Армейская мудрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
18.01.2016 - 17:43
2
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

"чтобы солдат не делал, лишь бы не отдыхал". наше военное начальство проводило эту доктрину в жизнь всеми способами. выполнялась задача заебать солдата всеми средствами и методами, чтобы мысль о самоволке, бабах и вине даже не пыталась окопаться в мозгах. но солдат тоже не промах, такой смекалки как в армейке больше нигде не увидишь.

[^]
elPHOBOS
18.01.2016 - 17:50
1
Статус: Offline

Ярила

Как мой шеф, будучи в должности зам по ружью полка и носившим полковничьи погоны, однажды сказал "Как Вы думаете господа офицеры, зачем бойцов в армейских легендах заставляют траву красить ?" и сам на него ответил: "Чтобы боец в критический ситуации, когда от его действий будет зависеть жизнь десятков и сотен боевых товарищей не тратил время на обдумывание приказа".
Великий человек, хоть и было у нас с ним много разногласий.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.01.2016 - 17:51

[^]
ТоварищК
18.01.2016 - 18:18
0

Ярила

Благодарная тема.Вангую Вверх!Сразу вспомнил своего Старшину(именно так,с Большой Буквы)!Прапорщик Б...Отец Солдату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Далее не буду растекаться по древу....вспомню молча...

[^]
W1n
18.01.2016 - 18:21
7

Ярила

А у нас вкусно бикус готовили, не оливье, но есть можно было. Самый пиздец, который мне запомнился, это было волосатое вареное сало. И запеканка из яичного порошка, после которого вся рота пердела без остановки, особенно во время строевой.
А вся эта армейская мудрость, хуйня чистой воды, на уровне "это вам не это". И все эти офицеры и старшины были то алкашами, то ебанутыми наглухо. Нормальных мужиков там по пальцам одной руки пересчитать, да и как нормальными, злыми и типа справедливыми, которые ебали за все подряд.
Я хоть и не жалею о годе, проведенном там. Но еще раз попасть в этот блядский цирк я бы не хотел. Разве что на месяц, максимум два, под дембель. Что бы мозги особо не парили. С автомата пострелять, да в технике военной поковыряться. А вот все эти становись, ровняйсь, отставить, это не для меня. Ебучие кантики везде, типа бесконечного квадратного снега, до сих пор иногда снятся.
Единственное положительное и самое основное, что хотелось бы отметить, полностью поломали мое внутреннее состояние и с нуля перевоспитали, с жирного сопляка, до зам ком взвода. Один в один, как в мультике про Сидорова Вову. Воспитали тот самый мифический внутренний стержень и с тех пор воообще на все похуй, что очень помогает в гражданской жизни.

Это сообщение отредактировал W1n - 18.01.2016 - 18:22

[^]
kikunak
18.01.2016 - 18:55
4

Ярила

Нашел оправдание скотскому отношению. Интересно, почему же тогда в подразделениях, где от успешной работы, зависит многое, хорошее довольствие? Почему фэсэошников или альфавцев бикусом не кормят?
Объяснение одно - наплевательство, бессовестность и безнаказанность. А потом люди себе на дальнейшую жизнь гастриты и т.п. наживают.
Об израильской армии здесь есть много рассказов. Хорошее питание, а дрючить непосредственно военной подготовкой, вроде эвакуации из танка в полной выкладки на время при израильской жаре.

[^]
Sardelier
18.01.2016 - 19:03
0

Ярила

История показывает, что когда всем плохо - самый лютый треш начинается. Самый оптимальный вариант - когда всем более-менее хорошо, и разница этой "хорошести" невелика.

[^]
багратион
18.01.2016 - 19:20
0

Ярила

Цитата
Потому что когда вокруг плохо, то вроде как все в одной лодке, вместе и плечом к плечу. А чуть только похорошело, то сразу начинается социальное неравенство, классовая ненависть и расовая нетерпимость.

Так вот почему очень многие с такой теплотой Советский Союз вспоминают! idea.gif agree.gif

[^]
ig33
18.01.2016 - 19:23
3

Ярила

Цитата
А потом мы вышли на плац, и отжимались пока в глазах не потемнело, а разум не достиг просветления, ибо нефиг старшине тупые вопросы задавать после ужина.

"...А потом свет выключился, а когда включился - на плацу все мертвые лежат"...
Самое важное в таких побасенках - это молча ее выслушать, осознать весь маразм который до тебе хотят донести, сказать самому себе: "Даааа. Лажа..." и пойти надыбать где-нибудь нормальной жратвы.

Армейская мудрость

[^]
arhivariuss
18.01.2016 - 19:56
0

Шутник

Ты ТС часом не в чсср служил? Про бигус и озк,один в один наш батальон, до сих пор этот духан забыть не могу

[^]
Sergius11
18.01.2016 - 19:58
1

Весельчак

Старшина нам - мать родная
Замполит - Отец родной
На..уя родня такая -
Буду лучше сиротой!

[^]
4407916u
18.01.2016 - 20:01
0

Ярила

bravo.gif Простенько так и понятненько

[^]
Анестезиолог
18.01.2016 - 20:01
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (JIblC @ 18.01.2016 - 13:38)
"Незаёбанный солдат - потенциальный преступник".
И это правда.

Прапорщик: - Товарищ солдат, возьмите лом и подметите плац! Солдат: - Товарищ прапорщик, разрешите я возьму веник и подмету. Это будет качественнее и значительно быстрее. П: Нахуй мне качественнее и быстрее, мне надо чтобы ты заебался!

[^]
Рептилий
18.01.2016 - 20:02
0

Ярила

Цитата (arhivariuss @ 18.01.2016 - 19:56)
Ты ТС часом не в чсср служил? Про бигус и озк,один в один наш батальон, до сих пор этот духан забыть не могу

Да почти везде одно и то же

[^]
холмс
18.01.2016 - 20:03
3

Ярила

вспомнилось....
1994 г.
за окном зима, -25.
рассохшиеся деревянные оконные рамы в кубриках имели всего по одному стеклу. А кое-где и с трещинами. Топили херово, посему температура внутри была около 3-5 градусов.

Спали одетыми, сверху одеяло, бушлат, шинель и матрас с пустующей койки.
Главное- дотерпеть до утра и не вылазить, чтобы поссать. Ибо залезть под эту пирамиду Хеопса заново шансов нет.

А старшиной тада был прапорщик Гзагян Самвэл.
Даже скороговорка была: самый ебнутый армян -это прапорщик Гзагян.
Когда наступил пестец, обратились к нему:
-тащ прапорщик, выдайте еще по одному одеялу на рыло.
-Зачэм?
-Зачем?? Холодно йопта!
-Гдэ холодно??
-В кубрике блеать!

Он зашел, осмотрелся, подошел к окну....
-Щас прийду, бойцы. Холодно им блеать....

И точно, через минут 20 приходит. В руках молоток и гвоздь . И какая-то херь.
Прибивает эту херь к стене у двери.....

А это градусник, вырезанный из картона, с нарисованной на нем шкалой и температурой красным фломастером!!!
-Плус восэмнадтцать нах!! Комнатная температура! Куй вам , а не одеяла!

А и пох, через неделю потеплело!!

Армейская мудрость

[^]
ukropp
18.01.2016 - 20:03
0

Не украинец ! Русский я !

Старшины, они такие ! В учебке на занятии по саперному делу старшина нас так развёл, сука, что я всю жизнь его помнить буду ! Может, даже тему запилю по этому поводу

[^]
lawoil
18.01.2016 - 20:08
0

Юморист

Лучше переесть, чем недоспать! dont.gif

[^]
всезебэст
18.01.2016 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 18.01.2016 - 13:55)
Цитата
Все это годится только для одного - для выполнения приказа не раздумывая.

Я те даж больше скажу - оно только для этого и нужно.
Если бы наши предки в своё время раздумывали над приказами - гы, к этому моменту пришлось бы кормить чужую армию в самом хорошем для нас случае.
Невъебенной яркости, креативности, инициативе и тому подобной хуетени в армии не место.
Вся эта креатиффность будет в человеческих жизнях измеряться, есличО, ога.

открою тебе страшную тайну-цель строевой подготовки,те муштры-отбить у человека желание думать,в армии это просто опасно,иногда смертельно опасно-причем не только для мыслителя-изобретателя айфонов,живописца и композитора))

[^]
Камчадал
18.01.2016 - 20:13
0

Ярила

Цитата
Если бигОс правильно приготовить,за уши не оттянешь.

Да если ещё он на квашеной капусте, а не на свежей, то и "мясо белого медведя" из него вполне съедобным кажется. А вот когда на свежей капусте, то что-то как-то стрёмноватое блюдо было.

[^]
всезебэст
18.01.2016 - 20:17
0

Ярила

Цитата (W1n @ 18.01.2016 - 18:21)
И все эти офицеры и старшины были то алкашами, то ебанутыми наглухо. Нормальных мужиков там по пальцам одной руки пересчитать, да и как нормальными, злыми и типа справедливыми, которые ебали за все подряд.
Я хоть и не жалею о годе, проведенном там. Но еще раз попасть в .
Единственное положительное и самое основное, что хотелось бы отметить, полностью поломали мое внутреннее состояние и с нуля перевоспитали, с жирного сопляка, до зам ком взвода. Один в один, как в мультике про Сидорова Вову. Воспитали тот самый мифический внутренний стержень и с тех пор воообще на все похуй, что очень помогает в гражданской жизни.

парадокса не видишь?дебилы и алкаши тебя воспитали...стержень тебе воспитали..Хотя при чем здесь они-это ты сам в себе воспитал,и даже вопреки им.Молодец,Вова

[^]
On75
1

Ярила

Пришел как-то в Фергану состав квашеной капусты... Во-о-от...
Всю неделю у нас в ферганской учебке было примерно такое меню: на завтрак - каша, как полагается. В обед на первое - щи, на второе - типа солянки с каким-то кусочком мяска, салат из той же капусты и компот (некоторые утверждали, что даже там им попадалась капуста), ну и на ужин - то же самое, только без щей и с чаем.
А потом пришел состав с консервированным в трехлитровых банках картофелем...

[^]
Камчадал
0

Ярила

Цитата
открою тебе страшную тайну-цель строевой подготовки,те муштры-отбить у человека желание думать,

Сам придумал?
Строевая нужна для развития "чувства плеча", т.е. ответственности каждого перед каждым, т.е. если кто-то один не так повернулся, шагнул и т.д., то всем все эти элементы выполнять до усёру пока чОтко всё не будет.

[^]
MegaFonchik
18.01.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 18.01.2016 - 13:55)
Старшина нынче не в правительстве работает?
А то че то почти всем одновременно в стране хуево стало.

Откуда вы, млять, со своей политикой во все темы только выбоевываетесь???

[^]
TEHb
18.01.2016 - 20:55
0

Ярила

Служил в ЮГВ.Бигос с грибами охренителен.Даже на втором году.

[^]
всезебэст
18.01.2016 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (Камчадал @ 18.01.2016 - 20:17)
Цитата
открою тебе страшную тайну-цель строевой подготовки,те муштры-отбить у человека желание думать,

Сам придумал?
Строевая нужна для развития "чувства плеча", т.е. ответственности каждого перед каждым, т.е. если кто-то один не так повернулся, шагнул и т.д., то всем все эти элементы выполнять до усёру пока чОтко всё не будет.

ох""ь ты умен.не по возрасту...

[^]
WlSH
18.01.2016 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 18.01.2016 - 13:46)
Одного только тебе старшина не сказал.
Все это годится только для одного - для выполнения приказа не раздумывая. Если бы армия (в широком смысле) была самым передовым и лучшим организмом общества, то мы бы все были военными.
Но проблема в том, что по приказу нельзя сочинить музыку, нельзя нарисовать Мону Лизу, нельзя изобрести Айфон 6 и т.д. и т.п.
Кстати в природе также имеется "классовое" расслоение - иерархия. И у многих животных одни члены коллектива выполняют одни функции, а другие соответственно что-то еще.

Так-то все советское оружие, военная техника, ракеты, все по приказу изобретали, и думаю, если бы был приказ то и айфон тоже бы придумали ещё при Сталине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55428
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх