Будни сервисного центра. Весенние посетители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeroC00l
12.04.2016 - 12:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightElf1986 @ 12.04.2016 - 12:08)
Цитата (ZeroC00l @ 12.04.2016 - 12:00)
Цитата (JAG @ 12.04.2016 - 11:56)
Цитата
Обычно ценник "выездного" 1500-2000, это если надо повозиться, не считая запчастей.

до первой контрольной закупки такие мастера ездят, и меняются чаще, чем байкеры на дорогах :)

Что именно не так с контрольной закупкой? Мне для понимания ситуации.

Контрольная закупка рассчитана на дурака - а дуракам туда и дорога. Т.к. реально прищучить только при любимом наборе ментов - 1с, компас, автокад,etc...

Ну такие вещи совсем наивняк. Это уже даже не обсуждается и отсекается на уровне звонка клиента, без всяких выездов.

[^]
Vetalar
12.04.2016 - 12:25
1

Ярила

Цитата
Что именно не так с контрольной закупкой?

перацкая винда и убернабор из фотошопа, корела и какого нить када... что бы сумма набежала на "ущерб" и можно пугать не только административкой но и уголовкой.
в таких темах винду не активировать и самому проги не ломать/ломанные не ставить. поставил, кряки в папку и был таков. а сам ничего не делал :)

[^]
ДИСПЕТЧЕР
12.04.2016 - 12:31
1

Приколист

Ты цыган обманул!! Да ты избранный!!!!!!!!!!

[^]
oz2009
12.04.2016 - 12:42
2

Ярила

С цыганами как по учебнику, нужно всех работников обучать так действовать.
bravo.gif

[^]
foogas
12.04.2016 - 12:44
7

Ярила

Чёт вспомнил, как первый раз винду переустанавливал.
Еще 98-ю. Ссыкотно было штопесдец)
Дрожал как осиновый лист.
Сейчас смешно вспоминать )

[^]
Serg435
12.04.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Jccwu @ 12.04.2016 - 10:02)
Цитата (Jus @ 12.04.2016 - 12:44)
За каждый драйвер по 400 рублей, за термопасту 1200, за сжатый воздух 800. Вот так и набегают чеки по 6-15 тысяч. Мошенники и твари.

так работает абсолютно любая контора, и любой выездной мастер.
есть желающие выехать на своей машине на другой конец города, чтобы посмотреть и пропылесосить системник за 300 рублей?

та легко, только деньги на транспорт сразу вперед. (как у такси*2 т.е. туда и обратно).

Добавлено в 12:46
Цитата
Паренёк оказался соседом - хотел обеспечить себя халявным интернетом… Увы, трафик контроллер настроен у нас не плохо, и сильно режет скорость и разрывает соединение при такой наглости.

а что за траффик контроллер?
и почему просто мак не заблокировать?

[^]
Absent87
12.04.2016 - 12:49
3

Шутник

Приходит както клиентка и говорит "Ребята у меня компьютер сломался, надо починить"
На вопрос "Что конкретно у вас не работает? (монитор, системник и т.д.) она ответила
-У меня компьютер жидкокристалический с черным большим процессором который стоит на полу..
Дальше не стали спрашивать что сломалось)

[^]
ufo77
12.04.2016 - 12:59
7

Ярила

У себя в магазине... Воскресенье , остальные отделы работают до 14-00. мы до 16-00 если есть народ то не закрываемся ( работаем на себя- больше по работал- больше заработал ) время около 16-00 ,вроде покупателей нет ,можно идти закрываться. Собрались со всех отделов стоим ждем закрытия . А так как магазины находятся в арендованном здании то вахтерши в коридоре по привычке свет вырубают сами , не дожидаясь когда мы уйдем.
короче из темноты слышим шаркающие и медленные шаги.. Мы аж встрепенулись.. sad.gif заходит в отдел ПЬЯНЮЩИЙ мужик ( просто в хлам) и держит в руках пакет из которого что то красное капает .. И говорит=" Я тут, Вам ГОЛОВУ принес !".... Бля.. все аж присели ..... "Я думаю ,парни Вы мне с ней поможете ?" Все думаем, прикончит и нас .. maniac.gif
оказалось "голова" это движок от триммера а капало масло для двухтактных двигателей tongue.gif , Взяли движок ,прочистили свечу,, заправили в праильной пропорции масло с бензином и завели !
оказалось мужик купил триммер ,хотел на выходных по работать им и не смог осилить технику... вот и нажрался biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ufo77 - 12.04.2016 - 13:00

[^]
bonpirr
12.04.2016 - 13:07
2

Приколист

Сегодня запара была. Работаю в кассовом сервисе, выезжаю на плановую замену ЭКЛЗ, на двух фискальных регистраторах всё норм, приезжаю на другой объект подключаюсь, нет связи. Коннект с фискальником через адаптер USB-COM. Проверяю все три адаптера, что были с собой, результат нулевой. Привожу в офис, подключаю к стационарному компу, связь есть. Подключаю через адаптер который не работал - связь есть. Достаю ноут, подключаю, связи нет.
Втыкаю зарядку ноута - связь есть. Внимание вопрос - где логика?

[^]
Kizhimoshi
12.04.2016 - 13:27
5

Приколист

Цитата (bonpirr @ 12.04.2016 - 17:07)
Сегодня запара была. Работаю в кассовом сервисе, выезжаю на плановую замену ЭКЛЗ, на двух фискальных регистраторах всё норм, приезжаю на другой объект подключаюсь, нет связи. Коннект с фискальником через адаптер USB-COM. Проверяю все три адаптера, что были с собой, результат нулевой. Привожу в офис, подключаю к стационарному компу, связь есть. Подключаю через адаптер который не работал  - связь есть. Достаю ноут, подключаю, связи нет.

Напряги от батареи ноута не хватает для усб. Знаем, плавали. Либо при питании от АКБ на ноуте поппросту отрубает усб. Настройки эжл.питания. смотри

Это сообщение отредактировал Kizhimoshi - 12.04.2016 - 13:29

[^]
Sprinter2000
12.04.2016 - 13:28
5

Шутник

Цитата (bonpirr @ 12.04.2016 - 13:07)
Сегодня запара была. Работаю в кассовом сервисе, выезжаю на плановую замену ЭКЛЗ, на двух фискальных регистраторах всё норм, приезжаю на другой объект подключаюсь, нет связи. Коннект с фискальником через адаптер USB-COM. Проверяю все три адаптера, что были с собой, результат нулевой. Привожу в офис, подключаю к стационарному компу, связь есть. Подключаю через адаптер который не работал - связь есть. Достаю ноут, подключаю, связи нет.

Зависит от настроек энергопитания. Винда могла отключить порты при достижении определенного порога заряда.

[^]
Пенопласт
12.04.2016 - 13:34
1

Шутник

Цитата (bonpirr @ 12.04.2016 - 13:07)

чуть выше уже отписали ,немного не успел , электропитанием побаловаться и можно залезть в настройки usb и поставить чтобы не отключал на них питание при работе от батареи , либо найти проводок с 2мя подключениями питания USB, такие вроде есть :)

иногда можно встретить еще более веселую технику , у некоторых фирм , бывают приключения по питанию. стоит какой то датчик и если нет питания из вне , то хрен вообще работать будут .. недобуки прям ... но такое случается во время поломки ... где то тут на просторах ранее писали о таких приключениях ...

[^]
Artrax
12.04.2016 - 13:36
16

Шутник

Старый, добрый баш

<Elena> Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
<polecat> Добрый день, в чём выражается проблема?
<Elena> Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
<polecat> Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
<Elena> У меня уже очередь в 10 человек!
<polecat> Это проблема?
<Elena> Проблема!
<polecat> Это проблема моей программы?
<Elena> Какая разница? Вы будете исправлять программу?
<polecat> Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
<Elena> Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
<polecat> Скажите только, что именно работает не так.
<Elena> Ну вы же писали программу!
<polecat> БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
<Elena> ???
<polecat> УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
<Elena> Попрошу не хамить!
<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
<Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. ;)

[^]
буржуа
12.04.2016 - 13:36
2

Ярила

Цитата (NightElf1986 @ 12.04.2016 - 12:06)
Цитата (MrMaks @ 12.04.2016 - 11:34)
Цитата (Bvana @ 12.04.2016 - 10:09)
Почему то я был уверен, что этот бизнес сдох в корчах, компьютерная грамотность повышается, людям, которые не видели компьютера, лет по 50 уже и не так много их то и осталось.

Все совсем не так. Выросло поколение, которое видело системник сразу с установленой виндой и дотой. Они в 90-х по комкам проц не меняли и оперативу не докупят. На любой чих комп под мышку и кроме сервиса не могут.

Вот как раз хотел похожий коммент написать. Я тоже лет 10 назад думал - ну вот компьютеры получают повсеместное распространение - молодые работают на них, учатся - наверно работы станет меньше. А на самом деле всё наоборот - основные клиенты до 30 лет. Парадокс.

тут нет никакого парадокса.
зачем ковыряться например в железе если можно сделать так чтоб ковырялся другой.
на данный момент это неактуально.
зачем ломать софт если можно попросить других.

раньше тупо не было других вариантов.курили мануалы.экспериментировали.
теперь айфон и айпэд и прочая унификация.

никому не интересно как это сделано и из чего это состоит.
это закон времени.

[^]
ValeDer
12.04.2016 - 13:41
8

Grammar

Цитата (delfysx1 @ 12.04.2016 - 11:47)
У меня машинка на win8 там 2 вируталки на которых стоит сервер 2012, только вот кластер работать без SAN не будет.

Я наверно Вас расстрою, но человек, общающийся специфическими терминами с "непосвященными" (а это не компьютерный форум, не так ли?), выглядит в их глазах не очень умным, а очень долбоебом. Кем бы он сам себя не считал.

[^]
буржуа
12.04.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (delfysx1 @ 12.04.2016 - 11:47)
Ну про компьютерный мастер был случай. Звоню в контору, говорю мол так и так, машинка такая то, система сервак виртуалка 2012, хочу поднять кластер, что по чем? Долго объяснял что такое сервер 2012, в итоге перевели на специалиста который все знает. Я ему - какая цена? Сказал не раздумывая 12к, думаю фиг с ним, выезд бесплатно, а не сделает ничего не получит. Приезжает горе мастер, долго оглядывал системник (да, корпус у меня красивый), начал устанавливать службы и приложения все подряд, ну думаю начались свистопляски. Кароче ниче он не сделал и был отправлен восвояси. Забыл написать. У меня машинка на win8 там 2 вируталки на которых стоит сервер 2012, только вот кластер работать без SAN не будет. Вот вам и объявления, Вася, живу рядом, ща приеду.

ЗАЕБИСЬ НАВЕРНО ЭГО ПОТЕШИЛ?

а вот если бы поднял?у тебя 12 кэсов то есть сундук?

[^]
ElenkaZP
12.04.2016 - 13:53
1

Баба Лена

А в чём прикол с вайфаем? Что там с телефона насидеть можно? Жадины )

Сменили б пароль через месячишко, за это время пацан бы привык к вафельке и остро осознал её нехватку. Пришел бы за новым паролем, а вы б его на роутер развели )

[^]
ИванДулин
12.04.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (alexandr2014 @ 12.04.2016 - 11:19)
Конечно, это не вай-фай. А, например, блок питания светодиодной подсветкой на 12 вольт. У меня, например, если подсветка в коридоре включена - телек по нескольким каналам рябь показывает. Пока нашел источник, чуть не свихнулся.

И че делать с этим источником? Менять?

[^]
draigo
12.04.2016 - 14:08
3
Статус: Online

Ярила

Бабка с вайфаем - не такая уж невероятная штука. Не от вайфая конечно, от чего то другого.

У меня ситуация была - мышь у одной из дам дома не работала, а на работе работала. Мыша - блютусная.

На работе тестил ее по разному - работает хоть в присядку, хоть на потолке. При чем на ее же ноуте, который она домой таскает - тоже работает. Думал мадама меня разводит.

Не езжу обычно по домам сотрудников, но тут заело, поехал смотреть лично. Мышь не работает дома, мадама не врала.

Все мытарства и танцы с бубном описывать не буду, но эта гребаная мышь не работала из-за вайфай роутера.

[^]
ИванДулин
12.04.2016 - 14:09
6

Ярила

Цитата (ne0hakeer @ 12.04.2016 - 12:10)
взлом телефона напомнил мне разговор с одним знакомым:
он: взломай страницу ВК моей девушки, хочу почитать с кем переписывается
я: 3500, если срочно 6000

И че? Реально могешь за 6000р взломать?

[^]
JPL
12.04.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата
Бабушка, может, и божий одуванчик, но закономерность уловила - магазин открывается, появляются помехи.
Конечно, это не вай-фай. А, например, блок питания светодиодной подсветкой на 12 вольт. У меня, например, если подсветка в коридоре включена - телек по нескольким каналам рябь показывает. Пока нашел источник, чуть не свихнулся.
Ты раскрыл секрет российской системы РЭБ! Что, на 2 года всего подписку о неразглашении давал? (напомню, 12 апреля 2014 "Дональд Кук" печально прославился в водах Чёрного моря) smile.gif

[^]
Buffaldino
12.04.2016 - 14:37
2

Ярила

Цитата (MrMaks @ 12.04.2016 - 11:34)
Цитата (Bvana @ 12.04.2016 - 10:09)
Почему то я был уверен, что этот бизнес сдох в корчах, компьютерная грамотность повышается, людям, которые не видели компьютера, лет по 50 уже и не так много их то и осталось.

Все совсем не так. Выросло поколение, которое видело системник сразу с установленой виндой и дотой. Они в 90-х по комкам проц не меняли и оперативу не докупят. На любой чих комп под мышку и кроме сервиса не могут.

Не - у них еще есть двухкнопочный друг/родственник "програмизд".
Первая кнопка - переставить винду из сборки. Если не помогло, то вторая кнопка - перепрошить биос (о! как это умно звучит!), особенно, если речуха за ноут идет.
Если первая и вторая "кнопка" не помогли, то заявляется, что что-то сгорело (например вай-фай в ноуте, хотя роутер не настроен был) и уходит важный.
Поубивал бы ©

[^]
JPL
12.04.2016 - 14:38
2

Ярила

Цитата
Фтопку винду!! DOS 3.1 - наше все!!!! А жесткого диска на 40 МВ хватит еще нашим детям!! dont.gif

Эта маладёж думает, что это они придумали компьютер. А вот *уй! Это мы, 50- летние начинали всю эту канитель old.gif
Началось в колхозе утро!)) i386SX-25, 20Mb HDD, DOS 5.0 и Win 3.0)) А зарабатывать "тыжпрограммистом" стал только в 1996 емнип))

[^]
Nickmoor
12.04.2016 - 14:45
1

Шутник

Цитата (MaxDorf @ 12.04.2016 - 09:55)
последний случай все больше убеждает меня, что кроме Джапокар цыганам говорить нельзя

Что такое "Джапокар" ??

[^]
BIIIG
12.04.2016 - 14:50
4
Статус: Online

Балагур

А мне Армяне ещё нравятся.Приносит телевизор в ремонт.Я спрашиваю.
-Что с телевизором?
Армян:-Да всё нормально,всё работает,только не включается.

@ука shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56983
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх