Стадный инстинкт - великая сила!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavdav
6.02.2016 - 20:51
0
Статус: Offline

Шутник

Если есть очередь, то нада брать! moral.gif
Так не только в России - психология у человека такая.
Такая же херня с фильмами, есть много посмотревших(отзывы, баллы) - нужно смотреть и самому.
Да что не возьми...

[^]
Рыжуля
6.02.2016 - 20:57
0

Кукуйопта!!!

Цитата (2112 @ 6.02.2016 - 12:10)
Стадо оно такое.

Пошла вчера за кормом кошке в сетевой магаз, куда ходим уже лет 5, бывает и раза по 2 в день. Чешу не через вход, а мимо кассы сразу к полке с кошачьей жратвой, ибо она в прикассовой зоне. Долго не думая хватаю и встаю за мужичком с корзинкой.
И тут нелёгкая дернула меня глянуть в недра его железной авоськи alik.gif
Ма-ла-ко!!! У нас же кончилось молоко!!!! Надо взять, шоп 2 раза не ходить rulez.gif
Оставляю корм на кассе, пиздую в молочный отдел. А он, етить-колотить, в самом дальнем углу... Опять на кассу. А там уже очередь moderator.gif А что у соседа в корзинке?! О!!!. Надо взять минералку...
И так, блеать, у меня каждый раз fekaloid.gif
Девчонки на кассе, пробив всё, уже сами не спрашивая констатируют: ''И пачку ''Бонда''!", ибо знают, меня рассеянную, как облупленную shum_lol.gif
И да - список для меня не панацея.

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 6.02.2016 - 21:01

[^]
nanostorm
6.02.2016 - 20:57
1

Хохмач

Цитата (mbtnet26 @ 6.02.2016 - 12:12)
эффект толпы, ахуительная вещь на всяких выставках rulez.gif

серова?

[^]
Рыжуля
6.02.2016 - 20:58
-1

Кукуйопта!!!

Цитата (pavdav @ 6.02.2016 - 20:51)
Если есть очередь, то нада брать! moral.gif

Все берут - и я возьму gigi.gif sm_biggrin.gif

[^]
Limda
6.02.2016 - 21:00
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (WZ33 @ 6.02.2016 - 17:46)
Цитата (goal8keeper @ 6.02.2016 - 17:33)

А они потом второй раз продают))))

шоколадку ломать,с шампуня фольгу срывать..
всегда так делаю..

Вот же злыдень какой shum_lol.gif

[^]
Timer100
6.02.2016 - 21:03
1

Ярила

Цитата (VaffanculoCoprone @ 6.02.2016 - 12:08)
Я б развернулась после тих слов и на крейсерской в пункт без очереди.

А если обманул: вернуться и в рыло дать!

На других точках могут быть тупые и жадные продаваны, которые обвешивают и обсчитывают...

[^]
Barklay
6.02.2016 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 6.02.2016 - 12:05)

А вот сейчас сижу и думаю, а действительно - почему мы такие?

Вы тут абсолютно не причем! dont.gif Евреи тоже не причем, почти! Существуют потоки, как денег, так и людей. Скорее всего, расположение именно этой точки рыбы находиться на таком "потоке". Перекресток, вход, центральная улица, пересечение улиц, не важно. Есть места, которые веками могут быть "денежными", потому, как через это место проходят потоки денег. Вот пример, Маки располагаются именно на таких местах, которые тщательно выбираются. Сам занимаюсь торговлей и знаю, что будь у тебя самый лучший товар, самый лучший продавец и низкие цены, то все равно ты не превзойдешь ту точку, которая на "потоке", на "рыбном месте". И чувство стадное туи тоже не причем. имхо.

[^]
ganibesov
6.02.2016 - 21:14
0

свобода

Вспомнилось-осетрина не может быть второй свежести,первая и только
©Воланд

[^]
МаленькийМук
6.02.2016 - 21:27
2

МаленькийМук, всего 45 см.

Только на точке с очередью стоит Машенька с грудью пятого размера, пухлыми губами и бархатным голосом, а на другой точке ГрЫшка беззубый!

[^]
shaman4k
6.02.2016 - 21:34
2

Балагур

Я это стадный инстинкт постоянно на светофорах наблюдаю, стоит кому-то дернуться и все поехали, пофиг что красный.

[^]
обалдуй
6.02.2016 - 21:36
1

Еврей по тёще

От продавца многое зависит . У нас с женой до отъезда в Израиль были два небольших спортивных магазинчика . Я в субботу , воскресенье подменял продавцов . Пока не нашлись нормальные у меня выручки по воскресеньям , мёртвый в принципе день , были в два три раза выше , чем у отдельных работничков в будний день и после меня ещё пару дней выручки есть , люди потом с деньгами приходят , что делать , избыток общительности у меня . Потом как-то посмотрел как одна из них работает - стоит пиздит с подругой из соседнего отдела , покупатель подошёл , а ихуй на него , пока конкретно дёргать не начнёт , ноль внимания . Причём получали они процент с продаж и в 96 году у них выходило по 1000 у.е. плюс , если желание было работать . Про воровство я уж и не говорю ...

Это сообщение отредактировал обалдуй - 6.02.2016 - 21:38

[^]
Berdiansk13
6.02.2016 - 21:43
1

Приколист

]Возле магазина человек шесть становились в очередь и бурно осуждали какой нибудь дефицит, который якобы сейчас будут давать. Подтягивались люди, занимали очередь, а мы потом тихо сваливали. Интернета не было, сотовых то же -развлекались как могли biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif В 90-х на Луже(Лужники)это подбивой называлось.

[^]
обалдуй
6.02.2016 - 21:43
0

Еврей по тёще

Цитата (МаленькийМук @ 6.02.2016 - 20:27)
Только на точке с очередью стоит Машенька с грудью пятого размера, пухлыми губами и бархатным голосом, а на другой точке ГрЫшка беззубый!

Гришка ещё и датый может быть .

[^]
WWK
6.02.2016 - 22:00
0

Юморист

Бабушка покупает живую рыбу: - Внучек, у вас рыба свежая? - Ну, бабуль, она же живая. - Я тоже живая…

[^]
AndreyA416
6.02.2016 - 22:11
3

Приколист

Блин, Barklay опередил чуток. Действительно, есть такие места торговли, "харизма" которых ничем не объяснима. Я жил во многих городах, и везде были такие точки. Реально-товар по вкусовым и прочим качествам ну НИЧЕМ не отличается от соседнего. А в ряде случаев (если какие-нибудь овощи-фрукты или мясо-рыба) так и вообще, как у ТС один хозяин с одной газельки раскидывает...
Но вот ведь какая фишка: Почему-то продукция, купленная ТАМ реально кажется вкуснее. Я вполне взрослый адекватный человек, и вот что скажу. При прочих равных условиях я всё же куплю ту же рыбу в том ларьке, где мне всегда нравится. И пусть я постою какое-то время в очереди. Но рыба, купленная НЕ ТАМ заставит меня дома нервничать и принюхиваться с особым тщанием, что ведёт к душевной дисгармонии.

[^]
Metallurg85
6.02.2016 - 23:02
1

Приколист

Долбаебы сэр...
с эффектом плацебо.

[^]
Axtrozer
6.02.2016 - 23:19
0

Ярила

Цитата (VaffanculoCoprone @ 6.02.2016 - 16:08)
Цитата
а действительно - почему мы такие?

и почему вы такие?
Я б развернулась после тих слов и на крейсерской в пункт без очереди. Терпеть не могу их. Настоялась в своё время gi.gif

Неистово жму руку!
Жутко не люблю очереди, особенно живые, заебло в них стоять в начале 90-х...

[^]
RobotJORDAN
6.02.2016 - 23:45
2

Юморист

Цитата (2112 @ 6.02.2016 - 12:10)
Стадо оно такое.
Всегда поражает толпа на заправке "ГазпромНефть", а на рядом стоящей "РосНефть" ни кого нет.

Да меня тоже поражал стадный инстинкт.

На ЛукОЙЛ очередь, а рядом стоит АшотОйл, через два переулка АбрамНефть, и народу никого... Разве что муниципальный транспорт иногда прошмыгнет... Что же за народ-то такой, своей выгоды не понимает?

[^]
amulet21
6.02.2016 - 23:50
1

Балагур

Потому что блядь, когда я пришел один раз на рынок за рыбой к вот "такому" бля хозяину точек в один из его киосков, меня там только нахуй не послали. А я всего-то попросил рыбину с витрины, а не из морозильной камеры (на витрине лежала рыбёха свежепривезённая, а глупая баба пыталась всучить мне разморозку). А в соседнем киоске этой же фирмы женщины-продавцы разве что только в попу не дули. Между тем чек составил почти три килорубля. Так и хожу к тем, которые облизывают.

[^]
jkl2002
7.02.2016 - 00:23
1

Ярила

Подобные стадные инстинкты определяются Фрейдом, а затем уточняются Юнгом как коллективное бессознательное. Центральное понятие у Юнга - это "коллективное бессознательное". Он отличает его от "личностного бессознательного", куда входят прежде всего вытесненные на протяжении индивидуальной жизни представления. Этот темный двойник нашего Я (его тень) был принят Фрейдом за бессознательное как таковое. Поэтому Фрейд обращал основное внимание на раннее детство индивида, в то время как Юнг считал, что "глубинная психология" должна обратиться к куда более отдаленным временам истории. Коллективное бессознательное — итог жизни рода, оно присуще всем-людям, передается по наследству и служит тем основанием, на котором вырастает индивидуальная психика. Психология, как и любая другая наука, изучает универсальное в индивидуальном, причем это общее не лежит на поверхности, его нужно искать в глубинах психики. По наблюдаемым душевным явлениям мы восстанавливаем систему установок и типичных реакций, которые незаметно определяют жизнь индивида. Под влиянием врожденных программ находятся не только элементарные поведенческие реакции вроде безусловных рефлексов, но также наше восприятие, мышление, воображение. Архетипы коллективного бессознательного служат своеобразными когнитивными образцами: интуитивное схватывание архетипа предшествует инстинктивному действию.

[^]
Артемий13
7.02.2016 - 02:04
0

Ярила

Наверное я таки еврей.

[^]
djdjvitj
7.02.2016 - 02:53
0

Ярила

от продавца много зависит ,
объясню на примере аптеки :
есть у нас аптека , там была провизор и которой покупка банального бинта могла занять минут 5-10 ,
рядом открыли ещё одну аптеку этой же сети и перевели туда эту провизоршу когда люди видели её через стеклянную дверь тупо уходили в другую аптеку,
что бы не портить себе нервы

[^]
JSt
7.02.2016 - 04:45
0

Ярила

Несколько лет назад иду по Расстанной, смотрю: трамвайные рельсы снесли, начали какой-то ремонт дороги. Выхожу на Лиговку - стоят пенсионеры, ждут трамвая, ну я думаю:"Надо им сказать, чтобы не стояли зря на остановке". Подхожу и сообющаю, что рельсы сняли, трамваи ходить не будут. Они у меня что-то спрашивали как будто я начальник трамвайного парка и не расходятся, так и стоят на остановке. Я еще поуговаривала их не ждать, потом поняла что бесполезно и ушла. Иду, оглядываюсь, а они так и стоят на остановке, ждут трамвая :)))))))

Так что поведенческие реакции толпы - это отдельная тема в психологии, в сетевом маркетинге и сектах используется.

Это сообщение отредактировал JSt - 7.02.2016 - 04:45

[^]
Dushman72
7.02.2016 - 07:11
2

Весельчак

Как тут уже правильно было сказано, человек идет к человеку, а сникерсы во всех магазинах одинаковые. Около дома три магазина, но большинство покупателей ходило только в один. По какой-то причине хозяин поменял продавцов и народ перестал ходить в магазин итог плачевен магазин закрылся. Я тоже хожу на протяжении многих лет в один и тот же магазин и общаюсь с душевными тетеньками продавцами. порой слов не надо сами готовят тот набор продуктов который необходим, знают какие сигареты и какой алкоголь пользую, всегда предупредят о некачественном товаре или о том что заходила супруга и уже все купила. Поэтому даже если и случается порой очередишка небольшая в соседний магазин не побегу. Как-то так в жизни.

[^]
arz
7.02.2016 - 08:02
0

Ярила

И первая точка перекрывает по доходам все остальные.

Еврейский вариант 178%%%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37630
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх