Обращение к таксистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
23.01.2016 - 22:54
2
Статус: Online

Ваш хозяин

10 лет езжу очень часто на такси. Два наших "личных" семейных водителя - можно сказать - мои друзья. Вместе на рыбалку ездим, с ДР друг-друга поздравляем.
То, что сейчас ездит по городам - это не таксисты. Это люди с сотовым телефоном и автомобилем, совершенно не знающие специфику рынка и бизнеса, да и специфику работы тоже, не уважают свой труд. В Воронеже от одного конца города до другого можно за 200рублей доехать, вот до чего довел демпинг, водителю не остается даже на стакан кофе.
Uber, yandex-такси и прочие сильно провалили рынок, поэтому классические таксомоторные парки вынуждены были уйти с рынка, плюс тотальный демпинг цен. В результате мы имеем мертвое качество, незнание города, аварийность, но зато низкую цену. Зачастую пассажиру ничего не интересно кроме цены. Цена такси имеет не последнее значение, но и далеко не первое.
Не таксист, просто очень хорошо знаком с этим бизнесом, потому что выше-упомянутому одному из друзей пришлось закрыть Воронежское классическое такси, так как не выдержал демпинга с "везет", "таксолет", "убер" и прочими агрегаторами. Зато теперь бывшие его водители, которые ранее бежали и радовались - теперь приходят и плачут. Демпинг цен их убил также, но своим уходом они помогли развалится и классическому такси, в котором заказов не было тысячами, но это был стабильный поток постоянных клиентов по рыночным ценам.

Можно взять в пример Лондон. Лондонские кэбы - мировая достопримечательность. Водители знают Лондон досконально, не пользуются навигаторами вообще. Несколько лет учатся, после сдают тяжелый экзамен. Для того, что бы выучить город и все заведения и пабы - работают разносчиками пиццы долгое время.
Лондонские таксисты получают зарплату, им выдаются корпоративные путевки на отдых, у них сокращенный рабочий день.
Так же - очень мощный профсоюз.

Но - все это стоит денег. В результате мы имеем самое дорогое такси в Мире.

[^]
agoragoran
23.01.2016 - 22:55
3
Статус: Offline

Ярила

Парни, таксисты, как и все водители разные.
На трассе кто тошнит в левом ряду? Таксист ага!
Кто в городе на "зеленый" не трогается, таксист, ага!
Кто в городе все ваши тупые перестроения без поворотников угадывает, вероятно, блондинка, после курсов, ага!

Не таксист, водитель служебного автомобиля, на дороге пойму как будет совершать маневр таксист, а не придурок с двумя годами стажа.

[^]
Scrot
23.01.2016 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (segagames @ 24.01.2016 - 01:45)
так то они и таксист таксиста не постесняются подрезать в "погоне за ста рублями", и дело не в том, что "устают", а в том, что у некоторых таксистов в голове ТУПО ГОВНО moderator.gif

Так понимаю, ты очень умный человек? Ну раз додумался до такого, что у человека в голове "ТУПО ГОВНО"?

Очень высокоинтеллектуальное заявление. От очень эрудированного человека недоумка.

[^]
CHIPPER3D
23.01.2016 - 23:02
1

Ярила

Это у них (таксистов) - машина не моя и пох., хуже только автобусники обгоняя друг друга.

[^]
BAMBRAAZ
23.01.2016 - 23:06
3

Ярила

Вспоминается анекдот:

На экзамене в ГАИ.
- На перегрестке равнозначных дорог строят грузовой автомобиль, мотоцикл, легкоаой автомобиль и гужевая повозка. Кто пороедет перекресток первым?
- Таксист.
- А он-то откуда взялся?
- Да вот хер знает, откуда они все время берутся.

[^]
Domrych
23.01.2016 - 23:08
2

вскрываю консервы

Все очень просто.
Дано: мальчик без работы, который очень хочет красивых девочек и немножко клубной жизни. У мальчика нет богатых родителей, но есть права. Где может заработать денюшек мальчик? Правильно, в такси. Богатые дяденьки с радостьюего посадят на свой автомобиль, похую, что нет стажа-опыта, едь, зарабатывай бабло... И не важно, что у него нет стажа, не важно что ему вызов, дороже вашего лкп, ему вообще на все похуй. У него план в неделю, минимум пятерка, надо изебнуться и еще на клуб чета наработать....Так и живем, среди нас снуют зомби, на энергетиках, набивающие план дяде и копейки-себе. Минусаторы, идите лесом. знаю эту проблему изнутри, не поленюсь, как нибудь составлю пост, что есть сегодняшнее такси...и таксисты.

Это сообщение отредактировал Domrych - 23.01.2016 - 23:15

[^]
Анд43
23.01.2016 - 23:10
5

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 23.01.2016 - 22:54)
10 лет езжу очень часто на такси. Два наших "личных" семейных водителя - можно сказать - мои друзья. Вместе на рыбалку ездим, с ДР друг-друга поздравляем.
То, что сейчас ездит по городам - это не таксисты. Это люди с сотовым телефоном и автомобилем, совершенно не знающие специфику рынка и бизнеса, да и специфику работы тоже, не уважают свой труд. В Воронеже от одного конца города до другого можно за 200рублей доехать, вот до чего довел демпинг, водителю не остается даже на стакан кофе.
Uber, yandex-такси и прочие сильно провалили рынок, поэтому классические таксомоторные парки вынуждены были уйти с рынка, плюс тотальный демпинг цен. В результате мы имеем мертвое качество, незнание города, аварийность, но зато низкую цену. Зачастую пассажиру ничего не интересно кроме цены. Цена такси имеет не последнее значение, но и далеко не первое.
Не таксист, просто очень хорошо знаком с этим бизнесом, потому что выше-упомянутому одному из друзей пришлось закрыть Воронежское классическое такси, так как не выдержал демпинга с "везет", "таксолет", "убер" и прочими агрегаторами. Зато теперь бывшие его водители, которые ранее бежали и радовались - теперь приходят и плачут. Демпинг цен их убил также, но своим уходом они помогли развалится и классическому такси, в котором заказов не было тысячами, но это был стабильный поток постоянных клиентов по рыночным ценам.

Можно взять в пример Лондон. Лондонские кэбы - мировая достопримечательность. Водители знают Лондон досконально, не пользуются навигаторами вообще. Несколько лет учатся, после сдают тяжелый экзамен. Для того, что бы выучить город и все заведения и пабы - работают разносчиками пиццы долгое время.
Лондонские таксисты получают зарплату, им выдаются корпоративные путевки на отдых, у них сокращенный рабочий день.
Так же - очень мощный профсоюз.

Но - все это стоит денег. В результате мы имеем самое дорогое такси в Мире.

Пиздеж! Вот когда не было Убера и прочих то реальо это было самое дорогое и распальцованное такси в мире. Не выдержали конкуренции зажравшиеся от которых никогда было не дождаться вызова, ломили конские цены и Абсолютно ничем не отличались от обычных бомбил кроме распиаренных понтов.
И про водителю не остается на стакан кофе это бабушкам рассказывай. Не таксист он ага... Съезди в Лондон сначала, потом про кэбы свисти..
До сих пор мечтают об временах когда таксист и официантка это были самые понтовые и богатые люди, и выдумывают сказки как было раньше мол хорошо.
А что касаемо темы то это всегда было. И раньше тоже, просто постоянная работа и нахождение на дороге создают некое ложное чувство что он( таксист, дальнобойщик, маршрутчик и тд) хозяин на дороге, мол я то тут работаю поэтому мне можно все, даже подрезать и по встречке, ну мне же надо!! А эти все остальные только мешают. Синдром уборщицы..

[^]
agoragoran
23.01.2016 - 23:14
1

Ярила

Цитата
В результате мы имеем самое дорогое такси в Мире.

Не согласен с вами.
Нужно купить, ну что-то в ближайшем маркете.
Туда-обратно - 120 руб.
Теперь посчитаайте стоимость прогрева и поездки на машинке 2.5 литра туда и обратно от стоянки.

[^]
alglok
23.01.2016 - 23:14
0

Весельчак

Цитата
Да не гони. А таксистам Я вижу в СССР ты завидовал.

Я на автобусе работал. И упырям не завидовал.

[^]
JennyLi
23.01.2016 - 23:20
-1

Космонавт

Таксисты - чебурашки. Так же, как и водятлы многих маршруток. Учили водить в родном Зимбабве, а там на правила пох, все в стиле - "кто успел тот и сел". Чо удивляться, это на законодательном уровне решать надо, чтобы все, кто с правами из бананово-абрикосовых республик сдавали на права повторно и с пристрастием.

[^]
Psihofor
23.01.2016 - 23:25
0

Ярила

у меня вообще много вопросов к этим...эмммм "товарищам"

[^]
MMCMirage
23.01.2016 - 23:29
3

Сиськолюб

Мудаков везде полно. И среди таксистов встречаются, и среди других. Таксистов просто видно лучше - шашки, расклейка авто. Поэтому и кажется, что только они так ездят. Приметны больно..

А вообще мудак он и есть мудак, независимо от того таксист он или нет.

[^]
timelap
23.01.2016 - 23:37
1

Ярила

Цитата (zepic @ 23.01.2016 - 21:51)
Цитата (Pups1969 @ 23.01.2016 - 21:48)
В таксомоторных и маршруточных шарагах - конкурс по отбору из мудаков , только самых отчаянных и безголовых мудаков берут в водилы.

да вот не зарекайся, жизнь припрет сам пойдешь таксовать

Коль жизнь припрет, уж в таксишку точно нехуя идти, уже безмазовая тема, как и грузоперевозки на многотонниках.

[^]
Strag
23.01.2016 - 23:47
0

Хохмач

Вот как-то пох, кто за рулем такси - нормальный человек, или конченый мудак, коих, к сожалению, большинство. Просто держусь от них подальше.
Возмущает другое - почему к ним так лояльно относиться ГАИ? Нарушают у них на глазах, а тем пох. Привыкли что ли?

[^]
Vrtlzr
23.01.2016 - 23:57
-3

Юморист

Цитата (Spire @ 23.01.2016 - 23:12)
Цитата (Vrtlzr @ 23.01.2016 - 21:55)
всякие мудацкие сервисы типа яндекса

Чё это они мудацкие?

Потому что это тупое наебалово всех.

Почему клиентов:
1) Потому что это гавно рисует маршрут так, как считает Яндекс. В крупных городах, пробки с 6 утра до 12 ночи, поэтому большую часть дня ездить просто в лоб - очень дорогое удовольствие для клиента. А нарушение и выход за пределы маршрута - карается штрафами для таксиста. И то, что соседняя улица пустая и можно доехать - а ниибет. Хотя оно же и плюс отчасти, что тех кто дорогу вообще не знает, не будут катать по всему городу с ценником в хххххх рублей потом.
2) Потому что нет возможности договориться о поездке за конкретную цену. Если, например, я знаю, что хорошая стоимость поездки составляет 500 руб из точки А в точку Б, то я договариваюсь и мы едем. А тут они как бы пишут "примерно 550 р". А по факту начинается какая-то хуйня. Приезжаешь, а там 700 намеряли. Таксист свое получил, Яндекс % получил тоже. А мне что?

3) Ценнобразование как такое вообще не ясно нихуя. Тоесть как таковое - при вызове такси через тот же самый Яндекс - вообще не понятно, сколько на практике получится. Это бред какой-то.

Почему хуево для таксистов:
1) Они берут % с заказа - таксисту меньше достается. При и так небольшой марже, это выталкивает профиссиональных водителей, и туда ломятся мигранты.
2) Простота входа - как таковое, сейчас по факту этих такси расплодилось как хуй знает что. Конкуренция в рамках промышленных масштабов еще никогда не приводила у улучшению качества ( ПО ФАКТУ ), хотя наука говорит о том, что должно все только лучшать.

Неспроста во многих странах вообще уголовные дела на всякие Уберы хуюберы заводят.

Я в целом, чтобы эти сервисы вообще запретили на законодательном уровне.
Не должно быть такого, чтобы какое-то коммерческое предприятие вмешивалось в ЛЮБОЙ процесс коммерческого взаимодействия между отдельными юр и физ лицами. Это может делать только гос-во, в виде правил, ТУ, налогов и прочих вещей.

Цель ЛЮБОЙ коммерческой фирмы - зарабатывание денег для своих владельцев. Ни о какой пользе клиентам ТРЕТЬИХ контор тут речи не идет.

[^]
BaalBes
24.01.2016 - 00:05
-2

Агент 0.7

Цитата (Deonis22 @ 23.01.2016 - 21:43)
Устают они сильно, чтобы там зарабатывать надо по 12 часов ездить. Мозг отключается.

Чтобы мозг отключился, нужно чтобы он, для начала, был! umnik.gif

[^]
artmaniac
24.01.2016 - 00:10
1

Ярила

Буквально сегодня задавался таковым вопросом.
Причём 2 раза.

Первый раз на машинке было написано яндекс такси, второй хз чё.
Был и третий раз, но это уже другая история (там сейчас заводик кирпичный стоит).

Причём все эти виляния происходят на весьма скользкой дороге.
Вот держишь дистанцию, а они считают, что в эту дистанцию нужно перестроиться. Без поворотников. Через ряд. Резко аки понос. Ну не пидоры ли?

[^]
ЖаднаяЖижa
24.01.2016 - 00:10
-1

Ярила

Профессиональная деформация мозга.
И да, все они будут гореть за это в аду, инфа 146%
З.ы. Лично моя "водительская вежливость" не распространяется на маршруточников и таксистов. Никогда.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяЖижa - 24.01.2016 - 00:13

[^]
SteelBro
24.01.2016 - 00:14
-3

Ярила

таксисты сцуко опасны...если с утра они еще твои истории послушают,то ночью у меня на них осиновый кол за пазухой

[^]
Йохан
24.01.2016 - 00:21
0

Ярила

Цитата (chevrjak @ 23.01.2016 - 21:50)
Человек выехал зарабатывать деньги... Всякая шваль путается под ногами....
Я бывший таксист. mad.gif Кто таксует, тот поймёт!

Шваль говорите? Ну ну.... Вот уж реально таксист хуже педераста

[^]
DescriptorYF
24.01.2016 - 00:22
-2

Гость

Бедная ласточка, это я про Шеви Круз, у самого такая же, только серая.. Таксиста бы я точно опиздюлил!

[^]
PROFSPRING
24.01.2016 - 00:33
0

Шутник

Вчера машину отвёз в техцентр. Оставил там. Оттуда доехал за 300 рублей за запчастью. Запчасть была заказная, нужно ждать день. Довезли за те же 300 до вокзала. По дороге разговаривал с таксистом про ситуации на дороге. Нормальный дядька, даже удивил. Говорит что подвозил за бесплатно или его обманывали, но он зла не держит, всякое случается. На следующий день поехал практически тем же путём. Подошёл к таксисту. Он назвал 450, не меньше. Возможно потому, что брал акси около вокзала, поэтому так дорого. Я перешёл через дорогу и доехал так же за 300.

[^]
ZloiVovan
24.01.2016 - 00:36
0

Шутник

Вообще среди таксеров всякие есть. Есть и хорошие есть и быдлота всякая. Но среди быдлоты попадаются именно со стажем. Всю дорогу приходится дышать их куревом, слушать сраный шансон и выслушивать нытьё как хреново им приходится. Не нравится, чиздуй на завод болванки точить для вертолетов. Или корабли клепать.
И так мысли типичного быдлотаксера города милионника, некоторые в слух:
Я лучше с такими же пузанами в нарды буду на остановке резаться пол дня, чем пойду к сетевикам работать за копейки, а если баба какая с чемоданом придет по незнанию, я бомбану до вокзала, а в идеале до аэропорта по двойному тарифу. Правда. если я в аэропорту захочу хапнуть клиента, мне и битой могут вломить.
Ты мне пятихатку дал, хотя поездка стоит 150р, хоть у меня полный карман размена, но хер я тебе сдачу отдам.
Вон ТП конкурента остановила, щас б...ть полетаете у меня.
Какого хера ты мудила плетешьтся под 60 у...й давай с правой полосы, щас я тебе покажу как ездить нужно.
Вот сука не верит, что автобуса не будет, ну херли постою на остановке, пока не приедет, авось кто поведется....
Правда есть и хорошие мужики и даже тетки таксисты.

[^]
MountainView
24.01.2016 - 00:36
0

Ярила

Худшие таксисты - это перебравшиеся в США индусы, которые не умеют ничего, даже водить машину. Поверьте, рядом с ними самые дикие московские бомбилы выглядят малыми детьми. Живу в Калифорнии, вижу этих чудиков ежедневно. Индусы в целом водят отвратительно, но таксисты - "элита" среди них.
Ну а воплощение сферического таксиста в вакууме - Нью Йоркский таксист-индус.

[^]
PROFSPRING
24.01.2016 - 00:41
0

Шутник

Без защиты таксистов, но если есть спрос, то как не воспользоваться? Если бы никто не пользовался услугами, то врятли ко-то таксовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25530
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх