Семь кругов ада или как я дом в Крыму продавала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikotinkiN
23.01.2016 - 22:14
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Digores @ 23.01.2016 - 14:58)
а на дворе точно 21 век и капитализм? такое ощущение что это 80-ые...

21-й конечно!
Это в 20-м веке жили скучно! Бывало пойдешь что-нибудь выбивать, ну типа ремонт капитальный в многоквартирном доме , а тебе Фонарь показывают.
Так ты идешь в горком Партии и Строчишь телегу на этоу Быдлоту из ЖЭКа . Так подъезжаешь к дому а тебя уже встречают из жека и извиняются. Скучно бля жили!

[^]
saintsatan56
23.01.2016 - 22:15
-6

Юморист

ТС вы забываете, что мы Россияне должны страдать! Это главное, не русским это не понять! Все великие личности в России всегда страдали, поэтому создавали шедевры.
Абрамович вот к примеру не страдал, и что? Раз в году пишут, что купил новую супер яхту и что???

[^]
DJSergeich
23.01.2016 - 22:20
-3

Весельчак

Добро пожаловать в РФ!

[^]
iorg
23.01.2016 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (NikotinkiN @ 23.01.2016 - 22:14)

21-й конечно!
Это в 20-м веке жили скучно! Бывало пойдешь что-нибудь выбивать, ну типа ремонт капитальный в многоквартирном доме , а тебе Фонарь показывают.
Так ты идешь в горком Партии и Строчишь телегу на этоу Быдлоту из ЖЭКа . Так подъезжаешь к дому а тебя уже встречают из жека и извиняются. Скучно бля жили!

в 20м веке за капремонт дополнительно отднельно не плотили..
это чисто питунское достижение..
2014 года..

[^]
Chupakabras
23.01.2016 - 22:48
2

Балагур

Ну фиг его знает. Я вот в Москве живу и последние три года хожу во все эти конторы просто с удовольствием. Благо, они теперь все в одном месте под общим названием МФЦ. Надеюсь скоро так и в Крыму будет. Честно скажу, не знаю, как в других городах РФ это все устроено, но в Москве сейчас просто душа поет.

Приходишь, на входе справочная, рассказал, что тебе нужно дают талончик с номером. Объявили подходишь. Все вежливые, будто ты жена мера. Рядом кнопочки (понравилось/не понравилось обслуживание). Улыбаешься, жмешь, что понравилось. Уж я чего там только не делал. И паспорт новый получал, и место жительства менял и наследство оформлял. Сплошные положительные эмоции. Недавно узнал, что они теперь и права выдавать будут. Просто красота. Всем желаю такого сервиса от государства. Да! Все можно заранее оформить через сайт!

Простите, если у кого не так. Верю, что скоро так будет везде.

[^]
iorg
23.01.2016 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (Chupakabras @ 23.01.2016 - 22:48)
Ну фиг его знает. Я вот в Москве живу и последние три года хожу во все эти конторы просто с удовольствием. Благо, они теперь все в одном месте под общим названием МФЦ. Надеюсь скоро так и в Крыму будет. Честно скажу, не знаю, как в других городах РФ это все устроено, но в Москве сейчас просто душа поет.

Приходишь, на входе справочная, рассказал, что тебе нужно дают талончик с номером. Объявили подходишь. Все вежливые, будто ты жена мера. Рядом кнопочки (понравилось/не понравилось обслуживание). Улыбаешься, жмешь, что понравилось. Уж я чего там только не делал. И паспорт новый получал, и место жительства менял и наследство оформлял. Сплошные положительные эмоции. Недавно узнал, что они теперь и права выдавать будут. Просто красота. Всем желаю такого сервиса от государства. Да! Все можно заранее оформить через сайт!

Простите, если у кого не так. Верю, что скоро так будет везде.

это норма..
так и должно быть везде..
а гд не так, то это ненормально..

[^]
RedMoon123
23.01.2016 - 23:08
-3

Ваш хозяин

вы пробовали занести кому следует?
Добро пожаловать в Россию.

[^]
vintyara
23.01.2016 - 23:18
-2

Ярила

Не, вы что, правда думали, что жизнь в России чем-то отличается? Снимайте розовые очки - та же грязь, та же коррупция, тот же безпредел. Шило на мыло.

[^]
ZAKTUS
23.01.2016 - 23:21
4

Шутник

Можете пинать!!!!! В Крыму нормы закона о государственной регистрации и кадастровом учете объектов недвижимости еще не приведены к российской действительности, слишком малый срок для этого.
Что касается Кадастровой палаты, то зачастую граждане сами виноваты в своих "хождениях".
Русский народ, к сожалению, не научился еще задавать элементарные вопросы.
Пример: Приходит чел и говорит мне надо приватизировать гараж, что для этого нужно. Получает ответ: Что есть? И тут начинается самое интересное: "Нет это Вы скажите что нужно!!!
Итого: Приватизация- это исключительно процедура, относящаяся к жилым объектам. В ст 17 ФЗ 122 "О государственной регистрации прав и кадастре недвижимости" есть список документов, согласно которому можно привести 1кк вариантов документов, которые будут являться правоустанавливающими. И так как сотрудник кадастровой палаты или Росреестра в целом провидец, он конечно выберет тот, который Вам, именно Вам Бро, нужен. Это только один пример, причем самый простой.
Так что, не Яб..те мозги по поводу плохого отношения к Вам именно этого гос органа. Насколько я знаю, а я знаю поверьте мне достаточно хорошо всю эту структуру, там есть всегда специалист(в любом уголке нашей необъятной Родины), который поможет(Если конечно первая Ваша фраза при разговоре или в помещении росреестра не эта: Что за дибилы тут работают, какой нах--н бардак твориться или эта суч- а сидит ничего не делает и т.д.). Тогда Да, там работаю дебилы, сук---и, и спиногрызы, которые видят только деньги мильонами из Ваших тощих карманов и они Вам не помогут ни чем.
P.S. Писал пьяный чел.

[^]
airbag
23.01.2016 - 23:24
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (kazabaza @ 23.01.2016 - 14:59)
Правовое государство, что Вы хотите....

У меня вот счас жена вторым ребенком беременна - а ее так гоняют по всяким больницам и центрам планирования. Везде - тупо составить роспись, попасть на прием. Но этого ТАК много...и ТАК все не организовано.

На одного смертного - 10ть чиновников.

моя вон и до родов и после родов с грудничком на руках по очередям за закорючкой, блять ебаных чинуш развелось как блох на жучке, мало того, мало мальски какая то пизда, за столом образца СССР, которая только ставит штемпель и она себя царицей возомнила, видите ли у них перерыв на чай 15 минут, бля пока хайло не открыл, сразу все забегали, ну что за епт? я хз как с этим бороться?

[^]
ruslan3967
23.01.2016 - 23:27
3

Ярила

А про технический паспорт мы на восьмой раз как раз и говорим

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 23.01.2016 - 23:27

[^]
papabobr
23.01.2016 - 23:31
4

Ярила

От блин. Очередной вброс на тему как в Крыму хуево. А между тем даже на этом сайте неоднократно упоминалась роль БТИ -т.е. почти никакая. А тут аж 3 дня.
За денежки инженер (если нужно, и денежки совсем небольшие) примчится по звонку

[^]
Vasilij68
23.01.2016 - 23:34
1

Хохмач

Цитата (kazabaza @ 23.01.2016 - 14:59)
Правовое государство, что Вы хотите....

У меня вот счас жена вторым ребенком беременна - а ее так гоняют по всяким больницам и центрам планирования. Везде - тупо составить роспись, попасть на прием. Но этого ТАК много...и ТАК все не организовано.

На одного смертного - 10ть чиновников.

Чего удивляться ? Если сейчас чинуш больше чем при Союзе.
Как то их надо обеспечить каким нить делом?
Вот и придумывают себе работу в виде всяких справок.

[^]
RegionZemlya
23.01.2016 - 23:38
-1

Ярила

Нынче да надысь сыну квартиру прикупил двухкомнатную. Всё оформление через нотариуса. Все запросы и регистрационные действия осуществляет нотариус, да да. в регпалату ходит нотариус (и передача денег тоже через депозит нотариуса).

Голова ну ни разу не болит. Ну разве что при воспоминании о тех продавцах, у которых были риэлтеры и прочая шушера. Вот то да, жесть. Сами с ними не связывались.

[^]
C17H21NO4
23.01.2016 - 23:42
1

Приколист

Помню машину в Бремене покупал, так два дня убил. А потом чтоб на учёт в Берлине поставить ещё 2 недели ждал, так как только по записи принимают. Пришлось оплачивать стоянку так как без номеров машину на улице нельзя ставить. Это я к тому что бюрократия везде :(

[^]
Whitening
23.01.2016 - 23:48
4

_/¯(ツ)¯\_

как там говорится "не зная броду не лезь в воду"? так вроде?
вы сэкономили копеечку, а влетели на рупчик.
как вы думаете - если бы не было всего этого говна с кадастровыми номерами и паспортами, то возникли бы агенты, которые решают эти вопросы и собирают вам полный пакет документов?
ну а если логика хромает и вы предпочитаете учиться за счет собственных нервов и личного времени, то это исключительно ваши проблемы, а не недоработки госоргана.
перед тем как гадить на работу регпалаты вы сначала сходили бы на консультацию (которая, кстати, бесплатная), находящуюся при регпалате, а потом бы уже возмущались.
короче говоря, "тот, кто не думает головой - выхаживает ногами"

[^]
papabobr
23.01.2016 - 23:49
0

Ярила

Цитата (ZAKTUS @ 23.01.2016 - 23:21)
Можете пинать!!!!! В Крыму нормы закона о государственной регистрации и кадастровом учете объектов недвижимости еще не приведены к российской действительности, слишком малый срок для этого.
Что касается Кадастровой палаты, то зачастую граждане сами виноваты в своих "хождениях".
Русский народ, к сожалению, не научился еще задавать элементарные вопросы.
Пример: Приходит чел и говорит мне надо приватизировать гараж, что для этого нужно. Получает ответ: Что есть? И тут начинается самое интересное: "Нет это Вы скажите что нужно!!!
Итого: Приватизация- это исключительно процедура, относящаяся к жилым объектам. В ст 17 ФЗ 122 "О государственной регистрации прав и кадастре недвижимости" есть список документов, согласно которому можно привести 1кк вариантов документов, которые будут являться правоустанавливающими. И так как сотрудник кадастровой палаты или Росреестра в целом провидец, он конечно выберет тот, который Вам, именно Вам Бро, нужен. Это только один пример, причем самый простой.
Так что, не Яб..те мозги по поводу плохого отношения к Вам именно этого гос органа. Насколько я знаю, а я знаю поверьте мне достаточно хорошо всю эту структуру, там есть всегда специалист(в любом уголке нашей необъятной Родины), который поможет(Если конечно первая Ваша фраза при разговоре или в помещении росреестра не эта: Что за дибилы тут работают, какой нах--н бардак твориться или эта суч- а сидит ничего не делает и т.д.). Тогда Да, там работаю дебилы, сук---и, и спиногрызы, которые видят только деньги мильонами из Ваших тощих карманов и они Вам не помогут ни чем.
P.S. Писал пьяный чел.

Немножко сумбурно и со сбоями. Ну эт понятно по "подписи".
В целом конечно прав. кроме фразы "что есть" и т.д.
Давно уже любой чиновник подробно объяснит что нужно для достижения цели.
Даже в МФЦ. которые в Крыму уже открываются полным ходом.
Про МФЦ, имхо, чем полезная - если что-то мелочное в твоих доках не соответствует стандарту -раньше тебе доки швыряли в е-цо, сейчас исполнителю ты недоступен, брать с тебя он фактом не может. Отчетность и соблюдение сроков не только не отменяли, даже ужесточили. Выход один - подправить твои ошибки и пустить доки в производство. А то что в МФЦ какую-то мелочь пр_бали ну что ж, бывает.

[^]
пальто
24.01.2016 - 00:10
-2

Шутник

Цитата (Vitta @ 23.01.2016 - 15:02)
Буду очень рада, если среди нас найдется толковый юрист и подскажет мне куда и каким образом я могу жаловаться на все это!!!

пиши пуцыну, он тебя в животик поцалует))

[^]
Poprocker
24.01.2016 - 00:13
1

Шутник

В Крыму судя по сообщению ТС, конечно, жесть.
Но, вообще, такое может быть и в России.
Как правило, в двух случаях:
1) У вас не в порядке документы, есть какая-либо перепланировка и тому подобное. Т.е. изначально "легкое" дело купли-продажи осложняется тем, что нужно брать постановления об уточнении адресных данных, узаканивать перепланировку, межевать землю и мало ли что еще. Т.е. по сути приводить документы в надлежащий вид.
2) Чел не понимает, что от него хотят.
Говоришь ему, например: "Для того, чтобы поставить ваше нежилое здание на кадастр, нужно, чтобы материал стен в проекте и в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию был одинаковым."
Но чел не врубается, кричит: "У меня тех.надзор проверял, у меня пожарники проверяли!".
И пофигу, что у него в проекте материал стен профлист, а в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию он надиктовал материал стен - кирпич до высоты 1.20, выше световые панели. Он ничего переделывать не хочет, и то и дело произносит "Дурдом".
Ну да, дурдом.
Но для понимающего человека это дурдом с маленькой буквы. А для чела, решившего, что купля-продажа и оформление документов - это плевое дело, это Дурдом с большой.
У Т.С., как я понял, эти два пункта наложились еще на крымские очереди.
(Третий случай,- когда оформляются действительно сложные объекты типа завода. Но там и так понятно все не просто).
Я бы посоветовал обратиться к специалисту. Например, к кадастровому инженеру, который делал тех.план на дом. К директору БТИ. К директору кадастровой. И пусть на бумаге запишут порядок действий.
А не бегать из кабинета в кабинет, размахивая кадастровым паспортом на землю.

[^]
Ott0
24.01.2016 - 00:16
0

Балагур

Цитата (Vitta @ 23.01.2016 - 14:54)
Многим послужит пособием для оформления приватизационных документов.
Всё происходящее в г. Керчь. В марте 2015г. я через агента сделала кадастр на дом и землю (приватизированного, еще при укр), право собственности не оформляла, т.к. выставила на продажу.

"Агенту" за отличную работу сколько заплатили?

[^]
sevastop
24.01.2016 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Vitta @ 23.01.2016 - 14:54)
Многим послужит пособием для оформления приватизационных документов.
!Надеюсь к годовщине присоединения к России я с этим справлюсь...

к пятой - по любому)))

[^]
aptmax
24.01.2016 - 00:23
0

мозготочие

Цитата (EverLost @ 23.01.2016 - 15:00)
Цитата (Vitta @ 23.01.2016 - 15:54)
сделала кадастр на  дом и землю (приватизированного, еще при укр), право собственности не оформляла, т.к. выставила на продажу.

Хрень какая-то. Почему не оформляли свидетельство о праве собственности?
Кадастровые паспорта на землю и дом получили? Почему в них не были указаны все строения?
В моем кадастровом паспорте на дом указаны все постройки на участвке. Никаких дополнительных справок из БТИ не нужно.
В кадастровом паспорте на землю - указан просто земельный участок с адресом.
Что я делал не так?

ничего не путаете? Точно в кадастровом паспорте указаны иные объекты, может в техническом паспорте?
О ситуации описанной ТС. С точки зрения закона требование сотрудников росрегистрации не законно. Так как по закону о госрегистрации, регистрация носит заявительный характер и нет указания на то, что необходимо регистрирвоать все объекты. Как и нет мер ответственности за отсутствие регистрации права на тот или иной объект - то есть, хочу регистрирую свое право на гараж во дворе как на отдельный объект, хочу не регистрирую. И никто меня заставить или ощтрафовать не может и не имеет права. Тут же на лицо навязывание государственной регистрации.
Предположим Вы продаете участок, на котором расположен дом (право собственности на него оформлено и он является предметом продажи вместе с участком) и гараж (право на него не оформлено и никогда не оформлялось, он не указан в сделке никак). Государственный регистратор при регистрации каким-то образом узнает, что на участке есть по мимо дома еще строения и признает такую сделку оспаримой. Только вот беда, оспаримая сделка является действительной до тех пор, пока судом не будет установленно иное. А осприть эту сделку может только заинтересованное лицо, коим государственный регистратор не является. А значит это не его дело и он обязан сделку регистрировать.
Беда в том, что тут в Крыму нехватает ни специалистов, ни практики, ни воли простых заявителей-обывателей. На материке за такое уже бы засудили росреестр и были бы правы. Тут же народ предпочитает делать кучу лишних движений по не законной указке чиновников.
Я бы послал их в опу, взял сообщение о приостановке госрегистрации и пошел бы в суд в порядке главы 25 ГПК (обжалование действий или бездействий) и нагнул бы госрегистратора. Для тех, кто думает что суд это долго. Вся прелесть 25ой главы в том, что рассмотрение должно быть осуществлено в течении 10 дней с момента обращения (да, решение в ступает в силу так же месяц, только это уже роли не сыграет). В худшем случае через 20 дней у Вас на руках будет решение в Вашу пользу, не вступившее в силу. Но оно будет и оснований для обжалования будет крайне мало. Плюс к этому вы можете истребовать Выши расходы на суд с росреестра (а это уже нанесение материального ущерба гос органу действиями сотрудника).
Еще вызывает в этой истории вопросы компетенция агента. По обычаю, данные вопросы должен был решать сам агент или же штатный оформитель. А так да, тут у нас весело в плане применения законодательства РФ.

[^]
100gramm
24.01.2016 - 00:28
0

Приколист

...

Семь кругов ада или как я дом в Крыму продавала

[^]
Ruffus77
24.01.2016 - 00:39
0

Родина слышит

Да блин, наняли бы риэлтера с рекомендациями (такие,как не странно ещё есть- поискать только). Скинулись бы с покупателем на пол-процента ему. За неделю, две бы всё сделали. Я так хату свою продавал, новую брал с доплатой- без проблем

[^]
ИЙОЖ
24.01.2016 - 00:42
-1

Ярила

нееет,это не 80- е! Это и есть ебанный капитализм с махнорылым еблом коррупции и бюрократии...
Чет мне думается,если бы автор бабок сунул кому надо,то этих заморочек не было бы. На днях друган тоже че та оформлял - раз пять его сгоняли за справками,причем,объявляя о нужной,каждый раз при приносе требуемой. только удар в стол кулаком и обещание разъебать все к чертовой матери остановили этот процесс. Правда еще кое что пообещали в сердцах этой твари.... Тварь даже ментов не вызвала....Кстати,мобильник с камерой,направленной на этих упырей,действует не хуже креста из фильмов про оборотней)))))) Даже не включенный))))))
Но реально достало - в башке коза на какое то время появилась....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32850
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх