Юрий Шевчук — о безумном времени, которому нужны другие звуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deb54
29.03.2016 - 16:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Клокот @ 29.03.2016 - 15:48)
Цитата (Dekabr @ 28.03.2016 - 21:35)
Пост создан в 21:30, в 21:33 уже было несколько шпал.  Даже не читают.  Ты прав, тс, красная тряпка для идотов.

Только почему он в Донецк и Луганск не приехал? По Парижам и Европам время и деньги есть, а вот туда не завернул - видно очко у "революционера" не железное, боится за бабло.

У нищебродов всё в "бабле" измеряется, то что человеком может двигать нечто иное - ему и в голову не придёт. Шевчук видимо не считает эту войну правильной и с ним много кто согласится.

Обрати кстати внимание на дату обращения и на цитату "События в Крыму стремительно развиваются и чреваты если не кровопролитием, то позором для России и бедами для народов двух стран". Ведь тогда еще не лилась кровь.

И что, ты бы под этим не подписался? Не подписался бы под тем, чтобы 10 (или сколько там уже?!) тысяч русских и украинцев были бы живы, а их дома целы?

Это сообщение отредактировал deb54 - 29.03.2016 - 16:14

[^]
wcnd
29.03.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 29.03.2016 - 10:51)
Цитата (Meteorit90 @ 28.03.2016 - 21:37)
Ну и правильно! Всем остальным певцам ртом/лицедеям тоже надо пожелать заняться своим непосредственным делом, а не лезть в политику.

Ага, всем водилам-водить, докторам-лечить, строителям-строить. Звучит вроде правильно, но политики тогда должны быть идеальны. А то , пока все молчать будут и не иметь своего мнения, может оказаться, что всё давно разграблено и надо собираться на войну с каким нибудь Гондурасом, потому что за нас так решили.

А неужели сейчас иначе?

[^]
фыфрь
29.03.2016 - 16:17
-5

Юморист

"Скажу главное, чтобы потом не забыть. Всех пленных на всех пленных надо менять. И как можно скорее. Вот это действительно будет шаг в сторону мира… Забить на амбиции… Савченко отпустить, Александрова и Ерофеева… Всех."

После этого, мудачка можно и не читать дальше. Пусть поёт, "отец Русского рока", говорить ему вообще давно уже вредно.

[^]
beardman
29.03.2016 - 16:23
4

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 28.03.2016 - 21:37)
Ну и правильно! Всем остальным певцам ртом/лицедеям тоже надо пожелать заняться своим непосредственным делом, а не лезть в политику.

всем остальным - да!

Но Шевчук он все-таки поэт и творец, о у него свой взгляд со стороны должен быть! Вот он и видит какая херня твориться вокруг, вот от этого и болит у него душа.....

Нормальный он дядька, а песни его в последнее время тяжелые для восприятия потому как устал он, стоит понять его и не обижаться сильно!!! Все-таки он легенда Русского Рока!!!!

[^]
serjomi
29.03.2016 - 16:25
9

Шутник

Судя по многим комментариям не зря дядя Юра тоскует...ведь война уже во многих мозгах есть нормой жизни, вместо того что бы чего то строить, идет разрушение...причем разрушение мозгов....

[^]
tornchollio
29.03.2016 - 16:53
3

Шутник

Как бы не относились к Шевчуку, чтобы он не говорил, но я уверен,что этот дядька всегда будет с нами и нашей страной, какое говно бы тут не кипело....
Уверенности,что с нами будут наши дорогие государи-политики, к сожалению, у меня нет.

[^]
buk8
29.03.2016 - 16:59
1

Ярила

Почитал. Тему позеленил. Не мне его судить, он талантливый музыкант, на мой взгляд. Его дело музыка, не политика. Но опять же, выбор его. Про свои ощущения скажу- я слушал его с удовольствием в СССР. Потом до "мир номер ноль" слушал. А дальше перестал. Может он сильно изменился, может я. Но он сегодняшний и он тех лет, это разные люди, для меня.

[^]
NuYasno
29.03.2016 - 17:13
-1

Юморист

Очень уж витиеватая позиция, ахеджаковщиной попахивает слегка... Наша интеллигенция как правило недовольна положением вещей, но конкретного выхода не предлагает - просто недовольна. Во-первых, было сказано о несправедливости в России, однако любому русскому свойственно не только стремление к оной, но очевидно что справедливости нет в принципе нигде. Во-вторых, наша интеллигенция всегда считает, что вот сейчас самое темное время в стране. А когда по-мнению Юрия оно не было темным? СССР, 90-е, нулевые он светлым временем не считает, судя по интервью. А как по мне, так отличное время, не без своих нюансов. Насчет Украины опять же - банально не с кем договариваться, так как верхушка власти не самостоятельна. Вот если адекватные политики будут ими руководить, которые врагов рядом, а друзей далеко не ищут, тогда, не сразу же, но можно будет наладить отношения.
ЗЫ многие почему-то считают что если творческий человек свою позицию выразил, то она единственно правильная...

Это сообщение отредактировал NuYasno - 29.03.2016 - 17:16

[^]
T80Ivan
29.03.2016 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (NikZanjat @ 28.03.2016 - 21:38)
Мы все против войны и за дружбу. НО я не могу представить"русского" говорящего в сорок первом, что надо со всеми дружить

Из сорок первого пишешь?

[^]
LondoMallary
29.03.2016 - 19:30
2

Ярила

Цитата (serjomi @ 29.03.2016 - 16:25)
Судя по многим комментариям не зря дядя Юра тоскует...ведь война уже во многих мозгах есть нормой жизни, вместо того что бы чего то строить, идет разрушение...причем разрушение мозгов....

Давайте возьмём цветные мелки и на асфальте нарисуем солнышко в поддержку Донбасса. Нарисуем цветочки, это согреет жителей Крыма, а детям Луганска, мы нарисуем бабочек.

Эльфы блин.

[^]
Artmy
29.03.2016 - 19:49
6

Ярила

Меня улыбают люди, которые постоянно говорят: "Не надо лезть в политику! Пусть ею занимаются профессионалы!"
Извините, а того же Рогозина кто учил политиком быть?
Не, ребята-зомбята, политика - дело всехнее.

[^]
Chudilo
29.03.2016 - 23:43
-2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 29.03.2016 - 13:43)
Цитата (Chudilo @ 29.03.2016 - 13:20)
а вот с Финляндией не прокатило - получили по зубам и успокоились.

Альтернативная история про попанданцев?

Почему альтернативная? Реальная.
Хотели забрать ВСЮ Финляндию и даже имели на территории Карелии правительство Финляндии в изгнании. Именно оно и должно было сменить законное после победы.
Но вот незадача финны сопротивлялись совсем не так как было в планах советских генералов и маршалов.
Потери СССР: 126,5 тыс. человек убитых в местах боев, танки - 650 уничтожены, около 1800 подбиты, около 1500 вышли из строя по техническим причинам, самолеты 640 шт. и даже 1 подводная лодка!
Потери финнов в 5 (ПЯТЬ) раз меньше.
Чего достигли - отодвинули границу на 132км. Якобы для обороны Ленинграда от артиллерии с суши. А немцы спокойно прошли по суше и по морю, да финны практически моментально вернулись на прежнюю границу.
Но самое интересное это то, что финны не стали мстить Ленинграду за потерянные земли и просто отвоевали их, но дальше не пошли.
Бессмысленная война с Финляндией. После нее кстати Гитлер назвал СССР колоссом на глиняных ногах и окончательно уверился в возможности победить СССР.

И что тут альтернативного?

[^]
Хитрожопик
29.03.2016 - 23:56
0

Наблюдатель за человеками

Я с Шевчуком во многом не согласен. У меня есть свое мнение. У него свое. Я живу в мире, куда ему закрыт доступ - в мире простых, небогатых людей. И отсюда чуть под другим углом зрения видится то, что видится ему белым или черным. Но кто я, нахрен, такой, чтобы навешивать ярлыки или делать выводы о человеке? Кто я такой, чтобы не уважать чужое мнение по... да похую по какому вопросу!
Чего и вам желаю, мои дорогие яповцы.

[^]
Xdot
30.03.2016 - 00:19
1

Виконт де Бражелон

Цитата (hamurappi @ 29.03.2016 - 09:37)
Стоит только немножечко покритиковать власть (а есть за что ) , тут же на тебя нацепляют кучу ярлыков : пятая колона/либераст/агент госдепа/бендёровец/ врах народа/начни с себя. Ничё не упустил?)

Упустил только то, что это правда.)
Нет... ещё упустил, что приспособленец:
всегда проще на Власть работать - на главную власть, американскую -
всегда поддержат, раскрутят, если что - сбежать есть куда.
В общем, херой.
Типичный укрожоп.

[^]
Xdot
30.03.2016 - 01:03
1

Виконт де Бражелон

Цитата (homoalektrik @ 29.03.2016 - 08:41)
А после начала войны "Договор о дружбе и границе" 28 сентября 1939

Цитата (Chudilo @ 29.03.2016 - 08:54)
Цитата (zix01 @ 28.03.2016 - 23:22)
Цитата (Chudilo @ 28.03.2016 - 22:44)
Цитата (NikZanjat @ 28.03.2016 - 21:38)
Мы все против войны и за дружбу. НО я не могу представить"русского" говорящего в сорок первом, что надо со всеми дружить

Дружить со всеми? Действительно трудно. А вот дружить с фашистской Германией легко. Фамилии подсказать или сам вспомнишь?

А сам то знаешь? Россия последняя подписала, перед самой войной.

Было. И ничего тут не сделаешь!
Ты конечно можешь повитействовать насчет мудрой политики Сталина и т.п., но факт остается фактом. И не помогла эта дружба СССР, все равно Гитлер напал.

Просто англичанам, французам и всяким прочим американцам надо поунять свои амбиции и признать факт:
ну дружили с Гитлером, долго дружили, даже отдали ему Чехословакию, потом, летом 1939-го, предлагали ему часть своих колоний – в общем делали всё, чтобы руками своего дружбана воевать против СССР.
А Гитлер взял и обманул. И стал нейтральным к СССР.

Хотел даже подружиться, и всячески это пытался так представить, но Сталин ничего, кроме красивых слов «дружба и сотрудничество» не дал. Только нейтральный, взаимовыгодный обмен.
А вот англичане, французы и американцы продолжали дружить с Гитлером и после сентября 1939.

Объявив войну, не воевали против Германии, когда могли ударить ей в спину.
Потом сдали ей Францию – такой щедрый подарок могут сделать только друзья. Собственно, и войну-то объявили, чтобы дать повод Гитлеру взять Францию.
Всё, чтобы не мешать ему воевать с СССР ! Даже потенциальную угрозу устранили !

А Гитлер стал бомбить английские города…
Тут мы видим глубину дружбы англичан и американцев с Гитлером накануне:
пусть будет угроза для наших граждан, лишь бы Адик не беспокоился, лишь бы шёл воевать с СССР.
Впрочем, американцев можно понять – англичане вроде ж не их граждане, так… жители подчинённой страны.)

Ну а уж внутри СССР, агенты Англии и США только то и делали, что помогали Гитлеру, настраивая, например, советский генералитет на глупую войну сразу против всей Германии, на наступление на Берлин прямо в 1941-м.

Разжигали стремления генералов стать «Наполеонами», выделиться в результате будущей победы (которая на самом деле была тогда невозможна).
И вполне прозрачно намекали Сталину, что если он будет прямо сопротивляться намерениям генералов наступать (а фактически такие намерения ослабляли способность РККА обороняться), то его, Сталина, могут и грохнуть…

Потом англичане сделали переворот в Югославии, мало того, что отдали Германии все Балканы,
но, что самое главное, и Сталина этим настроили так, что он стал планировать только освобождение Югославии (а заодно Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии) и не сформировал чёткого оборонительного плана.

[^]
Goliar
30.03.2016 - 01:10
1

Балагур

Цитата
либералов и про кремлеботов

За формулировкой следи, ага. Как бы тебе понравилась фраза: либерестов и патриотов?

[^]
Чегеваров
30.03.2016 - 01:13
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.03.2016 - 21:30)
Я понимаю что Шевчук для некоторых тут как красная тряпка, но у него жизненная позиция такая, он против войны и за дружбу.

Шевчук талантливый поэт, хуйнёй никогда не занимался, скорей наоборот. Пуканы от него рвёт только у людей с интеллектом, приближённым к червям.

[^]
Xdot
30.03.2016 - 01:45
1

Виконт де Бражелон

Цитата (deb54 @ 29.03.2016 - 15:13)
Шевчук видимо не считает эту войну правильной и с ним много кто согласится.

Обрати кстати внимание на дату обращения и на цитату "События в Крыму стремительно развиваются и чреваты если не кровопролитием, то позором для России и бедами для народов двух стран". Ведь тогда еще не лилась кровь.

И что, ты бы под этим не подписался? Не подписался бы под тем, чтобы 10 (или сколько там уже?!) тысяч русских и украинцев были бы живы, а их дома целы?

Храбрец храбр, чтобы призывать к миру мирную страну.

А вот в стране, где есть банда и бандиты при перевороте захватили власть,
прямо сказать, чтобы эта страна не убивала своих граждан храбрец не осилил.

Добавлено в 01:48
Цитата (Чегеваров @ 30.03.2016 - 00:13)
Шевчук талантливый поэт, хуйнёй никогда не занимался, скорей наоборот.

Хорошо сказал. "Скорей наоборот".

Слово "пиздабольство" это и есть скорей наоборот к слову "хуйня".
Этим он и занимался.

Это сообщение отредактировал Xdot - 30.03.2016 - 01:54

[^]
LondoMallary
30.03.2016 - 02:40
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 29.03.2016 - 23:43)
Цитата (LondoMallary @ 29.03.2016 - 13:43)
Цитата (Chudilo @ 29.03.2016 - 13:20)
а вот с Финляндией не прокатило - получили по зубам и успокоились.

Альтернативная история про попанданцев?

Почему альтернативная? Реальная.
Хотели забрать ВСЮ Финляндию и даже имели на территории Карелии правительство Финляндии в изгнании. Именно оно и должно было сменить законное после победы.
Но вот незадача финны сопротивлялись совсем не так как было в планах советских генералов и маршалов.
Потери СССР: 126,5 тыс. человек убитых в местах боев, танки - 650 уничтожены, около 1800 подбиты, около 1500 вышли из строя по техническим причинам, самолеты 640 шт. и даже 1 подводная лодка!
Потери финнов в 5 (ПЯТЬ) раз меньше.
Чего достигли - отодвинули границу на 132км. Якобы для обороны Ленинграда от артиллерии с суши. А немцы спокойно прошли по суше и по морю, да финны практически моментально вернулись на прежнюю границу.
Но самое интересное это то, что финны не стали мстить Ленинграду за потерянные земли и просто отвоевали их, но дальше не пошли.
Бессмысленная война с Финляндией. После нее кстати Гитлер назвал СССР колоссом на глиняных ногах и окончательно уверился в возможности победить СССР.

И что тут альтернативного?

Прочли или копипастите содержание книги "История России. XX век" русофобское начинание Солженицына, Пивоварова и прочих. Книга, предназначенная нести "правду" о России.

Далее чувствуются нотки Резуна и прочих метров, жанра альтернативной истории.

Нравится выставлять себя дурачком-русофобом? Мне этого не понять.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 30.03.2016 - 02:41

[^]
Chudilo
30.03.2016 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Xdot @ 30.03.2016 - 01:03)
"А Гитлер взял и обманул. И стал нейтральным к СССР."

"Только нейтральный, взаимовыгодный обмен."

"А Гитлер стал бомбить английские города…
Тут мы видим глубину дружбы англичан и американцев с Гитлером накануне:
пусть будет угроза для наших граждан, лишь бы Адик не беспокоился, лишь бы шёл воевать с СССР.
Впрочем, американцев можно понять – англичане вроде ж не их граждане, так… жители подчинённой страны.)"

Из твоего текста оставил три цитаты.
Видишь свой промах?

Ты просто не упомянул, что и нас Гитлер начал бомбить. И как, помог взаимовыгодный обмен?

Без дружбы? А это что?

30 СЕНТЯБРЯ 1939г. Пионерская правда. №133 (2303).

К ЗАКЛЮЧЕНИЮ СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОГО
ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ
МЕЖДУ СССР И ГЕРМАНИЕЙ.

В течение 27-28 сентября в Москве происходили переговоры между Председателем Совнаркома СССР и Наркоминделом тов. Молотовым и Министром Иностранных Дел Германии г. фон-Риббентропом по вопросу о заключении германо-советского договора о дружбе и границе между СССР и Германией.
В переговорах принимали участие тов. Сталин и советский полпред в Германии т. Шкварцев, а со стороны Германии - германский посол в СССР г. Шуленбург.
Переговоры закончились подписанием германо-советского договора о дружбе и границе между СССР и Германией и заявления правительств СССР и Германии, а также обменом письмами между т. Молотовым и г. фон-Риббентропом по экономическим вопросам. Ниже приводятся соответствующие документы.

http://www.oldgazette.ru/pionerka/30091939/index1.html

[^]
Chudilo
30.03.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 30.03.2016 - 02:40)
Прочли или копипастите содержание книги "История России. XX век" русофобское начинание Солженицына, Пивоварова и прочих. Книга, предназначенная нести "правду" о России.

Далее чувствуются нотки Резуна и прочих метров, жанра альтернативной истории.

Нравится выставлять себя дурачком-русофобом? Мне этого не понять.

Я надеюсь ты Сталина в русофобстве не обвиняешь?
Во время Тегеранской конференции в 1943 году Сталин за обедом сказал, что «в войне с Финляндией Советская Армия показала себя слабо организованной и воевала весьма плохо».
Догадываешься что именно должно было произойти, чтобы СТАЛИН! такое сказал перед Рузвельтом и Черчиллем?

Из воспоминаний Генерала армии, бывшего командующего Ленинградским военным округом Анатолия Ивановича Грибкова

«Зимняя» война мне хорошо известна, так как я в ней участвовал двадцатилетним лейтенантом, командиром танкового взвода в 100-м отдельном танковом батальоне 122-й стрелковой дивизии на Кандалакшском направлении.

Жестокие и печальные уроки советско-финляндской войны были рассмотрены на мартовском (1940 г.) пленуме ЦК ВКП(б), а в апреле на заседании Главного военного совета. Нарком обороны маршал К. Е. Ворошилов, как стало известно теперь, сказал, что ни он, ни Генштаб, ни командование Ленинградского военного округа даже не представляли себе всех трудностей, с которыми столкнется Красная Армия.

И это действительно так. Какой была мощная линия Маннергейма, мы узнали только тогда, когда подошли к дотам. В этой войне многое было не в нашу пользу. Финский солдат был тепло и удобно одет в белые маскировочные куртки и брюки, хорошо ходил на лыжах, умело владел автоматом «Суоми» на 69 патронов. А наш боец шел в бой в холодной шинели, буденовке, ботинках с обмотками, винтовкой образца 1891-1930 годов, с лыжами в руках. Хотя в погранвойсках и войсках НКВД уже были на вооружении автоматы. Маршал Г. И. Кулик, заместитель наркома обороны, говорил: «Автомат — это для американских гангстеров, а нашему красноармейцу нужна винтовка с длинным четырехгранным штыком».

Я был свидетелем сцен — это показательные суды, расстрелы бойцов и командиров перед строем, расстрелы без суда и следствия.

Когда меня, как участника финской войны, спрашивают, как мы воевали, я с горечью вспоминаю, как финны учили нас воевать на практике. Тылы наших полков, дивизий, корпусов не были готовы к войне. Взаимодействие между родами войск организовано из рук вон плохо. Дисциплина строилась на страхе перед начальством. Особенно свирепствовал трусливый Лев Мехлис. Его боялись даже командующие армиями и фронтами и в финскую, и в Отечественную войну. Историки должны подсчитать, сколько он угробил командного и политического состава.

Как видишь не обязательно читать Резуна, а его действительно не читал.

[^]
LondoMallary
30.03.2016 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 30.03.2016 - 14:08)
Догадываешься что именно должно было произойти, чтобы СТАЛИН! такое сказал перед Рузвельтом и Черчиллем?

Зачем мне догадываться? Это подход дурачков.

Сталин сказал то что сказал. И сказал он всё верно. А вот ты начинаешь фантазировать, догадываться и пересказывать альтернативную историю перемешивая правду и вымысел.

[^]
Xdot
31.03.2016 - 17:21
0

Виконт де Бражелон

С чего ты взял ?
В СССР было, например, и правительство Молдавии. И что… это значит, что СССР хотел забрать румынскую Молдавию, а Валахию и Трансильванию оставить ? lol.gif

Финны сопротивлялись как говно.
Надо простому финну за далёкого господина-американца или англичанина воевать, если с близкими русскими можно бороться за то, чтобы самим стать господами в этом мире ? Но пропаганда работала…
и советские войска воевали ещё хуже – мало умели + им наступать приходилось, а не обороняться.

Ага, не отомстили. Не за что было мстить.

Только блокаду держали чётко. От которой под миллион умерло.
Нормально, чо – чтобы всё шито-крыто было:
побольше русских умерло и чтобы Запад при этом был типа не виновен - не фины ж убивали, сами умирали, типа от ошибок советской власти.

План «хорошо» выполняли – немецкий и англо-американский план по уничтожению советского населения и особенно столичных городов. С целью навсегда избавиться от конкурента, лишить его силы.

А после войны против немцев англичане планировали захватить СССР и в северной оккупационной зоне с центром в Ленинграде, очищенном от «лишнего» населения, восстановить Российскую Империю, марионеточную, под своим контролем.

Но что-то пошло не так и… банкиры-печатальщики долларов решили сначала нагнуть своих, западных милитаристов, которые и планировали нападение на СССР, а уж потом разбираться с СССР.
Даже Форрестола с Паттоном и Кеннеди убили, чтобы у себя на Западе власть к одним рукам прибрать !

Так были основания у Сталина подозревать англичан в намерениях напасть на СССР, в том числе с территории Финляндии, и требовать отодвинуть границу, если подобный план существовал ? gigi.gif

[^]
Xdot
31.03.2016 - 17:23
0

Виконт де Бражелон

Цитата (Chudilo @ 30.03.2016 - 12:50)
Без дружбы? А это что?
К ЗАКЛЮЧЕНИЮ СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОГО
ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ
МЕЖДУ СССР И ГЕРМАНИЕЙ.

Это слова. Красивые слова, не больше.

Ты просто не упомянул, что и нас Гитлер начал бомбить. И как, помог взаимовыгодный обмен?

Конечно помог. Мы получили технологии и продукцию, которой у нас не было.

Ты просто не упомянул, что и нас Гитлер начал бомбить.

Как будто мы что-то могли сделать, чтобы этого не произошло. (Интересно, что?)
Особенно учитывая, как прогитлеровски вели себя англо-французы до и в первый год войны.
СССР сделал самое лучшее из возможного – наращивал свой потенциал.

Это сообщение отредактировал Xdot - 31.03.2016 - 17:24

[^]
vadimuch
31.03.2016 - 21:29
1

русскоязычный хохлобандеровец

Цитата (LondoMallary @ 28.03.2016 - 21:38)
С кем мира? Фашисты устраивают факельные шествия с лозунгом "Москалей на ножи" Населению, втолковывают что все беды у них от москалей.

ты будешь смеяться, но тут таких "фашистов с факельными шествиями" - на год, максимум другой.

потом они повыздыхают и/или сторчатся наркотой.

а нормальных людей у нас в/на Укрине все таки больше, чем мудачья всякого.

инфа - соточка, я хохол пожирающий русских младенцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21314
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх