Русское самоубийство? Или все-таки предательство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 11:44
-2
Статус: Offline

Фантазер

Цитата (yoptm @ 17.02.2016 - 11:33)
Цитата (Морпех @ 17.02.2016 - 10:58)
Цитата (Zolthan @ 17.02.2016 - 10:53)
1. Если ты веришь СМИ, у меня для тебя плохие новости.
2. Солженицын был культурным деятелем, и прежде, чем осуждать его как человека, оценил бы его как писателя.

Не согласен я с тобой, ТС)

Для меня Солженцын предатель! dont.gif

Это твоё мнение и ты имеешь на него право.
Как Солженицын имел право на своё мнение, безотносительно того, что он писал, то как он писал заслуживает уважения. Слог хорош, содержание подкачало.
А вот сравнивать Сталина с путиным минимум не корректно, Сталин начал с разрухи, а закончил победой в великой войне, а Путин начал с цены нефти 150 баксов и невьебенных доходов бюджета, а закончил... Не закончил ещё, но катится все планомерно в пизду.

Полностью не согласен... Искажаете суть вопроса, батенька.

[^]
SoloVS
17.02.2016 - 11:48
4

Ярила

Цитата (фрешдей @ 17.02.2016 - 11:30)
Но для страны он сделал уже больше чем кто либо.

Поподробнее с этого момента, что именно полезного для страны он сделал ?
Ну, кроме обсирания этой страны и выдумывание сказок про 60 000 000 репрессированных ?

[^]
EVM
17.02.2016 - 11:49
2

Ярила

Однаако! "В круге первом", значит, тяжело читается и неинтересно - так себе чтиво, ни а чём. А вот "Главный враг России. Всё зло приходит с Запада" Старикова - шедёвр литературной и научно-исследовательской мысли. blink.gif

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 11:49
0

Фантазер

Цитата (voloha @ 17.02.2016 - 11:43)
Я тоже сталинист. Прикинте на минуту фантастическую идею, что завтра ввели УК СССР и завтра резко начали работать органы правопорядка, сколько людей сядет? Сколько расстреляют? Руководство моего предприятия расстреляют полным составом, за хищение в крупном размере. А это не пару человек, а несколько сотен. Ну и конечно руководитель страны будет тираном.

Это ты хорошо подметил, только Сталин редко кого-то расстреливал за экономические хищения. Убивал - за предательство - доказанное и то не всегда.

[^]
zoom70
17.02.2016 - 11:51
3

Забанен

Автор, у меня для тебя плохие новости.
Цитата
"Учитывая большое значение творчества А.И.Солженицына для отечественной культуры и в связи с исполняющимся в 2018 году 100-летием со дня его рождения, постановляю принять предложение правительства Российской Федерации о праздновании в 2018 году 100-летия со дня рождения А.И.Солженицына"
Президент России Владимир Путин

Русское самоубийство? Или все-таки предательство?

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 11:51
-2

Фантазер

Цитата (lysyii @ 17.02.2016 - 11:43)
Цитата (Shauritto @ 17.02.2016 - 12:34)
Мой прадед был репрессирован в 1943 году по доносу односельчанина - якобы прадед не сдал колхозу какую-то там живность, которую отдать было надо. - Эту историю рассказала мне моя бабушка (его дочь). В прошлом году, когда проводилась акция "Бессмертный полк", я начал искать хоть какую-то информацию о своих предках. И каково же было мое удивление, когда я нашел несколько моментов из жизни прадеда:
Когда началась война, он был председателем колхоза (грамотный был, поэтому и выбрали), на шее четыре дочери, и хозяйство. Понимая, что на войну загребут палюбас и семья останется без кормильца, прадед отрубил себе указательный и средний пальцы (да, тема в фильме "ДМБ" про пальцы стара как мир:)). За этим делом и застал его "односельчанин". Поначалу отнесся с пониманием. До первой ссоры (друзья же, почти родственники), которая и произошла в 43-м. Подрались они тогда знатно. Уже через неделю прадеда забрали - 10 лет без права переписки. Больше его никто не видел. Вот как-то так.
Поэтому Солженицына сразу в топку (знаю, что о мёртвых либо хорошо, либо никак, но тут другой случай) - предатель и русофоб, а со Сталиным еще надо разобраться, мотивацию понять.

P.S. и да, "трусость" прадеда вполне компенсировал его зять, который отправился на войну в 14 лет в составе музыкальной роты, и поддерживал дух советских воинов аж до самого Кёнигсберга. Вернулся живым, хоть и покалеченным.

А мой прадед имел 3 детей и жену.+ мать старуху. И в 1941 не стал себя увечить что бы остаться в тылу и кормить семью. Хотя в мае пришел с Финской войны.А пошел в Армию и погиб в 1941 на Лужском рубеже под Питером через два месяца после призыва.Так что предательство всегда можно оправдать, забо ой о семье и прочими высокими мотивами.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Твой дед молодец и ты тоже.

[^]
Scandsv
17.02.2016 - 11:52
3

Шутник

Я тоже сталинист. Прикинте на минуту фантастическую идею, что завтра ввели УК СССР и завтра резко начали работать органы правопорядка, сколько людей сядет? Сколько расстреляют? Руководство моего предприятия расстреляют полным составом, за хищение в крупном размере. А это не пару человек, а несколько сотен. Ну и конечно руководитель страны будет тираном.

Отож.... И не только твоего

[^]
Smartbuh
17.02.2016 - 11:53
-1

Хохмач

Солженицын был культурным деятелем, и прежде, чем осуждать его как человека, оценил бы его как писателя.

Читается тяжело, а значит херовый он писатель.

[^]
Kalmar1
17.02.2016 - 11:53
0

Юморист

Цитата
Не согласен - читал все его книги, можно факты - доказывающие малограмотность публициста Старикова?

Легко! Почитайте отзывы историков и специалистов на его "Исторические" книги, попробуйте самостоятельно найти оригиналы цитат по ссылкам. Не по ссылкам на ссылки, а именно ПРОЧИТАТЬ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ. Ничего не получится.
Вот одна из рецензий на его творчество: http://scepsis.net/library/id_3528.html

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 11:55
-4

Фантазер

Цитата (zoom70 @ 17.02.2016 - 11:51)
Автор, у меня для тебя плохие новости.
Цитата
"Учитывая большое значение творчества А.И.Солженицына для отечественной культуры и в связи с исполняющимся в 2018 году 100-летием со дня его рождения, постановляю принять предложение правительства Российской Федерации о праздновании в 2018 году 100-летия со дня рождения А.И.Солженицына"
Президент России Владимир Путин

Более того скажу Путин одобрил введение Солженицына в школьную программу, я об этом знаю. Но мнения своего о президенте не изменил, почему? - долго писать еще один пост получится. Ошибаются все в любом случае.

[^]
Deduin
17.02.2016 - 11:57
4

Ярила

Цитата (KpyTbleCocKu @ 17.02.2016 - 11:04)

Я уважаю нашего президента и не стесняюсь об этом открыто говорить

ну молодец, выражай, но не ставь его рядом со Сталиным, даже с Брежневым рядом не надо.
Путин за 15 лет изогнул страну так, что мы уже не удивляемся ничему, за что при Сталине расстреливали, при Брежневе сажали и конфисковывали все до последних грошей, спизженых из народного кармана- сейчас, мало того что награждают, так еще и разводят по понятиям- а грузовики портят асфальт?

не надо сравнивать и проводить параллели, целуй, хоть до посинения портрет своего кумира, но не навязывай свою слепоту мне, подожди маленько- мне уже полтинник, сдохнет наше поколение- хоть обкричись своей любовью, а сейчас не трогай мое, пожалуйста.

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 11:57
-3

Фантазер

Цитата (Kalmar1 @ 17.02.2016 - 11:53)
Цитата
Не согласен - читал все его книги, можно факты - доказывающие малограмотность публициста Старикова?

Легко! Почитайте отзывы историков и специалистов на его "Исторические" книги, попробуйте самостоятельно найти оригиналы цитат по ссылкам. Не по ссылкам на ссылки, а именно ПРОЧИТАТЬ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ. Ничего не получится.
Вот одна из рецензий на его творчество: http://scepsis.net/library/id_3528.html

Посмотрел, это что вообще? Факт - хотя бы один, муру не присылай больше!

[^]
egorzu32
17.02.2016 - 11:59
4

Ярила

Цитата (proman @ 17.02.2016 - 10:59)
Какие вы смешные "сталинисты" и т.д. Жить надо настоящим, а не прошлым. Скоро до каменного века доберемся, кумиров искать. Хуйней короче страдаете. Живите и наслаждайтесь жизнью, а не ворошите прошлое. Тем более тем ребятам уже совершенно все равно.

Хохлам вон историю заменили и что получилось? Историю своего народа надо знать. С автором согласен по части Солженицына, иуда и есть.

[^]
KpyTbleCocKu
-2

Фантазер

Цитата (Deduin @ 17.02.2016 - 11:57)
Цитата (KpyTbleCocKu @ 17.02.2016 - 11:04)

Я уважаю нашего президента и не стесняюсь об этом открыто говорить

ну молодец, выражай, но не ставь его рядом со Сталиным, даже с Брежневым рядом не надо.
Путин за 15 лет изогнул страну так, что мы уже не удивляемся ничему, за что при Сталине расстреливали, при Брежневе сажали и конфисковывали все до последних грошей, спизженых из народного кармана- сейчас, мало того что награждают, так еще и разводят по понятиям- а грузовики портят асфальт?

не надо сравнивать и проводить параллели, целуй, хоть до посинения портрет своего кумира, но не навязывай свою слепоту мне, подожди маленько- мне уже полтинник, сдохнет наше поколение- хоть обкричись своей любовью, а сейчас не трогай мое, пожалуйста.

Я вам ничего не навязывал...

[^]
Kalmar1
0

Юморист

Цитата
Плох тот народ, который не помнит, не любит и не ценит своей истории ® А.П. Чехов
До сих пор помню эту фразу из кабинета истории в школе. 18 лет прошло

Зае..али цитатами из инета, ученики Старикова, изучавшие историю по публицистике неучей!!!!!!
"""Плох тот народ, который не помнит, не ценит и не любит своей истории»

А.С.Пушкин». Такая надпись висела в кабинете истории в школе, в которой я учился.

Каково же было моё удивление, когда я, перед написанием этого текста, полез в интернет и узнал, что высказывание принадлежит художнику Васнецову В.М.""""

[^]
EVM
17.02.2016 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 17.02.2016 - 11:53)
Солженицын был культурным деятелем, и прежде, чем осуждать его как человека, оценил бы его как писателя.

Читается тяжело, а значит херовый он писатель.

Вы серьёзно или прикалываетесь? Если Солженицын читается тяжело, тогда впору остановиться на освоении книг из серии "Сказка за сказкой". Дж. Джойс читается тяжело и М. Пруст. Но Солженицын...

[^]
Imbaa
17.02.2016 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Sirimbel @ 17.02.2016 - 10:54)
Конечно Сталин тиран, но кто написал четыре миллиона доносов?

Такие же солженицыны, строившие потом из себя героев тыла, и прикрывавшиеся чужими заслугами.

Вообще ТС очень сильно прав, насколько сильно оболгали и извратили историю России времен СССР. За такое надо было конкретно сажать еще при Брежневе и Андропове, но почему-то не сажали. Вот потому и развелось у нас столько "диссидентов" и обиженных. Тем, кто стоял у станка и хуярил от заката и до рассвета на благо Родины, им не до того было, они страну поднимали.

[^]
dogginvlad
17.02.2016 - 12:01
2

Приколист

с Автором - согласен полностью. Я скорее буду за памятник Сталину, чем за памятник Солженицину. Вообще, я считаю, что в стране должен быть памятник Сталину. И не во Владивостоке, а в Москве. Если уж Ельцину отгрохали не просто памятник, а целый центр, то уж один памятник великому деятелю 20-го века (пусть даже и тирану) - должен быть!

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 12:02
-2

Фантазер

Цитата (dogginvlad @ 17.02.2016 - 12:01)
с Автором - согласен полностью. Я скорее буду за памятник Сталину, чем за памятник Солженицину. Вообще, я считаю, что в стране должен быть памятник Сталину. И не во Владивостоке, а в Москве. Если уж Ельцину отгрохали не просто памятник, а целый центр, то уж один памятник великому деятелю 20-го века (пусть даже и тирану) - должен быть!

Согласен.

[^]
Silver867
4
Статус: Online

Ярила

Херовый ты сталинист. Хотя бы потому, что не знаешь историю СССР - Уголовного кодекса СССР не существовало в природе никогда shum_lol.gif

[^]
KpyTbleCocKu
-3

Фантазер

Цитата (Imbaa @ 17.02.2016 - 12:01)
Цитата (Sirimbel @ 17.02.2016 - 10:54)
Конечно Сталин тиран, но кто написал четыре миллиона доносов?

Такие же солженицыны, строившие потом из себя героев тыла, и прикрывавшиеся чужими заслугами.

Вообще ТС очень сильно прав, насколько сильно оболгали и извратили историю России времен СССР. За такое надо было конкретно сажать еще при Брежневе и Андропове, но почему-то не сажали. Вот потому и развелось у нас столько "диссидентов" и обиженных. Тем, кто стоял у станка и хуярил от заката и до рассвета на благо Родины, им не до того было, они страну поднимали.

Хорошо сказано.

[^]
SoloVS
17.02.2016 - 12:04
0

Ярила

Цитата (EVM @ 17.02.2016 - 12:00)
[/QUOTE]
Читается тяжело, а значит херовый он писатель. [/QUOTE]
Вы серьёзно или прикалываетесь? Если Солженицын читается тяжело,

ИМХО Фёдор Михайлович про студента с топором проще написал и интереснее, чем эта тягомотина. однообразные повторения одного и тогоже, всё это пережёвывается по 15 страниц, одно и тоже.. неуд короче.

[^]
zaugen
17.02.2016 - 12:05
0

Ярила

в плане Солженицына мне особенно нравиться история его отравления, когда он жил за границей. Сдается мне, что поел он чего нибудь не свежего, но в этом кровавая гэбня виновата, а по факту пиар для дальнейшего раскручивания

[^]
Panzersoldat
17.02.2016 - 12:08
4

Бумбурек

Золтана зря заминусили, ну считает он иначе и все. А вообще все не так однозначно, однозначно, что Солженицын мудак, а про Сталина посередине истина, надо просто прочесть хающих и прославляющих и вот посерединке будет, сказать можно одно: без солженицына СССР выстоял, а вот без Сталина нет.

[^]
Батарейкин
17.02.2016 - 12:10
3

Ярила

солженицын мудак редкий это да,но почему в тексте Сталин=Путин?Второму до первого как раком до луны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12788
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх