Как я был быдлом. часть третья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tikhonov
28.01.2016 - 18:50
-7
Статус: Offline

Шутник

Думаю, что 3 части повествования - это сарказм в квадрате: частое использование слова "быдло", в окончании всегда "пятнистый ускоритель", "Америка", про доллар, про эффективных менеджеров, станок, ракеты и т. д. Это рассказ, который имеет все признаки такого жанра. ТС - герой нашего времени времен СССР. На смену ему пришёл другой герой нашего времени - бандит, затем мент, затем эффективный манагер. Я думаю быдлом он называет как раз граждан страны, т. к. молча и безропотно подчиняются любой власти. Стадо. И я в том числе. Боюсь и подчиняюсь. Грустно, обидно? ДА!

Это сообщение отредактировал Tikhonov - 28.01.2016 - 19:05

[^]
люболюб
28.01.2016 - 18:50
3

Хохмач

Все так! ММЗ КОММУНАР 1985 год , мы были востребованы! Учился в вечернем техникуме именно наладчиком станков ЧПУ, но пидорасы дерьмо арктического направления отдали нас на поживу америкастым сатанистам. И сейчас их ибальники с ТВ не сходят.

Пойду напьюсь!

[^]
Sevs
28.01.2016 - 18:58
3

Хохмач

Цитата (logograd @ 28.01.2016 - 20:43)
Цитата (Sevs @ 28.01.2016 - 17:28)
Цитата (logograd @ 28.01.2016 - 17:27)
Комплексный обед - это стандартный набор совковой еды на специальном разносе. Текстолитовый разнос

Поднос, блят, поднос.

Разнос - это когда тебя начальник ебёт.

Ну не знаю, мы в консерваториях не обучались.

Так говорили все на нашем заводе, так и написал.

Согласен, так и говорят. Но я на этом знании не одну бутылку водки выспорил, и даже один раз ящик шампанского.
Первый раз, помню, всей бригадой, после смены в книжный поехали, энциклопедию читать. Интернетов тогда в помине не было.

[^]
СВикторыч
28.01.2016 - 19:05
2

Весельчак

Сразу вспомнил НПЗ им.В.И.Ленина,1988 год.Мне 18.Э-эх!

[^]
Halstorm
28.01.2016 - 19:06
4

Рожденный в СССР

Завода де я получил профессию фрезеровщик практически нет, а ведь на нем тоже делали ракеты, хотя основной продукцией были гражданские самолеты ЯК-40 и ЯК-42. Сейчас потихоньку ищу где бы мне восстановить разряд, хочу опять за станок встать, предложений на рынке труда море с очень нихуевой зарплатой.

[^]
GNEV
28.01.2016 - 19:09
-3

праведный

сарказм должен быть понятен, что это сарказм. слог автора не сложен, но крайне не восприимчив, как по мне - хуйня короче. неуд. и похуй.

[^]
ipshum
28.01.2016 - 19:17
4

Приколист

Работал на заводе уже в 90-х. Столешка для игры в "козла" была из нержавейки 5. Кости из дюраля на фрезерном сделали. Вот грохот был! От души!

[^]
ekahod
28.01.2016 - 19:20
1

Шутник

Так все и было.

[^]
tatarin1975
28.01.2016 - 19:21
0

Балагур

пост писал тот кто ни когда на смене не работал, я 8 лет отарабанил на смене, это адов труд нет ни выходных ни праздников, ты живеш по своему графику семья по другому(человеческому), да могли позволить себе поблажки, но когда живеш три дня в первую, день выходной, потом вторая, и на следующий день идеш в ночь а потом отсып и выходной, это пиздец как ломает психику и восприятие дней недели.............

[^]
papabobr
28.01.2016 - 19:22
-3

Ярила

Под видом "сарказма" ушат грязи. Притом явно во всех событиях не участвовал. Уж многовато неточностей. Выданных за сарказм. А школота за чистую монету принимает.

"Работа "в ночную" считалась прибыльным делом, потому как оплачивалась по другим, завышенным тарифам."

Бля, долбоебы. Это и сейчас такое есть. Какой нахуй сарказм? над вами троль издевается. А вы зелените. Мозги позелените себе.

[^]
vusov1957
28.01.2016 - 19:34
1

Ярила

Цитата
У нас во время ремонта летом бочку пиваса привозили,прямо на завод. Эх,были времена!!!

Ну ты гонишь!Я таких баек за свою жизнь понаслушался.А ну-ка расскажи, как проходил процесс пития этого волшебного бесплатного напитка? У нас на заводе каждую весну (завод становился на капремонт, т.к производство было непрерывное)привозили квас.Обыкновенную термос-бочку.Блять, люди бежали с канистрами, балонами, с огромными 60-литровыми канистрами из капролоктама(для серной кислоты!). Какая работа, тут квас халявный!Наглые морды эту бочку разметали за полдня.До драк дело доходило. Потом порядок навели и все годы потом было спокойно с распитием божественного напитка. А ты про пиво!. У нас тоже находились шутники, которые говорили, - Ну чо, квас привезли, а вот к девятому и пятнадцатому цеху пиво привезли, потому, как ведущие цеха! Некоторые( вернее, многие) прыгали на кары и мчались к этим цехам, чтобы потом становиться объектами подъебок

[^]
Tikhonov
28.01.2016 - 19:38
-3

Шутник

Уравниловка ведет к деградации - это про то, что нельзя было перерабатывать и получать больше товарищей по цеху. ТС получал 450 руб, премии тыщу с лишним с 13-й зарплаты. На оборонном предприятии. Рабочих было херова туча на одном только его заводе. В то время, как на других заводах, производящих товары народного потребления, машины, трактора 120-200 руб. СССР ввязалась в гонку вооружений и тратил основную часть бюджета на оборонку. Итог - развал страны. Сейчас, в принципе, то же самое происходит. Не учит история ничему. Царская Россия пала из-за Русско-Японской и Первой мировой. СССР из-за гонки вооружений и низкой стоимости на нефть, плюс никому ненужный Афган. Бля, вы не видите, что то же самое происходит: дешевая нефть, ДНР, Сирия, усиление пропаганды, даже здесь на ЯПе? Уважаю труд людей, которые работали на благо Родины в союзе, но ,блин, как как можно было всё просрать-то быстро. У самого родители и деды, бабульки работали так, как ТС написал. И кому это всё досталось за копейки? Что восхищаться-то статьёй, плакать надо. Обычно, слушая подобные истории про то, как было, ловишь себя на мысли, что человек скучает по своей молодости: ага, и хер стоял (45 см) и бабки были (только на них ничего нельзя было купить) и девки давали. Время идет. Впереди-то что ждет? Я хз. Менталитет не поменялся. Быдло оно и есть быдло. Бля колбасу приносили в цех (1 или 2 часть). В 80-х за колбасой и курами километровые очереди были, сам с родителями стоял. Мож вам и приносили, т .к стратегическое предприятие и ракеты ваши в офигенном количестве (ныне списанные) ни разу никуда не полетели, а вот реальный сектор страдал от гонки вооружений. В итоге развал страны, которую вы оставили нам в таком состоянии. Что ж, нойте дальше, а мы будем восстанавливать - нам и нашим потомкам здесь ещё жить. Всем добра).

Это сообщение отредактировал Tikhonov - 28.01.2016 - 19:49

[^]
оldschооl
28.01.2016 - 19:44
3

Шутник

Аффтар, пешы есчо! Эта пять!

Пришёл с работы, с завода, вернее с заводика, по меркам ТС и не могу отвлечься от чтива. Хоть и не застал я те времена, но строки впадают в необъяснимый резонанс со струнами моей души...

Это сообщение отредактировал оldschооl - 28.01.2016 - 19:44

[^]
ИзяШнипеpсон
28.01.2016 - 19:48
-3

Хохмач

Интересно, а почему в последнее время появилось так много тем прославляющих совок?

Причем, ВЕЗДЕ! На всех более-менее посещаемых ресурсах.

К чему нас готовит пропаганда?

[^]
Tikhonov
28.01.2016 - 19:53
-5

Шутник

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 28.01.2016 - 19:48)
Интересно, а почему в последнее время появилось так много тем прославляющих совок?

Один Бог на небе (Гундяев), один на земле (ВВП). Разве не понятно.

[^]
ИзяШнипеpсон
28.01.2016 - 19:55
-3

Хохмач

Цитата (Tikhonov @ 28.01.2016 - 19:53)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 28.01.2016 - 19:48)

Один Бог на небе (Гундяев), один на земле (ВВП). Разве не понятно.

Мне то понятно ))) Я ОСТАЛЬНЫМ восторженным намекаю... rolleyes.gif

[^]
ГарриГорыныч
28.01.2016 - 20:13
6

Настоящий Змей

Всё так! Я правда на завод так и не попал, подлые коммуняки заставляли меня учиться, а потом и сами кончились.

Но из за их издевательств, я до сих пор помню на что похожа география, помню что-то из физики и даже из математики, а также умею складывать из буков слова, а из слов предложения, что причиняет мне неимоверную душевную боль и страдания!

Ещё, подлый Совок, не пристрастил меня вовремя к наркотикам и теперь, когда я собираюсь культурно отдохнуть, я по прежнему не могу цивилизовано уколоться в вену, а как обычное быдло, употребляю в себя всякую алкогольную гадость, вы не поверите, как мне стыдно за это перед молодым поколением!

Ну и клип тут про "Империю Зла" оставлю- пусть будет!

[^]
angryworm
28.01.2016 - 20:14
2

Ярила

ТС, все три части - шедевр!

[^]
ГарриГорыныч
28.01.2016 - 20:25
4

Настоящий Змей

Цитата (Tikhonov @ 28.01.2016 - 19:38)
СССР ввязалась в гонку вооружений и тратил основную часть бюджета на оборонку. Итог -  развал страны.

Только СССР ввязался Союз- это слово мужского рода.
А как он мог не ввязаться?
Ни как не мог. Только ввязался он в неё, ещё в сороковых, сразу после войны, когда очень большая часть страны лежала в руинах и прочее.
В такие условия нашу страну поставили, а если бы мы вдруг не успели, то и по нам атомных бомб накидали! Был такой план, да вот слава богу не сбылся!

И ни чего- поднимались потихоньку, так что и причина- совершенно не в том.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 28.01.2016 - 20:38

[^]
Romanoid
28.01.2016 - 20:25
1

Ярила

В одной из многих столовых "Криворожстали", в 2011 -м году обедали на двоих (были в командировке) на 21 гривну = 63 рубля (31,5 рубля = 1-е, 2-е и компот на брата, хлеб не считали)

[^]
VsPupkin
28.01.2016 - 20:28
2

Шутник

Tikhonov
На оборонных предприятиях всегда и везде(во всем мире) платят больше.
Это нормально. Туда же набираются более грамотные кадры. Неудивительно, да? Техника настолько надежная и железобетонная, аж пиздец!
В Японии по законодательству был напряг с собственной армией, народ начал хуярить ширпотреб и очень успешно.
А как вы думаете, если б спецы пошли не в оборонку, а в ширпотреб, кто бы самую лучшую технику выпускал для дома, для семьи? Точно японцы? Ась?
А чё пендосы ни хуя не делают - у них же вумных со всего мира понаехало, ан нет, лучшая радиотехника в во времена СССР была из Японии.
Да я и сегодня ничего американского не знаю. Например, процессоры для айфони делает самсунг, собирают айфони в Китае - кто ж пендосам будет платить за сборку $50 в час, если сам ифоня стоит всего $200?

[^]
Малкович
28.01.2016 - 20:29
1

хуялкович

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
MaestroKZ
28.01.2016 - 20:30
2

Юморист

Душевно. Эта пять.
А щас также стоишь у станка и блюдешь тираж. А хотелось бы профильную литературу почитать. Но нет, много ручного труда. Очень много.

[^]
Tikhonov
28.01.2016 - 20:43
-2

Шутник

Цитата (VsPupkin @ 28.01.2016 - 20:28)
Tikhonov
На оборонных предприятиях всегда и везде(во всем мире) платят больше.
Это нормально. Туда же набираются более грамотные кадры. Неудивительно, да? Техника настолько надежная и железобетонная, аж пиздец!
В Японии по законодательству был напряг с собственной армией, народ начал хуярить ширпотреб и очень успешно.
А как вы думаете, если б спецы пошли не в оборонку, а в ширпотреб, кто бы самую лучшую технику выпускал для дома, для семьи? Точно японцы? Ась?
А чё пендосы ни хуя не делают - у них же вумных со всего мира понаехало, ан нет, лучшая радиотехника в во времена СССР была из Японии.
Да я и сегодня ничего американского не знаю. Например, процессоры для айфони делает самсунг, собирают айфони в Китае - кто ж пендосам будет платить за сборку $50 в час, если сам ифоня стоит всего $200?

Эээ, ну, вообще-то в США ценится личность. В Китае нет. В США придумали, в Китае сделали. В России есть организация "Монокристалл" - изготавливает экраны для айфонов. Их прибыль увеличилась пропорционально повышению курса доллара. Так что, получается, мы на капиталистов западных работаем, как негры на плантации? Угу, рад за них. РS. Извиняюсь, заметил позже, что написал про СССР не в мужском роде - спасибо, что заметили, думал, что не заметят (извиняйте).

[^]
morpheuzze
28.01.2016 - 20:48
1

Хохмач

А мы в шашки играли на заводе в обед. А по пятницам устраивали турниры, между линейно-угловыми и тепловиками... Было время...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35569
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх