Трудный русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
13.04.2016 - 10:14
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хлыст @ 12.04.2016 - 22:23)
Во всём "беспредел твориться" (С)

В "твориться" мягкий знак-ошибка

[^]
krem
13.04.2016 - 10:19
4
Статус: Offline

Весельчак

С вашего позволения процитирую отрывочек:

В это время в комнату вошел пахнущий мылом Бриг и со словами: "Загадка природы. Ем все такое вкусное...", - уставился на мой монитор.
"Ну, и что это за экзерсисы?", - спросил он. "Это... отвечаю...", - сказал я.
Из глотки Брига вырвалось рычание. "Ёб вашу мать!!! Ты что тут написал??? "В ПЕЗДУ"? В какую еще "ПЕЗДУ"!!! Ну-ка, пошли в ту комнату, студент, я вещать буду!"
В главной комнате Бригадир залез на табурет и заорал:
"В "ПЕЗДУ"!!! Где, в каком орфографическом ты это видел! Хрипатый, открой ему файл Баркова. Пусть ему будет стыдно. Да не Баркову, опездол - Студенту! Столп культуры русской, Иван, блядь, Семеныч, классик мирового эротического стихосложения, Горация, между прочим, переводил, Эзопа, Аврелия того же - Марка! ! Посмотри, безголовый, есть у него там хоть одно "В ПЕЗДУ"!!! На Баркова величайшие люди ссылались! "Она читает вечером Баркова... И с кучером храпит до петухов...". Запомни, мудила, "пизда" уже сотни лет через "и" пишется! Тебе самому не стыдно! Стыдно? А это что за: "БЛЯТЬ"? Это из какого Брокгауза ты накопал? Павел Васильев, краса русской поэзии: "А пристяжные... Отступая, одна стоит на месте... другая краденая, знать... Татарская княжна да блядь... Кто выдумал хмельных, лошажих, разгульных девок запрягать"!!! "Тройку" помнишь? Не помнишь? А что ты вообще помнишь? "Блядь", чувствуешь, недоумок, "блядь"!!! Через "Д". Пастернак его с Моцартом от поэзии сравнивал, ты хоть это понимаешь, чудовище? Не порть язык, мудила, не бери пример с попсы. Есть и другие капитаны культуры - Шнур, например, "Красная плесень", на худой конец! А это что? "ПО ХУЙ"??? Да ты вообще ебанулся!!! "По хуй" - это когда ты в болото провалился. Помнишь, засранец, "А зори здесь тихие..."? "Я мокрая по эти самые...". Вот тогда будет - по хуй! А если тебе все равно, то есть - насрать - пиши: "ПОХУЙ"!!! Слитно, Студент. Это ж как надо язык презирать, что такое чебучить!!! Тебя в какой школе литературу преподавали? И русский, опять же... В 516-ой? И кто там тебе письмо Татьяны к Онегину диктовал? Татьяна Михайловна? Не, ну ты смотри - что делается... Пушкина она казенного помнит, любит и лелеет! А то, что человек в слове "хуй" четыре ошибки делает - это она не видит!!! А Пушкин не делал! Никогда не делал! Открой файл - убедись!!! Потому и величайший поэт всех времен и народов!!! А как ты роту в атаку поведешь, блядина? "Не будут ли столь любезны уважаемые подчиненные...."? Да тебя на поле боя выпускать нельзя - ты же ж всех людей потеряешь!!! Ну-ка, скажи, сколько в английском алфавите букв! 26? А в русском? Забыл? Убью, Студент!!! Короче, вот тебе задание - просклонять слово "хуй", проспрягать глагол "ебать" и вызубри что-нибудь матерное из Есенина. Список на сервере, в моем личном каталоге! А что у нас сегодня на обед?.."

©Юрий Бригадир "Дневник тестировщика".

[^]
jonnyGUN
13.04.2016 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Xvostan @ 13.04.2016 - 00:37)
Особенное раздражение вызывает также уебищное использование многоточий и восклицательных знаков.

Ну... я вот думаю... что так... будет загадочнее... мой стиль... я такая... сложная личность!!!!!!!!!!!!!!!!!

а меня еще недосмайлы-скобочки бесят. особенно когда вот так ))))))))

[^]
nbt5pnn
13.04.2016 - 10:28
7

Ярила

Учителя русского языку тут не при чём(сарказм). Мое поколение выросло на чём? Правильно, на книгах. Раньше, если по двум программам нечего было смотреть, что делали подростки? У кого шило в жопе, бежали на улицу, а кто поумнее - читал книги. Да, да, это такие физические носители информации. Листать их надо. И читать. Я, дурак, в детстве зрение ими испортил. Но не жалею. Зато я к первому классу уже прочёл почти всего Жюля Верна, Носова, подбирался к Дюма, прочёл книжку с картинками "Оружие победы", знал, чем ППШ от ППД и ППС отличается... И в первом классе угорал над хором дебилов: "Ма-ма мы-ла ра-му!", блеать! Просто чтение книг отпечатало в сознании все запятые, обороты всякие, кавычки и прочее, русский язык на уроках - это теория. А чтение- практика. Хоть заучись правила - без практики - это мертво. А практики сейчас нет.

[^]
Романс
13.04.2016 - 10:30
4

русский народный

Цитата (Простой @ 12.04.2016 - 22:39)
Перестали книги читать, всё по тырнетам чужие ошибки перепечатывают.

Согласен, тут очень важное различие. Книга действительно является помимо "источника знаний" еще и источником правописания. Знаю людей, которые не сильно зубрили словарные слова, но зато любили читать книги. И пишут они практически без ошибок, т.к. срабатывает зрительная память на написание.

[^]
Furer
13.04.2016 - 10:35
2

Приколист

это называется grammar nazi

Я кстати тоже такой. Бесят ошибки. И куда больше бесит манера растягивать звуки в словах - все эти эээээээ, аааааааааа, ииииииии.

Люди разучились говорить и писать правильно и красиво

[^]
RomeoVS
13.04.2016 - 10:36
2

Весельчак

Нужно ещё уметь правильно трактовать мат...

Трудный русский язык

[^]
sоvа
13.04.2016 - 10:36
3

Ярила

Это самое, про "блядь" и "блять"( или вариации "блиать", бля")...
В случаях, когда я пишу именно "блять", то слово это в таком виде не несет смысловой нагрузки, а просто придает повествованию некую эмоциональную окрашенность. Пример: "Снег в июне. Отлично, блять." Я ж не имею в виду, что снег (или июнь) - бляДуют, и обидеть никого не хочу)). А вот если я скажу "Моя соседка - бляТь", то вот это будет неправильно. Она бляДь натуральная, и поэтому надо писать, как положено, потому что в этом случае слово привязано к конкретному человеку, и характеризует именно его. И никаких тут "блять" быть не может.

[^]
Романс
13.04.2016 - 10:38
6

русский народный

Цитата
Трудный русский язык
Русский - один из самых трудных языков. Правда об этом как-то забывать начинают. Раньше, например, теле- или радиоведущий был эталоном русскоговорящего человека. Их очень серьёзно готовили - грамотность построения речи, произношение, интонация... А сейчас слушаешь радио - какая нахрен подготовка... К ведущему одно требование осталось - чтоб пиздеть умел без умолку.

[^]
sepryn
13.04.2016 - 10:45
0

Ярила

ТС, у меня такая же фигня! Тоже выворачивает.

[^]
Акация
13.04.2016 - 10:53
0

антидепрессант

Цитата (vistador @ 12.04.2016 - 22:32)
Цитата (motya @ 12.04.2016 - 22:23)
Цитата (ТРИША @ 12.04.2016 - 22:20)
ТС, а у твоей Марины Анатольевны нет простого правила на двойное "н". Всю жизнь страдаю, не умею правильно писать слова с такой орфограммой.

прилагательные с одной, исключение стеклянный, оловянный, деревянный
причастия с двумя

блин, почему я это помню? dead.gif

Сразу видно человека из раньшего времени, Шурочка! Таких людей уже нет. Где?! А скоро совсем не будет. Раз, два - и все!©
потому что тогдашние учителя реально давали знания.
потому и помним.

Нынешние тоже дают, вы не поверите! Мои дети пишут довольно грамотно. Может, потому что мало читают интернеты? Младший сын поправляет произношение! А ему еще только 7...

Как ни странно, безграмотностью блещет именно наше поколение! Давеча была в шоке от писанины в ватсапе мамочки одноклассника сына. Ей под 40!

[^]
motya
13.04.2016 - 11:00
3

почётный сруль

Цитата (Романс @ 13.04.2016 - 10:38)
Раньше, например, теле- или радиоведущий был эталоном русскоговорящего человека. Их очень серьёзно готовили - грамотность построения речи, произношение, интонация...

не сыпь соль на рану
я уже забыла, когда видела ведущего новостей без "фефекта фикции"

[^]
Huliush
13.04.2016 - 11:06
2

Ярила

Цитата
Я про договорА всегда говорю, что они склоняются также, как и помидорА

Туда же- инженерА, бухгалтерА, конструкторА и проч. И, разумеется- токарЯ, слесарЯ, у к-рых всегда найдутся запчастЯ- например, поршнЯ.
Вот далеко не полная подборочка цитат самых продвинутых "грамотеев" нашей сайты тьфу ты, нашего любимого ЯПа. Есть чему поудивляться, а над некоторыми и поржать :
Вопщем
хочу сделать под борку
Ну, начинаем срачь!
Вчера на местной сайте
чучуть
в нутри себя
На этой недели
по проводам текет ток
Нашёл у себя в тумба чке
компакт-кассета позволяла производить стереофоническую запись на её со встроенного радиоприёмника
два шага на зад
а задок хорошь
и Санька меня подержал.
отправил дочек обратно в Германию учится
прошли миллионы лет, а Бог все еще злиться
женщины будут в муках рожать детей и никогда не вернуться на Небо
Правельный ответ
об работе, об войне в Сирии, об скорой посадке на даче
утром уходят и в церьковь
врачь назначает лечение
Ну, вы понели
в ливчике
Пост отчаиния
Ты прелесь дедка
звоночик был
ты обратно не понял
заблокированным на сайте из-за нарушения с него правил
не кому не говорили
Торжественное освещение новой боевой техники
Подойдя ко мне и став рассказывать, я её перебил
Не кто ни говорил
не сделал нечего
на улице -35 а топят ели-ели
пока чиновник хвалиться достижением
Гнустно
машины пока нету потому что ну в принципе, как и многие из нас.
у меня отлично работают рецепторы осязания запахов
И смотришь на человека, и диву даюсь
увидел про три не оплаченные штрафы
С начало не обратил внимания
Некого садить или привлекать
с ними здороваться не охото
Неадыкватные люди

Вопщем, вы понели- правельный ответ в ливчике дедки на тумба чке.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 13.04.2016 - 11:16

[^]
Huliush
13.04.2016 - 11:07
0

Ярила

del.

Это сообщение отредактировал Huliush - 13.04.2016 - 11:08

[^]
hilka
13.04.2016 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 12.04.2016 - 22:47)
Цитата (motya @ 13.04.2016 - 00:23)
ТС, а у твоей Марины Анатольевны нет простого правила на двойное "н". Всю жизнь страдаю, не умею правильно писать слова с такой орфограммой.

причастия с двумя

Безветренный - прилагательное, не?))

сонный???

[^]
Yopt
13.04.2016 - 11:15
5

модераторъ уголка падонка

Цитата (jonnyGUN @ 13.04.2016 - 12:21)
Цитата (Xvostan @ 13.04.2016 - 00:37)
Особенное раздражение вызывает также уебищное использование многоточий и восклицательных знаков.

Ну... я вот думаю... что так... будет загадочнее... мой стиль... я такая... сложная личность!!!!!!!!!!!!!!!!!

а меня еще недосмайлы-скобочки бесят. особенно когда вот так ))))))))

Ебать, какие мы нежные! gigi.gif

[^]
DWARKIN
13.04.2016 - 11:21
0

Приколист

Читать научился рано. В четыре года "Дети капитана Гранта" осилил. Раньше книжки выходили с правильным русским языком. Научился правильно писать поэтому.
Работая в автошколе просто терял адекватность от выражения: " Куда заворачивать? Направо или налево?" Больше от молодой женской половины. Но и мужики грешат. Бесполезно объяснять, что машина поворачивает, заворачивают колбаску в бумажку в магазине.

[^]
nizabil26
13.04.2016 - 11:23
1

Юморист

Насчёт "ОДЕТЬ" и "НАДЕТЬ" -запомнить просто.
Надеть одежду, Одеть Надежду.
З.Ы. Надежда - имя

[^]
Bekas
13.04.2016 - 11:24
-3

Ярила

Цитата (Parnisha @ 12.04.2016 - 22:15)

Ну вот казалось бы, простое слово "пиздЕть" (ударение на второй слог). Что оно обозначает? Правильно - брехать, врать, говорить ни о чем - "ты пиздИшь". "Я опять что-то спиздЕл не по делу".

И глагол с этим же корнем - "пиздить" (ударение на первый слог) - что-то присваивать, бить кого-либо. "Я его отпиздил одной левой."

Чтобы легче было запомнить. Уподобляться пизде - пиздеть.
Кого-то уподоблять пизде - пиздить.

Это по вашему русский язык? Вы не стареете, а тупеете sad.gif

[^]
c4actlivaya
13.04.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (motya @ 12.04.2016 - 22:23)

причастия с двумя

прилагательные с одной, если суффикс -ин,-ян,-ан, кроме указанных исключений.
если суффикс -енн, -онн и -н, соответственно, с двумя.

[^]
Leshijrf
13.04.2016 - 11:39
1

Шутник

Насчет Здесь или Сдесь. В детстве отец рассказал простые два предложения:
Здравствуй, Здание! Здоровье Здесь?

[^]
lisets
13.04.2016 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (Ursula @ 12.04.2016 - 22:39)
А мне ни одна из учительниц русского языка ничего фундаментального не дала - до сих пор из правил правописания помню лишь самые элементарные. Меня просто читать научили очень рано, читала я всегда и везде и с тех пор вся орфография - в памяти, а не по правилам. Граммарнаци я понять могу, особенно раздражает, когда неграмотность речи соседствует с некой патетичностью и идейностью.. Но - составлять мнение о человеке лишь на основании грамотности его письменной или устной речи - ни за что б не стала..

Такое ощущение, что современные издательства поувольняли всех корректоров и редакторов заодно. Иногда в орфографии такие перлы встречаются... moderator.gif Про пунктуацию вообще молчу. А вот по книгам советского выпуска, да и до середины 90х тоже, еще можно грамматике учиться.

По теме: в последнее время часто встречаю выражения типа "я с такого-то города"...Аж мозгу больно, чесслово! С дерева слезть можно, но не с города быть!

[^]
Basil44
13.04.2016 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Parnisha @ 12.04.2016 - 22:15)
Без и бес. Что может быть проще? Если после приставки звонкая согласная - значит "без". Если глухая - то "бес".

есть ещё ПГМ-нутые товарищи, которым везде бесы мерещатся.
так они приставку "бес" вообще не употребляют.
так и пишут: беЗсовестный, беЗстыдный...

но совсем прихуел я, когда увидел у одного попа книгу "раЗсказы", чем ему раССказы насолили, я не понял...

[^]
lisets
13.04.2016 - 11:48
1

Хохмач

Цитата (Huliush @ 13.04.2016 - 11:06)
Цитата
Я про договорА всегда говорю, что они склоняются также, как и помидорА

Туда же- инженерА, бухгалтерА, конструкторА и проч. И, разумеется- токарЯ, слесарЯ, у к-рых всегда найдутся запчастЯ- например, поршнЯ.

Я иду, а мне навстречу тракторА и стаканЫ! brake.gif

[^]
Basil44
13.04.2016 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Huliush @ 13.04.2016 - 11:06)
Вот далеко не полная подборочка цитат самых продвинутых "грамотеев" нашей сайты тьфу ты, нашего любимого ЯПа. Есть чему поудивляться, а над некоторыми и поржать :
[i]Вопщем

а как вам "вООбщем"? gigi.gif
сидишь, и думаешь: что автор сказать хотел?
"вообще", или "в общем"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27027
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх