Будни сервисного центра. Весенние посетители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Castiron
12.04.2016 - 15:03
8
Статус: Online

Хохмач

В автосервисе нихуя не лучше. Моё:
К-клиент, Я-я

Звонок
К: Здрасте, у меня ваш сраный автомобиль не закрывается!
Я: Что происходит, звуки издает какие, при постановке на охрану?
К: Издает (пытается воспроизвести ртом, получается хреново), вот такие, говорит , примерно!
Я: Второй ключ где? В машине?
К: НЕТ, БЛЯТЬ, МЫ ЕГО ДОМА ЗАБЫЛИ!
Короче, после получасового разговора, назначаю ему диагностику. Приезжает.

К: Верните нам деньги за автомобиль, мы не хотим на нем ездить больше!
Я: (попытался успокоить, нихрена не вышло) Грю, во-первых, вы купили его в другом городе, а не у нас в салоне. Во-вторых, где машина?

Подходим к автомобилю. Оказывается одному из клиентов пришлось ночевать всю ночь в машине, ибо не закрывается она. Соотвецтно злые все, как собаки. Ключ (единственный - со слов клиента), у клиента. Я сажусь в машину, завожу её кнопкой Start\Stop, включаю D и благополучно уезжаю. Клиенты в ахуе. Подъезжаю, грю, второй ключ по-любому в машине.

К: Мч, вы что дурак? Вам-же сказано, мы его ДОМА ЗАБЫЛИ!
Я: Предлагаю, по одной вытаскивать сумки из салона и пробовать заводить двигатель (ребята на море ехали).

Итог, второй ключ, предсказуемо, оказался в одной из сумок в багажнике. Молча собрались и свалили, ни спасибо, ни досвидания....

[^]
buk8
12.04.2016 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, спасибо! К сожалению, весьма жизненно. agree.gif

[^]
mixrus
12.04.2016 - 15:18
1

Юморист

Цитата (Jccwu @ 12.04.2016 - 10:02)
Цитата (Jus @ 12.04.2016 - 12:44)
За каждый драйвер по 400 рублей, за термопасту 1200, за сжатый воздух 800. Вот так и набегают чеки по 6-15 тысяч. Мошенники и твари.

так работает абсолютно любая контора, и любой выездной мастер.
есть желающие выехать на своей машине на другой конец города, чтобы посмотреть и пропылесосить системник за 300 рублей?

я так не работаю, винда+ все дрова+софт необходимый, это одна цена 700р , если мелоч какая то просто за вызов беру 200р, чистка ноута на дому 700р компа 300-400 и т.д. правда у нас городок маленький. И то наслышан о таких жадинах которые за всё берут плюсом. Правда я аккуратно делаю, никаких бумаг не оставляю, софта платного неставлю, тот же офис просто скидываю на раб стол установку и всё. А так неадекватов хватает. Всякое было, на халтурах и бухали дико (рдин раз новоселье с пацанами почти неделю праздновали) и хосяек компов трахал. Сам работаю тоже типа сервиса\магазина а после работы катаюсь по вызовам. Но стараюсь всё делать честно, если меня наебать не пытаются то и я не наёбываю. К чуркам ненавижу ходить и почти не хожу, вечно хотят всего и за бесплатно, у них сразу рублей 500 накидываю сверху, чтобы если что скинуть.

[^]
nbt5pnn
12.04.2016 - 15:23
2

Ярила

А если люди в этом не понимают, то они тупые сразу и идиоты? Ты в музыке понимаешь? Сможешь повторить ритмом и соло на гитаре мелодию, только что по радио прозвучавшую? Нет? А я могу! Можешь подвеску в машине перебрать? Нет? А я могу! И чё теперь, ты хуже меня, лузер и дурак?

[^]
Levadelta
12.04.2016 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Nickmoor @ 12.04.2016 - 17:45)
Цитата (MaxDorf @ 12.04.2016 - 09:55)
последний случай все больше убеждает меня, что кроме Джапокар цыганам говорить нельзя

Что такое "Джапокар" ??

Самая главная фраза при общении с цыганами, на русский переводится очень просто и сакрально - " ПОШЕЛ НА ХУЙ " !

[^]
Lamobot
12.04.2016 - 15:34
8

Хохмач

Цитата (nbt5pnn @ 12.04.2016 - 15:23)
А если люди в этом не понимают, то они тупые сразу и идиоты?

не страшно быть "темным" в какой-то области. Страшно при этом еще быть уверенным, что ты умнее всех и точно знаешь что да как, а "эти козлы" - те, кто шарит - пытаются тебя наебать. Вот такие - правда идиоты, и их очень дофига.

[^]
MrME
12.04.2016 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Bvana @ 12.04.2016 - 13:09)
За каждый драйвер по 400 рублей, за термопасту 1200, за сжатый воздух 800. Вот так и набегают чеки по 6-15 тысяч. Мошенники и твари.

есть желающие выехать на своей машине на другой конец города, чтобы посмотреть и пропылесосить системник за 300 рублей?

Почему то я был уверен, что этот бизнес сдох в корчах, компьютерная грамотность повышается, людям, которые не видели компьютера, лет по 50 уже и не так много их то и осталось.

Сдох в корчах честный бизнес по ремонту компов на дому. Я тоже с этого начинал, и давным-давно ушёл в железо. Потому что клиентов приучили к бесплатному выезду в любое время суток и скидкам в 50%, а на визитках написано - "переустановить винду 300 рублей". А я не брал столько денег, чтоб половину скидывать сразу с порога. Поэтому сейчас мне приносят железо, которое сгорело, утопили, умерло само, и "мастера" сказали - пиздец, проще новое купить. Ну его нафиг, это беготню по квартирам с пиратскими дисками.

Цитата (IZHR @ 12.04.2016 - 13:19)
Неправда. сам работал в сервисе, включая и выезд. Сразу, по телефону, оговаривали куда ехать, кто везет, сколько будет стоить, если мы сами едем и приблизительную стоимость работ, насколько можно судить по "анамнезу".

Только вот 80% клиентов кроме "му-хрю" ничего сказать не могут. Какой там анамнез, когда человек не может определённо ответить, загорается ли на системнике индикатор, когда тыкают кнопку включения.

Цитата (Blatero @ 12.04.2016 - 13:20)
такие конторы и таких "выездных мастеров" надо ебать раскаленным ломом.
из-за этих упырей работать стало невозможно.
они перехватывают все халтуры и там реально или воруют или халтурят так, что пиздец.
какой конец какого города? - на каждом подъезде висит "живу рядом, приду через 15 минут"... компьютерный мастер лечу вирусы оптом и в розницу...

Согласен на 100%. Бро, начинай делать то, что студенты не умеют :)

Цитата (mixrus @ 12.04.2016 - 18:18)
я так не работаю, винда+ все дрова+софт необходимый, это одна цена 700р , если мелоч какая то просто за вызов беру 200р, чистка ноута на дому 700р компа 300-400 и т.д. правда у нас городок маленький.

Чувак, я хз что ты там на 300 рублей в компе чистишь, когда литр бенза почти 40 руб., а тюбик уёбищной КПТ-8, будь она неладна, 50 рублей. За мороженку работаешь? Ну, дело твоё.

Это сообщение отредактировал MrME - 12.04.2016 - 15:48

[^]
mixrus
12.04.2016 - 16:09
4

Юморист

MrME
системник почистить делов на 15 мин, ну ноут полчаса, мне похер что с компом делать, главное время. Я уже говорил, город маленький, мне литра бенза хватит чтобы из конца в конец и обратно доехать. Сейчас и это говорят дорого, уже месяца 2 полная жопа. Промышляю этим уже 9 лет, раньше было намного лучше, бывало месячную зарплату за 2 дня поднимал.

[^]
Blatero
12.04.2016 - 16:25
2

Blatero

Цитата (JPL @ 12.04.2016 - 15:38)
Цитата
Фтопку винду!! DOS 3.1 - наше все!!!! А жесткого диска на 40 МВ хватит еще нашим детям!! dont.gif

Эта маладёж думает, что это они придумали компьютер. А вот *уй! Это мы, 50- летние начинали всю эту канитель old.gif
Началось в колхозе утро!)) i386SX-25, 20Mb HDD, DOS 5.0 и Win 3.0)) А зарабатывать "тыжпрограммистом" стал только в 1996 емнип))

сэр, вот не надо трясти бородой, сэр.
я не такой уж и древний, наполеона подзабыл, но сам видел Наири 3-2.
работать начинал на см1800
а первым домашним компом был амстрад на ХТ. прикинь у него компорт был штырями внутрь. у всех мышки в компорт включались а у меня только родная могла. с инвертированным штеккером.. я ее полгода по всем ббскам искал.
тьху блять, в бороде запутался....

Это сообщение отредактировал Blatero - 12.04.2016 - 16:27

Будни сервисного центра. Весенние посетители

[^]
stylez
12.04.2016 - 16:34
0

Ярила

ну 10 драйверов по 400 рублей.
настройка биос за 500
форматирование ЖД за 1000
офис по 500 руб за модуль
виндовс 2000
и программки по 500 р каждая

по такому прайсу ездите?

Это сообщение отредактировал stylez - 12.04.2016 - 16:35

[^]
ZanycH
12.04.2016 - 16:35
3

Ярила

Цитата (Blatero @ 12.04.2016 - 10:20)
Цитата (Jccwu @ 12.04.2016 - 11:02)

такие конторы и таких "выездных мастеров" надо ебать раскаленным ломом.
из-за этих упырей работать стало невозможно.
они перехватывают все халтуры и там реально или воруют или халтурят так, что пиздец.
какой конец какого города? - на каждом подъезде висит "живу рядом, приду через 15 минут"... компьютерный мастер лечу вирусы оптом и в розницу...
и вот не надо тут пылесосить системники....

Лично мне обидней было немного другое. Вот есть у тебя постоянные клиенты. Были. Потому что в определенный момент перестают тебе звонить - всё работает. Потому что ты всё сделал как надо в последний раз. Это ж хорошо. Но ты знаешь, что всё хорошо быть не может, потому что такие "клиенты" всенепременно что-нибудь сами сломают. И вот, через некоторое продолжительное время, объявляются - "Помоги, тут не работает...". Ну, по старой памяти едешь. И в итоге видишь "адовъ пиздец!". Потому что "мы не хотели тебя беспокоить, позвали тут вот мастера "он рядом живёт", ну и вот...". Бляяя... мало того, что вызвали Мишу Криворучко, который окончательно всё сломал, так ещё и чего-то там недосчитались. Но и это по сравнению с последним херь полная. Они, проникнувшись новой ценовой политикой Миши и его подельников, уже мне предлагают за работу меньше, чем было раньше! Не, я согласен, если бы я так же пришёл, печально взглянул на руины системы, взял эти копейки и ушёл, но мне-то апосля этого Миши ебацца с системой до ночи вместо получаса! Т.е. я трачу времени раза в два, в три больше, чем раньше,а за это получаю в два-три раза меньше! Вот за такие фокусы подобных Криворучко, я их готов был собственными руками душить. Слава богу давно не мотаюсь ни к кому и никуда. Так, если только совсем каким-нибудь знакомым что-нибудь починить за рюмочку чая.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 12.04.2016 - 16:36

[^]
DenArtLeon
12.04.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Bvana @ 12.04.2016 - 10:09)

компьютерная грамотность повышается

сейчас всё падает в другую крайность и появляется куча "жертв ЕГЭ" не способных сделать с компьютером ничего, кроме как сидеть в "вконтактике". У многих выпускников школы возникают трудности с редактированием текстов и таблиц в банальных офисных приложениях.

[^]
ZYprokaznik
12.04.2016 - 16:50
4

Приколист

Работал в трёхбуквенном магазине в Казани. Дядя съедал мой мозг 2 дня, в первый его интересовали все (вообще все) параметры материнки, во второй день он проверял все параметры ещё раз, около 2-х часов за 2 дня убил только на него. Дядечке около 40, приходил с мамой. День третий Д-дядечка:
Д: я вчера купил у вас мать, она не работает!
Я: давайте посмотрим
Д: она у меня не с собой
Я: ну приносите, посмотрим, если хотите можете сразу в сервисный центр обратиться, благо совсем рядом, так как если неисправность действительно обнаружится, то придётся её туда отвозить, либо вы сами либо уж мы
Д: ладно сам отнесу
Прошло какое то время. Звонят из сервака - С
С: вы ребят там что курите?
Я: а в чём проблема?
С: к нам тут дядечка пришёл по гарантии со сломанной пополам материнкой, стоит материться брызжет слюной
В итоге через несколько дней ругательств и угроз было выяснено, что этот дядечка пытался не той стороной воткнуть планку ОЗУ с такой силой, что аж проломил.
Итог. Угрозы подать на меня в суд что не объяснил как надо вставлять; угроза на магазин, что продаём товар не соответствующий требованиям законодательства (инструкция должна быть на русском*); угроза подать в суд на ASUS (не реклама, мать этой фирмы была) что не перевели инструкцию на русский.
*по закону если нет перевода на русский можно разместить в инструкции подробные изображения всех процессов монтажа и т.д.

Это сообщение отредактировал ZYprokaznik - 12.04.2016 - 16:50

[^]
MrME
12.04.2016 - 17:07
2

Ярила

Цитата (mixrus @ 12.04.2016 - 19:09)
MrME
системник почистить делов на 15 мин, ну ноут полчаса, мне похер что с компом делать, главное время. Я уже говорил, город маленький, мне литра бенза хватит чтобы из конца в конец и обратно доехать. Сейчас и это говорят дорого, уже месяца 2 полная жопа. Промышляю этим уже 9 лет, раньше было намного лучше, бывало месячную зарплату за 2 дня поднимал.

Литр бенза это заебись, а во что тебе пробег обходится, ты считал? У меня вот вышло 10 руб./км, и это ещё я не жестил с расходами, так-то их больше. И амортизацию машины я не считал, принял, что она вечная.

Колодки тормозные поменять тоже 15 минут, однако меньше чем за 500 рублей никто даже разговаривать не хочет. И это не они к тебе приедут, когда ты хочешь, а ты запишешься на то время, которое свободно, и приедешь сам.

Потому и жопа, что за еду работаешь. И твой сосед за еду работает, и конкуренты ваши тоже. Вот и приучили клиентов, что ремонт компа стоит триста-пятьсот-семьсот рублей.

Вот поэтому я и ушёл в смежную сферу. Потому что когда ты студент, тебе пох, если есть в кармане пачка сигарет - всё заебись, как в песне поётся. А когда у тебя жена и ребёнок, эти триста - пятьсот рублей так, пшик, ниочём. Потому что сраный воздушный шарик блестящий стоит две сотки. А клиентосы платить не хотят, и рано или поздно ты становишься перед выбором, быть честным и голодным, или "разводить на бабки". Я выбрал третье. На выезды по ремонту компов не катаюсь принципиально, всё железо, что весит меньше меня - извольте в мастерскую.

Предыдущее сообщение минуснул студент, который за пиво винды переустанавливает, или сотрудник "федеральной службы компьютерного сервиса", которая весь микрорайон рекламными листовками дважды в сутки усыпает?

Это сообщение отредактировал MrME - 12.04.2016 - 17:11

[^]
Primus525
12.04.2016 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Artrax @ 12.04.2016 - 13:36)
Старый, добрый баш

Старый-добрый пиздёж с баша, так правильнее.

[^]
BoaSoft
12.04.2016 - 17:20
5

Ярила

А я тут не поседел чуть от клиентов.
Такие богообразные бабушка с дедушкой. Принесли системник - в однокласниках видео не работает и так по мелочи. Обновил флешплееры, почистил от разной мути мейловской итд. Забрали. Допустил маленький косячок - при чистке случайно убил иконки с рабочего стола. Штуки три. На оперу, игрушку и еще чего-то.

Через час звонок. Вы нам не наш компьютер отдали. Это не наше. Объясняю, что не может быть, вы единственные клиенты за день. Больше никого не было.
Вежливо пытаюсь обьяснить, как найти в пуск оперу и вывести ярлык. Вроде бы успокоились. Через полчаса звонок. Компьютер не наш. Сейчас принесем. Разбирайтесь. Хорошо, несите, только документы о покупке возмите. Вместе с вами проверим.

Приносят системник. Дед сразу не спрашиваясь в техотдел и начал по углам смотреть кучку корпусов. что в углу стояла. Пришлось даже прикрикнуть.

Включаем комп. Запускаю браузер. Выходит страничка одноклассников этой тетки. Ваша страничка - да, но компьютер не наш. Открываю, смотрим по бумаге - все сходится и комплектуха и серийники. Ваше? Да, содержимое наше, корпус не наш. Тут понимаю, что у кого-то кукушку стряхнуло. Корпус - муха не сидела, хоть ему лет пять. Аккуратные пенсионеры. Да и в другой копус перекинуть, это время и деньги. А на бесплатно что-то делать мне в облом. Пытаюсь это донести до клиентов. Не доходит. Дед начинает злится. Говорю, тогда вызываем милицию. Пишите заявление, что вас обокрали. А я в ответ напишу заявление на вас за клевету. Уже хотел звонить, но шеф пришел.
По новой проверили все - все совпадает. С трудом успокоили деда. Ушли, но дед все равно был уверен, что ему подменили системник.

Потом узнал, что дед перенес год назад инсульт и мозги подвинулись. Потом бабуля приходила извинятся.

[^]
MrME
12.04.2016 - 17:25
6

Ярила

BoaSoft, на моего коллегу писали заявление в полицию о том, что тот спиздил жёсткий диск из ноутбука. При этом ноут изначально был принят в ремонт без жёсткого диска.

[^]
BoaSoft
12.04.2016 - 17:38
3

Ярила

Цитата (MrME @ 12.04.2016 - 17:25)
BoaSoft, на моего коллегу писали заявление в полицию о том, что тот спиздил жёсткий диск из ноутбука. При этом ноут изначально был принят в ремонт без жёсткого диска.

Тоже требовали раз отдать диск и аккумулятор, хотя в сохранке черным по белому в примечании написано "без HDD и АКБ".

А еще ругались другие, что после гарантийного ремонта разъем на колонках теперь другого цвета, не желтый а серебристый. Колонки принесли со сломанным "тюльпаном". Явно механика, вина клиента, можно нужно было отказать, но пожалел, вытащил из гнезда обломок и поменял "тюльпан" на разборный. Ибо за отказное денег не дают, а за ремонт хоть немного но денежка капает. Но, тут предложил, давайте сделаем обратно - ломаем обратно и отказываем в ремонте - тогда заткнулись и успокоились.

[^]
румпель
12.04.2016 - 17:46
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (MrME @ 12.04.2016 - 20:25)

Вот жеж суки неприятные sm_biggrin.gif

[^]
JPL
12.04.2016 - 18:11
0

Ярила

Цитата
Вот жеж суки неприятные sm_biggrin.gif
Хорошая фраза. Но "сволочь постепенная" круче))

[^]
Xeon13
12.04.2016 - 18:37
1

Весельчак

Цитата (paparazzo @ 12.04.2016 - 11:14)
Цитата (MrMaks @ 12.04.2016 - 11:34)
Почему то я был уверен, что этот бизнес сдох в корчах, компьютерная грамотность повышается, людям, которые не видели компьютера, лет по 50 уже и не так много их то и осталось.

Все совсем не так. Выросло поколение, которое видело системник сразу с установленой виндой и дотой. Они в 90-х по комкам проц не меняли и оперативу не докупят. На любой чих комп под мышку и кроме сервиса не могут.

Да, так и есть.
Мой брат программер с опытом и скилами (С++, Web что-то там,PHP и т.д.), но в том, что внутри компа не сечёт вообще.
Комп сдох у него, я глянул и говорю - 100% блоки питания сдох, давай куплю л поменяю. Он - не, я вызову мастера, вызвал мастера, заплатил 100500 денег и поменяли ему блок питания. Настроить винду, WiFi в роутере тоже проблемы..

Как так то??
Я инженер-конструктор, в программировании по мелочи секу, и в компах тоже... Руки просто заточены под всякие дела такие.

Ну насчет C++ не уверен. На нем чаще всего эмбеддеры пишут. Эти сами комп спаять могут, не то что заменить блок питания.
А вот web да, там внутренности компа не нужно знать.

[^]
КолодаКарт36
12.04.2016 - 18:54
1

Весельчак

Цитата (MaxDorf @ 12.04.2016 - 09:55)
последний случай все больше убеждает меня, что кроме Джапокар цыганам говорить нельзя

Джа пукар рупос - полный вариант ))

Добавлено в 19:01
чот вспомнилось...год так 96, только-только в глухие бамовские деревни кампутеры попали..те который чуть матерее 486х были, это на которых последние версии нортона стояли...администрация одного из поселковых советов : купили кэнона 1215, мэр в разработке, приходит мусор - сделай мне копии доков а пленку отдай ))) долго обьяснял что нет у ентой машины пленки и как она работает )) чот навеяло )))...( сам был ведущим по ВЦ)

[^]
whitefang
12.04.2016 - 19:24
1

Шутник

Цитата (КолодаКарт36 @ 12.04.2016 - 18:54)
сам был ведущим по ВЦ

в 16 лет?

[^]
Homeza
12.04.2016 - 20:04
2

Ярила

Ты удивишься, но есть очень много народу ничего не понимающих в компьютерном железе. Но это не страшно. Хуже когда, взрослая дитина распальцованного папаши. Строящая из себя великого гения в компьютерных технологиях, покупающего топовое железо. И уверяющее, что сам соберет, так как у папаши и его друзей админит на их фирмах, а это солидные фирмы и он "бог" в сборке. И в услугах нашей шаражки он не нуждается. А на следующий день приезжает его папаша с ним и начинает махать распальцовкой и пугать своими связями. По их версии, мы им продали нерабочий хлам, а он человек занятой и ему некогда разбираться с нами. Типа заказывайте места на кладбище, так как у него из за не работающего компа теряются огромные деньги. Вони было пол часа.
При них открыл системник и что мы обнаруживаем. Память вставлена не правильно, встречал такое несколько раз, ключ таким людям не помеха. Контакты в сокете помяты. Объяснил папаше, который 5 минут стоял задумчивый, что из за неправильной сборки и вследствии подгоревших контактов на памяти и материнке, а так же поврежденных контактов в сокете, случай не гарантийный. Купили новую мать и память, собрали у нас и все нормально. Гонору потом уже было меньше при дальнейших заказах. Так что идиотов хватает и в "век космических технологий"

Добавлено в 20:19
Цитата (BoaSoft @ 12.04.2016 - 17:20)
А я тут не поседел чуть от клиентов.
Такие богообразные бабушка с дедушкой.

Это одни из страшных клиентов, а если в детях кто то влиятельный, то почему то маразм крепчает.

А еще достают, мамаши инвалидов. Которые притаскивают дорогое железо и требуют, что бы им его починили бесплатно, так как их чадо инвалид. При этом, во время диагностики хвастаются как они круто отдохнули в санатории и собираются, на отдых за границу. Тут понимаешь, что инвалидность ребенка для них удачный случай, а не проблема.

Я не говорю, про тех для кого это горе. Но было у меня несколько клиентов которые на этом не плохо имели.

Добавлено в 20:38
Цитата (nbt5pnn @ 12.04.2016 - 15:23)
А если люди в этом не понимают, то они тупые сразу и идиоты? Ты в музыке понимаешь? Сможешь повторить ритмом и соло на гитаре мелодию, только что по радио прозвучавшую? Нет? А я могу! Можешь подвеску в машине перебрать? Нет? А я могу! И чё теперь, ты хуже меня, лузер и дурак?

Проблема не в том что не понимают, а что пытаются показать себя знающими и в результате выглядят идиотами. Не страшно признать, что ты чего то не знаешь, если конечно ты не перед шефом и не знаешь твоей основной работы. sm_biggrin.gif

[^]
asaka
12.04.2016 - 20:58
2

Пиздабол

Работал в одном сервисе,мужик притащил вибратор жены.Грит посмотрите,чет не пашет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56982
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх