Как я был быдлом. часть третья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logograd
28.01.2016 - 22:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VsPupkin @ 28.01.2016 - 21:15)
Tikhonov
Цитата
Эээ, ну, вообще-то в США ценится личность.

Возможно. Только личность адвоката как-то ценить не хочется до тех пор, когда не столкнешься с обвинением.

Как там любят либерасты говорить? Если ты не виноват, то тебе похуй следят ли за тобой или нет!

В СССР была полная занятость, ясно, что кто-то получал мало, но!
А с чего вы решили, что этот кто-то достоин большего, чем пособие по безработице? blink.gif
Зато сегодня безработица ...гхм... большая и хуй ты получишь пособие больше тысячи-двух.

Так лучше, да?
А производства нет акромя подводных лодок и ракет.
Что лучше? Квазикапитализм с ворами или социализм и СССР?

Включение всех доходов в ВВП - полный идиотизм, придуманный капиталистами.
Ясно же, что юристы и продавцы благосостояние народа не увеличивают.
В СССР даже кондукторов упразнили, ибо нехуй. А сейчас в каждом трамвае по кондуктору, и в каждой электричке, маршрутке и т.д.(Сведловская область, если чё)

Точняк, бро. Я вот сейчас детям не могу никак объяснить, что мы заходя в автобус, бросали пять копеек в ящичек, выкручивали себе билетик и ехали сколько нам надо. И никто за спиной не стоял, я даже не помню чтобы контролёры были. И ведь все так делали потому, что по-другому было западло.

Нынешним только бы наебать ближнего, насрать на нижнего и лезть выше.

[^]
vusov1957
28.01.2016 - 22:25
0

Ярила

Цитата
Да ну нах, работал на скользящем графике несколько лет. Работали 2х12 в день, 2х12 в ночь, потом 4 выходных. И ничего, в здравом уме и памяти.

Бро , может ты чо спутал?Ни разу про такой график не слышал.Никто официально не мог такой график разрешить.Мы несколько лет добивались через ВЦСПС график 2*2 в день, выходной, потом-2*2в ночь, отсыпной и два выходных. Это стоило больших усилий, а тут у тебя не график, а концлагерь какой-то

[^]
logograd
28.01.2016 - 22:27
3

Ярила

Цитата (hollywood555 @ 28.01.2016 - 21:30)
То есть мы в то время ,80 х годов были быдло и стадо ждущее столовок и домино.Приматы.Дорогой мой человечек состряповший эту херню,спешу сказать,что это было не сегодняшнее время ,комплексы были достойными,а кто помнит,было выражение медком помазать,потому ,что на столах была бесплатная горчица ,и ложка в суп, или борщ,а затем на хлеб,было традицией!До сих пор люблю столовые.Отдельная аура.Сметана была тогда,что ложка не лезла.Играли в домино,так как в карты нельзя.Считалось азартной игрой.Жизнь была!Победы вспоминали долго!Ай,ЯП вернулся!Да комбижир в борще,талоны,очередь,но все успевали сбегать в столовку,поиграть в домино,поработать!А потом не каждый на своей машине, отдельно,а все вместе,в одном троллейбусе,или автобусе домой.Разговоры от остановки до остановки,поход в пивнушки!А зарплата!!!Нет парень,не надо нас обыдлять!Я не согласен.P.S.Для мерения всем,являюсь обеспеченным предпринимателем и на доходы не жалуюсь.

Гражданин, акститесь. Там же я в начале написал - это саркастическая проза. Я ярый совкодрочер и ненавистник капитализма.

Другое дело, что такая сволочь как я, воспитанная в социалистических реалиях, сумела найти себя и в капитализме ибо хорошие спецы (как оказалось) нужны капиталистам не меньше чем коммунистам.

Добавлено в 22:29
Цитата (nickmal @ 28.01.2016 - 21:47)
Пиши ещё! Очень понравилось. Слог хороший, читается на УРА! Из молодости (судоремонтной) помню, что станочник на расточном станке (ремонт судов однако, а они были рыболовные), так он зарабатывал больше чем директор завода (ну это по расчетным листочкам сведения, как там было на самом деле????). Его за "борзость" уволят, а потом через недели две снова на работу принимают! Нет, он небыл дружен с "алкашкой", просто наглядно показывал "кто есть кто". Давно это было (80' годы), фамилия его - Журавлев насколко помню, ну и это Таллин(н), Эстония. Всем добра. Пишите/читайте позитивные посты как этот. ТС заслуживает похвалы! Мы ждем новых повествований!

Убили рыболовный флот чубайсята. sad.gif

Добавлено в 22:31
Цитата (sevasb @ 28.01.2016 - 22:03)
Цитата (раздолбай05 @ 28.01.2016 - 18:48)
зеленю
я прошел и столовую с комплексными обедами и стол с домино
все правильно

Успевали за 40 мин.обеда и покушать и в домино или в фулёк(кости). rulez.gif В ночную 3-ю смену играли на участке в волейбол! sm_biggrin.gif

Волейбол только летом.

[^]
Серджиеску
28.01.2016 - 22:40
4

Ярила

Цитата
Книга будет о русской домовой резьбе. Как это ни странно звучит для бывшего оператора станков с ЧПУ.

Практически утраченная резьба. Было бы интересно почитать.

Все три части очень хороши.
Так уж получилось, что все своё свободное время я провожу в механической лаборатории. Точу, фрезерую для души.
В нашем коллективе, бывшие работники "Энергии", "Салюта", 1-го ГПЗ, и т. д.
Парк станков - советский, поддерживается все в рабочем состоянии. Находим "доноров", чиним, меняем подшипники и т. д.
Разговоры примерно те же, что ТС написал.

Я думаю, для тех, кто разбазаривал цеха, выбрасывал станки, вырывал медь из гидросистем, таскал электродвигатели на цветмет и т. д. уготовлено персональное место в аду. Хрен с ним с людьми, что хотели - то получили.
Но вот оборудование, которое создавалось в тяжелые послевоенные годы, в относительно спокойные, но рабочие 60-70-е нашими дедами и отцами - просто сгноить - это хуже преступления.

Токарный 16К20. 1976 г. Меня переживет. Охренительная машина.

[^]
PapaZepp
28.01.2016 - 22:45
3

Приколист

Не поймёт тебя , ТС, офисный планктон.
Так всё и было. может чуть разница в мелочах. А ещё я всегда удивлялся-откуда у старых(в смысле давно работающих) рабочих столько инструмента личного, ну там свёрла, метчики, развёртки . штангели и прочие глубиномеры, когда тебе выдали 10 бирок -вот с ними и ходи в инструменталку, а ежели больше инструмента понадобится-пишись в журнал в той же иструменталке. Потом выясняется, что чем тоньше сверло(метчик, развёртка) , тем меньше срок её службы, и оно подлежит списанию не отходя от" кассы" А вот тока попробуй потерять сверло на 80!
Понравилось, пиши ишо!

[^]
logograd
28.01.2016 - 23:17
3

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 28.01.2016 - 22:25)
Цитата
Да ну нах, работал на скользящем графике несколько лет. Работали 2х12 в день, 2х12 в ночь, потом 4 выходных. И ничего, в здравом уме и памяти.

Бро , может ты чо спутал?Ни разу про такой график не слышал.Никто официально не мог такой график разрешить.Мы несколько лет добивались через ВЦСПС график 2*2 в день, выходной, потом-2*2в ночь, отсыпной и два выходных. Это стоило больших усилий, а тут у тебя не график, а концлагерь какой-то

Когда нельзя но очень хочется то можно.

[^]
logograd
28.01.2016 - 23:20
3

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 28.01.2016 - 22:40)
Цитата
Книга будет о русской домовой резьбе. Как это ни странно звучит для бывшего оператора станков с ЧПУ.

Практически утраченная резьба. Было бы интересно почитать.

Все три части очень хороши.
Так уж получилось, что все своё свободное время я провожу в механической лаборатории. Точу, фрезерую для души.
В нашем коллективе, бывшие работники "Энергии", "Салюта", 1-го ГПЗ, и т. д.
Парк станков - советский, поддерживается все в рабочем состоянии. Находим "доноров", чиним, меняем подшипники и т. д.
Разговоры примерно те же, что ТС написал.

Я думаю, для тех, кто разбазаривал цеха, выбрасывал станки, вырывал медь из гидросистем, таскал электродвигатели на цветмет и т. д. уготовлено персональное место в аду. Хрен с ним с людьми, что хотели - то получили.
Но вот оборудование, которое создавалось в тяжелые послевоенные годы, в относительно спокойные, но рабочие 60-70-е нашими дедами и отцами - просто сгноить - это хуже преступления.

Готовлю сейчас практическую часть для книги, там вот типа такого будет.

[^]
ЕвгенИвыныч
28.01.2016 - 23:30
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

На некоторых заводах все так до сих пор и сохранилось.
Хотя странно что столовая всего час работала.
Я когда на заводе работал, то у нас столовая работала с 10-30 до 15-00, да и сменников копить нужно было, так что она ранотутром и ночью открыта была.
А развода с юппи хорошо шла.
У нас в печном летом плавильщики по паре кило за смену теряли.

Добавлено в 23:32
Цитата (vusov1957 @ 28.01.2016 - 22:25)
Цитата

Это ещё херня, я работал 6х6 с одним выходным в четыре смены, выходной скользящий, кто знает тот поймёт.

[^]
Серджиеску
28.01.2016 - 23:33
2

Ярила

Цитата

Понятно. Про утерянное - это домовая резьба по мебели, буфеты, киоты, комоды и сундуки. Мебель еще и окрашивалась. Мало что дошло.

Моё. Надо дорезать вставки и пенал готов, времени пока нет.

[^]
alemik
28.01.2016 - 23:33
2

Приколист

Товарищ,пишешь классно!

Тебе бы листовки писать! Так что взят на заметку... Жди поручение от нашей ячейки.=)))

Эх,как вспомню обеды на ВЭФе - там нас абсолютно незаконно пускали по нашим РВЗшным пропускам (в простонаречии "вагонка" - вы до сих пор на наших электричках ездите) - благо были через улицу,а наши столовки были редкостное бэээ..

Я перед армией был лопухом в нашей рембригаде станков и оборудования - все строго с 6 разрядом - кроме меня,разумеется.Но тоже не только ключи подавал - с горшка у деда-тракториста был в помощниках,так что ключ в руке держал твердо.

Эх,как вспомню обезьян скачущих в августе 91 - у нас-то все ровно было,все вздохнули спокойно наконец-то - поверили,что отмашку дали! И тут на тебе! Бля!

[^]
logograd
28.01.2016 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 28.01.2016 - 23:33)
Цитата

Понятно. Про утерянное - это домовая резьба по мебели, буфеты, киоты, комоды и сундуки. Мебель еще и окрашивалась. Мало что дошло.

Моё. Надо дорезать вставки и пенал готов, времени пока нет.

Какая интересная работа. Надеюсь фотоотчёт будет по окончанию работ?

[^]
TandS
28.01.2016 - 23:44
3

Приколист

Цитата (Серджиеску @ 28.01.2016 - 22:40)

Да отдельный ад! Им будут кишочки вытаскивать, предварительно обжигая на костерке.
Фотография Вашего станка? Чистенький, сразу видно ухаживают за ним. Красота.

[^]
Hedgehog24
28.01.2016 - 23:45
0

Ярила

У нас возле кузни стояла бочка с квасом, халявным! На сборке мы работали в белых халатах и белых перчатках, выдавали нам еще каждый день белые салфетки, ну прям херурги (вероятно от слова хер), блеать! Вот в таком наряде лучше было не ходить. Подваливаешь туда с бидончиком, а с крыши по тебе брандсбойтиком. И ты весь в ахуе и мокрый, уже не жарко, может и хлебнул. А сверху хохот. Потом стали раздеваться и топать так, возвращались с квасом. И у нас кружки приковывали к автоматам. Зачем не знаю, закрытый цех, никто бы не взял.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 28.01.2016 - 23:46

[^]
Серджиеску
28.01.2016 - 23:54
2

Ярила

Цитата (logograd @ 28.01.2016 - 23:40)
Какая интересная работа. Надеюсь фотоотчёт будет по окончанию работ?

Обязательно. Но в планах пятилетку выполнить за четыре года. lol.gif
Поэтому сразу несколько проектов делаю.

TandS
Цитата
Фотография Вашего станка? Чистенький, сразу видно ухаживают за ним. Красота.

Немецкий орднунг. Станок - общий.
За грязный станок, у которого стружки под шпиндель навалено и рукоятки в масле - вставать брезгую. disgust.gif
И если в советское время токарей-грязнуль лечили волшебными пиздюлями, то в капиталистическое - станок просто блокируется, ставятся "секретки" в разрыв электрической схемы, да не одна.
Один раз станок не убрал - пошел на хуй. попробуй его включи.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 29.01.2016 - 00:05

[^]
sema13
28.01.2016 - 23:55
1

Весельчак

Цитата
Работа "в ночную" считалась прибыльным делом, потому как оплачивалась по другим, завышенным тарифам

У нас было +50%.

[^]
alemik
29.01.2016 - 00:06
0

Приколист

Цитата (evtaziy @ 28.01.2016 - 21:33)
Я в 1982 году учился в путяге от ЗВИ на первом курсе и случайно женился в 16
лет по залёту моей подруги, ей было 14,она училась в 8 классе.После этого меня
устроили на сам завод,на автобазу.Устроили балонщиком(шиномонтажник) и я получал в свои 16 от 180 до 270 рублей.

Ну ты и орееел! Из ранних птах.

Сколько настрогали-то?

[^]
TandS
29.01.2016 - 00:23
3

Приколист

Цитата (Серджиеску @ 28.01.2016 - 23:54)

Немецкий орднунг. Станок - общий.
За грязный станок, у которого стружки под шпиндель навалено и рукоятки в масле - вставать брезгую. disgust.gif
И если в советское время токарей-грязнуль лечили волшебными пиздюлями, то в капиталистическое - станок просто блокируется, ставятся "секретки" в разрыв электрической схемы, да не одна.
Один раз станок не убрал - пошел на хуй. попробуй его включи.

bravo.gif Есть стоповые кнопки с ключом.

[^]
alemik
29.01.2016 - 00:27
0

Приколист

Теперь-то понимаю,что надо было не только спирт кафедральный трескать с работягами с Выборгской стороны - они нам всякие полезные ништяки делали для экспериментов - иначе хер где сделают! - надо было вести агитацию, объединяться - мы книжки читали Ленина и были коммунистические стройотряды студентов; - и возвращать власть в свои руки - она уже тогда была ни хрена не советской - был опыт работы и с партийной,и с гэбэшной шушерой.

И ведь последняя подпольная квартира Ленина была в 500 метрах от наших общаг на Лесном - а мы не чесались -ведь это был ЗНАК!

Эх! Если бы хоть чуть были не такими пельменями...

[^]
vano2017
29.01.2016 - 00:34
-6

Ярила

Самое забавное в этой истории то, что ТС - реально быдло.
Он как-бэ хотел тонко пошутить, сыронизировать - но нет, ТС, ты просто в своем трындеже раскрыл себя.

ТС не интересует то, что он делает, его интересует "премия" и "бесплатное мыло"
Для получения "премии" он готов сжечь инструмент, станок (ну не ему ж за это отвечать. максимум уволят), стать комсомольским вожаком... на многое готов.

Полученную "премию" "не знает куда девать", "рестораны и бабы"

Впрочем не стоит стесняться.
Наше (да и не только наше) общество состоит из быдла, стоит на быдле и надеется на быдло.

Это нормально.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 29.01.2016 - 00:49

[^]
mrozik
29.01.2016 - 00:52
0

Ярила

После армии 17 лет на оборонном заводе.
Столовые работали не один час,слишком много народа работало.
А вот газировка-это отдельная песня.Начальство могло не обеспечить одеждой,деталями,но газировка чтоб была!!!!!!!!!!!!!!!!
ТС-немного со словом "быдло" переборщил,а так читается легко!

[^]
optimist198
29.01.2016 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 28.01.2016 - 14:47)
ТС для безбашенных надо сразу писать что сарказм

Да обминуситесь. Прочитал испортил настроение. Потом оп - типа сарказм.
Выше правильно сказали - давай ссылки на предыдущее.

когда анекдот слушаете тоже смеетесь после слова лопата?

[^]
MoroGpSO
29.01.2016 - 08:07
0

Приколист

Цитата (logograd @ 28.01.2016 - 14:26)
На второе макароны (варианты), рис, гречка, гороховая каша и т.д. Все это обязательно с котлетой или мясом убитых коров и свиней.

Вот ведь сволочи! Не то, что сейчас, хрюшки не страдают, а соя боли не чувствует. И вообще благодаря вступлению в ВТО скоро выбьют до конца эту совковую ересь - хрюшек на еду выращивать.

Цитата (logograd @ 28.01.2016 - 14:26)
Сейчас конечно сказочные времена, квартиру можно не только продать, пропить или проебать но и просто подарить Молодым и Эффективным ребятам идущим к Успеху.

Сейчас, все еще гораздо лучше! На халяву квартиру от Свободного Демократического государства никто не даст (даже Один Из Двух не сможет - депутаты загрызут и не посмотрят на то, что Гарант), а купить - это что-то на грани возможного. Так что и нет соблазна продать, пропить или проебать.

Это сообщение отредактировал MoroGpSO - 29.01.2016 - 08:11

[^]
abrikos45
29.01.2016 - 09:15
1

Хохмач

Цитата (djkjulf @ 28.01.2016 - 22:11)
Ага,и стоил тот обед,комплексный,60 копеек.Вот быдлосовок,правда?

а у нас - 70 копеек.
ну да, Дальний Восток, ёпта.. rulez.gif

Добавлено в 09:21
Цитата

так же с 1988 по 1995 гг. отработал таким же графиком, считался самым удобным на непрерывном производстве agree.gif

[^]
VsPupkin
29.01.2016 - 10:06
1

Шутник

Цитата (abrikos45 @ 29.01.2016 - 11:15)
Цитата (djkjulf @ 28.01.2016 - 22:11)
Ага,и стоил тот обед,комплексный,60 копеек.Вот быдлосовок,правда?

а у нас - 70 копеек.
ну да, Дальний Восток, ёпта.. rulez.gif

Добавлено в 09:21
Цитата

так же с 1988 по 1995 гг. отработал таким же графиком, считался самым удобным на непрерывном производстве agree.gif

У нас комплексный обед стоил рупь двадцать, половину оплачивал профсоюз(не знаю, так ли оно на самом деле, в смысле кто там оплачивал реально), но платили мы 60 копеек в кассу на выдаче :)

Завод работал в три смены стандартно по 8 часов, ночью подгоняли(для второй смены) автобусов(Икарус с "гармошкой") штук 30 и развозили по городу(общественный транспорт уже не ходил). Бесплатно, естественно.

[^]
Раис
29.01.2016 - 10:54
0

Ярила

А вы помните запах столовых? Столовую можно было найти по запаху! Сейчас много где можно перекусить, а запаха еды нет....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35569
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх