Приметы. Рассказы врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtaran611
4.03.2016 - 17:18
0
Статус: Offline

Ярила

Лежал с женой в роддоме (палата на двоих, роженица и сопровождающий, или как там). Проблемой было покурить: корпус на ночь закрывался наглухо. Нашел место, где курят доктора. В какую-то из ночей пересекся с анестезиологом там. Слово за слово, разговорились.
Когда докурили и расходились уже (кто в палату, кто в ординаторскую) я возьми и ляпни ему: "спокойной...," и замолчал (про примету о том, что "спокойной ночи" нельзя говорить, слышал). Стою, молчу, молчу, он на полушаге замер...."...дороги вам домой завтра, доктор!".
Через ночь снова курили. Со спиртом.

[^]
FerrumFaust
4.03.2016 - 17:56
5

Приколист

Artyom77
Я считаю, что врач должен производить впечатление человека, который, осознавая, что не все зависит от него, делает максимум от него зависящее, чтобы контролировать ситуацию, а не сваливать потом все на практиканта, который ему спокойной ночи пожелал. Профессия обязывает выглядеть и действовать соответсвующе, а не быть макакой в белом халате.

Добавлено в 18:01
TVAR
DoctorDima
Онкопроктология. К слову о возрасте: если ты в 20 мудак, то к 60 вполне может произойти, что ты просто станешь старым мудаком)
У нас в отделении наиболее квалифицированный учёный (у нас НИИ) также по совместительству ещё и самый молодой сотрудник на ставке.

Это сообщение отредактировал FerrumFaust - 4.03.2016 - 18:02

[^]
Виноградов
4.03.2016 - 18:13
0

Язвительный романтик

Сказали уже про закон парных случаев?
Прочитал каменты - сказали неоднократно )))
Пришёл как-то пациент хрен пойми с чем. Оказалось - световая оспа. Есть такое редкое заболевание. И что? А то, моя первая заведующая (одна из лучших дерматовенерологов в Поволжье) сказала: "доктора, скоро еще один будет". Спустя 2 дня так и было. И пигментная крапивница, и герпетическая форма красного плоского лишая, и другие достаточно редкие заболевания подтверждали "закон парных случаев" неоднократно.
Хотя, между нами, докторами - это частный случай закона Баадера-Майнхоф )))

Это сообщение отредактировал Коматозник - 4.03.2016 - 18:33

[^]
BertBert
4.03.2016 - 18:16
9

Не ссы, прорвемся

Вызовы к рыжим, беременным или врачам - обязательно будет какой-нибудь косяк.

Рыжая, беременная врач - за гранью добра и зла!

Если для шутки в наволочку диспетчеру засунуть разделочную доску, а она укладываясь спать с размаху откинется на подушку - кататься всю ночь по малейшему чиху или пердежу страждущего населения. Это не примета, это печальный опыт. Ссссука...

Это сообщение отредактировал BertBert - 4.03.2016 - 18:19

[^]
Виноградов
4.03.2016 - 18:17
0

Язвительный романтик

Цитата (Artyom77 @ 4.03.2016 - 12:21)
Цитата (spartanian @ 4.03.2016 - 12:30)
мне кажется,что в медицине,что в быту,главная примета-живого человека выносит головой вперед

Из-за этой приметы столько ругачки с зеваками было.
Спускать больного/пострадавшего на носилках по лестничным пролётам нужно только ногами вперёд. И наплевать на всякие приметы.
Представьте несете вы вчетвером(в идеале),а чаще всего вдвоём больного спускаясь вниз по лестнице,первый идущий идёт спиной вперед,т.к. с мягкими носилками в принципе невозможно нести лицом вперед. И вот он оступается,рвется лямка,под ноги бросается собака и т.д.(да мало ли) и головной конец носилок падает головой больного о бетонный пол.
Хотели как по приметам лучше-получили в лучшем случае ЧМТ,в худшем труп.

А на лестницах правило "головой вперёд" не действует.

[^]
Kukurus
4.03.2016 - 18:18
8

Ярила

Вчера моя подруга родила сына! Сегодня рассказывает:- Я, значит, экстренно попадаю в роддом, схватки полным ходом…Заходит молодой врач мужчина и, улыбаясь так, достает мобильный и говорит: Все о кей… Гугл, как принять роды??? Она в шоке!!!А он: -Та не бойся!.. Пошутил я!!! От страха за 2 часа родила)

© этих ваших энторнэтов

[^]
fotopisec
4.03.2016 - 18:21
3

Шутник

"Диагностическая муха" - теперь понял, почему все зашедшие в реанимацию с остервенением за мухами гонялись. Даже вечно пьяный анестезиолог (царство ему небесное) теряя координацию в пространстве и времени и то пытался хоть одну муху, да пришлёпнуть.
P.S. Довелось 16 лет назад "отдыхать" в реанимации. Много "забавного" там увидел.

[^]
Artyom77
4.03.2016 - 18:26
7

Йошкин кот

Цитата (FerrumFaust @ 4.03.2016 - 19:56)
Artyom77
Я считаю, что врач должен производить впечатление человека, который, осознавая, что не все зависит от него, делает максимум от него зависящее, чтобы контролировать ситуацию, а не сваливать потом все на практиканта, который ему спокойной ночи пожелал. Профессия обязывает выглядеть и действовать соответсвующе, а не быть макакой в белом халате.

Несколько поколений врачей десятилетиями сталкиваются с всевозможными приметами,кто-то верит,кто-то не обращает внимание,кто-то посмеивается,но даже самые ярые атеисты после 5й реанимации за сутки кроют матом человека,пожелавшего им спокойного дежурства.
А ты их всех макаками обозвал.
Хотя это наверное юношеский максимализм, пройдёт.

[^]
dinaburger
4.03.2016 - 18:32
0

Ярила

когда меня 10 лет назад сбила машина, кроссовки с меня не слетели. Даже переломов не было, только сильные ушибы. Сбитие (это так звучит?) произошло на грунтовой дороге, и машина ехала небыстро

[^]
Виноградов
4.03.2016 - 18:38
1

Язвительный романтик

Цитата (Artyom77 @ 4.03.2016 - 19:26)
Цитата (FerrumFaust @ 4.03.2016 - 19:56)
Artyom77

Несколько поколений врачей десятилетиями сталкиваются с всевозможными приметами,кто-то верит,кто-то не обращает внимание,кто-то посмеивается,но даже самые ярые атеисты после 5й реанимации за сутки кроют матом человека,пожелавшего им спокойного дежурства.
А ты их всех макаками обозвал.
Хотя это наверное юношеский максимализм, пройдёт.

Да, максимализм. Да, пройдёт. У всех проходит. cool.gif

[^]
Уверительная
4.03.2016 - 18:40
4

Весельчак

Деток двойняшек или близнецов в реанимации не разлучают даже если одному уже хорошо а второй еще слаб - рядышком лежат.
Якобы если разлучить - более слабому хуже станет (а то и обоим).

Не знаю насколько это верно, но пока с младшей в больнице были, наблюдала как 2 пары малышей по этим "законам" лечили. Один и дышит хорошо и сосательный рефлекс замечательный - кушает, но маме его не отдают в обычную палату, т.к. второму пока еще плохо, мол пусть рядом лежат. Кто более знаком с такой приметой - расскажите.

[^]
FerrumFaust
4.03.2016 - 18:40
3

Приколист

Artyom77
Коматозник
Ну раз уж вы все за меня решили, я пойду тогда) как раз дежурю завтра

[^]
Shtrunks
4.03.2016 - 18:46
4

Шутник

FerrumFaust
Спокойной ночи на дежурстве! Ничего личного:)

[^]
LogMos
4.03.2016 - 18:47
1

Самогонщик

Цитата
А на «скорой», говорят, существует даже целый ритуал отхождения ко сну.

главное носки снять, иначе не выспишься!!! old.gif © врач-психиатр СМП Иванов Григорий Никифорович

[^]
Exsspert
4.03.2016 - 18:52
3

Балагур

Заметил как-то, незнаю может это было совпадение но...
оба раза в жизни когда близкие мне люди впадали в кому их смерть наступала поздней ночью, под утро раздавался звонок и в трубке голос медсестры сообщал:
-несколько минут назад произошла остановка сердца...
После второго случая задумался...
Почему оба раза под утро?
Может и вправду "отключают" безнадежных и делают это по "тихому" глубокой ночью?
Пытался осторожно об этом в последствии распросить...
Ответ был что нет, не отключают, просто поздно ночью как правило это почему-то и происходит само собой...
Просто время приходит...

Приметы. Рассказы врача

[^]
Shtrunks
4.03.2016 - 18:57
2

Шутник

Еххреке
Ночью-царство вагуса, так что много чего происходит в ночные часы. Погугли, не хочу тут изливаться на 10500строк.

[^]
FerrumFaust
4.03.2016 - 19:01
2

Приколист

Shtrunks
Это, конечно, странно желать заранее, но благодарю. И Вам не хворать!)

[^]
Week
4.03.2016 - 19:04
1

шпрехшталмейстер

какие приметы? что за мракобесие? вы так еще и в церковь скоро пойдёте.
суеверия для образованного человека не существуют!
ведь так, аметисты? gentel.gif

[^]
kolq
4.03.2016 - 19:18
1

Приколист

Цитата (logograd @ 4.03.2016 - 13:33)
Про ботинки - верная примета. Имею автомобильный стаж более двадцати лет. Аварий видел - мама не горюй. И всегда когда в аварии были люди без ботинок - это к жмурам. Всегда. Почему так - ХЗ.

Говорят, что "Разрушители легенд" пытались понять как это происходит но так и не смогли воспроизвести это.

Мне объясняли спазмом сосудов. Могу путать.

[^]
Акация
4.03.2016 - 19:25
3

антидепрессант

Цитата (Exsspert @ 4.03.2016 - 18:52)
оба раза в жизни когда близкие мне люди впадали в кому их смерть наступала поздней ночью, под утро раздавался звонок и в трубке голос медсестры сообщал:

Цитата
— Только бы пережить этот час, — хрипела она. — Только этот час, Робби. Именно в это время они умирают…

Она боялась последнего часа перед рассветом. Она была уверена, что тайный поток жизни становится слабее и почти угасает именно в этот последний час ночи. И только этого часа она боялась и не хотела оставаться одна.
<...>
Она умерла в последний час ночи, еще до того, как начался рассвет.

Э.М.Ремарк

[^]
iGarik
4.03.2016 - 19:26
8

Шутник

Цитата

Может и вправду "отключают" безнадежных и делают это по "тихому" глубокой ночью?
Пытался осторожно об этом в последствии распросить...
Ответ был что нет, не отключают, просто поздно ночью как правило это почему-то и происходит само собой...
Просто время приходит...

Большинство инфарктов, декомпенсаций сердечной недостаточности и т.д. происходит в промежутке 3-5 утра, т.к. в это время в организме происходит переключение работы одной нервной системы на другую (парасимпатичской на симпатическую). Рожать кстати большая часть женщин тоже в это время придумывают

[^]
tunnypie
4.03.2016 - 19:31
3

Приколист

Насчет "спокойной ночи" - чистая правда, испытано на себе неоднократно. И сейчас еще мужа ругаю, если он звонит и спрашивает, во сколько я домой приду. Если спросит - вот обязательно что-нибудь случится, и я задержусь на неопределенное время. Особенно в пятницу во вторую смену перед длинными праздниками. Обязательно или инфаркт недельной давности на своих ногах придет, или еще какая-нибудь фигня случится.

[^]
77NEO
4.03.2016 - 19:37
1

Шутник

Если пациент медик, жди неприятностей!

[^]
kuroryu
4.03.2016 - 19:38
1

Дракотенок

Кстати, про ботинки (вообще обувь) от врачей впервые услышала еще где-то в середине 90-х, но речь шла про суицидников (типа, если был обут, но после смерти обувь по какой-то причине слетела - амба), много позже дополнили про автоаварии. С авариями хотя бы понятно - сила удара. А вот про суицидников так и не поняла приметы.

[^]
сергелектрик
4.03.2016 - 19:45
7

девиатор

Цитата
А на «скорой», говорят, существует даже целый ритуал отхождения ко сну. Там ведь как доктора спят – как получится, не факт, что тебя не разбудят через пять минут после того, как ты лёг. Поэтому процесс выглядит так: доктор садится на кушетку и мысленно желает людям во всем мире (ну, или хотя бы в том городе, где он работает) здоровья. После этого ждет полминуты. Если ничего в эти полминуты не происходит и не поступает вызова, он снимает один ботинок и ждет еще полминуты. Если опять ничего не происходит, доктор снимает второй ботинок и ложится спать…

Работаю в Аварийной, вы не поверите, но тоже самое.

Приготовился поспать- нужно минуту посидеть и мысленно пожелать всем живущим в городе холодных скруток, твёрдых контактов и чётких соединений.

Вчера не сработало- позвонила тётка полупьяная, по приезду оказалось что у неё лампочка лопнула в кухне faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25799
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх