Русское самоубийство? Или все-таки предательство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
17.02.2016 - 14:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KpyTbleCocKu @ 17.02.2016 - 14:15)
Цитата (EVM @ 17.02.2016 - 13:46)
Цитата (KpyTbleCocKu @ 17.02.2016 - 13:43)
Цитата (SeverAs83 @ 17.02.2016 - 13:09)
Так то Сталин верховный главнокомандующий и только за ВОВ ему нужно памятник ставить

Завтра крестик тебе поставлю, только за ВОВ уже - вождь - герой нашего народа.

- Пап, а кто такой Сталин?
- Наш вождь, сынок.
- А я думал, вожди бывают только у дикарей.

Ой, я так ржал, а ты не из нас, что ли?

Из кого - из вас? Из этих - niger.gif ? Ну раз меня вожди не возбуждают, то, наверное, я не из ваших.

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 14:58
1

Фантазер

Цитата (chavotac @ 17.02.2016 - 14:51)
"Мое мнение же о вожде поменялось в корне. Вся жизнь его направленна была на служение народу нашей страны. Он для меня ассоциируется с В.В. Путиным: история прихода во власть, деятельность во главе Союза, отношение к своему народу – у этих двоих идентичны, на мой взгляд. Не исключаю, что и смерть будет похожа (не хотелось бы, конечно). Теперь Сталин для меня...ТС.Побольше читай,дискутируй,общайся,и ты поймешь,что никакой "идентичности" между Сталиным и путиным не може быть.И не будет.Не,ну ежли ты имеешь в виду то,что Сталин запечатлен на фотографии с девочкой на руках,а путин целует мальчика в живот,эт да,сходство некоторое присутствует.Или это пиар ход такой кремлевских технологов.Но фразу "Спасибо товарищу Сталину-за наше счастливое детство" вряд ли будет когда либо применима в отношение сегодняшнего главаря ОПГ Озеро.Се ля ви,как говорят китайцы. dont.gif

Не вижу не фактов, не даже аргументов - чем можете подкрепить свои слова?

[^]
Kalmar1
17.02.2016 - 15:05
1

Юморист

Цитата
Нет, Солженицына я изучал отдельно от Старикова, и к сожалению Ваши слова не вызывают у меня доверия - ссылку на документ, пожалуйста, подчеркиваю на документ, а не статью журналиста, тогда продолжим этот разговор.

По каким произведениям? Хоть одно от начала и до конца прочитал?
А ссылки на документы бывают вот такими: http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=199980...vDetailManAward

[^]
Alex224
17.02.2016 - 15:10
6

Шутник

Цитата (Kalmar1 @ 17.02.2016 - 18:26)
Цитата
В войну был командиром и бросил своих солдат, по средствам самодоноса сбежал в тюрьму, где условия на тот момент, по сравнению с фронтовыми, были шикарными. Самым «тяжким» в его заключении были два с половиной года исправительных работ. Он был бригадиром, а заодно и стукачом.

Это наверное со слов Старикова? Уж если быть честным, то почему бы самому не почитать первоисточники?
"С началом Великой Отечественной войны Солженицын не был сразу мобилизован, поскольку был признан «ограниченно годным» по здоровью. Активно добивался призыва на фронт. В сентябре 1941 года вместе с женой получил распределение школьным учителем в Морозовск Ростовской области, однако уже 18 октября был призван Морозовским районным военным комиссариатом и направлен в грузовой конный обоз рядовым.

Добивался направления в военное училище, в апреле 1942 года был направлен в артиллерийское училище в Кострому; в ноябре 1942 года выпущен лейтенантом, направлен в Саранск в запасной артиллерийский разведывательный полк по формированию дивизионов артиллерийской инструментальной разведки.

В действующей армии с марта 1943 года. Служил командиром 2-й батареи звуковой разведки 794-го отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона 44-й пушечной артиллерийской бригады (ПАБР) 63-й армии на Центральном и Брянском фронтах.

Приказом ВС 63 А № 5/н от 10 августа 1943 года лейтенант Солженицын награждён орденом Отечественной войны 2-й степени за выявление основной группировки артиллерии противника на участке Малиновец — Сетуха — Большой Малиновец и выявление трёх замаскированных батарей, уничтоженных впоследствии 44-й ПАБР.

15 сентября 1943 года присвоено звание старшего лейтенанта.

С весны 1944 года командир батареи звуковой разведки 68-й Севско-Речицкой пушечной артиллерийской бригады 48-й армии 2-го Белорусского фронта. Боевой путь — от Орла до Восточной Пруссии.

С 7 мая 1944 года — капитан.

Приказом по 68-й ПАБР № 19 от 8 июля 1944 года был награждён орденом Красной Звезды за звуковое обнаружение двух неприятельских батарей и корректировку огня по ним, что привело к подавлению их огня
Арестован 9 февраля 1945 года"

Более того, арестован был за то, что в письме другу, описал как видимо не плохо живется простым европейцам, в отличии от рядовых жителей страны советов. Вот и все, этого достаточно.
А любители сталина, могут приехать к нам в Томскую область и почитать как осваивались северные районы, когда до 56 года не разрешалось покидать свою деревню, пешком неделями до Новосибирска ходили те кому можно было. Думаю в казахских степях уже мало осталось свидетелей, но тоже наверняка помнят как они осваивались. А ведь можно было по-другому, можно же было по-человечески.

[^]
Kalmar1
17.02.2016 - 15:22
1

Юморист

"Я экономист. Историком я быть не хочу. Для моей писательской деятельности это ничего не даст. А времени отнимет. Я лучше еще пару книжек напишу. Не для сотни историков, а для десятков тысяч молодых и не очень молодых людей. Пользы будет лучше. А историки пусть защищают диссертации на моих идеях. Мне не жалко, пожалуйста." И по книгам этого неисторика, особо одаренные ТС изучают историю и делают выводы!
Хорошо, что Стариков о химии и физике пока не пишет.

[^]
bouldering
17.02.2016 - 15:30
0

Приколист

+100500 ЗА СТАЛИНА !!!!

[^]
Боцман77
17.02.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (syshell @ 17.02.2016 - 11:02)
Цитата
Солженицын был культурным деятелем, и прежде, чем осуждать его как человека, оценил бы его как писателя.

Хроническая графомания в тяжелой "бетонно-блочной" форме, нацеленная на фальсификацию советской истории. Это моя краткая оценка Солженицына как писателя.
---

Лучше и не скажешь!!!

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 15:40
0

Фантазер

Цитата (Kalmar1 @ 17.02.2016 - 15:05)
Цитата
Нет, Солженицына я изучал отдельно от Старикова, и к сожалению Ваши слова не вызывают у меня доверия - ссылку на документ, пожалуйста, подчеркиваю на документ, а не статью журналиста, тогда продолжим этот разговор.

По каким произведениям? Хоть одно от начала и до конца прочитал?
А ссылки на документы бывают вот такими: http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=199980...vDetailManAward

Изучу - отвечу, у нас в Хабароске полночь, не обещаю, что сегодня успею. Но спс.

[^]
Shelest2000
17.02.2016 - 15:44
2

Шутник

Цитата
Он для меня ассоциируется с В.В. Путиным: история прихода во власть, деятельность во главе Союза, отношение к своему народу – у этих двоих идентичны, на мой взгляд. Не исключаю, что и смерть будет похожа (не хотелось бы, конечно).

Пиздец к тебя моСК засран faceoff.gif
Вове до Сталина,как до Пекина раком жопою вперёд!
А вот этот перл" отношение к счоему народу" - вообще убил,мля... Вот уж лизнул так лизнул,глубоко и с причмоком. Угу,каждый ,блядь,день видим его отношение к народу. По моему,у него народ ассоциируется только с членами ,кооператива Озеро,а остальные - так,быдло для стрижки бабла...
А выкрест Солженицым - да,дерьмо еще то,мерзкое и вонючее. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 17.02.2016 - 15:48

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 16:01
0

Фантазер

Цитата (Kalmar1 @ 17.02.2016 - 15:22)
"Я экономист. Историком я быть не хочу. Для моей писательской деятельности это ничего не даст. А времени отнимет. Я лучше еще пару книжек напишу. Не для сотни историков, а для десятков тысяч молодых и не очень молодых людей. Пользы будет лучше. А историки пусть защищают диссертации на моих идеях. Мне не жалко, пожалуйста." И по книгам этого неисторика, особо одаренные ТС изучают историю и делают выводы!

Изучил представление действительно было - дальше какие выводы предлагаете, сделать? Тот же Власов был награжден даже - однако предатель?

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 16:04
0

Фантазер

Цитата (Shelest2000 @ 17.02.2016 - 15:44)
Цитата
Он для меня ассоциируется с В.В. Путиным: история прихода во власть, деятельность во главе Союза, отношение к своему народу – у этих двоих идентичны, на мой взгляд. Не исключаю, что и смерть будет похожа (не хотелось бы, конечно).

Пиздец к тебя моСК засран faceoff.gif
Вове до Сталина,как до Пекина раком жопою вперёд!
А вот этот перл" отношение к счоему народу" - вообще убил,мля... Вот уж лизнул так лизнул,глубоко и с причмоком. Угу,каждый ,блядь,день видим его отношение к народу. По моему,у него народ ассоциируется только с членами ,кооператива Озеро,а остальные - так,быдло для стрижки бабла...
А выкрест Солженицым - да,дерьмо еще то,мерзкое и вонючее. moderator.gif

Суть коммента не понятна, лизнул каким образом? Я с Владимиром Владимировичем не знаком? И наград от него не получал... Да и не надо мне... Я выразил свою точку зрения. Не согласны Ваше право. А остальное характеризует Вас не лучшим образом...

Добавлено в 16:30
Цитата (Kalmar1 @ 17.02.2016 - 15:22)

Что не ждать ответа? Ложиться спать? Я тоже экономист, учился в физмате при НГУ, хотите поговорить о химии или физике - я могу, вместо Старикова, публициста, он не называет себя историком, даже подчеркивает, что он экономист, максимум публицист. Приму еще один аргумент от Вас - на этот раз последний.

[^]
Kalmar1
17.02.2016 - 16:46
3

Юморист

Цитата
Что не ждать ответа? Ложиться спать? Я тоже экономист, учился в физмате при НГУ, хотите поговорить о химии или физике - я могу, вместо Старикова, публициста, он не называет себя историком, даже подчеркивает, что он экономист, максимум публицист. Приму еще один аргумент от Вас - на этот раз последний.

Какие еще аргументы? Бесполезно. Ну убежал Солженицын с войны в 45-м, Видимо, по Старикову, в тюрьме легче было.
Мне жалко людей, которые учат историю по безграмотным пособиям публицистов-самоучек, лингвистику по Задорнову, медицину по телевизионным шарлатанам, а потом серьезно это обсуждают.
Экономист, учившийся на физмате и видимо не закончивший его, серьезно рассуждающий об истории, изучив деятельность Сталина по Старикову - вообще феерия. Ложись спать. Да, определись со своим полом, по сообщениям не очень ясно.

Это сообщение отредактировал Kalmar1 - 17.02.2016 - 16:48

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 16:55
0

Фантазер

Цитата (Kalmar1 @ 17.02.2016 - 16:46)
Цитата

Какие еще аргументы? Бесполезно. Ну убежал Солженицын с войны в 45-м, Видимо, по Старикову, в тюрьме легче было.
Мне жалко людей, которые учат историю по безграмотным пособиям публицистов-самоучек, лингвистику по Задорнову, медицину по телевизионным шарлатанам, а потом серьезно это обсуждают.
Экономист, учившийся на физмате и видимо не закончивший его, серьезно рассуждающий об истории, изучив деятельность Сталина по Старикову - вообще феерия. Ложись спать. Да, определись со своим полом, по сообщениям не очень ясно.

Значит сказать Вам более нечего... Обосрались все-таки гражданин экономист. Последний аргумент принят, более свое время тратить на Вас не буду. Фактов так и не получил.

[^]
Kalmar1
17.02.2016 - 17:09
0

Юморист

ТС и Стариков, один экономистее другого, историки оба! Я и в изначальном посте фактов не увидел. Домыслы и ссылки непонятно на что.

АНТИ-Стариков. Почему история все-таки наука

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 17:36
-2

Фантазер

Цитата (Kalmar1 @ 17.02.2016 - 17:09)
ТС и Стариков, один экономистее другого, историки оба! Я и в изначальном посте фактов не увидел. Домыслы и ссылки непонятно на что.

АНТИ-Стариков. Почему история все-таки наука

Обосрался - смени штаны. Фактов нет - иди на хуй. Уж простите за грубость.

[^]
avd39
17.02.2016 - 17:45
2

Старый ворчун

Цитата
Почему история все-таки наука

По тому, что история не терпит фальши. Стариков может не во всём
и прав, но он имеет свою позицию и точку зрения, сильные аргументы
и факты подкреплённые архивными документами, так что сказочником
его не назовёшь. Роль Сталина в индустриализации страны огромна,
делать её он мог только жесткими мерами, иначе страну было бы не спасти.
По-этому всё инакомыслие и либерализм пресекались жестко, заодно
проводилась чистка 5 колоны, а предателей хватало. Всё это и привело
к нашей Победе. Если бы вытирали либеральные сопли, были бы разбиты.
Великие государства в белых перчатках не делают. Солженицына писателем
не считаю, хотя и не называю трусом, боевые ордена просто так не давали.

[^]
Kalmar1
17.02.2016 - 18:02
1

Юморист

Цитата
Фактов нет - иди на хуй.

Читаем:
«Биографию Сталина издавали при его жизни. И разумеется, он эту книгу читал и правил. Поэтому, уважая память Иосифа Виссарионовича, мы будем описывать его жизнь, базируясь на том, как он сам хотел ее описать. … базисом для нас будет книга “Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая биография” (М.: ГИПЛ, 1948)»[25].
Это как??? Так, что, любезный недофизик, ноедоэкономист и недоисторик, иди сама.
И еще ты вообще кто?

Это сообщение отредактировал Kalmar1 - 17.02.2016 - 18:06

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 18:10
0

Фантазер

Это твои факты?... Кто из нас историю по телеку, тогда учил - вы - скорее пиар менеджер какой-то. Чего доказать хотите, что все посты Нашей семьи читали - поклонник типа, что ли? Хреновый поклонник автографа - не ждите. Лучше не говорите - бездоказательно. Я час на твои(ранее ваши) аргументы потратил - все пустышки. Куда идти напомнить?

Добавлено в 18:19
Всем спокойной ночи.

[^]
avd39
17.02.2016 - 18:19
1

Старый ворчун

Kalmar1
Цитата
Биографию Сталина издавали при его жизни. И разумеется, он эту книгу читал и правил.

Уважаемый, Вам хочется рассуждать о Сталине, как о великой исторической
личности или, как либералу, покопаться в "грязном белье" истории.
Автобиографии и мемуары, всегда чуть-чуть привирают и приукрашивают,
поэтому историки пользуются сухими документами из архивов.

[^]
Kalmar1
17.02.2016 - 18:21
0

Юморист

? три секунды. Учись искать правильно. А на сайт МО РФ вообще без проблем - прямая ссылка. Про лингвистику Задорнова ссылку дать?

[^]
KpyTbleCocKu
17.02.2016 - 18:22
0

Фантазер

Цитата (avd39 @ 17.02.2016 - 18:19)
Kalmar1
Цитата
Биографию Сталина издавали при его жизни. И разумеется, он эту книгу читал и правил.

Вам, отдельное спс. и хороших снов.

Добавлено в 18:24
Проверять его ссылки бессмысленно - трижды проверил.

[^]
Kalmar1
17.02.2016 - 18:52
0

Юморист

Цитата
Проверять его ссылки бессмысленно - трижды проверил.

Какие? Конкретно какие? Скан уже прислал со страницы, ссылку на запись в архиве.... Ну не умеешь искать, так и напиши.
Цитата

Причем тут вообще Сталин??? Разговор о безграмотном подходе к изучению истории по идиотским книгам недоисториков. Только дебил может изучить эпоху по фантастической книге и этим хвалиться, при этом тупо не видеть элементарных вещей. Вещать всем: "не читал, но осуждаю", выдавать вымысел за исторические факты. Из той же серии "пирамиды и инопланетяне".

Это сообщение отредактировал Kalmar1 - 17.02.2016 - 18:54

[^]
Бормовлей
17.02.2016 - 19:00
2

Ярила

То, что было сделано в стране при Сталине мы используем до сих пор...
А что сделал Солженицын? Лес валил, или в бараке отсиживался?
Социализм не дискредитировал себя до сих пор. Социализм до сих пор существует в развитых странах.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 17.02.2016 - 19:08

[^]
EVM
17.02.2016 - 19:02
1

Ярила

Цитата (avd39 @ 17.02.2016 - 17:45)
Цитата
Почему история все-таки наука

По тому, что история не терпит фальши. Стариков может не во всём
и прав, но он имеет свою позицию и точку зрения, сильные аргументы
и факты подкреплённые архивными документами, так что сказочником
его не назовёшь.

Да, да. Никаких сказок. Только строгие научные исследования с названиями как заголовки в "СПИД-инфо" ебанутых передачек НТВ:

«Главный враг России. Всё зло приходит с Запада»
«Запад против России. Главный враг России»
«От декабристов до моджахедов»
«Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов»
«Кризи$: Как это делается»
«Спасение доллара — война»
«Украина. Хаос и революция — оружие доллара»

"Что будет, если скрестить Фоменко и Задорнова, а потом добавить немного Галковского? Получится новая звезда отечественной исторической науки для идиотов - Николай Стариков".

[^]
OTMOPO3OK
17.02.2016 - 19:08
0

Ветеран Япа

Николай Стариков тот ещё пропагандист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12788
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх