Отношения с родителями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alehandrich
9.04.2016 - 10:33
1
Статус: Offline

Хохмач

Ну это прям про нас! Только у нас дедушка помимо того, что алкаш ещё и в суд иск накатал на свои деньги 5 летней давности, которые он давал нам, когда строили дом. alik.gif Хотя и живёт с нами и прописан у нас и бабушка за него стала вдруг, оборотни бля!
Мне кажется, что начало этого зла лежит в зависти стареющего человека, которому уже ничего не светит, к молодому у которого всё впереди.

Это сообщение отредактировал Alehandrich - 9.04.2016 - 10:42

[^]
Severyana
9.04.2016 - 10:45
2

Весельчак

Ну вот, сча охулион советчиков набежит и докажет ТСихе, что она сама во всем виновата gi.gif
А так-то старость-не показатель ума и опыта)) Некоторым бабкам на пенсии делать больше нечего, только бы в жизнь своих детей залезть. Нет, чтобы там крестиком вышивать или грядки полоть cheesy.gif
Такие и на смертном одре советами заебут, как тут родне без них жить)))

Это сообщение отредактировал Severyana - 9.04.2016 - 10:50

[^]
evgen87
9.04.2016 - 11:02
0

Балагур

Очень печально когда в голове такие мысли.

[^]
Рамбутан
9.04.2016 - 11:19
3

Шутник

Автор, хочу вас просто поддержать. Понимаю вас абсолютно. В аналогичной ситуации нахожусь с рождения сыра (ему почти 5). Ещё усугубляется тем, что ребёнок - единственный внук (у свекров есть еще внук, но ему 25 лет- не повоспитываешь уже), как с одной так и с другой стороны. Пытались лезть, но хватило пару раз рявкуть, полегчало. Но чувствую скоро новый виток начнётся. И бесит, и жалко их - пожилые люди уже. Во время присутствия бабушек-дедушек на наше территории просто пытаемся не затрагивать опасные темы. Ребзь все равно себя начинает вести невменяемо - зрители же появились! Зачем обострять?! Но потом, да, пару недель сын в себя приходит. Учится правила соблюдать. Но это неизбежное зло. Моя мама и свекры давно поняли, что я молча терплю обсуждение моего неправильного образа жизни, внешнего вида, заработка (просто отвечаю: да, мама), но ребёнка трогать нельзя. Могу послать далеко и надоло (потом конечно сожалеть буду, но сдержаться не могу). Так и живём...

[^]
Severyana
9.04.2016 - 11:21
4

Весельчак

Цитата (Рамбутан @ 9.04.2016 - 13:19)
В аналогичной ситуации нахожусь с рождения сыра

Пармезан, не? lol.gif
Зеленю))

Это сообщение отредактировал Severyana - 9.04.2016 - 11:21

[^]
aLex66
9.04.2016 - 11:27
0

Ярила

внуков балуют, а воспитывают родители. надо бы донести им эту мысль.

[^]
Мокасина
9.04.2016 - 11:32
7

Хохмач

Вот за детей бы они так радели, как за внуков! Помню свое детство... faceoff.gif Мамашка давала пиздюлей за кажную плохую оценку. А уж орала она так, что тарелки с полок сами падали gigi.gif Зато когда внучок родился, как подменили! Оказывается!!! На ребенка нельзя кричать.. Упс! upset.gif Мальчик не виноват... Мальчик не специально... Иди, масик, поцелую... faceoff.gif До сих пор с мужем вспоминаем, что нам сын выдал в 3 классе, сидя над уроками четвертый час "Я все бабушке расскажу, что вы меня думать заставляете" О как!

[^]
Рамбутан
9.04.2016 - 11:33
2

Шутник

Почитала все комменты. Какие восхитительные двойные стандарты в некоторых из них. Товарищи, если вы порой отдыхает от детей, сбагривая их бабулям, молчите тогда, когда воспитывают внуков не так как вы хотите и лезут в вашу жизнь. Просите об одолжении - терпите молча. Это ВАМ услугу оказывают. Я поступают проще - хоцца общаться: милости прошу ко мне! Но даже думать будете так, как я скажу, потому что ничем вам НЕ ОБЯЗАНА. И ведь ничего не предъявишь. Если хочется внука себе - я еще подумаю, чем мне это грозит. Однако за пребывание внука (у свекров свой дом, сын туда со скрипом летом на пару недель выезжает), родителям дарятся дорогостоящие подарки (новый ноут, плазма, планшет и проч). И опять я ничем не обязана.

Добавлено в 11:40
Цитата (БелокураяЖоз @ 6.04.2016 - 15:52)

Ну и авторитет у детей заиметь. Попробовали бы мои мне сказать "тебе надо - сам убирай"! Я детей не бью, от слова вообще, но одного бы взгляда хватило, что б в комнате был после таких слов порядок всегда

Муж такой. Как у вас это выходит?!?! И не орет ведь и не бьёт. Но взгляда хватает, чтоб все начало работать так, как надо.

[^]
Мокасина
9.04.2016 - 11:42
1

Хохмач

Цитата (Рамбутан @ 9.04.2016 - 12:33)
Почитала все комменты. Какие восхитительные двойные стандарты в некоторых из них. Товарищи, если вы порой отдыхает от детей, сбагривая их бабулям, молчите тогда, когда воспитывают внуков не так как вы хотите и лезут в вашу жизнь. Просите об одолжении - терпите молча. Это ВАМ услугу оказывают. Я поступают проще - хоцца общаться: милости прошу ко мне! Но даже думать будете так, как я скажу, потому что ничем вам НЕ ОБЯЗАНА. И ведь ничего не предъявишь. Если хочется внука себе - я еще подумаю, чем мне это грозит. Однако за пребывание внука (у свекров свой дом, сын туда со скрипом летом на пару недель выезжает), родителям дарятся дорогостоящие подарки (новый ноут, плазма, планшет и проч). И опять я ничем не обязана.

Мамочка, прости меня за мой предыдущий пост! pray.gif Ты все правильно делала! Хочь и орала, но воспитала меня нормальным человеком. И планшеты с ноутами мы вам не за что-то покупаем... И рот подарками не затыкаем... И внука, када маленький был, на лето отправляли, потому как понимали-скучаете... И еще, мам, я не считаю, что я тебе ничем не обязана.

[^]
Cokotuhin
9.04.2016 - 11:44
-1

Шутник

Мдааааа....и никого не напрягает, что ребенку ТС 6 лет и она орет на него как потерпевшая? чьи проблемы что ребенок не слушается? Не приучили игрушки убирать, а тут вдруг резко понадобилось?
И да - для бабушек внуки- последние дети, да балуют, да любят до беспамятства
Вы же слышали такое выражение- недолюбленный ребенок? А где вы слышали- перелюбленный? Потому что любовью нельзя испортить, нельзя перелюбить человека!
И не орите на детей. Никогда!даже когда очень хочется, даже когда зла не хватает и нервы кончились иначе детки лет в 15 такой бэнц вам устроят! Все прелести переходного возраста прочувствуете!

[^]
Рамбутан
9.04.2016 - 11:44
0

Шутник

Цитата (Severyana @ 9.04.2016 - 11:21)
Цитата (Рамбутан @ 9.04.2016 - 13:19)
В аналогичной ситуации нахожусь с рождения сыра

Пармезан, не? lol.gif
Зеленю))

Остроумно, да. Сама только прочитала, что написала. СЫР тоже люблю нежной любовью!

[^]
megastroy
9.04.2016 - 11:46
0

Приколист

Только после 40 лет дети понимают, что не правы, но часто уже поздно, у меня раньше были конфликты с родителями, сейчас мы лучшие друзья, и поверьте родители плохого не посоветуют.

[^]
БелкаЭлька
9.04.2016 - 11:47
0

Хохмач

У нас так же иногда бывает((. То дочка бабушке ляпнет лишнее, причем бабушка такое уже надумает, что уже мне можно валокардин пить)). То я заставляю читать, а она планшет сует - пусть играет деточка((. К счастью, уже живем отдельно, а то бы отношения в семье накалились бы до предела. А тут ничего - дружим. И ведь не откажешься общаться - мама мужа.. Ничего не сделаешь. Когда-нибудь и я такая же буду, узнаю, за что меня супруги моих детей любить не будут))
Дополню. Т.к. с детьми больше времени провожу я, то последнее слово все равно за мной и то, что я требую, они все равно сделают.

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 9.04.2016 - 11:53

[^]
Рамбутан
9.04.2016 - 11:48
0

Шутник

Цитата (Мокасина @ 9.04.2016 - 11:42)

Мамочка, прости меня за мой предыдущий пост! pray.gif Ты все правильно делала! Хочь и орала, но воспитала меня нормальным человеком. И планшеты с ноутами мы вам не за что-то покупаем... И рот подарками не затыкаем... И внука, када маленький был, на лето отправляли, потому как понимали-скучаете... И еще, мам, я не считаю, что я тебе ничем не обязана.

А меня даже в угол ни разу за детство не поставила. И что дальше?! Тоже себя вроде нормально воспитанний считаю. Не надо цепляться к словам. Ну есть у меня возможность рот затыкать и что дальше?! Родителям это очень даже нравится. Живу как могу. А это "просто соскучились" вот не надо мне здесь- разгребай потом все прорехи в воспитании, особенно мальчика.

[^]
БелкаЭлька
9.04.2016 - 11:50
1

Хохмач

Цитата
Ну не могу я маму вычеркнуть из жизни. Не могу запретить видеться с внуками, не могу научить думать как мы. Ей 65 лет. Вряд ли я ее чему-то смогу научить или заставить пересмотреть отношение отцов и детей. Она нас всё учит, как жить, мы щетинимся, когти выпускаем и кусаемся в ответ.

Конечно не можете вычеркнуть. За что минусуют-то? У нее уже сложилось свое мнение к любимым внукам, у нее свой опыт жизни.. Моя, кстати, уже временами стала говорить: что хотите, то и делайте)). Хотя перед этим обязательно скажет свое ценное мнение)

[^]
vobljademort
9.04.2016 - 11:50
1

Да пох

Цитата (Severyana @ 9.04.2016 - 11:45)
Ну вот, сча охулион советчиков набежит и докажет ТСихе, что она сама во всем виновата gi.gif

Нет, блин, Путин.

[^]
Мокасина
9.04.2016 - 11:51
1

Хохмач

Цитата (Рамбутан @ 9.04.2016 - 12:48)
Цитата (Мокасина @ 9.04.2016 - 11:42)

А меня даже в угол ни разу за детство не поставила. И что дальше?! Тоже себя вроде нормально воспитанний считаю. Не надо цепляться к словам. Ну есть у меня возможность рот затыкать и что дальше?! Родителям это очень даже нравится. Живу как могу. А это "просто соскучились" вот не надо мне здесь- разгребай потом все прорехи в воспитании, особенно мальчика.

Выделенное особенно впечатлило. Очень характеризует автора. "Упал-отжался, вышел вон" gigi.gif

[^]
Бойцоваямышь
9.04.2016 - 11:52
1

Ярила

Есть такое мнение, что внуков любят больше детей. Детей рожают, когда сами работают, дом строют/квартиру ремонтируют/усиленно на квартиру копят, а то ещё и учатся в институте, короче - все в делах, все в заботах, мало на детей времени остаётся. Зато когда внуки появляются - бабушки-дедушки, как правило, уже устроены, возможно уже и на пенсии, осознали те ошибки, что сами совершили в воспитании детей и хотят всё исправить с внуками. А дальше - все зависит от характера и воспитания бабушки или дедушки. Есть те, кто приняли своих детей взрослыми и не лезут в их жизнь, а для кого-то дети и в 40 - шалопаи беспутные, которым не то что ребёнка - котёнка нельзя доверить.

[^]
tigroid
9.04.2016 - 11:54
1

Карликовое животное

Цитата (Мокасина @ 9.04.2016 - 11:32)
Вот за детей бы они так радели, как за внуков! Помню свое детство... Мамашка давала пиздюлей за кажную плохую оценку. А уж орала она так, что тарелки с полок сами падали gigi.gif Зато когда внучок родился, как подменили! Оказывается!!! На ребенка нельзя кричать.. Упс!  upset.gif Мальчик не виноват... Мальчик не специально... Иди, масик, поцелую...  faceoff.gif До сих пор с мужем вспоминаем, что нам сын выдал в 3 классе, сидя над уроками четвертый час "Я все бабушке расскажу, что вы меня думать заставляете" О как!

Вот засранец мелкий gigi.gif
Простите, нам это все еще предстоит. Бабушки хоть далеко, но ведь есть скайп moderator.gif

[^]
VaffanculoCoprone
9.04.2016 - 11:57
1

Ярила

Цитата
Родители имею привычку требовать внуков на выходные и каникулы

Вот тут уже показалось странным
blink.gif
Ну да в каждой избушке...
По мне так одного раза должно было хватить, если сказать нормально убедительно: вы хоть на ничто изойдите, но это наша семья и правила в ней будут наши. И не доводите до ограничения общения телефонной трубкой в нашем присутствии, драгоценные предки.

[^]
Yourgod
9.04.2016 - 12:01
0

Юморист

Цитата (kateriushka @ 5.04.2016 - 23:44)
Ну так это завсегда известно.
Я уже морально готовлюсь, что через лет 20 стану злой тещей и свекровью gigi.gif
И тоже, наверное, буду учить кого-то жить, эх gigi.gif

Удачи, не просри и детей и внуков. От "чрезмерного внимания" и мухи дохнут.

[^]
Мышкаловка
9.04.2016 - 12:03
2

Балагур

Какое-то двоякое впечатление от поста.
С одной стороны на 100% согласна с бабушкой, что чипсы-газировка-конфеты - зло, а с другой: мои дети - мое воспитание.
Это у всех так, всегда внуков любят больше, чем детей и хотят дать им больше, и понимают, с чем накосячили в воспитании детей, и пытаются избежать этого с внуками. И вариантов тут всего 2: или прекратить обшение внуков с бабушками-дедушками, или махнуть рукой и оставить все как есть. Родителям ты ничего не докажешь, поскольку они свято исповедуют принцип "яйца курицу не учат". Выбирай, но учти, что дети выросшие с бабушками лучше учатся, лучше социализированы, лучше развиты интеллектуально.
А еще задумайся, довольна ли ты собой и вспомни, что тебя, такую хорошую, мама между прочим воспитала, может не все так страшно?

З.Ы. У одной моей знакомой внучка родилась. Так она каждую свободную минутку бежала дочке помочь. После работы и все выходные с ребенком. Когда девочке было 5 лет, они с дочерью поругались на предмет воспитания и дочка пригрозила ей, что к девочке больше не подпустит. Не знаю, чего они там друг другу наговорили, но бабушка 2 месяца в дом к дочери ни ногой. С внучкой по телефону общалась. Дочка прощения просила и теперь просит, чтобы мама приходила. И язык научилась на привязи держать...

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 9.04.2016 - 12:14

[^]
Мокасина
9.04.2016 - 12:07
0

Хохмач

Цитата (Мышкаловка @ 9.04.2016 - 13:03)
вспомни, что тебя, такую хорошую, мама между прочим воспитала, может не все так страшно?

Вот ведь и добавить нечего! Отлично сказано! agree.gif

[^]
БелкаЭлька
9.04.2016 - 12:14
0

Хохмач

Цитата
хз я у матери хоть и первый, но не самый любимый ребенок, и звонит она мне только тогда когда ей от меня что-то нужно (в 99% случаев – денег, скидываю мне не жалко чо живем в одном городе все), но в мои дела она уже видимо поняла, что лезть не нужно ибо ничего она не добъется, и любые ее советы/пожелания с моей стороны не воспринимаются ... возможно меня кто-то и осудит, но сестра с братом, особенно средний (сестра младшая), он уже буквально воет мне при встречах, что маменька заебала его с тем "как надо правильно", "у вас все не правильно", "я вам сейчас расскажу как правильно", "а еще у меня много советов и сейчас я их вам все буду давать, и проверю потом", а я просто улыбаясь посылаю, да-да ребят открытым текстом, наверное я плохой сын да?

У мужа знакомой есть еще 2 сестры, так их мама намекнула, что если они не будут ее слушаться, то она будет лишать наследства (квартира, огород, гараж), так что все делают вид, что слушают мамочку.

[^]
Хитрый
9.04.2016 - 12:15
0

Ярила

Главная проблема вашей мамы, что она защищает детей при них же, тем самым подрывая авторитет родителей. Это огромная ошибка. Дети очень тонко чувствуют, когда под них прогинаются и начинают этим пользоваться. Такого допускать нельзя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17906
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх