Свора (Когда нападает свора собак...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Подвергались ли вы когда нибудь нападению собак?
Да, подвергался и был травмирован. [ 343 ]  [20.89%]
Да, подвергался, но удалось избежать травм. [ 765 ]  [46.59%]
Нет, не подвергался. [ 350 ]  [21.32%]
Да, но только это были не собаки, а люди или другие животные. [ 160 ]  [9.74%]
Всего голосов: 1618
Гости не могут голосовать 
Бойцоваямышь
12.04.2016 - 15:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 12.04.2016 - 15:24)
А отстреливать... Вы поймите, собаки-это животные, и они не просто бегают, а заполняют пищевую цепочку-жрут по помойкам всякое съедобное. Можно их отстреливать, травить изониазидом, мясом с рыболовными крючками... Пробовали и не раз во многих городах.

Только через три месяца поголовье собак увеличивается вдвое или втрое-все спасшиеся суки мгновенно беременеют и приносят по 10-15 щенков.

Даже если не так быстро увеличится поголовье бродячих собак-место в пищевой цепочке займут птицы-чайки, вороны, бывали случаи, когда на помойки приходили лисы и еноты из леса, но это характерно для Европы.

Так что при всей кажущейся лёгкости "пострелял-и нет проблем!" этого делать нельзя.

Уменьшить поголовье можно только отловом и стерилизацией, но это безумные деньги, которых у наших Айболитьв просто нет.

10 лет назад со дворах жила стая собак - их "добренькие " кастрюличницы прикармливали, около дома сделали будку. Потом стая резко поредела и пропала - как раз началась волна отравлений в Москве. Вот уже 5 лет нет ни одной собаки.
Последние были две стерилизованные суки. Здоровые - размером с овчарку, они щерили зубы, а не сексуально заигрывали.

[^]
Riffraff
12.04.2016 - 15:53
0

АДъ

Попадал. Рвали мотобот, рвали берц, повреждали ногу. Профилактическая стрельба из пневмата, ну и страйкбольная граната с горохом эффективно успокаивают.

Шокер - бесполезен, баллон не пробовал.

[^]
Lamobot
12.04.2016 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (kirillmurman @ 12.04.2016 - 15:48)
насчет травматов вопрос травматоводам. А как с попаданием по движущейся малогабаритной цели? и вообще с меткостью как? кто тренируется стрелять по ростовым с 10 метров хотя бы? хотелось бы оценить ваши шансы на успех

Я не то чтобы травматовод, так, имел дело с этим иногда.
По моим ощущениям, с 10 и более метров из него стрелять - все равно, что щебенкой кидаться - и меткость, и поражающий эффект примерно такой же.

[^]
Hrumsa
12.04.2016 - 15:57
13

Ярила

Цитата (GeniusGSM @ 12.04.2016 - 15:35)
Все очень просто:
Сначала во дворе появляется милый щенок-девочка которую тискает детвора и подкармливают бабульки, через пол-года-год она дает приплод в виде 6-10 щеночков от которых все млеют, а еще через пол-года-год имеем свору в 5-6 голов которые охраняют двор, жрут из мусорных баков и кидаются на всех кто идет через двор и кого свора посчитала чужим.
Спасает только отлов и отстрел бесхозных животных.
И не надо влажных историй про добрых собак живущих во дворе.

Поддерживаю!
У нас такая же ситуация была.
Прикормили всем двором детишечки-мамочки собачку. Миленькую такую. Кормили. Поили. Всех она знала.

Доводы не слушали.

А по весне за ней свора кобелей бегать стала.
Собачка в подъезд, кобели у двери беснуются.
Попробуй зайди! Или выйди, а еще с ребенком если?

Думаешь тетки одумались? Хрен!
Начали орать что власти с собаками ничего не делают.

Меня раз выручила не выложенная из багажника с зимы железная лопата.
"Гавк". Ударил по башке ребром, а потом по хребтине. Сбежал, но вряд ли жилец.
Так я еще и монстр виноватый стал на всю округу.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 12.04.2016 - 15:57

[^]
dgdog
3

Ярила

Цитата (GeniusGSM @ 12.04.2016 - 15:35)
Все очень просто:
Сначала во дворе появляется милый щенок-девочка которую тискает детвора и подкармливают бабульки, через пол-года-год она дает приплод в виде 6-10 щеночков от которых все млеют, а еще через пол-года-год имеем свору в 5-6 голов которые охраняют двор...

"Люси. О-о-ооо!!
Люси. Оо-ооо
Пропала собака
Живущая в нашем дворе
Она отзывалась.
На кличку Люси детворе..."

[^]
БоБаБиБу
0

Юморист

Одну-двух можно отогнать уверенно командуя "фу","ппошёл","нельзя" и матом. Ну и имитировать ,что поднимаешь камень.. Если больше- выбирать вожака и орать на него. Баллон,шокер и прочее помогает,но не всегда под рукой.
При нападении главное не дать вцепиться,пусть страдает сумка или намотаная на руку куртка,чем руки-ноги.. Если вцепилась - постараться точно ударить в нос или хватать за язык.
Уничтожать стаи физически- не выходвыход. Всегда найдуться желающиежелающие " держать район" . Только их станет больше. А вот лишить стаю пищевой базы - это выход. Они численностчисленность сами скорректируют. Природа..

[^]
kostirishe
5

Юморист

На меня нападала стая из пяти собак - я когда пугаюсь становлюсь очень агрессивным, быстро достал брючный ремень(массивная бляха), а сумку использовал как шит и заорав благим матом сам пошел в атаку и прикиньте собаки разбежались даже не уебал ни одну как надо, так пару раз слегонца задел.

[^]
Baronie
12.04.2016 - 15:58
2

Весельчак

Цитата
Лично я не сталкивался с тем, чтобы на меня нападала злая стая, поэтому решил спросить у знающих. Может, кто что посоветует. Что надо делать конкретно в такой ситуации?

К врачу потом, срочно

[^]
FatmanM
12.04.2016 - 15:59
3

Долго смотрел на Луну

Однажды ехал на велике по заводу и из-за угла они и набросились.
Я как заору что-то на немецком, они как вкопанные встали. Во как.

[^]
Hrumsa
12.04.2016 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Mordwinenok @ 12.04.2016 - 15:44)
У нас в Мордовии, в том году женщину на смерть загрызли. Так главу села, прокуратура на пол шишки надела и все. Отстреливать говорят низя, на срок попасть можно, за жестокое обращение с животными во.

Чего нельзя то?
У нас вывешиваются объявления: "Собаководы, тогда-то тогда-то будет работать служба по отлову. Следите за домашними питомцами".

Так наша зоошиза эту собачку в подъезде привязывала, что ее не отловили вдруг.

[^]
nick108
12.04.2016 - 16:05
2

Ярила

Ответил -ДА-, кусали. На даче, очередная "она же не кусается" охраняла свой дом за калиткой и из-под тишка за ногу цука.

У нас зоожиза держала собачку во всем подъезде, сама живя на последнем. Так ладно на нас не рявкала, свои. А кто другой мимо подъезда проходит - ппс, порвать готова.

Хз, спровадили куда то в итоге. Потом баба стала детей откуда то брать подкармливать, один греется зимой, второй к тете пришел. Только напоминание о инсп. по делам не =соверш. их смыло, правда оба перед этим успели насрать в подъезде...

Это сообщение отредактировал nick108 - 12.04.2016 - 16:06

[^]
BWPower
12.04.2016 - 16:06
6

Troublemaker

Цитата (БоБаБиБу @ 12.04.2016 - 15:57)
или хватать за язык.

Да чего уж! Язык скользкий и слюнявый. За яйца! И выкручивать с особым изощрением! Сучек - за сосцы! lol.gif

[^]
samaravsp
12.04.2016 - 16:08
-6

Ярила

травмат и баллончик тоже работает.

но травмат это не гуманно... они так скулить начинают если в бочину по худым ребрам засандалить.... просто сердце кровью обливается(((((

[^]
Эклиптика
12.04.2016 - 16:09
5

Ярила

травить надо, на помойках...

Добавлено в 16:09
Цитата (samaravsp @ 12.04.2016 - 16:08)
травмат и баллончик тоже работает.

но травмат это не гуманно... они так скулить начинают если в бочину по худым ребрам засандалить.... просто сердце кровью обливается(((((

гуманно когда ребенка они рвут, да?

[^]
shamora79
12.04.2016 - 16:12
4

Прощелыга

я от страха цепенею и мну можно кусать.я даже баллончик навести и нажать не смогу. sad.gif

[^]
Avertin
12.04.2016 - 16:12
4

Хохмач

Что характерно, бродячие собаки со временем становятся все друг на друга похожи. Все сводятся к одной своеобразной породе, как собака динго. И большинство собак в дворовых стаях - это не те, кто потерял хозяев, у них по несколько поколений хозяев не было.

[^]
samaravsp
12.04.2016 - 16:14
2

Ярила

не ну я же говорю что работает а не то как к этому надо относиться....)))

меня раз соседская собака напала.... прыгнула прям как будто в горло вцепиться хотела, я увернулся но не очень ловко в результате укус пришелся сзади и сбоку.... чуть не лишился половины жопы))))) сукок мяса полуоткушенный висел))))

[^]
Sollydiz
12.04.2016 - 16:15
6

Наши демоны нас берегут ©

Нда... Нормальное обсуждение для городских людей. Что за ересь про пищевые цепочки и енотов, госпидя. Куда столько стай из-за дебилов шизанутых. Но конечно, надо нести пургу про ограничение продажи сигарет после 23-х, про повышение пенсионного возраста, врагов выискивать - а то, что люди реально воюют с охреневшими - а вовсе не выкинутыми мопсиками да догами - хищными тварями, жрущими тех же котиков - та фигня, этого же нет. Вон сколько выше отписалось - адекватных вполне людей, кусали, нападили, стаями. Жесть полная. И отписки эти дебильные - да, обнаружили у вас стаю во дворе, питомников нет, отстрел запрещен, ниче не можем сделать. Класс.

[^]
Долопихтис
12.04.2016 - 16:16
0

Балагур

против своры нужен баллончик соответствующего размера

Свора (Когда нападает свора собак...)

[^]
Анастасья
3

Приколист

Случалось такое, мне тогда ещё лет 12 было, как раз по дороге в школу. Тоже штук 6 или 7 напали. Сначала инстинктивно загородилась чем было, а именно сумкой с учебниками и пакетом со сменкой, а потом начала на них грозно-повелительным тоном говорить "фу" и "пошли вон отсюда". Это помогло, обошлось без травм и потерь, только сумки и частично одежда были запачканы лапами.

[^]
Ejevichka
11

Ярила

Мою сестру покусала одна такая псина. У нее до сих пор шрамы на попе и бедре. Шла домой из школы, навстречу собачка. Она остановилась, ибо собака была большая. Проходя мимо, что ей там показалось, напрыгнула на сестру, цапнула за бедро, потом за попу. Благо, шел дядька, с ноги зарядил псине. Сестра ни жива, ни мертва пришла домой, быстро в больницу увезли швы накладывать. У неё страх перед собаками, любыми, теперь.
По теме борьбы с собаками бродячими. Один из первых вопросов моего мужа при приезде в Россию был :"а что, у вас собаки так спокойно бегают без хозяев? У нас нет бездомных животных". Все чипованые, хозяева отвечают за животных. И про помойки был вопрос. Почему помойку раскидывают вороны и собаки? Тут такого нет. Контейнеры закрытые. В свободном доступе нет мусора на пропитание найти. Может, это решение? Выкинул собаку на улицу, отвечай по полной.

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 12.04.2016 - 16:17

[^]
TashaKhv
12.04.2016 - 16:17
9

Балагур

Есть куча способов,пройти через стаю. Не вру.
Но это для таких, как я...прошаренных((((, что ли...Обычному человеку страшно и опасно. Поэтому, Я, владелец 3-х больших (двое черные терьеры), говорю: Государство обязано, очистить улицы от бродячих. Точка. Зоозащитникам: кого не смогли пристроить, увы. Вы млять должны понимать, что стаи-ЭТО ОПАСНО!!!!

[^]
samaravsp
12.04.2016 - 16:19
18

Ярила

да и кстати расстояние будет не 10 метров .. свора как правило окружает и начинают с очень близкого расстояния цеплять за пятки ноги пах и руки.... если упадешь могут загрызть...))) я собачник вообщето... третьего пса воспитываю уже... повадки знаю...

у меня у приятеля одного дома ротвейлер на пьяного гостя напал... так вот в руку сначала вцепился, мужик от боли и страха охуел и сделать ничего не мог... а собачка перехватывает по руке поближе к горлу))))) пришлось задушить пса шнуром от телевизора... душил хозяин... гости вообще охуели напрочь от таких именинов))))))

[^]
McMat
6

Приколист

"Собаки просто так не нападают, сама спровоцировала". ©зоошиза

[^]
FatmanM
7

Долго смотрел на Луну

Мля, я вот мелких собачек побаиваюсь. Вроде тварь дрожащая, а зубы как у крокодила.
У соседки такая была. Как то был в увольнении, захожу в подъезд, а там эта пизда со
своей шавкой. Как только повернулся спиной, она вцепилась мне в ахиллесово
сухожилие. Хорошо в берцах был. Еблысь свободной ногой - клык нахуй....
Сколько же визгу потом было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45687
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх