Бизнес по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ben905
17.03.2016 - 20:45
1
Статус: Offline

Ярила

Басаревъ
Цитата
Именно поэтому старая Европа процветает. Там даже президент не вправе отнять бизнес.

Отнимут,еще как. Вспомните хотя бы Кипр. Главное,отмазку найти,типа "отмывание денег".

[^]
bXp
17.03.2016 - 20:54
1

Архитектор пельменей

В европах очень много документов надо. Много согласований, печатей и подписей. Не меньше чем тут. Маржинальность меньше. Гарантий со стороны государства больше. т.е. оно не просто не мешает, а где-то и помогает ибо вы создаете рабочие места. Но и ваша работа должна быть четкой.
На пальцах:
Если чел с нормальным достатком в европе хочет заебись - приглашает немцев. Они приезжают в срок, делают четко, оставляют кучу гарантий. И человек уверен, что то что ему сделали будет работать долго и хорошо. Если что - звонок и завтра на пороге немец в галстуке. Поэтому вести бизнес по-русски в европе не проканает. Если только там не покупать вискарь по 0,5 фунта и толкать его тут за 50. Или туда ресурсы поставлять. Короче не по наслышке знаю.

[^]
chavotac
17.03.2016 - 20:57
2

Ярила

Цитата (avd39 @ 17.03.2016 - 14:31)
Родственник-чиновник высокого ранга, залог успеха бизнеса в России, увы.

В нашем изменчивом мире,особенно,увы и ах,в России,родственники имеют некоторую особенность в один прекрасный день оказаться на Соловках или 101 километре с клеймом "сын,дочь врага народа".И это происходило на протяжении многих веков-стрелецкие бунты,перевороты,фавориты сегодня-"княжна Тараканова"завтра.Как живется "родственникам" (родственник,ты мне рубль должен!)Саддама,Каддафи,Бен Али,Бакиева,Акаева,Януковича,Пиночета,Мубарака? moderator.gif

[^]
GenrichIV
17.03.2016 - 21:21
2

Ярила

Х.з. как у моего начальства так получилось (работаю айтишником в крупной российской организации, пищевая промышленность), но самому главному генеральному директору и по совместительству главному акционеру проще иного губернатора снять, чем какой-то там утке чайке бизнес отдать.

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 17.03.2016 - 21:21

[^]
Dekado
17.03.2016 - 21:22
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 17.03.2016 - 14:16)
Текст толковый, только есть несколько моментов:

1. Люди которые много пишут и говорят о пользе маркетинга, HR и CRM (для меня все эти слова имеют понятный смысл и статей таких я читал много) даже близко не стояли к рулю действительно крупных бизнесов. Они мало что знают про то, чем руководствуются владельцы, какие у них задачи и приоритеты.

2. Если захотят отжать компанию, то никакой CRM не поможет. Отличный пример а/п Домодедово, где и PR, и стратегия, и маркетинг.

йа стоял.
и наблюдал внедрение сапа за пол ярда зелени, как раз таки в транснациональной, мать её ети.
и таки знаешь для чего мы ЭТО внедряли?
чтобы ПАПА, самый главный который, в любой момент времени мог в своем смартфоне графики продаж посмотреть.

[^]
Асуныч
17.03.2016 - 21:22
4

Гость

Цитата (asidbern @ 17.03.2016 - 16:30)
Ну так это и есть оскал капитализма, Вы хотели как то по другому?! Это происходит по всему миру. Мелкий бизнес занимается кафе, ресторанами, пивнушками, ну там парикмахерскими наконец, сфера услуг короче. В торговле и производстве его по всему миру уже нет. Глобализация.

То что ТС описал это оскал чиновничей олигархии, капитализма мы и не нюхали.
Был в Испании (отчет есть на ЯП) и не подтверждаю ваши слова. Нет там такого засилья сетей и разницы цен.
Как раз подавляющее большинство не сетевых точек. Мирно сосуществуют. Почему у нас по другому и кому принадлежат сети по моему вполне ясно.

[^]
TheNex
18.03.2016 - 00:48
0

Весельчак

прощай розница!

[^]
SergeySPY
18.03.2016 - 01:07
0

Юморист

Бред и сумбур. Где-то автор в точку попал, но он и писал столько много, чтоб побольше где в точку попасть.

[^]
bogand
18.03.2016 - 07:37
3

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 17.03.2016 - 18:16)
1. Люди которые много пишут и говорят о пользе маркетинга, HR и CRM (для меня все эти слова имеют понятный смысл и статей таких я читал много) даже близко не стояли к рулю действительно крупных бизнесов. Они мало что знают про то, чем руководствуются владельцы, какие у них задачи и приоритеты.

Пастух пасет овец в горах. Спускается вертолет. Выскакивает паренек в очках, в галстуке, с ноутбуком:
- Эй, пастух, вы неправильно пасете овец. Посмотрите на снимок из космоса, там, за горой, более сочные травы. Туда есть три пути: через овраг, но там волки, через горы, но там глубокая река. А вот этот путь - через город - самый безопасный. За консультацию я у вас возьму одну овцу.
С этими словами консультант берет в охапку свой гонорар и идет к вертолету. Пастух:
- Слушай, ты консалтингом давно занимаешься?
- А что?
- Я тебе объясню, почему я пасу овец именно здесь, но ты сначала положи собаку на место.

[^]
paramosha02
18.03.2016 - 08:50
1

Приколист

Маркетинг, HR и CRM - это прямо священная корова какая-то! Причем, если они уже есть, но толку не прибавилось можновсегда сказать, что их неправильно применяют. Абсолютно беспроигрышный товар!

[^]
Асуныч
18.03.2016 - 09:06
1

Гость

Цитата (paramosha02 @ 18.03.2016 - 10:50)
Маркетинг, HR и CRM - это прямо священная корова какая-то! Причем, если они уже есть, но толку не прибавилось можновсегда сказать, что их неправильно применяют. Абсолютно беспроигрышный товар!

Я один на этом ресурсе не понимаю почему все так ополчились на маркетинг (продвижение/узнавание продукции), HR (отдел кадров) и CRM (программа для автоматизации и оптимизации)?

[^]
geoyd
18.03.2016 - 09:58
1

Ярила

Люди в шоке: оказывается, у нас капитализм и он - вот такой! Оказывается, "честная" конкуренция только в сказках о прекрасном капитализме, а в реальности всё вот так-сильные и имеющие больше рычагов давления являются более успешными. Всё, кстати, по честным законам рынка. Когда вас вывозят в лес и там объясняют, что вам надо сделать, если не закапывают, знайте-это действие невидимой руки рынка.

25 лет прошло, а у люди до сих пор пребывают в "стране эльфов".
Цитата
То что ТС описал это оскал чиновничей олигархии, капитализма мы и не нюхали.
Был в Испании (отчет есть на ЯП) и не подтверждаю ваши слова. Нет там такого засилья сетей и разницы цен.
Как раз подавляющее большинство не сетевых точек. Мирно сосуществуют. Почему у нас по другому и кому принадлежат сети по моему вполне ясно.

Это потому, что они там не эффективные! )
А еще у них коррупции нет, да?

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.03.2016 - 10:05

[^]
term2002
18.03.2016 - 10:27
1

Хохмач

Цитата (Dekado @ 17.03.2016 - 21:22)

2. Если захотят отжать компанию, то никакой CRM не поможет. Отличный пример а/п Домодедово, где и PR, и стратегия, и маркетинг.

йа стоял.
и наблюдал внедрение сапа за пол ярда зелени, как раз таки в транснациональной, мать её ети.
и таки знаешь для чего мы ЭТО внедряли?
чтобы ПАПА, самый главный который, в любой момент времени мог в своем смартфоне графики продаж посмотреть.

чо за фигня? сап он как бэ совсем не для "графиков", это электронная система управления/учета для больших предприятий, где 1С уже не справляется или функционала не хватает. Масштабируемость сапа огромна. Ну и внедрение сап является одним из требований ISO9000, стандарт- который влияет на оценочные индексы компании и п.р. и без него на внешние рынки выход затруднен, т.к. наличие сапа позволяет легко организовать качественный учет и аудит и т.п. И т.к. сап широко распространен, то легче привлекать на работу специалистов из других компаний, не занимаясь их переподготовкой.

ЗЫ если чо, с сапом работаю (как пользователь) с 2003 года, начиная с Салаватнефтеоргсинтез.

Это сообщение отредактировал term2002 - 18.03.2016 - 10:34

[^]
Alekzander09
18.03.2016 - 10:28
1

Хохмач

Цитата (VideoCrak @ 17.03.2016 - 14:33)
Занимайтесь электронной промышленностью.
Сейчас этот бизнес никому нахрен не нужен, даже бандюкам из власти. Они не тянут, и предпочитают доить.

))) Так он не нужен потому что его развивать надо, вкладывать в него и доить сейчас никак. А вот когда он начнет работать по полной, то появится Чубайс какой-нибудь и скажет, что твое предприятие должно войти в состав роснаны иначе атата, скупают предприятие за копье со сказками о перспективах, банкротят, находят козлов отпущения, ты с хуем, они с деньгами, а электроника и в Японии хорошая, а у них после дойки и на Японскую денег хватит, зачем отечественную развивать, тут доить надо, а не вкладывать

[^]
Yurist1999
18.03.2016 - 10:44
0

Ярила

Менеджер по маркетингу и HR писал! (похоже уволенный).
Я такое могу написать про отсутствие юриста, вот поэтому и дикий бизнес...

[^]
bender376
18.03.2016 - 10:51
1

Ярила

А так и будет. Государство то для богачей сделано, для обирания холопов, чтобы те жили в нищете.
Пока во главу угла стоят деньги - не изменится ничего.

[^]
Aleksgoman
18.03.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (den74lv @ 17.03.2016 - 14:21)
Складно. Но непонятно на какой именно момент жалоба. На диких бизнесменов, на "своего" губера, на сына начальника РУВД, на торговые сети? Или так, в общем?
Также непонятно как наличие маркетинга, CRM, HR и тд помогло бы с случае в сыном начальника.

Я думаю что бы понять к кому это обращено, стоит почитать это:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1337651.html dont.gif

[^]
leo1
18.03.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 17.03.2016 - 14:54)
Цитата (asidbern @ 17.03.2016 - 14:30)
Ну так это и есть оскал капитализма, Вы хотели как то по другому?! Это происходит по всему миру. Мелкий бизнес занимается кафе, ресторанами, пивнушками, ну там парикмахерскими наконец, сфера услуг короче. В торговле и производстве его по всему миру уже нет. Глобализация.

Там где капитализм развитый и успешный - Государство обслуживает бизнес. Государство вторично, а бизнес первичен. У нас Государство самодостаточно и первично. Если мы это не изменим пиндосы нас всегда будут побеждать экономически.Проблема системная. Другой вопрос можно ли и нужно ли у нас это делать...

это какой то эталонный капитализм в пробирке вы нарисовалт.где вы такой видели?

[^]
leo1
18.03.2016 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 17.03.2016 - 18:38)
Всё знаете отчего? А от того, что в России до сих пор нет защищённой законом частной собственности. В Европе же она существовала изначально - ещё со Средневековья, ведь законы европейских королевств базировались на римских, а в там одной из главных частей была защита частной собственности. Именно поэтому старая Европа процветает. Там даже президент не вправе отнять бизнес. А у нас... Серьёзных доходов боятся больше чем убытков - потому что вмиг нарисуется шишка и отожмёт. Творится натуральный первобытный беспредел. Даже не феодализм. Потому что при феодализме нормального европейского типа частная собственность всё же являлась священной и неприкосновенной. В целом же, если поглядеть глобально - по уровню развития технологий, по уровню жизни, по социальной защищённости граждан и по месту в мировом разделении труда, то вмиг станет ясно: капитализм западного типа - это единственно правильный путь развития. Отсюда выходит феноменальный вывод: Россия отстала от запада больше чем на тысячу лет.

ну понятно всепросральщик.в европе во все времена легко и непринужденно отжимали собственность по обвинению в ереси колдовстве или измене.в том же древнем Риме это практиковали повсеместно(где то тут про Спартака было ,там был персонаж который это практиковал).бизнесы везде разоряются и мелкие в том числе .не нужно идеализировать запад.и уж орать бляя мы отстали на тыщу лет.сейчас бедные иммигранты отбросят твою любимую европу назад на тысячу лет

[^]
gpb2000
18.03.2016 - 12:46
0

RealOne

Цитата
а как же такой вариант:ты тренер Путебе банки с государственным капиталом под мизерный процент выдают сколько-то миллиардовстроишь дорогу (попутно воруя на строительстве и кидая через хуй подрядчиков)делаешь дорогу платной (попутно намекая местным властям о том, что в ближайшие лет 60-80 они могут забыть о ремонте тех бесплатных дорог, по которым можно объехать платную)
А еще задаром предлагают тебе взять все Шереметьево и 25% Аэрофлота. А ты, стоишь и мнешься, как девушка, типа "ну я подумаю еще, брать или нет". А потом все сливаешь сынишке, и типа Я вообще не при делах.

[^]
mcsalf
18.03.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата
Я один на этом ресурсе не понимаю почему все так ополчились на маркетинг (продвижение/узнавание продукции), HR (отдел кадров) и CRM (программа для автоматизации и оптимизации)?

Да никто не ополчился. Просто маркетинг HR, CRM это не панацея, а сопутствующая часть производства и работы фирмы. Но не основа. И тем более от жулья, власти с органами не защитит.
Нет в CRM такой кнопки,отменить посадку в сизо бухгалтера с директором, кнопки - разморозить счета, кнопки вернуть сервера и компы компании.
Но умные люди закажут такую кнопку и программеры тебе ее дажи впишут. и будешь ты видеть графики, и кнопочки, но если наступает случай Х. не помогают кнопочки и графики, но есть отмазка, не настроили, не дописали, не правельно использовали программу.

[^]
can1973
18.03.2016 - 15:08
0

Шутник

Осталось написать, что ссудный процент тоже федералы придумали!

[^]
Za69oD
19.03.2016 - 00:29
0

Приколист

Главное чтоб ЦАРЬ - крестьян уважал, иначе будут танцы , а на барыг поху tongue.gif

[^]
flashy
19.03.2016 - 01:08
0

Ярила

Домодедово пао торгующееся на лондонской бирже. И вышло оно на рынок в самый разгар кризиса как раз чтобы не отжало государство. Правда домодедово тут же лишилось перспектив с третьей полосой.

[^]
FilippOk
19.03.2016 - 13:03
0

Ярила

А мы это всё уже проходили.
В период с 21 марта 1921 года по 11 октября 1931 года.
Закончилось резко и неприятно.
НЭП называлось.
Только... тогда СССР уже был.
А теперь это затянется.
Но закончится ещё хуже.

Бизнес по-русски

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40997
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх