Трудный русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Романс
13.04.2016 - 11:55
3
Статус: Online

русский народный

Цитата (Bekas @ 13.04.2016 - 11:24)
Цитата (Parnisha @ 12.04.2016 - 22:15)

Ну вот казалось бы, простое слово "пиздЕть" (ударение на второй слог). Что оно обозначает? Правильно - брехать, врать, говорить ни о чем - "ты пиздИшь". "Я опять что-то спиздЕл не по делу".

И глагол с этим же корнем - "пиздить" (ударение на первый слог) - что-то присваивать, бить кого-либо. "Я его отпиздил одной левой."

Чтобы легче было запомнить.  Уподобляться пизде - пиздеть.
Кого-то уподоблять пизде - пиздить.

Это по вашему русский язык? Вы не стареете, а тупеете sad.gif

Ты отбрось сейчас этическую составляющую и признай, что да, это русские слова, их не из латинского или греческого языка взяли. Они имеют русскоязычное написание и произношение, используются повсеместно русскоговорящими людьми. И значит к ним должны применяться правила русского языка в полной мере.
Или будешь делать вид, что мата в русском языке не существует?

Это сообщение отредактировал Романс - 13.04.2016 - 11:56

[^]
nanobus
13.04.2016 - 12:00
0
Статус: Offline

Приколист

Вот что выбешивает, так это реплики типа: "соскучился ЗА мамой" и прочее "ЗА чем-то". Ну или классика "НА районе"

[^]
goriak
13.04.2016 - 12:08
3

Ярила

Ничего, на следующий день рожденье что-то изменится. cool.gif

[^]
Tena
13.04.2016 - 12:16
1

Ярила

Раздражает только тем, что сам некоторые слова, которые редко употребляешь, используешь неуверенно. Из-за того, что весь интернет забит ошибками, в мозгах откладывается же.

[^]
Гонобобель
13.04.2016 - 12:18
2

Ярила

Оплачивайте за проезд еще бесит

[^]
alexis88
13.04.2016 - 12:19
0

Шутник

Весьма в тему сей перл от группы "Тараканы!" Уделите пару минут и послушайте Тараканы! - Speak Russian or die!

[^]
DjVampire
13.04.2016 - 12:22
2

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 13.04.2016 - 10:28)
Учителя русского языку тут не при чём(сарказм). Мое поколение выросло на чём? Правильно, на книгах. Раньше, если по двум программам нечего было смотреть, что делали подростки? У кого шило в жопе, бежали на улицу, а кто поумнее - читал книги. Да, да, это такие физические носители информации. Листать их надо. И читать. Я, дурак, в детстве зрение ими испортил. Но не жалею. Зато я к первому классу уже прочёл почти всего Жюля Верна, Носова, подбирался к Дюма, прочёл книжку с картинками "Оружие победы", знал, чем ППШ от ППД и ППС отличается... И в первом классе угорал над хором дебилов: "Ма-ма мы-ла ра-му!", блеать! Просто чтение книг отпечатало в сознании все запятые, обороты всякие, кавычки и прочее, русский язык на уроках - это теория. А чтение- практика. Хоть заучись правила - без практики - это мертво. А практики сейчас нет.

У меня всё точно так же было, дружище! Практически до старших классов в читальном зале проторчал, благо библиотека рядом была. Родители собрали приличную библиотеку, что-то на макулатуру (помните такое?), что-то просто покупали. Еще это сильно помогло затем при учёбе в институте, т.к. выработалась привычка очень быстро читать. Также, когда мне что-то начинают, скажем, зачитывать (план или инструкцию какую), я тут же говорю - дай мне сюда, я глазами гораздо быстрее воспринимаю. По этой же причине никогда не любил аудиокниги, ведь глазами я пробегу в несколько раз больше, попутно используя уши по назначению - слушая что-то из любимой музыки.
Можно сказать, я фанат чтения. Если предстоит просидеть где-то в очереди, беру какую-нибудь тонкую книгу. На работе, если выдался свободный промежуток, стараюсь хоть немного читать на компьютере какое-то произведение (и со стороны не так палевно выглядит, как картинки или видео), пусть всего по несколько страниц в день. Уж не буду грузить перечислением любимых афтаров, это огромно, как и любимые рок-группы, допустим. В общем, чтение - навсегда.

[^]
dkr81
13.04.2016 - 12:32
4

Ярила

Цитата (Parnisha @ 12.04.2016 - 23:15)
Без и бес. Что может быть проще? Если после приставки звонкая согласная - значит "без". Если глухая - то "бес".

Кстати, есть прекрасная фраза-вспоминалка для глухих согласных:
"Фока, хочешь поесть щец?"
все согласные здесь - глухие - пишем "бес-", если всё равно путаетесь в глухих и звонких - какие есть какие и какую приставку надо применить перед буквами из этой фразы, то легко запомнить, что "С" после таких приставок всегда двойная - беССердечный. В проверочной разе есть С, значит перед любой буквой из неё пишется "бес-"

А ещё дико бесит, когда люди пишут раздельно, а не через дефис "-то, -либо, -нибудь", неужели так трудно запомнить?!

Ну и конечно же наречия! Наречия, блять, пишутся слитно! "Направо", но обязательно встретится долбоёб, который напишет "на право"! moderator.gif

Блин, есть предложение для администрации: надо рядом с кнопкой "911", ввести кнопку "GN" - и если юзверь совершается массовые грамматические ошибки (не опечатки, а именно ошибки), минуc 10 баллок юкки

[^]
РыжаяБорода
13.04.2016 - 12:36
0

Ярила

Цитата (motya @ 13.04.2016 - 00:23)
Цитата (ТРИША @ 12.04.2016 - 22:20)
ТС, а у твоей Марины Анатольевны нет простого правила на двойное "н". Всю жизнь страдаю, не умею правильно писать слова с такой орфограммой.

прилагательные с одной, исключение стеклянный, оловянный, деревянный
причастия с двумя

блин, почему я это помню? dead.gif

наверное, потому что пИздили за двойки cool.gif

[^]
Акация
13.04.2016 - 12:39
1

антидепрессант

Цитата (Integral19 @ 13.04.2016 - 09:42)
Меня вымораживает и бесит, когда люди помимо неграмотной речи употребляют слова паразиты. Особенно бесит "короче", причем через слово. Начинаешь делать замечания - обижаются. Хули обижаться, если мозгов, сука, нет.

а меня бесит употребление слов вымораживает и выбешивает! gigi.gif lol.gif

[^]
Rimono77
13.04.2016 - 12:42
1

Шутник

Автор пишет про грамматические ошибки, а сам ошибается. Это как? Автор, объясни, пожалуйста.

[^]
Fodin
13.04.2016 - 12:43
0

Ярила

А я стараюсь как можно меньше париться по этому поводу. Каждого дурака не научишь и не исправишь. И чем старше становлюсь, тем спокойней воспринимаю засилье безграмотности. Интернет уже давно не место, куда имеют выход только образованные люди.

[^]
унтерофицер
13.04.2016 - 12:56
1

Всегда Готов

я не граммарнаци, но категорически согласен!
от приставок-предлогов - до ться-тся, почитаешь и волосы на мошонке дыбом встают!!!
глаза уже вытекли moral.gif

[^]
РыжаяБорода
13.04.2016 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (Fodin @ 13.04.2016 - 14:43)
А я стараюсь как можно меньше париться по этому поводу. Каждого дурака не научишь и не исправишь. И чем старше становлюсь, тем спокойней воспринимаю засилье безграмотности. Интернет уже давно не место, куда имеют выход только образованные люди.

а всё из-за детей lol.gif
Цитата
Не пускайте детей в интернет. Он от них тупеет.

[^]
ToyKru
13.04.2016 - 13:14
4

Ярила

Иду я тут давече с работы домой. Передо мной идет парочка- парень и девушка. Парень начинает с девушкой прощаться и она ему говорит: "ну пока, созвОнимся", он ей: "не созвОнимся, а созвонИмся". Она: "ты че, дурак? проверочное слово созвОн. Поэтому правильно созвОнимся"
Я аж охуел от такого объяснения. Парень, наверное тоже.

[^]
мец
13.04.2016 - 14:09
0

Аберратор добра

Дактильные или тактильные ощущения?

[^]
RooooDeck
13.04.2016 - 14:16
0

Юморист

Цитата (Чайнег @ 12.04.2016 - 22:33)
Зделай, зам. dont.gif Чо нитак? why.gif gigi.gif

Чё нетаг..громматяй gigi.gif

[^]
Анастасья
13.04.2016 - 14:23
1

Приколист

Надо сказать, что Марина Анатольевна человек исключительного чувства русского языка. Она может и матернуться, но при этом у вас никогда не возникнет желания ее в этом упрекнуть. Всегда это будет именно тем слово, которое, как говорится, из песни выкинуть ну никак не выкинуть.

Абсолютно согласна с ТСом! Получать деловые письма, в которых в каждой строчке по десять ошибок - это печально.

Тоже побуду чуть-чуть занудой (понимаю, автор уже очень хотел выложить своё творение, поэтому не перечитал его и не исправил некоторых ошибок, возникающих в процессе обдумывания предложения):

Надо сказать, что Марина Анатольевна - человек исключительного чувства русского языка.

Всегда это будет именно тем словом, которое, как говорится, из песни ну никак не выкинуть.

[^]
Kalmar1
13.04.2016 - 14:27
1

Юморист

Бесит, что уже по телевизору, на пресс-конференции, неграмотно говорят. Только что услышал: " Средняя цена путевки составляет около семиста (СЕМИСТА!!!!!!!) евро".
А "по думать, по читать". Это как?
И еще постоянное : "Я хочу сказать, то, что....."

[^]
PeterNalivan
13.04.2016 - 14:28
0

Ярила

Глубоко копнул, чертяка. Годный пост-правильный. Реально достала повальная безграмотность. Надо сыну дать почитать. Второй класс заканчивает, по русскому тройки проскакивают иногда.

[^]
Акация
13.04.2016 - 14:35
-2

антидепрессант

Цитата (ToyKru @ 13.04.2016 - 13:14)
Иду я тут давече с работы домой.

забавляет безграмотное употребление старорусских слов: давеча, сие, сей (этот)...

[^]
xda
13.04.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата
"договорЫ"

Чета мозг сломал. Это как?
Простите, думал это ударение большой буквой отмечено.

Это сообщение отредактировал xda - 13.04.2016 - 14:51

[^]
мец
13.04.2016 - 14:57
4

Аберратор добра

Цитата (Акация @ 13.04.2016 - 14:35)
Цитата (ToyKru @ 13.04.2016 - 13:14)
Иду я тут давече с работы домой.

забавляет безграмотное употребление старорусских слов: давеча, сие, сей (этот)...

Сударь, извольте приступить к совместному анализу
Вашего послания. Вынужден признаться, что оно даёт
далеко не самую лестную оценку Вашим умственным
способностям, а сами Вы затаили злобу на эту жизнь.
Ни в коем случае не подумайте, что я пытаюсь как-то
очернить Вас, спрятавшись за бумажным листом,
смею вас заверить, что всегда могу обсудить
с Вами это письмо и в личной беседе.
Но будьте благоразумен, милейший! Весь ваш объёмный
эпистолярий является ложью и полнейшим абсурдом,
а Вы, хоть мне и неприятно признавать, святой воитель,
не покидающая своего жилища. И сколько бы Вы
не истратили чернил, никаких благ Вам это не прибавит.
И уж поверьте мне, разговоры уж куда проще в сравнении
с физическим трудом. Подобных Вам, сударь, можно
лицезреть во время таяния вешних снегов, выражаясь поэтическим языком.
Ваш батюшка не проявил должного упорства, а Ваша
матушка даже желания, как гласит народная мудрость.
Посему, достопочтенный, извольте вчитаться в моё послание
и извлечь из него должные уроки.

[^]
ТоварищК
13.04.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата (DjVampire @ 13.04.2016 - 12:22)
Цитата (nbt5pnn @ 13.04.2016 - 10:28)
Учителя русского языку тут не при чём(сарказм). Мое поколение выросло на чём? Правильно, на книгах. Раньше, если по двум программам нечего было смотреть, что делали подростки? У кого шило в жопе, бежали на улицу, а кто поумнее - читал книги. Да, да, это такие физические носители информации. Листать их надо. И читать. Я, дурак, в детстве зрение ими испортил. Но не жалею. Зато я к первому классу уже прочёл почти всего Жюля Верна, Носова, подбирался к Дюма, прочёл книжку с картинками "Оружие победы", знал, чем ППШ от ППД и ППС отличается... И в первом классе угорал над хором дебилов: "Ма-ма мы-ла ра-му!", блеать! Просто чтение книг отпечатало в сознании все запятые, обороты всякие, кавычки и прочее, русский язык на уроках - это теория. А чтение- практика. Хоть заучись правила - без практики - это мертво.  А практики сейчас нет.

У меня всё точно так же было, дружище!

+ ещё 1 такой же...почти.
Правда это сыграло со мной злую шутку.Класса до 6-7 посмеивался над одноклассниками.Они зубрили с 1 класса,мне достаточно было по материалу пробежаться перед уроком и вуаля-4 в дневнике.В 6-7 классе и мне надо было начинать зубрить,а...хренушки,навыков то нет.Правда школу закончил,на 4 десятке и техникум вымучил по интересной специальности.
А правил и орфографии(или как там?)Русского Языка,ни в зуб ногой.Ни тогда,ни тем паче теперь
Учительнице Русского Языка и Литературы хватило ума не гонять меня по правилам.Так как Диктанты и Сочинения ниже 5 у меня не было никогда.
PS!Ну а если сейчас найдёте ошибки в моих постах...дык ано,таво,мне давным давно 6 десяток идёт... gigi.gif
PSPS!!Тему ТС важную поднял,да толку?Это же ЯП...тут каждый с 45тью см. наперевес...

[^]
Bekas
13.04.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Bekas @ 13.04.2016 - 11:24)

Ну вот казалось бы, простое слово "пиздЕть" (ударение на второй слог). Что оно обозначает? Правильно - брехать, врать, говорить ни о чем - "ты пиздИшь". "Я опять что-то спиздЕл не по делу".

И глагол с этим же корнем - "пиздить" (ударение на первый слог) - что-то присваивать, бить кого-либо. "Я его отпиздил одной левой."

Чтобы легче было запомнить.  Уподобляться пизде - пиздеть.
Кого-то уподоблять пизде - пиздить.

Это по вашему русский язык? Вы не стареете, а тупеете sad.gif

И что я не так сказал? Нет таких слов в русском языке, а учить правильно материться детей своих будешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27003
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх