Собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BJIOM
11.03.2016 - 12:55
0
Статус: Offline

Приколист

Потому что надо иметь кроме в.о. ещё и пару рабочих специальностей. Не взяли штаны в офисе просижывать - изволь руками поработать до поры.

[^]
ALRain
11.03.2016 - 12:56
2

Приколист

Проходил несколько раз подобных собеседований, понял одно, что надо было просто перед ними извиниться, спокойно встать и уйти, ибо понимаешь, что туда не устроишься, вопросы задают неадекватные и вообще это не твоё место. Так зачем тратить своё время на пустую болтовню, нервы и т.д. А в итоге будешь плавать в ответах и быть в невыгодном свете перед людьми, а так встал, ушёл и забыл о них навсегда... ИМХО.

[^]
АндрейStavr8
11.03.2016 - 13:00
1

Ярила

просто ищут человека без опыта чтобы воспитать под себя. поэтому и такое внимание к образованию, хотя у нас его нет в том виде в котором нужно.

[^]
VMaximI
11.03.2016 - 13:07
0

Ярила

А что не так? Троечники наймут к себе на работу отличников. Думаю в твоем случае ТС это и происходило. Создай свое дело и нанимай отличников. Удачи тебе.

[^]
Saere
11.03.2016 - 13:09
5

Ярила

Цитата (Кржимилик @ 11.03.2016 - 11:32)

Я повесил трубку. Интересно, когда он проходил собеседование, он тоже был так же критичен к своим способностям и тоже заявил, что только через годик сможет стать ценным работником? Обида до сих пор. Хоть уже много воды утекло. Или я не прав? sad.gif

Скорее всего, "взрощенный сотрудник" - именно он. ;)

Добавлено в 13:11
Цитата (VMaximI @ 11.03.2016 - 13:07)
А что не так? Троечники наймут к себе на работу отличников. Думаю в твоем случае ТС это и происходило. Создай свое дело и нанимай отличников. Удачи тебе.

Простите, а почему априори считается, что предприниматель лучше хорошего или даже отличного инженера, экономиста, юриста? Просто потому, что он организовал собственное дело и нанял их к себе на работу? Получается, даже врач становится высококлассным лишь тогда, когда открывает свой собственный ларёк по продаже сигарет и пива и нанимает 2х продавцов?!

[^]
Polll
11.03.2016 - 13:13
0

Весельчак

В кадровики идут или наглые туповатые провинциальные девочки или тетки за 35, которые не имеют никакой профессии. Это особая категория людей - послать, уволить для них как пописать сходить.

[^]
Saere
11.03.2016 - 13:19
0

Ярила

=)) А у меня было хорошее собеседование в известную российскую компанию по продаже косметики ) С головным офисом в СПб. Вы её тут обсуждали на ЯПе перед 8м марта ))
Сказали, что отдел только организуется, пока нужно войти в курс дела, собрать рабочее место (саппорт я, нанималась на хелпедск). Без проблем. Работа предполагалось туповатая, но пофиг, ибо много плюшек, и можно было совмещать с неосновной, где я саппорт. В общем, 3 месяца тупого сидения за компом, просьбы каждый день - ну дайте я хоть рабочие места собирать буду, хоть эникей... "Нет, жди, ваши рабочие обязанности ещё только в процессе написания" и редкая возможность чем-то заняться - что-то починить, что-то собрать... А потом нам всем предложили написать по собственному. Да и без проблем бы ) Только после увольнения всем моим потенциальным работодателям hrы сообщали, что меня сложно уволить... и работу стало найти куда труднее (
Так что .. крупные компании, пусть и международные, в которых служба кадров и начальство - наши родные русские, увы, часто идиоты, делают те компании фактически такими же шарашкиными конторами, что и прочие.

[^]
Smoke16rus
11.03.2016 - 13:22
3

Балагур

Кадровики задающие правильные вопросы и понимающих их смысл только у чекистов. И они не бабы

[^]
Unotwelcome
11.03.2016 - 13:22
-9

Ярила

Я ходил на тысячи собеседоаний и нигде никого не интересовали мои оценки где бы то ни было. Автор анлакер.

[^]
pac
11.03.2016 - 13:28
1

Ярила

я как то раз не совсем трезвый на собеседование пришёл, случайная гулянка накануне, не подрасчитал и тупо не успел до утра протрезветь alkash.gif
Ну и конечно же мне казалось что я был неотразим и мне обязательно перезвонят faceoff.gif

К счастью не перезвонили и я устроился на более лучшее место smile.gif

[^]
kredetz
11.03.2016 - 13:30
1

W T F ?

Цитата (Unotwelcome @ 11.03.2016 - 13:22)
Автор анлакер.

Кто автор? blink.gif

[^]
ppoleg
11.03.2016 - 13:32
0

Юморист

Такая же муйня была лет 10 назад "РГС-Брянск" кадровичка (а по современному) НАЧАЛЬНИК отдела по работе с персоналом, таким же способом мозги выносила. Проработал 1год и 2 мес. ушел по-собственному, а эта прыщавая леди до-сих пор "работает". Хотя я в ее годы руководил коллективом 100-120чел. Но это было еще при Союзе.

[^]
DE23RUS
11.03.2016 - 13:33
1

Ярила

Парадокс наших дней. Сейчас даже на должность секретарши заштатной не берут таких дур, которые сидят в кадровых отделах каждого полторастого предприятия.
Мой тебе совет, основанный на практике, выходи на начальника отдела, куда хочешь устроиться и решай через него. Подходишь на вакансию, он сам тебя за руку приведет к этой девочке-кадровичке, скомандует "Саса... тьфу ты Оформлять!" и всего делов.

[^]
Kotofeya
11.03.2016 - 13:35
0

Ярила

неудовлетворенный HR - это ппц...

[^]
Полосатый
11.03.2016 - 13:38
0

механик

Цитата (PointerRus @ 11.03.2016 - 15:19)
Цитата (Полосатый @ 11.03.2016 - 11:06)
В роснефтевской дочке была вакансия, как под меня, по образованию,опыту возрасту и т.д я подходил идеально. Около трех месяцев пока была свободна должность, я пытался туда пробиться, даже на собеседование не пригласили.

В Роснефти вообще пиздец какой-то с приемом на работу: в Службу безопасности пишешь сочинения про родословные твоих бабушек и дедушек, а собеседование как специалиста практически не проводят.
Если не взяли- значит есть за тобой грешок какой-нибудь.

Когда срочную служил в отдельной бригаде специального назначения, то проверяли все, косяков не было, после службы в армии кроме штрафоф за превышение скорости тоже нигде не косячил. Короче сложно туда попасть без дружеских,родственных связей.

[^]
nbt5pnn
11.03.2016 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Kolistratova @ 11.03.2016 - 11:01)
Много таких кадровиков видела, такая сидит девчуля, ей не больше 22 лет, умная шопипец!!!! И с такииим видом!!!! Писец!!
Вся это HR сфера весьма сомнительна!!! Нормальный кадровик спросит про опыт!!! Потому что образование никогда не заменит ОПЫТ!!!!

Это да! Но не все так однозначно. Образование тоже о многом говорит. Советское, например, техническое высшее далеко не всем было под силу. Помню, после первой сессии половину студентов как ветром сдуло. По домам поехали...А уж если пять лет учебы выдержал, значит, в голове что-то есть. Правда этим ХРюшкам-девчушкам сие невдомёк...

Добавлено в 13:48
Цитата (fill1962 @ 11.03.2016 - 11:07)
Это как мне одна дама гордо заявила, что она получает третье высшее образование. Я ей ответил, что мне моего одного хватает вполне - просто нас действительно учили.
P.S.Закончил институт в 1985 году.

Золотые слова! Нас тоже.

[^]
margoСК
11.03.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Kolistratova @ 11.03.2016 - 11:01)
Много таких кадровиков видела, такая сидит девчуля, ей не больше 22 лет, умная шопипец!!!! И с такииим видом!!!! Писец!!
Вся это HR сфера весьма сомнительна!!! Нормальный кадровик спросит про опыт!!! Потому что образование никогда не заменит ОПЫТ!!!!

Я кадровик! Сморю первым делом трудовую - периоды работы (как скакал с места на место) и по опыт спрашиваю, почему с предыдущего местам уволился. Можете не верить но по тому как люди пишут заявление уже могу сказать что за фрукт. а когда доходит дело до заполнения личного листка или согласия на обработку вот тут и говорю будет работать или сбе(ет)жит через неделю (в кадрах 17 лет)

p.s. Скакуны минусят? Люблю, целую, нежнее чем хотелось бы.

Это сообщение отредактировал margoСК - 11.03.2016 - 14:36

[^]
Khbalex
11.03.2016 - 13:54
1

Приколист

Цитата
Я кадровик! Сморю первым делом трудовую - периоды работы (как скакал с места на место) и по опыт спрашиваю, почему с предыдущего местам уволился.

вот это правильно, так и надо

Нормальный кадровик спросит про опыт!!! Потому что образование никогда не заменит ОПЫТ!!!!

Это сообщение отредактировал Khbalex - 11.03.2016 - 13:55

[^]
Souler
11.03.2016 - 14:00
-1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (1999 @ 11.03.2016 - 11:54)
Цитата (Murmansk01 @ 11.03.2016 - 11:38)
Проинтерпретируйте в свободной форме следующие словосочетания:

(минимальный размер ответа – 1 строка)

1. Сформулированная улыбка

2. Вспотевший парадокс

3. Застенчивый метод

4. Агрессивная минута

5. Энергичный параметр

6. Альтернативная усталость

7. Тактичный результат

8. Настойчивый резонанс

Как Вам ???? Это наверняка очень важная информация (если что позиция регионального директора :))

нет ничего сложного:
1. улыбка, вызванная текущей необходимостью
2. глупость, сказаннная на фоне стрессовой ситуации
3. способ ведения переговоров, основанный на мнимой скромности

и тд...

Не быть тебе директором )))
Первое словосочетание еще возможно, но Парадокс никогда не являлся глупостью, а мнимая скромность не есть застенчивость.

[^]
Kallyka
11.03.2016 - 14:09
4

Ярила

Это прием такой. Нужно как следует загнобить на собеседовании. Сначала ты должен 2 часа рассказывать о своих недостатках и о плохих оценках в школе, а потом тебе, "убогому", заявляют, что денег, которые ты хочешь тебе дать не могут, дадут в лучшем случае в 2 раза меньше и при этом 1/2 из этого - премии и бонусы, а не оклад. Короче великая и могучая добрая корпорация так и быть возьмет тебя, недостойного, на эту великолепную должность. Но пахать должен как вол, естессно.

Короче, это такой трюк. Ты не повелся, да еще и к тому же продемонстрировал самостоятельность (например тем, что способен сам думать и сам учится). Показал, что тебя не продавишь. Значит, просто так тебя гнобить не получится и цену себе знаешь. Нафига им этот геморрой?

Короче, тебе нереально повезло. Ничего приятного в работе в фирме с такой кадровой политикой нет.

[^]
kolyaniy
11.03.2016 - 14:17
0

Весельчак

В таких случаях стоит придерживаться тактики "мне всё равно, просто интересно кто больше предложит, вы или конкуренты" - естественно предварительно наведя "справки" о конкурентах, можно даже сходить на собиседование ради интереса.

[^]
trosh
11.03.2016 - 14:24
0

я один, но это не значит, что я одинок

Все пропало! В моде ботаны. Пойдй удалю школьные и институтские оценки из резюме

[^]
Олег7979
11.03.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (SmirnoFFAlex @ 11.03.2016 - 12:38)
Это уже было ж brake.gif

Идет отбор в отряд космонавтов. Среди претендентов люди самой разной национальности. После проверки здоровья остались русский, украинец и азербайджанец.
Командир отряда перед последней проверкой сделал объявление:
- Нам нужны не только здоровые, но и высокоинтеллектуальные люди. Последней проверкой для вас будет проверка на интеллект.
Первым идет русский. Ему задают вопрос:
- Сколько будет 2х3?
-6!
- Поздравляем, вы приняты в отряд космонавтов!
Следующий украинец:
- Сколько будет 7х5?
-35!
- Поздравляем, вы приняты в отряд космонавтов!
Настал черед азебайджанца:
- Сколько будет 27х97?
Азербайджанец прищурил глаза и говорит:
- Если мест нету, так сразу и говори, э!

27*97 можно решить вообще не умея умножать:
97 это на 3 меньше 100.
чтобы 27 взять 100 раз, нужно просто в конце дописать два нулика 27 и 00, т.е. 2700.
А теперь из 2700 нужно три раза вычесть 27
2700 - 27 = 2673
2673 - 27 = 2646
2646 - 27 = 2619

Т.е. азер даже вычитать и складывать не умеет, какой ему космос?

[^]
Drugaya13
11.03.2016 - 14:30
-1

Балагур

Цитата (Hasck @ 11.03.2016 - 11:26)
Собеседование должно было проходить с директором, а он оказался занят? С этого момента можно было не питать иллюзий - либо не пройдешь, либо директор писдабол и не умеет планировать свое время.
Многие, приходя на собеседование, забывают от мандража что это собеседование (беседа), а не допрос кандидата.
Нужно тоже задавать вопросы. Какой план развития компании, каким образом и в какие сроки он будет реализовываться, какая роль в этом отводится кандидату, какие должностные обязанности, размер и причины клиентских долгов, размеры и сроки выплаты з/п, от чего з/п зависит, корпоративные маразмы типа обязательных субботников и совместная встреча НГ вместе с супругами и т.д. Никакой воды, все конкретно и по сути.
В этот момент собеседник понимает что его тоже оценивают и принимает решение о дальнейшей стратегии в зависимости от количества мозга.

У меня было так пару раз-на одном девочка ответила на все вопросы,задала свои и сказала,что им нечего мне предложить согласно опыта и мне у них будет скучно.Пожелала найти более подходящую знаниям и умениям работу.
На втором типичная тп после вуза простигоспадиктоеётудавзял ответила на всё,а потом спросила-а теперь можно я вам буду задавать вопросы,потому как вроде как вы пришли ко мне на собеседование,а не наоборот. cool.gif
В общем да,не хватает советских кадровичек,что ещё с порога по тебе видят кто ты и чего и их интересовал исключительно опыт,а не где родился,женился и кем работают родственники.. faceoff.gif

[^]
Ыеуз0
11.03.2016 - 14:35
1

Ярила

Ни хуя понять не могу, это чё за высокие материи? Ядерные реакторы проектировать? Искать прикладное применение нейтрино или, блять что? Долбаный программист с пониманием логики на уровне школы, управленец мастерски владеющий искусством создавать видимость работы целой группы.. Пиздец какой-то, это где такое бывает? Мне бы рядом постоять, посмотреть - HR, блеать, стописят ступеней собеседования... ГДЕ такое бывает? Я не знаю. Мне 33 и я профессиональный эникейщик. Без работы не останусь, так как и 25-летние сотрудники предприятий, вопреки расхожим мнениям, в компах не знают ровным счётом НИ хрена))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49039
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх