Восьмибитные анекдоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bolkunaets
13.04.2016 - 15:33
0
Статус: Offline

Шутник

Помню, еще на заре первой Цивилизации, схватил мой комп вируса. Ни Интернета, ни антивируса, нихуя. Делать нечего. Пошел к преподу по Информатике в школу сдаваться. На поклон так сказать. Преподавал у нас молодой, амбициозный парень. Долго он меня игнорил, даже не считал нужным обернуться и просто выслушать. (такое раньше бывало у людей при компах, когда компьютер считали богом) .
В общем достал я этого компьютерного жреца. Схватил он на психах мои дискеты, 5 дюймовые еще, и в сердцах крикнул что-то типа:
- Ты, тупиздень, потому что, когда берешь чужие диски, проверяй на вирусы!!! Проверяй на вирусы!!!
Вставил их свой комп, подключенный ко всей сети, и скинул мне лекарства.
Лекарство, к слову, не помогло, справился сам, а в школе Информатики не было еще несколько недель. Страшный Вирус.
И в аттестате у меня "хорошо", единственного из всего потока!)))

[^]
BMV64
13.04.2016 - 18:00
0

Ярила

Мой первый комп был собран мною в 1985 году "МИКРО-80" с 64 кБ ОЗУ на проце 8080., навесной монтаж.
Потом в 1986г., из Ленинграда привезли печатку "РАДИО86 РК".
А потом мне от иностранной студентки на время попал натуральный "ZX Spectrum", эта тачка перевернула весь мир понимания ПК в то время.
Эх было романтическое времечко развития ПК. В ручную забивать игру "ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ" с распечатанной игрой на принтере, длина рулона если не ошибаюсь метров10, это нечто. А потом выявление введёных ошибок при наборе игры.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 13.04.2016 - 18:01

[^]
Придурок
13.04.2016 - 18:18
1

Ярила

Дааааа, ZX Spectrum - оооооооо!
Оргазм, блять.
Первая программа - подбор вариантов размена жилья gigi.gif
А игрухи, игрухи! - до утра всей семьёй, драка за очередь, звонок будильника - блять, на работу пора - а ведь только присели.
Эхххх, молодость золотая lol.gif

Это сообщение отредактировал Придурок - 13.04.2016 - 18:19

[^]
MosheKogan
13.04.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 12.04.2016 - 22:17)
Цитата (ww07 @ 12.04.2016 - 22:12)
РК неплох, но Специалист лучше.

хз. мой первый был спектрум в виде "дельта-с" с жуткой клавиатурой. но прогать на нем был такой кайф. именно от самого процесса.

У меня была клава сделаная из микроков, выключателей.

[^]
dillybons
13.04.2016 - 20:28
0

Юморист

Цитата
Убедившись, что с РК все в порядке, я предложил ему разобрать эту «Электронику», честно предупредив, что гарантию он потеряет.
Разобрали. Хоть бы один проводок какой для приличия был припаян к разъему линейного выхода внутри магнитофона. Припаяли, порядок. На первое время это помогло. Она, бывшая жена, думала что поставила перед ним совершенно невыполнимую задачу — не тут-то было! Потом он звонил мне, сказал, что «старуха» требует теперь что-то совсем безумное…

Осциллограф в настойке компа не применялся? Все наугад?

Добавлено в 20:39
Цитата
А вот с вводом-выводом - залипон (нигде не мог достать 1006ВИ1).
Сделал на операционнике аналог, но это ж сопли..
И тут на работе попалась NE555. Это ж аналог 1006ВИ1!!!

Шта? Это проблема была компаратор сделать для мафонного входа?

[^]
akmaks
14.04.2016 - 14:04
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 12.04.2016 - 23:49)
Цитата (zloymaluy @ 12.04.2016 - 22:05)
Микропроцессоры и жизнь

Он объяснил, что жена не дает видеться с ребенком, если он не обеспечит ребенка компьютером.

Что то гонит нам тут автор. Те компьютеры для ребенка были не очень интересны. От слова совсем. Тем более, как то не складывается, что жена у у биолога знала и хотела компьютер для ребенка..

"Те компьютеры для ребенка были не очень интересны."

Маладой человек, не хохмите не судите со своей колокольни! lol.gif

Неинтересны... За уши не оттянешь.
Если сравнивать с современными, или хотя-бы середины-конца 90-х, то да, примитивны.
А вот не было других "персональных".
На ЕС-ки, СМ-ки детей просто так не пускали, да и интерфейс у них был еще более лаконичный.

Это как мушкет и АК сравнивать.

Добавлено в 14:11
Цитата (dillybons @ 13.04.2016 - 21:28)

Осциллограф в настойке компа не применялся? Все наугад?

Я использовал осциллоскоп С-1. Ламповый. Частота - до 5 МГц cry.gif .
А кварц на РК-86 - 16МГц lol.gif
Еще и микросхемы "битые" на радиотуче подсунули...

Настроил!

Потом приходилось "ломать", чтоб в общаге толпы "игрунов" не мешали учиться...
(не, я и сам не святой, но не всё же время!!! lol.gif )

Это сообщение отредактировал akmaks - 14.04.2016 - 14:04

[^]
раздолбай05
14.04.2016 - 14:36
0

Хохмач

Цитата (zloymaluy @ 12.04.2016 - 23:05)
Потом он звонил мне, сказал, что «старуха» требует теперь что-то совсем безумное…

Автор: Сергей Попов.

вспомним нашего Пушкина с его старухой у разбитого корыта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50500
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх