Тонкости скафандров России и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
31.03.2016 - 15:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если фломастеру сила гравитации не нужна, то ты возьми и попробуй им пописать на потолке. И ждет тебя сюрприз примерно секунд через десять.

Дядя, ты неумный совсем? Писал я маркером на потолке - херачит, как ни в чём не бывало. И по любой поверхности херачит. Нормальный маркер (тот же фломастер) в каком угодно положении пишет.
Цитата
И какой нахуй Роскосмос, какая нахуй МКС?

Тот самый нахуй, куда тебе не помешало бы прогуляться, беседуя в подобном тоне с незнакомыми тебе людьми.

Цитата
РГ | Когда готовились к первым полетам, и мы, и американцы решали проблему - как делать записи в космосе. За океаном придумали довольно сложную ручку, которой можно было писать в любом положении, а мы дали космонавту карандаш. Сейчас наши космонавты чем пишут на орбите?

Батурин | По-прежнему карандашами. Ручки с собой берем любые, но записи в бортжурнал все-таки делаем карандашом. Так удобнее.

http://rg.ru/2005/04/01/kosmonavti.html

Специалисты интернетные, ёпт...

Это сообщение отредактировал JIblC - 31.03.2016 - 15:26

[^]
фрешдей
31.03.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Scarabei @ 31.03.2016 - 09:07)
А китайский скафандр будет? : )

Никто кроме китайцев не рискует его одевать :)

По поводу скафов, вроде наш лучше, но космос видимо нивелирует разницу до минимальной.

[^]
UncleShiyck
31.03.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 31.03.2016 - 15:22)
Цитата (porfisha @ 31.03.2016 - 09:11)
Интересно, почему у нас "поилки" нет?

что бы ссать потом не хотелось. Не попить 7 часов можно, а вот не поссать, порой весьма проблематично... ))

И еще в нашем можно нос почесать. А это посерьезнее, чем отсутствие воды.

[^]
cirShurf
31.03.2016 - 15:34
1

Шутник

Эх. Даже войти решил, чтобы рассказать вам, как вы заблуждаетесь.
Щас летают Орлан-МК. Они, как писали в журнале новости космогавтики от февраля сего года, выработали ресурс и ждут замены.
Видимо делают Орлан-МКС. Буква С видимо означает некую модификацию, а к станции отношения не имеет.
В Орлане (наверное и в МК и в МКС) есть поилка. Все же 10 часов работы, причем физической пить нужно. Про поилку было в том же журнале, но в другом выпуске.
То что Орлан можно на любого надеть это и хорошо и плохо одновременно. Ибо EMU подогнан под каждого индивидуально, а Орлан на маленьком человеке будет похож на воздушный шарик, перекручнный стяжками. Работать можно, но есть ощущение, что тяжелее в нашем. Кстати сортир космический на МКС только русский, и делается там же где и Орлан.

Чесалки для носа все же в Орлане нету, так журналисты назвали прибор Вальсалве, о котором ТС написал. Наверное у америкосов его подобие тоже есть.

Выйти через чужой шлюз, я думаю, без переделки шлюзовой камеры нельзя. Ибо во время шлюзования должно меняться давление внутри (как при подъеме с глубины), а на это тратить ресурс скафандра глупо и дорого, так что взаимозаменяемость шлюзовых камер, как я вижу, не так уж и нужна.

[^]
ватничег
31.03.2016 - 15:37
0

Приколист

в американский скафандр срать удобней !!!! shum_lol.gif

[^]
UncleShiyck
31.03.2016 - 15:38
-3

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.03.2016 - 15:25)
Цитата
Если фломастеру сила гравитации не нужна, то ты возьми и попробуй им пописать на потолке. И ждет тебя сюрприз примерно секунд через десять.

Дядя, ты неумный совсем? Писал я маркером на потолке - херачит, как ни в чём не бывало. И по любой поверхности херачит. Нормальный маркер (тот же фломастер) в каком угодно положении пишет.
Цитата

Тот самый нахуй, куда тебе не помешало бы прогуляться, беседуя в подобном тоне с незнакомыми тебе людьми.

Цитата
РГ | Когда готовились к первым полетам, и мы, и американцы решали проблему - как делать записи в космосе. За океаном придумали довольно сложную ручку, которой можно было писать в любом положении, а мы дали космонавту карандаш. Сейчас наши космонавты чем пишут на орбите?

Батурин | По-прежнему карандашами. Ручки с собой берем любые, но записи в бортжурнал все-таки делаем карандашом. Так удобнее.

Бля, я только что взял маркер и попробовал написать им на потолке, у меня ремонт в квартире, мне похуй. Как и ожидалось, не пишет он на потолке, иди матчасть учи.
Ну нахуй, так нахуй, тебя там встречу наверное.
И как это ты, который все-все прям знает про косморучку, не в курсе, что наши покупали их в 1969 году что-то там лепит про МКС и Роскосмос. Это ведь только я специалист интернетный, правда? А ты у нас охуенно умный.

[^]
cirShurf
31.03.2016 - 15:40
0

Шутник

Если подумать про то что пить не надо во время работы, то мне кажется все же надо. Работая в скафандре ты находишься внутри надутого воздушного шарика. Предлогаю представить какого в нем двигаться, а именно насколько тяжелее просто двигаться. Потеть будешь хорошо... так что если не обпиваться водой, а просто следить чтобы во рту не сохло, то и в туаллет ходить не надо.

Это сообщение отредактировал cirShurf - 31.03.2016 - 15:43

[^]
UncleShiyck
31.03.2016 - 15:51
2

Ярила

Цитата (cirShurf @ 31.03.2016 - 15:34)
Эх. Даже войти решил, чтобы рассказать вам, как вы заблуждаетесь.
Щас летают Орлан-МК. Они, как писали в журнале новости космогавтики от февраля сего года, выработали ресурс и ждут замены.
Видимо делают Орлан-МКС. Буква С видимо означает некую модификацию, а к станции отношения не имеет.
В Орлане (наверное и в МК и в МКС) есть поилка. Все же 10 часов работы, причем физической пить нужно. Про поилку было в том же журнале, но в другом выпуске.
То что Орлан можно на любого надеть это и хорошо и плохо одновременно. Ибо EMU подогнан под каждого индивидуально, а Орлан на маленьком человеке будет похож на воздушный шарик, перекручнный стяжками. Работать можно, но есть ощущение, что тяжелее в нашем. Кстати сортир космический на МКС только русский, и делается там же где и Орлан.

Чесалки для носа все же в Орлане нету, так журналисты назвали прибор Вальсалве, о котором ТС написал. Наверное у америкосов его подобие тоже есть.

Выйти через чужой шлюз, я думаю, без переделки шлюзовой камеры нельзя. Ибо во время шлюзования должно меняться давление внутри (как при подъеме с глубины), а на это тратить ресурс скафандра глупо и дорого, так что взаимозаменяемость шлюзовых камер, как я вижу, не так уж и нужна.

Какой воздушный шарик, какие стяжки? Орлан полужесткий скафандр, тело у него это жесткая кираса, объединенная в единое целое со шлемом и ранцем системы жизнеобеспечения. Мягкие только рукава и штанины, которые легко подгоняются по длине. Перчатки индивидуальные для каждого космонавта.
Когда говорят, что в нашем шлеме можно почесать нос имеют ввиду именно прибор Вальсальве. Да, он предназначен для другого, но нос в нем тоже можно почесать. В EMU такого нет.
В Орлане можно войти через чужой шлюз, американский Quest, Орлан для этого приспособлен, EMU нет, у него чисто физически не подойдут разъемы для подключения к нашему шлюзу Пирс.

[^]
cirShurf
31.03.2016 - 15:57
1

Шутник

Ну про шлюз спорить не буду, но про то что руки спокойно подгоняются по длине я бы поспорил. Ибо при укорачивание определенной длины возникают лишние складки. Это может привести к затруднению движения руками. Ноги там наверное не особо подвижны. Он наверное только закрепляется ими. Ходить-то все же не надо.

Блин. У ЭМУ разъем к нашему пирс не подойдет, а у нашего подойдет к американскому. Ну-ну.

Это сообщение отредактировал cirShurf - 31.03.2016 - 15:58

[^]
Severin
31.03.2016 - 16:03
-3

Юморист

Цитата (insaider @ 31.03.2016 - 11:24)
Цитата (JIblC @ 31.03.2016 - 10:29)
Цитата
Уровень развития стран в этой сфере примерно одинаковые. Так что и одинаковость костюмов вполне ожидаема.

Не так уж и...
Амеры в части обитаемых полётов шли своим путём, не всегда... хм, логичным, штоле.

Анекдот rulez.gif

Когда NASA впервые заслало американских астронавтов в космос, очень быстро выяснилось, что шариковые ручки в условиях отсутствия гравитации просто не пишут ! Чтобы разрешить эту неожиданно возникшую проблему, ученые NASA потратили десяток лет, 12 миллиардов долларов и ... наконец создали ручку, которая могла писать в невесомости, под водой и вообще практически на любой поверхности, включая стекло, и из любого положения, даже вверх тормашками, в диапазоне температур от абсолютного нуля до +300 градусов Цельсия ....... Как потом выяснилось, Русские использовали карандаши !!!

Кстати американцы не просто так не использовали карандаши. Дело в том, что при письме карандашом в воздух выносится мелкая графитовая пыль. На земле с этим проблем нет - она просто осядет на пол. А в космосе она будет летать, пока не приземлится куда-нибудь на электронную плату, накопится и вызовет КЗ.

[^]
cirShurf
31.03.2016 - 16:03
1

Шутник

Логично что у америкосов есть аналог прибора вальсалве. Как я думаю им тоже надо продуваться. И об него тоже можно почесаться, ну я думаю.

Кстати Вальсальва это не русский еврей, а средневековый итальяшка. Он, видимо, описал прием, который мы исподьзуем при перепадах давления.

Это сообщение отредактировал cirShurf - 31.03.2016 - 16:07

[^]
Severin
31.03.2016 - 16:06
1

Юморист

А вот еще какая мужет быть проблема у космонавтов/астронавтов. Интересно, решена ли она в наших и американских скафандров. (есть субтитры)

[^]
JIblC
31.03.2016 - 16:07
3

Ярила

Цитата
иди матчасть учи

Маркер нормальный себе купи. 3Мовским (например) пох кагбэ, где рисовать. Только неделю назад потолок под слаботочку размечали - никаких проблем.

Цитата
не в курсе, что наши покупали их в 1969 году

плять, аж стоштук(!!!) в 1969 году и до сих пор ими пишут, пздц. И аж НАСА в курсах, что СССР чётотам покупает у коммерческой фирмы.
Ты чё бомбишь-то так, по такому, в сущности, пустяку?
Купили - и хусым. Однако космонавты грят, что карандашами пишут - и им пох, чё там на сцайте наса написано.
Ты мне лучше итоги тендера какого-нить найди, где Роскосмос конкурс на поставку косморучек проводит - будет дело. А так, с подобными "пруфами" оно пох как-то... Даже факт покупки косморучек в 1969 году сомнения вызывает, разве что это для "передрать и точно такие же свои делать" было приобретено.
А раз своих косморучек у СССР, незатейливо кладущего болт на патентное право, не было - то и факт приобретения, ИМХО, сомнителен.
Но тя аж разрывает, смотрю...

Добавлено в 16:15
Цитата
Дело в том, что при письме карандашом в воздух выносится мелкая графитовая пыль.

тьхумля... Нет никакой графитовой пыли. У карандашей с маркой "Т", например. Есть - гипотетические в стопицот тыщ раз более крупные обломки грифеля, которые можно незатейливо вдохнуть и пздц.
Ну, или коротнут чёттам. А сколько десятков тыщ карандашей исписать надо, чтобы несколько граммов пыли получить - я ХЗ. gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 31.03.2016 - 16:17

[^]
UncleShiyck
31.03.2016 - 16:17
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.03.2016 - 16:07)
Цитата
иди матчасть учи

Маркер нормальный себе купи. 3Мовским (например) пох кагбэ, где рисовать. Только неделю назад потолок под слаботочку размечали - никаких проблем.

Цитата
не в курсе, что наши покупали их в 1969 году

плять, аж стоштук(!!!) в 1969 году и до сих пор ими пишут, пздц. И аж НАСА в курсах, что СССР чётотам покупает у коммерческой фирмы.
Ты чё бомбишь-то так, по такому, в сущности, пустяку?
Купили - и хусым. Однако космонавты грят, что карандашами пишут - и им пох, чё там на сцайте наса написано.
Ты мне лучше итоги тендера какого-нить найди, где Роскосмос конкурс на поставку косморучек проводит - будет дело. А так, с подобными "пруфами" оно пох как-то... Даже факт покупки косморучек в 1969 году сомнения вызывает, разве что это для "передрать и точно такие же свои делать" было приобретено.
А раз своих косморучек у СССР, незатейливо кладущего болт на патентное право, не было - то и факт приобретения, ИМХО, сомнителен.
Но тя аж разрывает, смотрю...

Да где я говорил, что до сих пор пишут? Ты ебанутый? Я сказал, что американская космическая ручка это не байка и не анекдот, а вполне реальное, существующее устройство. Я сказал, что его использовали как американцы, так и наши. Все, больше я ничего не говорил, про Роскосмос и МКС ты уже сам себе нафантазировал. Чем они пишут сейчас я не в курсе.

[^]
JIblC
31.03.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата
Я сказал, что американская космическая ручка это не байка и не анекдот, а вполне реальное, существующее устройство.

В этом никто не сомневался.
Цитата
Я сказал, что его использовали как американцы, так и наши.

В этом определённые сомнения уже есть.

Цитата
Все, больше я ничего не говорил

И тебе больше никто ничего и не говорил. Изначально, по крайней мере. А ты ж завёлся с непонятно чего.

Это сообщение отредактировал JIblC - 31.03.2016 - 16:23

[^]
CtrlX
31.03.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (SureShot @ 31.03.2016 - 11:31)

Ну короче как обычно, у американцев дорого и красиво, у нас функционально.

А вот хер. Наш еще и красивее. Американец какой-то несуразный, на зефирного чувака похож из Охотников за привидениями.

[^]
Авотужхуй
31.03.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 31.03.2016 - 14:01)
[QUOTE=akmaks,31.03.2016 - 13:38] [QUOTE=XDodge,31.03.2016 - 14:17] [QUOTE=UncleShiyck,31.03.2016 - 12:53] [QUOTE=insaider,31.03.2016 - 11:24] [QUOTE=JIblC,31.03.2016 - 10:29] [QUOTE] Уровень развития стран в этой сфере примерно одинаковые. Так что и одинаковость костюмов вполне ожидаема. [/QUOTE]
Не так уж и...
Амеры в части обитаемых полётов шли своим путём, не всегда... хм, логичным, штоле.

Ну вот и всплыла байка про космическую ручку, еще один уникум решил, что только он про нее слышал и надо срочно поделиться этой новостью с миром.
Ну да, американцы действительно разрабатывали шариковую ручку для того, чтобы писать в невесомости. Правда, потратили они на это один миллион долларов, что ровно в двенадцать тысяч раз меньше, чем ты тут нафантазировал. И, таки ее разработали. А вот наши поняли, что писать в невесомости карандашами не самый лучший вариант. Потому, что грифель карандаша состоит из графита, графит проводящий материал, в невесомости он не падает на пол, а свободно летает по пространству станции, залетает в приборы, попадет между контактами и коротит схемы. Они попытались писать восковым карандашом, но он оказался слишком мягким. В результате наши стали закупать у американцев их ручки. Такие дела.
Кстати, ты тоже можешь купить эту ручку, она свободно продается в Интернете, стоит сто долларов. [/QUOTE]
Слово "Анекдот" в начале тебя не смутило, я смотрю? Или прост надо быстрей поделиться "космической" эрудицией и вникать в смысл нет времени, вдруг кто вперед обосрет человека? [/QUOTE]

Не поверишь, сколько людей верит в "информацию" из анекдотов... lol.gif
Лучше уточнить сразу dont.gif
А то мне попадался этот "анекдот" во вполне так себе, с виду серьёзном тексте lol.gif [/QUOTE]
Да какой нахуй анекдот, Zero Gravity Pen, она же ручка Фишера, это реально существующий девайс, на разработку которого действительно был потрачен миллион долларов и он действительно применялся и NASA и советскими космонавтами. И его действительно можно свободно купить в Интернете. Схуяли вы решили, что, если этот случай стал анекдотом, его не было в реальности?

Ну что же вы так кричите!
Вон, Фишер этот в стакане стоит... пустой уже правда. Покупал года 3-4 назад за .. не помню сколько. Этим стержнем комплектовались когда-то тактические ручки
Смит и Вессон...

Добавлено в 17:19
Цитата (Severin @ 31.03.2016 - 16:06)
А вот еще какая мужет быть проблема у космонавтов/астронавтов. Интересно, решена ли она в наших и американских скафандров. (есть субтитры)

Какая блять? 18 минут тупого пиздобольства...
Какая проболема? gigi.gif

[^]
mrnemo
31.03.2016 - 17:53
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.03.2016 - 15:25)
Цитата

Цитата

Цитата

Лет 20 назад я валялся со сломанным позвоночником. Валялся я строго на спине (на вытяжке). Перепробовал кучу разных и ручек, и фломастеров, и карандашей. По моим личным наблюдениям, фломастеры довольно быстро перестают писать "вверх ногами". Не, хороший немецкий фломастер пишет первые пол дня. Но потом - всё.

[^]
pers0n3
31.03.2016 - 18:22
0

Юморист

Китайский скафандр позволят находится в космосе по меньшей мере четыре часа. весит 120кг и стоит три тысячи ваней это по нашему 30000000 юаней х 10рублей за юань = 300000000 рублей %)
если с нулями не ошибся :D

PS: остальное переводить лень - там много будет возни со словарем, а у нас через полчаса будет пятница))

Это сообщение отредактировал pers0n3 - 31.03.2016 - 18:26

[^]
skrapy
31.03.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Kent37 @ 31.03.2016 - 09:10)
Почему не указана стоимость нашего скафандра?

Да про наш много чего не указано.

[^]
dexter26
31.03.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата (dutchman @ 31.03.2016 - 09:22)
Цитата
А китайский скафандр будет?

полностью скопипизжен с нашего... dont.gif

Как не странно))

[^]
ХосэАморалес
31.03.2016 - 18:59
0

Ярила

Цитата (o333y @ 31.03.2016 - 09:05)
А еще доподлинно известно, что шлем нашего скафандра имеет чесалку для носа, а у америкосов нет!

Дык наши еще до сих пор карандашом простым записи делают, а вот пиндосы бабло "попилили" и создали какую-то невъебенную ручку для своих астронавтов. Которая, правда, заканчивается гораздо быстрее, чем "списывается" наш "простой" карандаш... А новые ручки для американского экипажа на МКС могут доставляться лишь при помощи наших же "доисторических" "Союзов"... Вот где-то в этом ряду "прогрессивная" американская мысль дала "течь", как мне думается... Это если матом не сказать... lol.gif

[^]
sa732
31.03.2016 - 19:05
0

Ватнег

Цитата (Gastezzo @ 31.03.2016 - 10:11)
В принципе ожидаемо, что очень похожи скафандры друг на друга - задачи-то у них примерно одинаковые. Уровень развития стран в этой сфере примерно одинаковые. Так что и одинаковость костюмов вполне ожидаема.
Так считаю

Русский скафандр может одеть один человек, с американским не прокатит - нужно минимум два человека! dont.gif

[^]
ben905
31.03.2016 - 19:13
0

Ярила

sa732
Цитата
Русский скафандр может одеть один человек, с американским не прокатит - нужно минимум два человека!

А в "гравитации" мадам в каком летала?

[^]
ВасяКоля
31.03.2016 - 19:29
-1

Хохмач

Цитата (UncleShiyck @ 31.03.2016 - 10:54)
Цитата (alexeyag @ 31.03.2016 - 09:59)
так чей круче то? я так и не понял. Наш легче да. а в остальном ничего не ясно )

Наш круче. Гораздо круче. Орлан универсален по размеру, индивидуальные только перчатки, EMU приходится подгонять под каждого астронавта. Для этого его надо везти на Землю. Период обслуживания Орлана 4 года, EMU обслуживается раз в полгода. Для этого его надо везти на Землю. Орлан космонавт может одеть самостоятельно, EMU одевается только с помощником. Системы жизнеобеспечения Орлана дублированы. В Орлане можно выходить в космос как через наш шлюз, так и через американский, EMU приспособлен к выходу только через американский шлюз. Орлан меньше весит. В Орлане быстрее идет процесс десатурации. И т.д. и т.п.
Известен как минимум один случай, когда американцам пришлось использовать для выхода в космос Орлан, потому, что все три EMU находившиеся в тот момент на орбите оказались неисправными.

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52682
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх