я кратенько :
как производитель некоего продукта (к строительству относится) в который входят импортные комплектующие могу сказать , что у меня жопа - спрос падает, цену поднять не могу (вообще брать не будут) заменить на наших производителей ...ну фиг знает , а как дать гарантию ? (5 лет) а если это какие то специфические клея или уплотнители ? (вспомните вчерашнюю банку тушенки где плавает кусок кожи в мутной жиже) уплотнитель и клей привезут такой же в 90% случаев.. да , что там клей, деталь из нормальной стали выточить (в Питере) - весь город обыскали , заказали у немцев
а теперь возьмите и прикиньте - а сколько у нас людей производят
Материальный продукт (то, что можно пощупать руками и , что гражданин или юрлицо может купить на территории России и отдельно сырье, самолет Су и бивни мамонта на экспорт)
Интеллектуальный - а вот здесь я начинаю плыть , вот допустим фильм Михалкова это некий продукт ...или просто бабки отполоскали ?
прикинули ? я тоже не могу, но мне кажется, что нас (тех кто производит продукцию очень немного относительно массы населения) и сверху - налоги, СРО, лицензирование, проверки, пожарники, растущие водо-электро-экология тарифы... и мы работаем крайне неэффективно (не буду расписывать почему)
----------------------------
я не беру за всю Одессу, но в своем секторе или в каких то смежных (т.е. допустим в животноводстве я совсем не шарю) я представляю какие необходимы действия , что бы остановить стагнацию , заставить людей работать и начать выползать из задницы
но вот смотрю я в мудрые глаза Владимирыча, Димона с айфоном и (блин, забыл фамилию этого клоуна который за экономику отвечает ) да на всю кодлу посмотрите... ну какие революционные изменения , у ребят и так все шоколадно
------------------
да , нет у нас никакой экономики, мы будет в течении пары лет (пока с преемником не определятся) прожирать резервы...нет , может произойдет чудо и нефть подорожает... х/з, это к бабе Ванге
тут слишком дофига писать надо , а жена зовет пить кофе (к счастью пока не из еловой коры )
извините за "оптимизм" щаз опять минусов нахватаю
Это сообщение отредактировал spk68 - 24.01.2016 - 09:53