключение договора найма (поднайма) с близкими родственниками: бабушками, дедушками, родителями, детьми, братьями и сестрами, внуками. Для одиноких матерей, воспитывающих 3 и более несовершеннолетних детей (и один из них не старше 3 лет), размер такой денежной выплаты составляет 100% платы за жилое помещение, но не более, чем 6400 рублей. Для одиноких матерей, имеющих 2 несовершеннолетних детей (и один из них не старше 3 лет), размер такого денежного пособия составляет 70% платы за жилое помещение, но не более, чем 4400 рублей. Для одиноких матерей, имеющих 1 ребенка до 3 лет, размер такого денежного пособия составляет 50% платы за жилое помещение, но не более, чем 3200 рублей. Для того, чтобы узнать более конкретно какие льготы положены вам применительно к Вашей ситуации рекомендую обратиться в органы соцзащиты вашего района.

а если взять ручку/клавиатуру и начать всем вокруг писать письма с просьбой о помощи, то можно добиться большего.
Подруга в Крыму боролась за свои права в нашем государстве. Просто написала куда надо и тут же у нее все встало по человечески. откуда надо перезвонили в местную администрацию, подожгли им жопу и пенсионный фонд с администрацией вкупе сделали все как надо.

Это сообщение отредактировал Школьница - 20.04.2016 - 15:59

[^]
ЗимняяСоня
20.04.2016 - 16:00
5

Юморист

Такие умные все, я не могу. В нашей стране просто Нет возможности работать полный день с маленьким ребёнком. При отсутствии садика. Да и при наличии такового тоже нет. Потому что садик до 17.00. А работа до 18.00. Моя сестра с 3мя маленькими детьми вынуждена работать за зарплату 12000 рублей. Повар с 15летним стажем не может найти другую работу, ибо с маленькими детьми - не берут. Как только видят паспорт со всей бандой - сразу находятся причины, по которым она не подходит. Перерывы на декрет у неё были - внимание - 6 месяцев со старшим, и по 4 месяца с младшими. Это учитывая дородовый и послеродовый период и время , когда она физически не могла работать, ибо детей, пардоньте за май френч, сиськой кормила. Это хорошо, что у нас семья большая и все детей постоянно друг другу перебрасывают. А если бы не было? Как жить?

[^]
SuzAlek
20.04.2016 - 16:01
0

Приколист

Да ну, фигня все это. Если захочет, устроится работать туда, куда душа пожелает. Она же не дерево!!!
А обвинять обстоятельства, а еще хуже "не того мужчину" - это малодушие. Обвинять всех и всё вокруг - легче всего. Поэтому большинство людей этим и занимаются. Вот и всё.
И вообще, не она - первая, не она - последняя. Так что ничего геройского или драматического я тут не вижу.

[^]
воха7
20.04.2016 - 16:03
-2

Ярила

Цитата (zoleg @ 20.04.2016 - 10:17)
А что за город, даже у нас в Питере при всем большом количестве народа, в садик, если записаться вовремя, нормально попадаешь.
Тут скорее всего лампу нужно с котом призывать.
В конце концов, можно нанять сиделку.

Не обращайте внимание, тут не о человеке а о негативе который пытаются выплеснуть.
С садиком щас особых проблем нет да и в школе продленки не отменял никто. По ходу, расказ о яжмать и посвящение жизни ребенку, с намеком на говенное государство.
Меня смущает то, что как мать одиночка не смогла отдать в садик. У нас была проблема 6 лет назад но решили ее из-за того что места автоматом давались льготникам среди которых и матери одиночки включены.
Хрень одним словом.

[^]
san4eK
20.04.2016 - 16:09
0

Ярила

Пиздешь и провокация. Мой трудовой стаж начинался с укладчика-упаковщика стиральных машин. Это абсолютно не помешало мне выучится сначала на электрика, а потом на инженера пожарной безопасности. На данный момент руковожу отделом ПБ в ОЧЕНЬ большой иностранной компании.

[^]
Merrmid
20.04.2016 - 16:20
1

Приколист

Про историю - "Хня какая написата"©

Про 50 руб. Тащем-то было утверждено ЕБНом ажно в 1994г. С тех пор, когда у некоторых и яйца поседели, не индексировалось ни разу (тут капсом). Ручной Тэдди, Неназываемого Властелина, прямо сказал по этому поводу буквально вот что: "Мы не должны размазывать все это тонким слоем по всем категориям людей. Что такое 50 рублей? Ничего. Один доллар. Кому нужно это пособие? Никому" ©
И предложил намазывать толсто! Но не всем. А по мутной схеме "Принцип адресности и нуждаемости при выплате детских пособий в регионах". Ну у нас то в регионах все отлично, там хозяева регионов и законы всем известны, нуждающиюся получат все адресно и в полной мере, да да.

Кто то там лихо про законы гарантирующие то да се и жизнь в шоколаде. Вы че? Окститесь, энто вам не СШП порядки законодательные соблюдать. Хочу соблюду, а не так пошло, иди из СИЗО покричи. Конкурс такой - громче вякнул - дольше сел, ежель власти нет какой-никакой. Так что про громкие посадки окуительных чинух также лихо заверните, мож мы вам и поверим что живем в правовом государстве. Ждем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45532
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх