300 метров до вершины Эвереста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wellspring
23.03.2016 - 06:32
0
Статус: Offline

Ярила

Так страшно. Я понимаю, что это так и есть - сложность не только подняться, но и спуститься, можно понять, почему другие шли мимо (на первой странице все написали), но это каким фанатом надо быть, чтобв дойти до вершины.

Grammaton , наверное, ты взрослый человек, но такой дурак. И версия твою дурацкая

[^]
Hedgehog24
23.03.2016 - 06:49
4

Ярила

От похода на Эверест меня спасло отсутствие средств.

[^]
Grammaton
23.03.2016 - 06:54
-3

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 22.03.2016 - 19:51)
Цитата (Grammaton @ 22.03.2016 - 18:06)
А может тут имеет место быть еврейская хитрожопость?  Чувак понял,  что подняться не сумеет,  повернул назад,  а тут подвернулся случай все представить в выгодном свете?  И перед спонсорами оправдаться - мало кто лезет на свои,  там стоимость восхождения до 100 тысяч баксов на человека доходит.
Ничего личного,  просто версия

Дебил ты, все что могу сказать. Готов спорить - в горах ты не был, зуб даю

Был. И не раз. А вот ты не был, истеричка. И с тебя зуб, кстати. Или ты трепло?

[^]
Grammaton
23.03.2016 - 06:58
1

Ярила

Цитата (Zima1976 @ 22.03.2016 - 23:44)
Цитата (blow05 @ 22.03.2016 - 17:32)
Цитата (makcmas @ 22.03.2016 - 16:29)
Нихуя у альпинистов нравы, бросать в беде умирающих. ЯП с ними в разведку не пошел.

дык подъем на Эверест - дело непростое и недешевое. годами готовятся. и очень часто попытки спасти кого-то приводят к гибели и спасаемого, и спасающего. собственно, каждый идущий должен понимать - рассчитывать можно только на себя.

- рассчитывать можно только на себя.

Это как понимать!!!...типа сам пройду без мудаков?

-Служа срочку на флоте, во время перехода словили пробоину (небольшую... и после пожар в ГДГ),,, И ЛАТАЛИ И ТУШИЛИ КАК ОБОСРАННЫЕ ОЛЕНИ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!

Н

Чувак, ты армейские сухари еще не высрал, что ли?
Как бы не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом, да? На Эвересте совершенно особенный подход к жизни.

Добавлено в 07:00
Цитата (wellspring @ 23.03.2016 - 06:32)
Так страшно. Я понимаю, что это так и есть - сложность не только подняться, но и спуститься, можно понять, почему другие шли мимо (на первой странице все написали), но это каким фанатом надо быть, чтобв дойти до вершины.

Grammaton , наверное, ты взрослый человек, но такой дурак. И версия твою дурацкая

Я взрослый, и поэтому могу выдвигать любые вероятные версии без розовых соплей. Розовое романтическое говно из меня давно вышло. Как и иллюзии о людской натуре.

[^]
VoVlVl
23.03.2016 - 07:39
12

Балагур

Те кто погибают в таких местах знают на что идут. Попали они туда по своему желания, в угоду своим амбициям, зная все возможные последствия. После определенной высоты каждый сам за себя. Ты либо остаешься дома либо принимаешь правила. Затраты на подьем и подготовку одного человека составляет 100 000 баксов и более. Если ты не дошел 300 метров то уже вряд ли поднимешься туда снова, это дорого и тяжело. Пытаться спасти кого-то там равносильно самоубийству. Требовать помощи от других альпинистов для себя, это скотство и эгоизм. Ты знал на что шел.

PS У каждого из вас есть квартира или машина и тд. В ваших городах есть больницы, в которых умирают люди, так как нет денег на лечение. Продайте квартиру свою и оплатите операцию одному или двум незнакомым людям, нет? Не хотите? Так не принято? Так почему пройти мимо очередного эгоиста переоценившего свои силы более аморально чем проехать мимо онкоцентра на своей кредитной тачке?

[^]
bikomaroff
23.03.2016 - 07:46
0

Приколист

Цитата (DrVoron @ 22.03.2016 - 23:50)
Цитата (FedFed @ 22.03.2016 - 23:37)
меня одно удивляет, в наш технический век неужели нельзя снять умирающего с вершины?

Как? Вертолет туда не поднимется.
Варианты?

реактивный самолёт с системой вертикального взлёта-посадки, оборудовать там площадку:)... ну, или хотя бы для доставки системы спасения какой-нибудь использовать. Дорого наверно why.gif

[^]
MM10
23.03.2016 - 07:54
0

Ярила

Цитата (kosyaka @ 23.03.2016 - 04:30)
Согласен камментом выше. А кто нибудь из хвалящих еврея сам подобным занимался??

Думаю можно привести аналогию - мужики, а вам слабо подарить свой какой нить цивик бомжу? Во просто взять и подарить.

А так вообще еврей хитрый если подумать. Если останутся пальцы то следующих заход уже будет багажом опыта. Ведь если хватило сил спасать неспасаемое то в следующий раз будет запас до вершины дойти.

ебтыть, ну тогда кто тебе то мешает, тоже так схитри! профит поймаешь!

при чем здесь цивик? люди не на автобус опаздывали...

Это сообщение отредактировал MM10 - 23.03.2016 - 07:55

[^]
Козлодуев
23.03.2016 - 07:58
2

Ярила

Цитата (axti @ 23.03.2016 - 03:52)

Народ, а кто из осуждающих хоть до 5000 м. поднимался? Это не на пикник на холм за городом сходить.

Это ЯП, бро. Здесь с дивана спуститься - уже подвиг с занесением в скрижали :) :)

[^]
Тигроутка
23.03.2016 - 08:17
-1

Ярила

Никогда не пойму смысла такого "геройства". Есть сотни способов потратить огромные деньги менее эгоистично и опасно, и действительно совершить подвиг.

[^]
leonyd
23.03.2016 - 08:38
5

великий читатель

я смотрю тут рыбаков дохуя набежало.
ну дык представте: пошли вы на море на зимнюю рыбалку, из луночки рыбку потягать, тут бля, лёд ломается и соседа твоего начинает на отломаной льдине в море относить, а ты с ним только что водочки накатил. он тебе не совсем незнакомый. ПОПЛЫВЁШЬ ЗА НИМ В РАЗМАШКУ?
от и нехуй пиздеть
и по поводу разведки - раненых сами добивают, ибо операцию провалят
такие дела

Это сообщение отредактировал leonyd - 23.03.2016 - 08:45

[^]
RavIk
23.03.2016 - 09:20
1

Шутник

Вообще неофициально почти все альпинисты стараются идти в команде русских альпинистов так как помощи от других нет вообще

[^]
sasha000
23.03.2016 - 10:21
0

яп всё ёб

а чё он не забрался то эти 300 метров и потом бы чурбана спасал? deg.gif

[^]
Grammaton
23.03.2016 - 12:09
1

Ярила

Цитата (bikomaroff @ 23.03.2016 - 07:46)
меня одно удивляет, в наш технический век неужели нельзя снять умирающего с вершины?

Варианты?

реактивный самолёт с системой вертикального взлёта-посадки, оборудовать там площадку:)... ну, или хотя бы для доставки системы спасения какой-нибудь использовать. Дорого наверно why.gif

ну посчитай - если просто стоимость одного восхождения на одного человека колеблется от 50 до 100 тысяч уе, то сколько будет стоить твоя затей?
И кому она нафиг нужна?

[^]
Menshchikoff
23.03.2016 - 12:42
-6

Ярила

Цитата (blow05 @ 22.03.2016 - 20:32)
Нихуя у альпинистов нравы, бросать в беде умирающих. ЯП с ними в разведку не пошел.

дык подъем на Эверест - дело непростое и недешевое. годами готовятся. и очень часто попытки спасти кого-то приводят к гибели и спасаемого, и спасающего. собственно, каждый идущий должен понимать - рассчитывать можно только на себя.

И что? Нахуй таких товарищей-альпинистов, пройдет мимо и не поможет, этопиздец. Как уже сказали - я бы с вами в разведку не пошел. Вы просто эгоистичные скоты, вы не достойны звания "человек". Высоцкий не про вас пел.

Знаете, во время войны появилась такая присказка - сам погибай, а товарища выручай. Заметьте, война занятие в разы посложнее поднятия на Эверест. Так что не надо отмазки лепить, вы просто жалкие, лицемерные хуесосы. Фублять, аж противно.

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 23.03.2016 - 12:46

[^]
Скотомутант
23.03.2016 - 12:44
0

Юморист

Сам далеко не альпинист, но, спасти жизнь человеку это ПОДВИГ!

[^]
Imbecile
23.03.2016 - 13:01
0

Ярила

Цитата (makcmas @ 22.03.2016 - 17:29)
Нихуя у альпинистов нравы, бросать в беде умирающих.

На высоте, из-за недостатка кислорода, себя то сложно нести, не говоря о лишних грузах.

Это сообщение отредактировал Imbecile - 23.03.2016 - 13:02

[^]
idk
23.03.2016 - 13:06
0

Ярила

хотел по поводу заголовка подъебать.
но не буду.
поступок достойный.
здоровья всем.

[^]
Ficus
23.03.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (BlackKot @ 22.03.2016 - 16:58)
бля*ь, ну не понимаю я этих, которые искусственный нахер никому не нужный героизм показывают

Точно. Пристрелил бы нахрен этого турка, чтобы не мучился, и лез бы спокойно на вершину. Тем более, что турок - мусульманин. Наверное, или новость - брехня, или это какой то неправильный израильтянин.

[^]
Dobroeb
23.03.2016 - 13:24
1

Ярила

Варианты?

lol.gif поржал)))
Оборудовать площадку на высоте 8000 метров?))
Там люди кое как себя передвигают, как они работать то будут?))

[^]
Dobroeb
23.03.2016 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 23.03.2016 - 12:42)

И что? Нахуй таких товарищей-альпинистов, пройдет мимо и не поможет, этопиздец. Как уже сказали - я бы с вами в разведку не пошел. Вы просто эгоистичные скоты, вы не достойны звания "человек". Высоцкий не про вас пел.

Знаете, во время войны появилась такая присказка - сам погибай, а товарища выручай. Заметьте, война занятие в разы посложнее поднятия на Эверест. Так что не надо отмазки лепить, вы просто жалкие, лицемерные хуесосы. Фублять, аж противно.

В таких условиях обычная мораль не работает. Увы.
Ну и каждый знает на что идет отправляясь туда.
Вернуться живым - шанс крайне невысокий и зависит от кучи факторов.

[^]
zemnoy
23.03.2016 - 13:42
3

Хохмач

Букреев Анатолий Николаевич.
Трагедия на Джомолунгме в мае 1996 года.

[^]
Menshchikoff
23.03.2016 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 23.03.2016 - 16:27)

Цитата

Мораль не зависит от условий. Мораль зависит от силы личности. И не от чего более.

Расскажите про плохие условия людям которые амбразуры грудью закрыли или самолет на скопление вражеских войск направляли, или оставались прикрывать отход разведгрупы. Ну-ка, давайте, начинайте рассказывать, я хочу послушать как ничтожество себя будет оправдывать.

ЗЫЖ А я вот тут подумал, если восхождение на Эверест стоит от 100К баксов, то кто туда ходит? Правильно мажоры, ну а какая мораль может быть у этих отбросов...

ЗЗЫЖ Реально, я просто физически ощущаю презрение к таким... особям. Да и спор этот у меня вызывает недоумение. Высокоморальным людям моя позиция и так ясна, а с моральными уродами спорить неочем. Вы можете для успокоения своей никчемной душонки лепить отмазки и дальше.

Тьфу, блять, как в говно наступил. Не буду дальше спорить.

[^]
valof
23.03.2016 - 14:17
-2

Ярила

Варианты?

Для самолета реактивного, с системой вертикального взлёта-посадки, нужна одна простая вестъчь - воздух lol.gif

Добавлено в 14:18
Цитата (zemnoy @ 23.03.2016 - 13:42)
Букреев Анатолий Николаевич.
Трагедия на Джомолунгме в мае 1996 года.

Букреев вытащил 3х. Но не с вершины. И это Подвиг.

[^]
МсьеШаталин
23.03.2016 - 15:16
4

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 23.03.2016 - 17:03)
Цитата (Dobroeb @ 23.03.2016 - 16:27)

Цитата

Мораль не зависит от условий. Мораль зависит от силы личности. И не от чего более.

Расскажите про плохие условия людям которые амбразуры грудью закрыли или самолет на скопление вражеских войск направляли, или оставались прикрывать отход разведгрупы. Ну-ка, давайте, начинайте рассказывать, я хочу послушать как ничтожество себя будет оправдывать.

ЗЫЖ А я вот тут подумал, если восхождение на Эверест стоит от 100К баксов, то кто туда ходит? Правильно мажоры, ну а какая мораль может быть у этих отбросов...

ЗЗЫЖ Реально, я просто физически ощущаю презрение к таким... особям. Да и спор этот у меня вызывает недоумение. Высокоморальным людям моя позиция и так ясна, а с моральными уродами спорить неочем. Вы можете для успокоения своей никчемной душонки лепить отмазки и дальше.

Тьфу, блять, как в говно наступил. Не буду дальше спорить.

если бы, чисто гипотетически, ты побывал в горах и случись какая оказия, например гроза на вершине... пусть даже и не выше семитысячника, я бы поржал над твоими истеричными воплями gigi.gif
ты бы в числе первых орал "спасите! вертолеты вызывайте! я не хочу умирать!"
все вы такие герои, сидя дома в уютном кресле... там все по-другому.
один умирает, 99% что он уже не жилец... спасая его, 99.99% оставить еще один труп на горе, в виде себя
я гнал одну заебавшуюся девку, молодую и здоровую с вершины.... по морене, по камням... расскажи мне, что я должен был на руках ее нести!? а время шло к закату... кто был в горах, знает как быстро темнеет в горах, а до дна ушелья надо было кровь из носу спуститься до темноты, иначе пиздец....
и таки я тебе скажу, ссыкотно, ибо много факторов, упасть и сломать себе что-то в одиночку - как два пальца, а тащить на себе это еще более гиморное занятие, как правило успехом не заканчивающееся.

при движении на дороге есть поговорка "не уверен, не обгоняй"
от так и в горах, не уверен? нехер идти.
я как-то засомневался в своих силах и самочувствии, сразу подумал ,что в случае чего, стану обузой, и таки да, остался в лагере

и еще один момент учти, будь ты на месте еврея, и случись та же самая ситуация, а у тебя дома жена, ребенок.... стал бы ты рисковать своей жизнью, рискуя оставить ребенка сиротой, а жену вдовой, ради незеакомого эгоиста? который не прислушался к своим ощущениям, которые наверняка ему подсказывали не выходить на маршрут?

все вы тут, диванные воЕны умны, вот только не зная предмета разговора, толку от ваших выводов? сходи в горы, а потом поговорим на равных

[^]
Zarathustra1
23.03.2016 - 15:59
6

Балагур

У тебя в городе каждую зиму замерзает несколько бомжей, а ты, эгоистичный скот, каждый день проходишь мимо них, и пока ни одного не позвал жить в свою квартиру!!!

Вот сука.

ЗЫ Мораль не зависит от условий. Мораль зависит от силы личности. И не от чего более.
PPS И кстати подселив бомжа к себе ты рискуешь не жизнью, а всего лишь собственным комфортом. И ты, сильная личность, до сих пор этого не сделал? Не спас бомжика, а переступил через него по пути домой???

Не верю!

Это сообщение отредактировал Zarathustra1 - 23.03.2016 - 16:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31438
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх