Юрий Шевчук — о безумном времени, которому нужны другие звуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zix01
29.03.2016 - 11:38
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Chudilo @ 29.03.2016 - 11:16)
...Ну не бросать же на дороге такие куски никому не нужной Польши. И Гитлер со Сталиным быстренько договорились.

faceoff.gif вот уж кто мастер передёргивания!
А ничего, что это СССР вернул свои территории?

Это сообщение отредактировал zix01 - 29.03.2016 - 11:40

[^]
куян
29.03.2016 - 11:38
3

Ярила

Живу там, где Шевчук начинал свою карьеру. И как его уважать, если он обсирает людей, которые его учили, кормили. "Всю ночь в правлении свет не гас, изучали указ,как вырастить ананас". Я тогда в деревне работал, осенью такие дожди были, комбайн застрял посреди поля и его оставили до заморозков, а когда земля замерзла - колхозники вилами кидали снопы, так молотили. А он жрал и писал гадости про этих людей, про страну. Я больше Высоцкого уважаю.

[^]
andruhayap
29.03.2016 - 11:44
4

Юморист

Я слушал и буду слушать ДДТ! музыка и тексты НАСТОЯЩИЕ!

[^]
хуямбрь
29.03.2016 - 11:46
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (globs @ 29.03.2016 - 09:49)
Цитата (Chudilo @ 28.03.2016 - 22:44)
Цитата (NikZanjat @ 28.03.2016 - 21:38)
Мы все против войны и за дружбу. НО я не могу представить"русского" говорящего в сорок первом, что надо со всеми дружить

Дружить со всеми? Действительно трудно. А вот дружить с фашистской Германией легко. Фамилии подсказать или сам вспомнишь?

Выделил тебе ответ "о дружбе".

30 СЕНТЯБРЯ 1939г. Пионерская правда. №133 (2303).

ГЕРМАНО-СОВЕТСКИЙ
ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ
МЕЖДУ СССР И ГЕРМАНИЕЙ.

Правительство СССР и Германское Правительство после распада бывшего Польского государства рассматривают исключительно как свою задачу восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям. С этой целью они пришли к соглашению в следующем:
Статья I.
Правительство СССР и Германское Правительство устанавливают в качестве границы между обоюдными государcтвенными интересами на территории бывшего Польского государства линию, которая нанесена на прилагаемую при сем карту и более подробно будет описана в дополнительном протоколе.

Статья II.
Обе Стороны признают установленную в статье I границу обоюдных государственных интересов окончательной и устранят всякое вмешательство третьих держав в это решение.

Статья III.
Необходимое государственное переустройство на территории западнее указанной в статье I линии производит Германское Правительство, на территории восточнее этой линии - Правительство СССР.

Статья IV.
Правительство СССР и Германское Правительство рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами.

Статья V.
Этот договор подлежит ратификации. Обмен ратификационными грамотами должен произойти возможно скорее в Берлине. Договор вступает в силу с момента его подписания. Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках.

Москва, 28 сентября 1939 года.

По уполномочию Правительства СССР
В. МОЛОТОВ.
За Правительство Германии
И. РИББЕНТРОП.

30 СЕНТЯБРЯ 1939г. Пионерская правда. №133 (2303).

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА РККА.
28 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА.
Части Красной Армии, продолжая продвижение к демаркационной линии, в течение 28 сентября вышли на линию: Граево, Чижев (юго-западнее Мазовецка 20 клм.), Межиречье, Кренпец (юго-восточное г. Люблина 12 клм.), Щебрешин, Малодыч (северо-западиее Любачува 15 клм.), Перемышль, Устржикид (юго-западнее Перемышля 40 клм.).
Продолжая операции по ликвидация остатков польских войск в Западной Белоруссия и в Западной Украине, части Красной Армии разоружили и взяли в плен 5 кав. полков с 15-ю артиллерийскими орудиями в районе Крукенице и, кроме того, ликвидировали отдельные группы польских частей.

http://www.oldgazette.ru/pionerka/30091939/index1.html

Действительно прилагал все усилия до последнего чтобы договориться с Гитлером. Вот только непонятно почему для того, чтобы на тебя не напала Германия надо было раздербанить Польшу и при этом невинно сказать, что Польша "распалась".
Ну конечно распалась!
1 сентября 1939г. была Польша, а 28 сентября 1939г. "случайно распалась". Ну не бросать же на дороге такие куски никому не нужной Польши. И Гитлер со Сталиным быстренько договорились.

Ух, ты, боженьки ты мой... Историк у нас тут завелся. Для сведения тебе, мальчик...

Польша заключила пакт с гитлеровской Германией еще в 1934 года. Пакт Гитлера-Пилсудского. Погугли.
После чего политика Польши стала более чем агрессивной. Еврейские погромы, марши и более чем активное требование к Европейскому сообществу отдать Польше какую-либо африканскую страну для колонизации.
А чуть позже (в 1938), поляки вторглись и оккупировали часть Литвы.

Еще больше исторических фактов о миролюбивой Польше, которую кровожадно раздербанили, читайте тут, и тут, а еще тут, да и много где еще...

Я, ни в коем случае, не хочу тут сейчас говорить о Польше, второй мировой войне - это Вы затронули данную тему, совершенно не зная истории.

Топ про Юрия Юлиановича. Прошу прощения за оффтоп.

[^]
Serj13
29.03.2016 - 11:52
1

Ярила

Музыкант Юра гений. Но уже не торт. Случаю его песни перестроичной эпохи и до 2002г, и не могу понять как человек написавший и спевший Родина, Предчувствие гражданской войны, На небо вороны, Черный пес Петербург, Умирали пацаны, Это все, Правда на правду и тому подобное смог записать и спеть, то, что выпускается сейчас?
Юрий Юлианович, спасибо Вам большое за Ваши зрелые песни. Но концерт как раньше я не пойду, не в политике дело, дело в том, что та птица-душа, что изнутри подсвечивала Ваши произведения и разрывала сердце слушателям, видимо улетела к другому поэту.

[^]
Нэпман777
29.03.2016 - 11:53
7

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (военлет64 @ 29.03.2016 - 10:22)
такое чувство, что люди искусства со временем выживают из ума.
Посмотришь на макаронычей. ахиджаковых, шевчуков и прочую шелупонь и по нимаешь. что тусовки и алкоголь нещадно выжигают клетки мозга.

А ты посмотри "патриотические" клипы Цыгановой, которая про русскую водку петь любила. Вот где позорище. Или Михалков, который предлагает Горбачёва и Ельцина осудить, у него до Горбачёва что было ? чёрная волга и колбаса дефицитная ? он при них миллионером стал, но деньги в бюджет вернуть не хочет, ещё из бюджета просит. Если произойдёт смена власти, они первые начнут орать, что время такое было, у нас коллектив, мы всё понимали. А Шевчук и тогда пел "не стреляй" и сейчас гнёт свою линию. Уважаю.

[^]
Vurl
29.03.2016 - 11:55
5

Ярила

Эххх ... Юра Юра, понятна его позиция и ясна и стара, старый добрый дядя Юра пацифист, но только слишком поздно, времена не те уже времена суровые за "миру мир" действительно бороться надо... вот не получится никак сейчас по середке пройти, или с нами или с ними, если нет то вот тебе участь быть не понятым, при всем уважении к нему.
Его как минимум просто не услышат с той стороны.

[^]
Twilightguest
29.03.2016 - 11:58
4

Меломан

Цитата (Serj13 @ 29.03.2016 - 11:52)
Музыкант Юра гений. Но уже не торт. Случаю его песни перестроичной эпохи и до 2002г, и не могу понять как человек написавший и спевший Родина, Предчувствие гражданской войны, На небо вороны, Черный пес Петербург, Умирали пацаны, Это все, Правда на правду и тому подобное смог записать и спеть, то, что выпускается сейчас?
Юрий Юлианович, спасибо Вам большое за Ваши зрелые песни. Но концерт как раньше я не пойду, не в политике дело, дело в том, что та птица-душа, что изнутри подсвечивала Ваши произведения и разрывала сердце слушателям, видимо улетела к другому поэту.

Человек хороший. Умный. И не лицемер. Интервью это прекрасно показывает. Позиция какая есть - такой и держится, под власть не подстраивается.

Но муза упорхнула. Согласен полностью. Слушаю каждый новый альбом, жду, что зацепит какая-нибудь песня, как когда-то "Беда", "Ты не один", "Предчувствие"... Но не цепляет. Где-то с "Мира номер ноль" что-то стало меняться в творчестве. Приятно послушать его, наверняка было бы очень кайфово поговорить о разных вещах, но музыка уже не торкает. Так... иногда что-то проскакивает. Былая искра. И опять пропадает.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 29.03.2016 - 12:00

[^]
Zerkalo2010
29.03.2016 - 12:19
3

Ярила

Мы все против войны и за дружбу. НО я не могу представить"русского" говорящего в сорок первом, что надо со всеми дружить

а ты можешь представить, чтобы Сталин разворовывал Страну через друзей-олигархов?
ты можешь себе представить Сталина назначающего на новую должность проворовавшегося министра обороны?
можешь представить спокойно ворующего и крышующего дальше, Генерального прокурора...
и т.д.
так-то ситуация сейчас совершенно другая, не правда ли?

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 29.03.2016 - 12:21

[^]
DobriyKot77
29.03.2016 - 12:20
1

Приколист

О как это по русски - грустить о судьбе Родины из Парижа

[^]
Лед
29.03.2016 - 12:30
0

Хохмач

Цитата (stns @ 29.03.2016 - 00:33)
Где тот Шевчук, которого я слушал в СССР...

Популярность русского рока "в предсмертные годы СССР" была в воспевании протеста, недовольства режимом, ситуацией в стране, ведь запретный плод сладок. Собственно в этом и была та крутость рок музыкантов, а создав иллюзию вседозволенности, ослабили влияние рок музыки на неокрепшие умы.

Добавлено в 12:31
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 29.03.2016 - 00:31)
Я был на всех локальных войнах… Насмотрелся (по горло)…

Уважаю за это

[^]
gorlopan
29.03.2016 - 12:32 [ показать ]
-10
Лед
29.03.2016 - 12:34
-1

Хохмач

Цитата (Gipotam @ 29.03.2016 - 00:53)
Шевчука я что то перестал слушать, особенно новое

Да, потому что по его мнению
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 29.03.2016 - 00:31)
рок уже не та музыка, которая адекватна нашему времени

В девяностых он называл себя последним рокнролльщиком

Это сообщение отредактировал Лед - 29.03.2016 - 12:42

[^]
ЕвгенИвыныч
29.03.2016 - 12:42
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (DobriyKot77 @ 29.03.2016 - 12:20)
О как это по русски - грустить о судьбе Родины из Парижа

Он же вроде на гастролях, а из России никогда не уезжал.

[^]
paradox316
29.03.2016 - 12:50
1

Ярила

Цитата (zix01 @ 29.03.2016 - 11:38)
...Ну не бросать же на дороге такие куски никому не нужной Польши. И Гитлер со Сталиным быстренько договорились.

Чьи?? Свои?? С какого перепуга?

[^]
Chudilo
29.03.2016 - 12:55
1

Ярила

Цитата (zix01 @ 29.03.2016 - 11:38)

Как это свои?
1. Это территории Российской империи.
2. Советская Россия публично отказалась от долгов царской России.
3. Советская Россия 2 раза подписывала мирные договора, где отказывался от Западной Украины и Западной Беларуси.
3 марта 1918г. по Брест-Литовскому договору. Затем ввязалась в ноябре-декабре 1918г. в войну с Польшей и успешно просрала ее. В итоге 18 марта 1921г. подписала Рижский договор. Да еще и контрибуцию выплатила Польше!

Вот если бы Советы не подписали сепаратный мир с Германией, то наверняка не потеряли бы столько территорий и денег. Все историки в этом сходятся. Но ведь задача стояла удержать власть, любой ценой.
А страна? - да хрен с ней, потом разберемся.
Запутали все так, что вражда между Россией и Польшей, Россией и Украиной, Россией и Прибалтикой никак не кончится.

[^]
Chudilo
29.03.2016 - 13:20
1

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 29.03.2016 - 11:46)
Ух, ты, боженьки ты мой... Историк у нас тут завелся. Для сведения тебе, мальчик...

Польша заключила пакт с гитлеровской Германией еще в 1934 года. Пакт Гитлера-Пилсудского. Погугли.
После чего политика Польши стала более чем агрессивной. Еврейские погромы, марши и более чем активное требование к Европейскому сообществу отдать Польше какую-либо африканскую страну для колонизации.
А чуть позже (в 1938), поляки вторглись и оккупировали часть Литвы.

Еще больше исторических фактов о миролюбивой Польше, которую кровожадно раздербанили, читайте тут, и тут, а еще тут, да и много где еще...

Я, ни в коем случае, не хочу тут сейчас говорить о Польше, второй мировой войне - это Вы затронули данную тему, совершенно не зная истории.

Топ про Юрия Юлиановича. Прошу прощения за оффтоп.

Затронул тему не я. Это было в ответ.
Историю знаю не хуже тебя сынок.
Я Польшу белой и пушистой не считаю и нигде это не писал, но и наши далеко не паиньки.
Просто не надо лицемерить. А то мы поём:

Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
Мы на чеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.

А сами лезем всюду.
Просто с Польшей получилось вернуть часть земель РИ, а вот с Финляндией не прокатило - получили по зубам и успокоились.

[^]
Зингельпупер
29.03.2016 - 13:37
0

Винтажный газогенератор

Видео замечательное, мимика певца - вообще отдельное искусство. Правда это песня 1961 года, так что связь с сорок первым не совсем очевидная.

И в начале 1941 про нежную дружбу с Германией много говорили.

[^]
LondoMallary
29.03.2016 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 29.03.2016 - 13:20)
а вот с Финляндией не прокатило - получили по зубам и успокоились.

Альтернативная история про попанданцев?

[^]
ленидид
29.03.2016 - 13:43
0

Ярила

gorlopan
Цитата
"Выбрать" президентом олигарха, у меня в голове не укладывается.

Бедняга... шестнадцать лет уже - и все не укладывается и не укладывается...

[^]
harrix
29.03.2016 - 13:48
6

Приколист

Почитал я мысли дяди Юры и что то так стало неприятно на душе.Дядя Юра пишет про любовь про все прощение,это все было бы хорошо и здорово,в том случае если бы все стороны прониклись этим.Только вот если мы простит всем все ,другие в отношении нас так не поступят.В 90е мы раскрыли объятия миру и что?В итоге СССРа нет,НАТО на пороге те же санкции как при Союзе,так давайте же играть в обнимашки с Западом мож он нас пожалеет.На мой взгляд Юрий Юлианович оторвался от народа сейчас,хотя и был в авангарде ранее.

[^]
Латышев
29.03.2016 - 14:22
3

NPC

Цитата (harrix @ 29.03.2016 - 13:48)
Почитал я мысли дяди Юры и что то так стало неприятно на душе.Дядя Юра пишет про любовь про все прощение,это все было бы хорошо и здорово,в том случае если бы все стороны прониклись этим.Только вот если мы простит всем все ,другие в отношении нас так не поступят.В 90е мы раскрыли объятия миру и что?В итоге СССРа нет,НАТО на пороге те же санкции как при Союзе,так давайте же играть в обнимашки с Западом мож он нас пожалеет.На мой взгляд Юрий Юлианович оторвался от народа сейчас,хотя и был в авангарде ранее.

Я скажу сейчас очень непопулярную в текущее время мысль. Мы не открывали объятия Западу в 90-х, вернее не мы это сделали по доброй воле, нас заставили.
Вот например Китай сейчас раскрывает объятия Западу, Иран тоже. А мы стали проигравшей стороной в холодной войне и вынуждены были под дудку заокеанских партнеров открыть объятия в ВПК, природных ископаемых и прочих сладких отраслях промышленности, которые в случае суверенитета страны являются закрытыми для иностранцев.
Так что не надо путать последовательность. СССР развалился и мы вынуждены были принять новые правила игры, а не наоборот.

[^]
Olexus
29.03.2016 - 14:43
-3

Весельчак

Да пошел он.... в след за смакаревичем

[^]
Клокот
29.03.2016 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Dekabr @ 28.03.2016 - 21:35)
Пост создан в 21:30, в 21:33 уже было несколько шпал. Даже не читают. Ты прав, тс, красная тряпка для идотов.

Только почему он в Донецк и Луганск не приехал? По Парижам и Европам время и деньги есть, а вот туда не завернул - видно очко у "революционера" не железное, боится за бабло.

Интересная статья о нашей "интеллигенции"

https://gazeta.eot.su/article/krym-i-intelligenciya

Это небольшая выдержка из неё:
"Через несколько часов последовало второе «антивоенное» обращение, на сайте «Новой газеты», которое было озаглавлено «Не прогибаться. Не поддаваться лжи». Его авторы выступили против «вторжения России на территорию Украины» и вражды с мировым сообществом. Письмо подписали 150 человек, среди которых Л. Улицкая, Б. Гребенщиков, В. Мирзоев, А. Звягинцев, А. Макаревич, Ю. Шевчук[u], И. Прохорова, М. Чудакова".

[^]
deb54
29.03.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (harrix @ 29.03.2016 - 13:48)

Дядя Юра пишет о хохлах, тех кого мы называли братским народом. Еще несколько лет назад и во сне присниться не могло, что будет война.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21314
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх