Я вспомнил один случай, произошедший со мной.
На Билайне уже с 2001 года. Года 2 назад в конце зимы звонит мне девушка с билайновского номера, представляется специалистом бонусного отдела Билайна, и предлагает совершенно бесплатно подключить на месяц услугу мобильного интернета.
У меня тогда был не смартфон, а телевон попроще. Короче пользоваться интернетом с мобилы не собирался. Но согласился. Типа пусть подключают, мне-то что.
О том, что после этого месяца услуга станет платной - я честно прослушал, или недопонял, и заболтала она меня - не суть важно.
Ближе к осени я вдруг начал осознавать, что у меня в месяц улетает намного больше денег на оплату счетов. И полез в личный кабинет.
Там-то я и разглядел, что услуга с марта (или апреля, не помню) стала тарифицироваться по стандартным расценкам, и уже ни разу не бесплатная. Я ей не пользуюсь, а абонентская плата взимается.
После этого я позвонил в тех.поддержку оператора, пообщался с ними. Мне назначили обратный звонок от менеджера на понедельник. Он позвонил, представился. Все выяснил. Предположил, что это я мог недопонять суть условия акции, но я отрекся, типа я все услышал, а девушка мне просто не договорила о том, что потом услуга станет по дефолту платная.
Вобщем они мне пересчитали за тот период расходы помимо разговоров, и в тот же час зачислили на счет 1100+ рублей.
Кто был виноват на самом деле: либо я не услышал, либо они смухлевали - уже нет смысла разбираться. Деньги по первой же обоснованной просьбе пересчитали и вернули.
Вот так вот.