Армейская мудрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kesha77
18.01.2016 - 21:16
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MadМакс @ 18.01.2016 - 13:39)
И ведь хрен оспоришь, Старшине зачОт!!!

Полная хрень! Самый жирный кусок мяса в тех самых щах по-любому достанется повару. Второй-тому старшине . И т.д. по "табели о рангах"! Так и в жизни-когда кому-то плохо, то всегда найдется тот, кому от этого хорошо! В самом деле-если вам платят з/п в долларах-вам разве хуже стало? Нет! То бишь-глуп ваш "зачОтный старшина", как впрочем, и все вояки!

[^]
mishanyaold
18.01.2016 - 21:22
1

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 18.01.2016 - 15:56)
Цитата
Вот и выходит, что равенство, справедливость, и воинское товарищество возможны только в таких усовиях.
И не только воинское. Любое. Потому что когда вокруг плохо, то вроде как все в одной лодке, вместе и плечом к плечу. А чуть только похорошело, то сразу начинается социальное неравенство, классовая ненависть и расовая нетерпимость.

Какой хитрый человек. Теперь понятно, к чему мы все идем как государство! К равенству, одной на всех лодке, и классовой любви между сверхбогатыми и сверхбедными, ага.
Товарищ старшина путает теплое с мягким, красное с холодным и жопу с пальцем. Теория товарища старшины верна наполовину, она не учитывает тот факт, что солдаты (думающие хотя бы одной извилиной) соображают, кто является причиной их страданий и лишений.

А именно, сам старшина, который вот так лихо вбил в неокрепшие головы такую голимую шизу. Тот факт, что люди страдают, не означает автоматически, что они вдруг станут единым обществом без классовой ненависти, зависти и прочих пороков. У нас, в РФ, на волне кризиса ненависти и зависти меньше стало что ли? Отнюдь.

Хочу спросить: дохуя мы сплотились перед лицом кризиса? Кто-то стал меньше жрать, а кто-то - как жрал, так и жрет, как тот самый былинный товарищ сторшина, он ведь не бегал марш-броски с солдатами, верно? Значит, он поставил себя отдельно от коллектива. Ну и какое тут нахер сплочение, я вас спрашиваю? Разве что только сплочение низов против верхов, что, собственно, и происходит.

А насчет того, что у человека есть склонность к постоянному увеличению своих потребностей, так это природа сделала нас такими, ее не исправишь.

Така хуйня

Бред полный, ты хоть служил? Причем тут государство? В равенстве, чувстве плеча и сплоченности солдат чего плохого? У нас старшина гонял нас как вшивых по бане, но мы никогда не ели "чипсов", только картофан с ближайших полей, и кашу нам варили на молоке (хотя по хозяйству мы помогали вместо сна, 15 минут недосыпа погоды не сделают), и грибочки хавали, собранные по пути с наряда (мешок картофельный собирали вдвоем, минут за 17-20). Что плохого в такой взаимопомощи? Или тебе старшина должен жопу подтирать и целовать ее же, за простую службу, которую ты обязан нести по закону? Есть у меня знакомый, убогий он, в армию не взяли, теперь бегает с деревянным автоматом и поливает армию грязью. Из разряда - не читал, но осуждаю.
PS: резковато получилось, но как по другому сказать - не знаю, может и не прав в чем.

[^]
PeterNalivan
18.01.2016 - 21:29
4

Ярила

Цитата (JIblC @ 18.01.2016 - 13:38)
"Незаёбанный солдат - потенциальный преступник".
И это правда.

Это СВЯТАЯ ПРАВДА. Прошел путь от рядового до майора. Каждое звание прошёл. На всех этапах эту истину подтверждала действительность.

[^]
Kesha77
18.01.2016 - 21:32
1

Приколист

Цитата (mishanyaold @ 18.01.2016 - 21:22)
Бред полный, ты хоть служил? Причем тут государство? В равенстве, чувстве плеча и сплоченности солдат чего плохого? У нас старшина гонял нас как вшивых по бане, но мы никогда не ели "чипсов", только картофан с ближайших полей, и кашу нам варили на молоке (хотя по хозяйству мы помогали вместо сна, 15 минут недосыпа погоды не сделают), и грибочки хавали, собранные по пути с наряда (мешок картофельный собирали вдвоем, минут за 17-20). Что плохого в такой взаимопомощи? Или тебе старшина должен жопу подтирать и целовать ее же, за простую службу, которую ты обязан нести по закону? Есть у меня знакомый, убогий он, в армию не взяли, теперь бегает с деревянным автоматом и поливает армию грязью. Из разряда - не читал, но осуждаю.
PS: резковато получилось, но как по другому сказать - не знаю, может и не прав в чем.

Ты когда и где служил, горячий? В мок время в одной части служили солдатики всех мастей и национальностей! Старшина (фамилия у него такая чисто "старшинская" была-Сирота), вор конченый был! Вообще-тварь редкая! Из тех, что и посылки с сержантами дербанил, и хавку налево продавал, и поборы с солдатского жалования собирать не гнушался-ну вылитое нынешнее правительство в одном тока лице! Тебе рассказать про "чувство плеча и сплоченность" между русскими и кавказцами? Тебе рассказать о комбате, которого я за полтора года трезвым тока пару раз и видел? Тебе рассказать про "умных офицеров", что реально неграмотными были? Ну а про жрачку...Выжили-и Слава Богу! Не старшине-уёбку, а Богу!!!

[^]
Камчадал
18.01.2016 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 19.01.2016 - 05:58)
Цитата (Камчадал @ 18.01.2016 - 20:17)
Цитата
открою тебе страшную тайну-цель строевой подготовки,те муштры-отбить у человека желание думать,

Сам придумал?
Строевая нужна для развития "чувства плеча", т.е. ответственности каждого перед каждым, т.е. если кто-то один не так повернулся, шагнул и т.д., то всем все эти элементы выполнять до усёру пока чОтко всё не будет.

ох""ь ты умен.не по возрасту...

Т.е. со своим высером ты считаешь, что строевая задрочка для того чтоб отбить у бойца желание думать?

[^]
4INGIZXAM
18.01.2016 - 21:36
0

Ярила

Цитата

Цитата (alexxx18111 @ 18.01.2016 - 14:57)
Бородатая армейская байка времен египетских боевых колесниц...
В каком бассейне? В каком гараже? В армии это называется КЗП - квасильно - засолочный пункт, а "бассейн" - дошник.
Да и хули ее готовить? Она уже готовая, квашенная.
Ну а долбоеба такого, если бы поймал, я бы сам утопил нахуй в этом дошнике.

как бы ты поймал если они там закрыты самим же прапором?

Это не байка а до где то 2008 гг солдатская жизнь.

Какая накуй жизнь???Если там кого и закрывали,то 100% духов,а они его наворачивали,только за ушами попискивало.И ссать они туда ни как бы не стали!Сам по духанке пару раз попадал,правда нас не закрывали. pissing.gif dont.gif

[^]
Kesha77
18.01.2016 - 21:43
-1

Приколист

Цитата (PeterNalivan @ 18.01.2016 - 21:29)
И это правда.

Это СВЯТАЯ ПРАВДА. Прошел путь от рядового до майора. Каждое звание прошёл. На всех этапах эту истину подтверждала действительность.

"Святая правда" в том, что такие как ты, уверенные в Такой своей правоте, "гениальные полководцы" типа жукова , черняховского и пр. просто так, от тупости беспросветной своей положили на полях ВОВ миллионы солдат совершенно напрасно! И ведь ни один из этих преступников не признался в том, что сволочь он, а не "полководец"! И это-факт! Для советского офицера-скобаря, что из самых низов в "командиры" тока горлопанством да жополизательством выбившегося, жизнь простого солдата, как и Чувстыо его собственного достоинства, ничего не значит! Я лично видел не раз, как такие вот "ахфицеры" попросту издевались над пацанами, и это приносило им чувство, похоже даже сексуального удовлетворения! Иначе-зачем заставлять человека сделать то, чего он не может сделать физически? Сами-то ахфицеры ни умом, ни талантами никогда не блистали, и "высшее образование" у них весьма сомнительное-4 года плац сапогами шлифовали, да Устав ВС выучили и все! У нас вон тоже один такой..."прошел путь"... от конченного троечника до подполковника КГБ...И что мы теперь имеем? Типичного ахфицера-вора и брехуна! Спорь не спорь, но это ТАК!!!

[^]
JohnPribluda
18.01.2016 - 21:55
3

Ярила

Вот главная армейская мудрость:

Армейская мудрость

[^]
alexy637
18.01.2016 - 22:01
0

Ярила

Аплодирую армейской мудрости стоя!!!там есть еще одна мудрость-инициатива ебет инициатора...ее как правило через горб доносят...

[^]
Random4808
18.01.2016 - 22:13
1

Хохмач

Помню, в учебке этот бигус был самой съедобной едой. А вот картошка из порошка с подтухшей жаренной селедкой, да под салат из соленых огурцов от древности расползающихся под вилкой - вот это ад. А в войсках наоборот, по два первых, по два вторых, да порции такие, что не все съедали....

[^]
Персонаж
18.01.2016 - 22:17
0

ЯПерсонаж :-)

Я смотрю, только единицы поняли, что это даже не байка, а пропагандистская клюква. Народу херово, вот и появляются такие посты. Эдакое окно Овертона. Типа, чем нам хуевее, тем мы сплоченнее. А теперь экстраполируем все на реальную армию. Есть духи, черпаки,деды, дембеля, сержанты, старшины, прапора, офицеры. Вы думаете, что срочники все сплотятся? Куй. Землячества, сроки службы. за все отдуваются духи (простой народ). Черпаки и деды (мелкие чинуши) уже хуй забивают и пиздят душар. Старшина (мэр или губер), строит дедов. А выше еще есть офицерский состав, и главком.Надеюсь, аналогия понятна?

[^]
PeterNalivan
18.01.2016 - 22:24
3

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 18.01.2016 - 21:43)
Цитата (PeterNalivan @ 18.01.2016 - 21:29)
И это правда.

"Святая правда" в том, что такие как ты, уверенные в Такой своей правоте, "гениальные полководцы" типа жукова , черняховского и пр. просто так, от тупости беспросветной своей положили на полях ВОВ миллионы солдат совершенно напрасно! И ведь ни один из этих преступников не признался в том, что сволочь он, а не "полководец"! И это-факт! Для советского офицера-скобаря, что из самых низов в "командиры" тока горлопанством да жополизательством выбившегося, жизнь простого солдата, как и Чувстыо его собственного достоинства, ничего не значит! Я лично видел не раз, как такие вот "ахфицеры" попросту издевались над пацанами, и это приносило им чувство, похоже даже сексуального удовлетворения! Иначе-зачем заставлять человека сделать то, чего он не может сделать физически? Сами-то ахфицеры ни умом, ни талантами никогда не блистали, и "высшее образование" у них весьма сомнительное-4 года плац сапогами шлифовали, да Устав ВС выучили и все! У нас вон тоже один такой..."прошел путь"... от конченного троечника до подполковника КГБ...И что мы теперь имеем? Типичного ахфицера-вора и брехуна! Спорь не спорь, но это ТАК!!!

О! Как ты меня, а? Ну, пляха, всю душу вывернул, чертяка. А как узнал, что став "ахфицером" над молодыми солдатами измывался? И про "жопотам что-то" вычитал у меня? Ну чистый поток сознания. Ты где про дураков-офицеров, про Жукова, который зазря миллиарды положил, вычитал?
Не знаю прямо с чего и начать. Давай с Жукова. Ты видимо неплохой историк военный. Давай любую операцию рассмотрим. Любую. Хоть одну вспомнишь хоть как она называлась то? Посчитаем миллионы просто так загубленных.

[^]
всезебэст
18.01.2016 - 23:06
-2

Ярила

Цитата (Камчадал @ 18.01.2016 - 21:34)
Цитата (всезебэст @ 19.01.2016 - 05:58)
Цитата (Камчадал @ 18.01.2016 - 20:17)
Цитата
открою тебе страшную тайну-цель строевой подготовки,те муштры-отбить у человека желание думать,

Сам придумал?
Строевая нужна для развития "чувства плеча", т.е. ответственности каждого перед каждым, т.е. если кто-то один не так повернулся, шагнул и т.д., то всем все эти элементы выполнять до усёру пока чОтко всё не будет.

ох""ь ты умен.не по возрасту...

Т.е. со своим высером ты считаешь, что строевая задрочка для того чтоб отбить у бойца желание думать?

высер-это твое попытка умничать,а может и вся твоя жизнь.А я высказал свое мнение

[^]
ГайциГАЗАЗАТ
18.01.2016 - 23:09
0

Приколист

Старшина хуйни не скажет. Потому и старшина. smile.gif

[^]
ГенГеныч
18.01.2016 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 18.01.2016 - 21:32)
Цитата (mishanyaold @ 18.01.2016 - 21:22)
Бред полный, ты хоть служил? Причем тут государство? В равенстве, чувстве плеча и сплоченности солдат чего плохого? У нас старшина гонял нас как вшивых по бане, но мы никогда не ели "чипсов", только картофан с ближайших полей, и кашу нам варили на молоке (хотя по хозяйству мы помогали вместо сна, 15 минут недосыпа погоды не сделают), и грибочки хавали, собранные по пути с наряда (мешок картофельный собирали вдвоем, минут за 17-20). Что плохого в такой взаимопомощи? Или тебе старшина должен жопу подтирать и целовать ее же, за простую службу, которую ты обязан нести по закону? Есть у меня знакомый, убогий он, в армию не взяли, теперь бегает с деревянным автоматом и поливает армию грязью.  Из разряда - не читал, но осуждаю.

Ты когда и где служил, горячий? В мок время в одной части служили солдатики всех мастей и национальностей! Старшина (фамилия у него такая чисто "старшинская" была-Сирота), вор конченый был! Вообще-тварь редкая! Из тех, что и посылки с сержантами дербанил, и хавку налево продавал, и поборы с солдатского жалования собирать не гнушался-ну вылитое нынешнее правительство в одном тока лице! Тебе рассказать про "чувство плеча и сплоченность" между русскими и кавказцами? Тебе рассказать о комбате, которого я за полтора года трезвым тока пару раз и видел? Тебе рассказать про "умных офицеров", что реально неграмотными были? Ну а про жрачку...Выжили-и Слава Богу! Не старшине-уёбку, а Богу!!!

Уроды частенько встречаются, но это не повод красить всё в чёрное.
В армейской жизни есть всё, чему положено быть в жизни - там и смешно, и грустно, и страшно, и есть чем гордиться.
Строевая, зачем она? У меня большая часть армии прошла в полевых условиях, и я практически за всю службу так и не научился строевым приёмам. Но перед увольнением из нас, дембелей, составили "коробку" 8х8 и гонял нас по одной шеренге на взлётной полосе аэродрома генерал-майор, начальник гарнизона. После месяца тренировок нас стали вывозить в город, и мы проходили по два-три парада за ночь, репетируя. С одной стороны, гарнизонное начальство обезвредило нашу разрушительную энергию в миллион тонн тротилового эквивалента, а с другой стороны, молодые не смогли бы вынести такие нагрузки, нам же после суточных дежурств на технике, после еженочных караулов (бывало и такое) было всё нипочём. И когда мы пошли торжественным маршем на настоящем параде, каждый почувствовал, что движется наш строй как одно хорошо тренированное тело. Каждый в тот момент стал в 64 раза сильнее. После окончания парада у всех - и солдат, и офицеров лица были одинаково счастливые. Ни одного безучастного, не говоря уже хмурого. Такое можно испытать лишь добившись коллективной победы.
И как бы там ни было, но после того, как мы чудом не свалились в пропасть, когда вытаскивали из обломков машины мальчишку-водителя с пробитыми собственными рёбрами лёгкими, как приводили в порядок убитую на марше технику под ливнями, все бытовые проблемы и неизбежные распри отступили на второй план. Каждый знал, что в нужный момент всё будет сделано правильно и вовремя.
Повторюсь - когда делаешь с кем-то настоящее дело, повседневная чернуха отступает.

[^]
Zalf
18.01.2016 - 23:13
0

Ярила

и правда, зачем хотеть нормальной жизни, если ты раб и гнобить тебя будут и детей твоих до конца дней, равенство же. а про справедливость тут и слухом не слыхивали

[^]
Riverdim
18.01.2016 - 23:21
1

Приколист

Когда солдат много ест и спит, это хреновый солдат... и да, бигус больше двух ложек я не мог съесть...

[^]
DemiGold
19.01.2016 - 02:10
0

Юморист

"Сколько бы я вас не воспитывал - всё равно хуй не сломаю".

[^]
MosheKogan
19.01.2016 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 18.01.2016 - 13:46)
Одного только тебе старшина не сказал.
Все это годится только для одного - для выполнения приказа не раздумывая. Если бы армия (в широком смысле) была самым передовым и лучшим организмом общества, то мы бы все были военными.
Но проблема в том, что по приказу нельзя сочинить музыку, нельзя нарисовать Мону Лизу, нельзя изобрести Айфон 6 и т.д. и т.п.
Кстати в природе также имеется "классовое" расслоение - иерархия. И у многих животных одни члены коллектива выполняют одни функции, а другие соответственно что-то еще.

Сразу видно, что ты в армии не был. Иначе бы это не писал.
Ну какая Монна Лиза!?
В армии совсем другие задачи.

Вот тебе старый армейский анекдот...

Полковник говорит гражданскому: "Вот вы гражданские, говорите, что мы военные, малость туповаты... А если вы гражданские, все такие умные, то почему вы не ходите строем?!"

[^]
Dachau
19.01.2016 - 08:52
0

Балагур

Цитата
Но проблема в том, что по приказу нельзя сочинить музыку, нельзя нарисовать Мону Лизу, нельзя изобрести Айфон 6 и т.д. и т.п.

Мда... Где-то одного порядка вещи конечно lol.gif faceoff.gif

[^]
УпсенПупсен
19.01.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Martakov @ 18.01.2016 - 13:53)
Да это вообще наша "национальная идея", ее и искать не надо. Всех нахуй сгноить, чтоб жизнь медом не казалась. Тогда червствая корка тортом покажется!

Не сгнобить, а закалить! Не зря же нас все боятся и до сих пор думают, что мы медведей(!) в качестве домашних питомцев держим, а водка у нас - это вместо воды питьевой gigi.gif Морально уничтожить потенциального противника - 90% победы! dont.gif

[^]
Evgenosss
19.01.2016 - 11:53
0

Балагур

Нас так дерьмово кормили, что бигус я, даже можно сказать, любил. Единственная радость была - белый хлеб. Рядом пекарня. Привозили на завтрак ещё горячий. Выменивали у хлебореза на сигареты. Жена до сих пор не понимает, чем вызвана моя страсть к сгущённому молоку и белому хлебу.))

[^]
Point
19.01.2016 - 11:59
0

Оборотень Обормотень

Старшина это на всегда. У меня то ещё мудрец был )

Ты что это организьм в сапогах на кровати лежишь?
- Так они на весу.
На весу ебут лесу!

Не хрена не понимал его глубочайших изречений, но в целом он научил инь-ян.
Не спать три дня, пердеть в себя. Та много чего. Всё и не упомнишь rulez.gif

[^]
забор
19.01.2016 - 12:15
0

сам по себе

Цитата (ko6an4eg @ 18.01.2016 - 13:27)

А вот если вместо щей "бигус", то все сразу другими красками играет, ибо дрянь эту ненавидят все, причем абсолютно одинаково так как нету в солдатской душе предела ненависти к этому продукту, а бесконечность, как известно, равна бесконечности.

Очевидно мы в разное время служили.
Бигус из свежей капусты с тушёнкой или тушёным мясом, вкуснее в армейке не едал.
Может от поваров зависит.
76-78г

Это сообщение отредактировал забор - 19.01.2016 - 12:16

Армейская мудрость

[^]
gapanowitsch
19.01.2016 - 13:02
0

TOTUL FUTUT

Цитата

надо быть сильно недалеким человеком, чтобы не понять, на что намекает статья ТС и к чему она призывает, читай внимательно то, что я написал.
И чего ты мне перечисляешь свои армейские приключения про грибочки, картофельный мешок... Ты хоть понял, что я сказать хотел?
Шиза

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55424
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх