Золотой рубль. Доллар. И прочая херня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
28.02.2016 - 12:42
5
Статус: Offline

Ярила

Римской империи при Цезаре в 49 г. до н.э хватало 12 тн. золота и 6 тн. серебра, доход за 150 лет. 145 млн. динариев годовой доход, на 54 млн. человек.

[^]
Staryigeolog
28.02.2016 - 12:43
15

Ярила

Цитата
Например компания Google, по капитализации, давно обошла ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ РЫНОК АКЦИЙ. Что это значит? Что вот этот вот "кусок программного кода" где-то в "облаке", стоит дороже чем, например, Газпром, с его нефтяными вышками, скважинами и большими трубами.

Ояебу, как же я жил-то до этого момента? blink.gif Зато теперь я понимаю, что раздутая спекулянтами бумажная капитализация Гугла это наше все pray.gif

Я создал фирму "Лимон Браузерз, Инк.", напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100 000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку. Потому что неполживые рейтинговые Мудисы всем так сказали, а приближенная к ФРС контора одобрила отчет

При этом себе, как основателю компании, я оставил еще 20 000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Уолл Стрит, купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996 г, ящик контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и нанял секретаршу с грудью 4-го размера, Майбах и реактивный Джет для полетов в Лас Вегас.

В течение года я, в порядке операционных расходов, потратил $500 тыс. и достиг таких выдающихся трудовых успехов на кожаном диване с секретаршей и Шамбертеном, что диван порвался пополам. Все это время с моими акциями на бирже игрались спекули и загнали их цену до $25 за штуку, так что капитализация моей компании выросла уже до $3.0 млн.

Я, т.е. моя фирма "Лимон Браузерз, Инк.", берет оставшиеся $500 тыс., и выкупает на них у меня мои 20 тыс. акций. В результате цена на оставшиеся 100 000 акций подскакивает уже до $30 за штуку. Полученные от выкупа моих акций $500 тыс. я кладу в карман и лечу в Лас Вегас, лечить истощенные непосильным трудом нервы.

Это я воспользовался распространенным вариантом выкупа акций, и мой суммарный показатель привлечения акционерного капитала болтается возле нуля. Вы же не против? - Вы сами говорили, что это нормально и вообще хорошо.

Подбиваем баланс. У "Лимон Браузерз" на счетах $0.0, а из прочих активов ломаный диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета. При этом капитализация компании, т.е. рыночная цена всех выпущенных акций, составляет $3.0 млн.

Как делать деньги из воздуха. Доступным и понятны языком здесь: http://www.nnre.ru/delovaja_literatura/mir...6.php#metkadoc2

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 28.02.2016 - 12:53

[^]
Гриииша
28.02.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (AsDee @ 28.02.2016 - 11:31)
ТС, ты во многом прав,осталось понять, как зимой при помощи Гугла отопить жильё... Высокие технологии это хорошо, но не будешь ты отрицать перекос в современной экономике в части оценки активов? Мы (вообще вся планета) живем не в рыночной, а в спекулятивно-медийной экономике, а это разные вещи.

Перекос в экономике ликвидировать очень просто - надо отказаться от смартфонов и интернета вообще. Ну или хотя бы пользоваться интернетом только по делу, а развлекаться раз в неделю, ходить в кино или клуб, как наши родители делывали веками. И тогда гугл автоматически пойдёт сосать лапу!

[^]
boo4a
28.02.2016 - 12:45
1

Ярила

Цитата
а ещё доллар обеспечивается авианосными группами и прочим железом...

А еще, единственно-существующей глобальной финансово-экономической моделью.
Можно петушиться сколь угодно по поводу бесполезной зеленой бумажки, но кроме пиздежа про скрепы и свой путь, предложить реальную альтернативу никто не может.

[^]
sogenius
28.02.2016 - 12:47
7

Приколист

Вот такие псевдоэкономисты и ведут Россию и другие страны в фарватере экономической политики США, даже в мыслях не допуская о какой-нибудь альтернативе тому болоту, в котором эти страны вынуждены жить. Иди ты нахуй, специолизд блять.

[^]
Френк
28.02.2016 - 12:47
1

Приколист

Цитата (kinkomatik @ 28.02.2016 - 17:31)
А таксисту как теперь жить с такими знаниями?

Бля, тоже за таксиста переживаю, так ведь и умрёт темнотой не просвещённой. Жлобяра ты ТС, мог бы и разъяснить таксёру, про Ямайку там или ёщё чаво. gigi.gif

[^]
EVM
28.02.2016 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 28.02.2016 - 12:43)
Я создал фирму "Лимон Браузерз, Инк.", напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100 000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку. Потому что неполживые рейтинговые Мудисы всем так сказали, а приближенная к ФРС контора одобрила отчет

При этом себе, как основателю компании, я оставил еще 20 000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала.

Это же не ваш текст - слишком умно для вашего уровня написано. Но вы не утруждаете себя ставить ссылку: http://avanturist.org/forum/3-economics/206/offset/20/
Спиздили и блеснули знаниями, ага.

Это сообщение отредактировал EVM - 28.02.2016 - 12:49

[^]
MisterDan
28.02.2016 - 12:49
6

Приколист

А по чему считаете, что если валюты станут обеспечены золотом, золото будет по прежнему стоить 1200 долларов за троицкую унцию? Если сейчас долг сша поделить на его запасы золота, то стоимость золота приблизиться к 70 000 за унцию. Если стоимость золота станет реальная, то в экономика будет обеспечена минимум 350 триллионов долларов. Этого вам достаточно?

[^]
zwerg
28.02.2016 - 12:51
5

Приколист

Цитата (Гриииша @ 28.02.2016 - 12:44)

Перекос в экономике ликвидировать очень просто - надо отказаться от смартфонов и интернета вообще. Ну или хотя бы пользоваться интернетом только по делу, а развлекаться раз в неделю, ходить в кино или клуб, как наши родители делывали веками. И тогда гугл автоматически пойдёт сосать лапу!

Да дело собственно не в гугле, как таковом, просто ТС и ряд товарищей утверждают, что без гугла "мы все умрём"© а вот без газпрома с его газом вполне можно жить, забывая что газ используется не только в отоплении, но и в производстве

[^]
WhiteWater
28.02.2016 - 12:52
0

Приколист

Хорошая тема, только, судя по комментариям, бесполезная)

[^]
tigma
-2

Приколист

Цитата (AstronVat @ 28.02.2016 - 11:25)
Цитата (tigma @ 28.02.2016 - 12:06)
ТС прав, технологии - они этим рулят, батя когда был жив (в 2012 году умер) часто читал и пытался перенять практику хирургии с западной, он просто в шоке был от их технологий, понятно что всё зависит от человека но какое развитие в аппаратной части (кстати оно ему и помогло делал ребёнку операцию и сердце инфаркт 35 минут не билось, сразу же рядом аппарат буржуйский, вытянули наши реаниматологи коллеги, пожил правда 4 месяца и всё равно смерть взяла своё но там другая история), так вот как не хаят пиндосов и гейропейцев а они на порядок выше, тот же компьютер на котором вы смотрите ЯП, всё технологии капитализация просто шокирует.

Для меня вопрос с технологическим превуалированием западных товарищей находится в тумане без четкого объяснения.

Сталкивался я по работе с их инженерами на монтажах и ремонтах сложного оборудования (система в которой завязаны три-четыре компупера с мощным электродвигателем и разным обеспечивающим оборудованием).

Сказать что они тупорылые криворукие уродцы нельзя. Однако шарят только в своем направлении. Шаг в сторону и начинается бекание-мекание с разводом руками. Поэтому на монтаж приезжала бригада из пяти-шести человек, каждый из которых делал строго своё направление. Я через пол-года один заменял бригаду. Чему руководитель проекта из Германии был несказанно рад (мои суточные были в четыре раза меньше, я мог жить в условиях заводских общаг, и скоорднировать работу одного существенно проще, чем пятерых).

Софт для всей этой байды писали индусы. Среди них были такие, кто по-русски умел балакать. Прикольно было звонить в Германии и с индусом по-русски решать проблемы немцев.

Глядя на всю эту фанаберию с прибаутками и приплясываниями мне совершенно непонятно, как они могут опережать нас в технике? Хотя корректнее сравнивать тут сравнивать военные технологии, куда унтершеншей не допускают.

А вы на чём сейчас пост этот написали? Точнее на компе? То что славянский народ сообразительный - это факт, в отличии от КПИ западных партнёров, я так понял у вас своя сфера работы, у них своя, они за копейки не будут жопы рвать, а есть тот кто кран умеет починить, а есть кто гайку ввинтить, а мы сообразительные за копейки сделаем.

А знаешь в чём самое херовое, что мы это осознаём (сам такой могу и покруче рассказать истории с ними) и бабла нет у нас, живём как непонятно кто.

Да и благодаря гейропейцу, совету, ребёнок выжил от которого даже самые лучшие хирурги в киеве отказались, нефть и газ не решает ничего, уже и так видно.

[^]
откатчик
0

Ярила

Цитата
А таксисту как теперь жить с такими знаниями?

Так не успел он таксиста-то просветить- вышел.

[^]
Craig
28.02.2016 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 28.02.2016 - 12:43)
Цитата
Например компания Google, по капитализации, давно обошла ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ РЫНОК АКЦИЙ. Что это значит? Что вот этот вот "кусок программного кода" где-то в "облаке", стоит дороже чем, например, Газпром, с его нефтяными вышками, скважинами и большими трубами.

Ояебу, как же я жил-то до этого момента? blink.gif Зато теперь я понимаю, что раздутая спекулянтами бумажная капитализация Гугла это наше все pray.gif

При этом себе, как основателю компании, я оставил еще 20 000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Уолл Стрит, купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996 г, ящик контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и нанял секретаршу с грудью 4-го размера, Майбах и реактивный Джет для полетов в Лас Вегас.

В течение года я, в порядке операционных расходов, потратил $500 тыс. и достиг таких выдающихся трудовых успехов на кожаном диване с секретаршей и Шамбертеном, что диван порвался пополам. Все это время с моими акциями на бирже игрались спекули и загнали их цену до $25 за штуку, так что капитализация моей компании выросла уже до $3.0 млн.

Я, т.е. моя фирма "Лимон Браузерз, Инк.", берет оставшиеся $500 тыс., и выкупает на них у меня мои 20 тыс. акций. В результате цена на оставшиеся 100 000 акций подскакивает уже до $30 за штуку. Полученные от выкупа моих акций $500 тыс. я кладу в карман и лечу в Лас Вегас, лечить истощенные непосильным трудом нервы.

Это я воспользовался распространенным вариантом выкупа акций, и мой суммарный показатель привлечения акционерного капитала болтается возле нуля. Вы же не против? - Вы сами говорили, что это нормально и вообще хорошо.

Подбиваем баланс. У "Лимон Браузерз" на счетах $0.0, а из прочих активов ломаный диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета. При этом капитализация компании, т.е. рыночная цена всех выпущенных акций, составляет $3.0 млн.

Хм. Чо ж ты тогда в соседней теме жалуешься, что тебе пенсию государство не даст, о ворочатель миллионами и миллиардами? lol.gif http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic...=#entry45483586

[^]
Школьница
28.02.2016 - 12:53
-4
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата

Во-вторых, СССР был самодостаточной страной. Он мог прервать все внешнеэкономические связи и худо-бедно, но жить. Я думаю, Вам не надо объяснять, что будет, если Россия сделает тоже самое.

Ап чём речь? О санкциях? Ради Бога, купим все в Китае. Это СССР что бы какие то инновации технические получить и мечтать не приходилось.... Сейчас всё по фиг! А вот если Китай откажется кое что продавать, да мы поддержим, титановый заводик прикроют и двигатели зажмем (это верхушка айсберга), то худо им будет....
Так шо симбиоз обязывает к взаимному политесу

Это сообщение отредактировал Школьница - 28.02.2016 - 12:55

[^]
boris333
28.02.2016 - 12:54
1

Учусь у мудрых

BIGMASS
Цитата
по какому курсу то перевел?

Он перевел по курсу биржевому.
Проверить калькулятором - религия не позволила?

[^]
zwerg
28.02.2016 - 12:54
3

Приколист

Цитата (MisterDan @ 28.02.2016 - 12:49)
А по чему считаете, что если валюты станут обеспечены золотом, золото будет по прежнему стоить 1200 долларов за троицкую унцию? Если сейчас долг сша поделить на его запасы золота, то стоимость золота приблизиться к 70 000 за унцию. Если стоимость золота станет реальная, то в экономика будет обеспечена минимум 350 триллионов долларов. Этого вам достаточно?

а не надо привязываться к доллару, достаточно вернуть на банковские билеты надпись Обеспечивается всеми активами государства и исходя из этого рассчитать стоимость рубля

[^]
BorLase
28.02.2016 - 12:56
0

Дважды забаненный

Цитата (AsDee @ 28.02.2016 - 10:31)
ТС, ты во многом прав,осталось понять, как зимой при помощи Гугла отопить жильё... Высокие технологии это хорошо, но не будешь ты отрицать перекос в современной экономике в части оценки активов?

Аналогично - осталось понять, как отопить жилье кусочком золота? gigi.gif

А "гугл" (точнее, IT-технологии) - это управление газокомпрессорными станциями, котлами, контроль за давлением в отопительной системе... Отними их - и останется отапливать дровами да углем, как в 19 веке.

[^]
Рециркулятор
28.02.2016 - 12:57
5

Понечётный железный дорожник

Мне это видится проще: американе придумали игру в которой они могут менять и устанавливать правила, а если ты играющий, которому это не нравится, то с тобой никто не будет дружить.

[^]
Staryigeolog
28.02.2016 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Craig @ 28.02.2016 - 19:53)
Хм. Чо ж ты тогда в соседней теме жалуешься, что тебе пенсию государство не даст, о ворочатель миллионами и миллиардами? lol.gif http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic...=#entry45483586

Ну во-первых не жалуюсь, а спокойно констатирую, что пенсии не будет. Именно поэтому уменьшил себе з/п с 500 тыр. до 30. Остальное зарабатываю иначе.

[^]
Гуллипут
28.02.2016 - 12:58
4

Ярила

Я работаю в ЦБ, сама дочь Силуанова, поверьте, и т.д. Один умный вещь скажу, не обижайтесь. В то время, пока таксисты проклинают правительство за падение курса рубля, сверхуспешный Китай прикладывает серьёзные усилия для снижения курса юаня. Профит - рост экспорта и, как следствие, производства. Америке, кстати, это активно не нравится. Если ликвидировать откаты и коррупцию, изменить налоговую политику, ввести расстрелы для саботажников-чинуш, мы бы лет за 10 стали вторым Китаем. Или даже первым, учитывая пока не просранный научный и кадровый потенциал.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 28.02.2016 - 13:18

[^]
Thirion
28.02.2016 - 12:59
-1

True Azor Ahai

Можно я оффтопну?
Цитата
Захожу на любимый ЯП, вбиваю в поиск: « Рубль к золоту» и падаю в осадок.
- Че за х*йня тут творится? – не выдержал и зарегистрировался.

ТС,у тебя БРАТА случайно нет?Слог уж больно похож,да и построение предложений схожее.Нам и дальше на ЯПе дожидаться наплыва "не выдержавших и зарегистрировавшихся"? Сколько вас там еще?Я ,конечно,не верю в теорию заговора,но шапочку из фольги на всякий случай ношуlol.gif
Цитата
ТС -красавчик! все грамотно и коротко объяснил ! Благодаря тебе еще перепись дэбилов япа можно провести! те кто минусуют и поливают тебя, видимо вовку переслушали и статей на япе перечитали "америкепиздец" "скоро золотой рубль выебет всех". реально ведь безмозглые, ну не понимают они что эпл со своими ссаными гаджетами стоит дороже чем роснефть и газмпром вместе взятые, причем в разы помойму, они думают что это все происки госдепа и перегибы бандитского капитализьма - придурки. сука, слов нет, и ведь не стесняются - отписываются в теме, мандец петруха...

Жёваный торт,да это ж

Это сообщение отредактировал Thirion - 28.02.2016 - 13:05

Золотой рубль. Доллар. И прочая херня

[^]
maxels
28.02.2016 - 13:00
1

Ярила

привыкли все багатеи жить на пузыре , а долг ровняют все к одному

[^]
rzk
28.02.2016 - 13:00
-6

Приколист

ТС -красавчик! все грамотно и коротко объяснил ! Благодаря тебе еще перепись дэбилов япа можно провести! те кто минусуют и поливают тебя, видимо вовку переслушали и статей на япе перечитали "америкепиздец" "скоро золотой рубль выебет всех". реально ведь безмозглые, ну не понимают они что эпл со своими ссаными гаджетами стоит дороже чем роснефть и газмпром вместе взятые, причем в разы помойму, они думают что это все происки госдепа и перегибы бандитского капитализьма - придурки. сука, слов нет, и ведь не стесняются - отписываются в теме, мандец петруха...

[^]
brodyagavik
28.02.2016 - 13:01
2

Ярила

Ага, не экономист янихуя.но что мне пдсказывает что пост наебалово.
Газ, нефть,металлы, хуйня.айфоны и облако, вот ценность.тока вот не вкурю, кк без них делать ипхоны? А если вдруг акции ипхоов рухнут вниз, то что будет ценником?

[^]
Коляйа
28.02.2016 - 13:05
1

Юморист

Цитата (AsDee @ 28.02.2016 - 11:31)
ТС, ты во многом прав,осталось понять, как зимой при помощи Гугла отопить жильё... Высокие технологии это хорошо, но не будешь ты отрицать перекос в современной экономике в части оценки активов? Мы (вообще вся планета) живем не в рыночной, а в спекулятивно-медийной экономике, а это разные вещи.

Отопить жильё ты можешь кучей вариантов от элеткричества с атомной АЖЭС до ближайшего дерева во дворе. А если хочешь раскрутить свой товар в мировом масштабе, кроме гугла у тебя не так много вариантов. Так что Ггул всё-таки действительно дороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14127
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх