300 метров до вершины Эвереста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
24.03.2016 - 21:06
2
Статус: Offline

Ярила

Я вот что ещё хочу добавить для внесения ясности...
Отношение к смерти. К гибели товарищей... Согласитесь, в обычной жизни (НЕ НА ВЫСОТЕ ОТ 5км+) если мы идём по улице, переходим дорогу на зебре, отдыхает на скамеечке в парке и становимся свидетелем несчастного случая или видим, что человеку плохо - он падает - ПЕРВАЯ инстинктивная реакция (адекватных людей) - это ПОМОЧЬ! Скорее всего, это - результат многолетних установок ценностей, которые, к сожалению, остаются в прошлом (человек человеку друг, товарищ и брат). Более того, мы понимаем, что в роли пострадавшего можем оказаться САМИ (или наши родные и близкие люди).
И естественно, возмущаемся, если видим, что кто-то "спешащий" перешагивает в буквальном смысле, через голову умирающего.

Теперь давайте переключимся на любителей супер-экстремальных увлечений. Я могу понять увлечения людей. У каждого есть свои закидоны и предпочтения - ловить кайф от жизни. Я вот не могу понять, ПОЧЕМУ АЛЬПИНИСТЫ на фоне остальных экстремальщиков являются "священной коровой".
Ну вот есть любители гулять по башенным кранам на самой верхатуре без страховки... Или залазить на шпили высоток....Как смотришь их селфяшки-себяшки на ютубе, то у меня, сидящего на диване - В ЯЙЦАХ НАЧИНАЕТ ЩЕМИТЬ! А эти "адреналинщике" ещё и на одной руке свисают... Они знают, что их "хобби" - весьма смертельно опасное? Ну разумеется, знают. Они погибают? Конечно, срываются, разбиваются. И пацаны молодые и девки безмозглые.
Кто не слышал о зацеперах? В ютубе полно этого видоса. И разбиваются и калечатся... падают под колёса - им отрезают конечности, а кого и вовсе, напополам.
Жалко мне их? Ну сказать по-чесноку - НЕТ! Не буду лицемерить... НЕТ, не жалко.
Совсем недавно было по всем новостям - пропала без вести чуть ли ни первая в мире фридайверша. Наталья (фамилию забыл). Человек чуть ли ни полжизни ныряет на глубИны 50м+ без кислородных баллонов. Просто на задержке дыхания. КРУТО!.... Ну да, круто. Вопрос - НАКУЯ!???? Подёргать смерти усы?
Ну молодец, подёргала.... Раз 100 дёрнула, на 101й смерть сказала : "Ты, девушка, утомила борзеть!" И случилось то, что должно было случиться. Нырнула и не вынырнула. И это НЕ БУХОЙ курортник, ныряющий в шторм.

Касаемо темы сабжа - я ровно реагирую на такие "геройства" и безрассудства. Люди лезут (по большому счёту, из-за понтов). Погибают. Отмораживают конечности, становятся инвалидами.
Один альпинист спас другого альпиниста. По человечески - молодец. что.... Но медаль бы я давать за это не стал. Ибо - БОЛЮОЁБЫ оба (как и все туда ползущие отметиться).

p.s: я сам - обычный диванный ЯПовчанин. Не лезу ни на крыши электричек, ни на башенные краны, ни ныряю на 100 метров... Но последние лет 6 каждый отпуск проводим семьёй на море. Стараемся выбираться в дикие места. Палаточный отдых. Я плаваю хорошо. Детство было в деревне на речке. Но я не спасатель и не инструктор по плаванию.
Один раз я видел шторм в 6-7 баллов на галечном пляже. Если честно - очко жим-жим вблизи волн. Но если бы волна утащила моего близкого человека и начала швырять в прибрежной полосе, то бросился бы следом на помощь не раздумывая. (если посторонний... то СИЛЬНО БЫ ЗАДУМАЛСЯ помогать) Ибо в такой шторм спасательные мероприятия практически гарантируют летальный исход и тонущим и спасающим. Но это ЭКСТРЕННАЯ ситуация, когда НЕТ ВРЕМЕНИ на обдумывание. Ибо, каждая секунда очень дорого стОит.
А в случае лежащего умирающего мужика на вершине горы - поступок более обдуманный и требующий не инстинктивного решения, а трезвости мыслей.
Сами сделали проблему - сами решили. Всем орден! (сарказм)

[^]
Zima1976
25.03.2016 - 02:42
0

Приколист

Цитата (Zima1976 @ 22.03.2016 - 23:44)
Цитата (blow05 @ 22.03.2016 - 17:32)
Цитата (makcmas @ 22.03.2016 - 16:29)
Нихуя у альпинистов нравы, бросать в беде умирающих. ЯП с ними в разведку не пошел.

дык подъем на Эверест - дело непростое и недешевое. годами готовятся. и очень часто попытки спасти кого-то приводят к гибели и спасаемого, и спасающего. собственно, каждый идущий должен понимать - рассчитывать можно только на себя.

- рассчитывать можно только на себя.

Это как понимать!!!...типа сам пройду без мудаков?

-Служа срочку на флоте, во время перехода словили пробоину (небольшую... и после пожар в ГДГ),,, И ЛАТАЛИ И ТУШИЛИ КАК ОБОСРАННЫЕ ОЛЕНИ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!

Н

Минусеров туристов, отправляю по их волшебной тропе на хуй!!! Удачи в в самоутверждении. Типа- тот здох, а я пропорз.

[^]
Челенжер
25.03.2016 - 03:05
1

Юморист

Поступок настоящего человека,достойного уважения!

[^]
evil48
25.03.2016 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Serg435 @ 24.03.2016 - 15:14)
Цитата (makcmas @ 22.03.2016 - 17:29)
Нихуя у альпинистов нравы, бросать в беде умирающих. ЯП с ними в разведку не пошел.

прежде чем писать, узнайте, сколько на Эвересте трупов.
(а на планете, есть люди, которые собираются на Марс, где условия в 20! раз хуже)

тут надо помнить несколько моментов:

1. спасательные операции на Эвересте почти не возможны. 98% времени погода не даёт это сделать. а в остальных 2 случаях нужна специальная и очень дорогая техника (высота для вертолётов запредельная, есть всего лишь несколько успешных подъемов на Эверест)

2. большинство трупов образовались по своей собственной же вине (не послушались людей из лагеря, не рассчитали силы, сэкономили на оборудовании и т.д. и т.п.)

3. человек, который идёт на Эверест потратил огромную сумму, я точно не помню, но там около 20-50 тыс дол. более того, для многих эта попытка одна на всю жизнь из-за пика здоровья, потом просто не сможешь или не соберёшь этих денег.

4. условия там запредельные - малейшая ошибка - и это фатально и для себя, часто и для окружающих.

Парень герой, ему здоровья хватило. Но я уверен есть случаи, когда спасающий сам погибал.

тогда скажи зачем ты идешь в горы ???

если ты набрал денег тебе жалко их и тп и тд за чем ???

еслия дурень ?? буду спсасть чел-ка ..

[^]
djamix
25.03.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (makcmas @ 22.03.2016 - 17:29)

Это не в нравах дело.
Вопрос стоит в выживание.
И, кстати, вопреки стереотипам, у спецов примерно аналогичная фигня: не можешь идти, тяжело ранен, тебе оставляют часть БК и уходят.
Ибо ( цинично, но так и есть) - переноска\эвакуация раненого в ситуации, когда группу зажимают, означает гибель всей группы.

Если в группе, кратной трешкам, есть возможность, то оставляют аръегард, вызывая, по возможност, поддержку или запасные группы, которые обычно должны находиться не очень далеко ( так обычно операции и проводят) а сами уходят.

Если группа застряла, снег глубокий, нет варианта вторым подойти, нет возможности вертушечникам подскок сделать, или местоположение не дает возможности выйти и куча других, критичных, факторов, то, аля-улю.

На войне не до сантиментов и пафоса.
Свои поймут.

А героизм, увы, есть только осознанная необходимость.

Конечно, если есть вариант, тебя потянут на себе, если нет, то нет.

Это сообщение отредактировал djamix - 25.03.2016 - 11:13

[^]
Imbaa
25.03.2016 - 11:10
2

Ярила

С таких высот в таком состоянии не спасаются. это верная смерть и для спасаемого и для спасителя. Это даже не судьба, это знак свыше.

Наверное оба внизу у подножья крепко-крепко о смысле жизни задумались.

[^]
VoVlVl
26.03.2016 - 08:35
2

Балагур

Цитата (Menshchikoff @ 23.03.2016 - 12:42)
Цитата (blow05 @ 22.03.2016 - 20:32)
Цитата (makcmas @ 22.03.2016 - 16:29)

дык подъем на Эверест - дело непростое и недешевое. годами готовятся. и очень часто попытки спасти кого-то приводят к гибели и спасаемого, и спасающего. собственно, каждый идущий должен понимать - рассчитывать можно только на себя.

И что? Нахуй таких товарищей-альпинистов, пройдет мимо и не поможет, этопиздец. Как уже сказали - я бы с вами в разведку не пошел. Вы просто эгоистичные скоты, вы не достойны звания "человек". Высоцкий не про вас пел.

Знаете, во время войны появилась такая присказка - сам погибай, а товарища выручай. Заметьте, война занятие в разы посложнее поднятия на Эверест. Так что не надо отмазки лепить, вы просто жалкие, лицемерные хуесосы. Фублять, аж противно.

слыш, рембо диванный, ты сколько спас с эвереста амбициозных долбоебов? А может ты оплачиваешь операции онкобольным? Или на свои деньги тыщишь благотворительный фонд? Бля, ты хоть скворечник во дворе собрал?

PS Друг, товарища бы спас не задумываясь, а кого попало бы не стал бы рисковать своей жизнью. Человек туда попал не насильно, купил билет в один конец, с возможностью вернуться, а отдавать ему свой ради балаболов интернетных не стал бы. Хотя опять же зависит от своего состояния, вдруг по ощущениям могу троих спустить поднять, тогда да.

Это сообщение отредактировал VoVlVl - 26.03.2016 - 08:39

[^]
VoVlVl
26.03.2016 - 08:49
1

Балагур

Цитата (Вожик65 @ 23.03.2016 - 19:13)
Зачем вы вообще туда прётесь?
"Покорить вершины" - да им всё равно, они вас, как паразитов, даже не чувствуют.
Одни понты! Уже и мораль себе особую придумали - насри на всех, переступи через умирающего товарища, главное - отметиться на вершине! Ты круче всех! Выкинул 100 тыщ баксов, годами тренировался - чтобы доказать всем, что ТЫ сверхчеловек! Покоритель неприступных вершин!
Идиоты! Люди работают, рискуют, чтобы спасти других людей, а эти заняты подготовкой к очередному восхождению!
Какой толк от вас? Нахера вы вообще существуете?
Адреналина вам не хватает, хочется убедить окружающих в своей крутизне - иди в пожарные! Руби уголь в шахте, охраняй покой граждан полицейским, помогай выздоравливать, шей обувь, да куча дел на Земле!
Но вам, тунеядцам, это не интересно; вам подавай что-нибудь остренькое!
Паразиты, мажоры грёбаные, ищущие себе развлечений. Наверное, чувствуешь себя сверхчеловеком, переступая через умирающего?
Бесполезные прожигатели жизни с извращённой философией ублюдков! - вот вы кто такие!
Долбоёбы! Недаром Гитлер, когда узнал, что егеря "покорили Эверест", хотел их расстрелять - едва отговорили.
Для чего вы вообще живёте? Кому нахер нужны ваши восхождения? Человеческий шлак!

Я так понимаю, ты подрабатываешь на пол ставки в полиции, ночью пол ставки пожарника, а в отпуске шьешь обувь?)) Ты ваще кто? Как тратить свою жизнь это личное дело каждого, не твоего ума дела. Жак Ив Кусто , тоже херней занимался всю жизнь, почитай сколько он нового открыл и создал. Твое сообщение равно тому, что ты мне предлагаешь вместо того, чтоб вечером посмотреть фильм, прийти и подмести тебе подьезд) мудак ты.

[^]
Minanti
26.03.2016 - 09:45
1
Статус: Online

Ярила

Дурак, повезло что оба не здохли.

[^]
МиколКамчат
26.03.2016 - 12:30
-2

Шутник

Альпинист - индивидуалка. Его никто не заставляет совать себе в попу петарду, поэтому если чел альпинист - спасать нельзя, он сам выбрал свой путь. А сравнивать этих лядей с Кусто просто подло, от Кусто польза есть, а какая польза от альпыныстов?
По факту еврейчик ткнул носом в дерьмо расказчиков, как невьебительно, невозможно, ну прям никак спасти чела с высоты. Эй альпынысты почитайте марсианина и может до межушного ганглия чего нибудь дойдеть, что своим помагают (нормальные люди). Даже фрицы к паулюсу спешили на помощь. Встречал нормальных туристов прошедших наши совейские 7000ки пидоров среди них не видел, может современные более гнилой народ? (Уточнение: касается алпыныстов-комерческих восхождений и их защитникам)

[^]
Orengrad
28.03.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 23.03.2016 - 22:09)
в тех случаях, которые мне известны, проходящие мимо, шли вверх, а не вниз т.е. запас сил, времени и кислорода у них был
не было только желания помочь

Одно дело тащить вниз себя - другое дело кого то на себе.
Разницу чувствуешь?
Букреев один из очень и очень немногих, кто смог кого вниз вытащить, но это реально исключение а не правило.

[^]
alexandes95
31.05.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Week @ 24.03.2016 - 01:53)
Цитата (vlad107 @ 24.03.2016 - 01:36)
Ну както так

ты несомненно прав, но человек такое существо, что уютного дивана и лайков в жэжэшечках достаточно не всем.
поэтому всегда будут те, кто пойдет в горы\нырнёт на дно океана и сделает свой выбор в переломный момент.
жизнь с превозмоганием невозможного и открытыми нервными окончаниями...
именно подобные люди будут двигать цивилизацию вперёд, как бы странно это ни звучало, остальным достаточно спокойной , "растительной" жизни.

А я то думал, что цивилизацию вперёд двигают ученые и инженеры. Как же я ошибался.

Наверное, пейсатели и певцы ртом тоже двигают человечество вперде?

[^]
Хунху3
29.11.2024 - 14:47
0

Ярила

а ведь какие-то бляди сняли с турка перчатки, кошки и кислород
этот еврей там единственным человеком оказался
а все остальные- альпинистами

[^]
Терик
29.11.2024 - 15:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 28.11.2024 - 23:47)
а ведь какие-то бляди сняли с турка перчатки, кошки и кислород
этот еврей там единственным человеком оказался
а все остальные- альпинистами

Из анабиоза наконец то вышел? ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31442
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх