Ещё развод на станции "Экспресс замены масла"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexus06
17.01.2016 - 15:22
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (лукас @ 17.01.2016 - 14:27)
Цитата
Сломал болт суппорта при замене колодок, и понеслась.
чтобы не ломать болты

Это как?! blink.gif

[^]
wildplas
17.01.2016 - 15:25
0

Весельчак

Мдаа... печалька. Ну ремонт у проверенных, а лучше знакомых мастеров, это однозначно...
А вообще конечно, замена масла - это плановая работа, она не наступает внезапно. Неужели впадлу масло самому поменять? Полчаса времени вместе с переодеться два раза.

[^]
padlez
17.01.2016 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Stable @ 17.01.2016 - 14:19)
Цитата (ЗмейДраконов @ 17.01.2016 - 09:27)
Хорошо самому масло менять если есть яма или подъемник. А как поменять масло во дворе многоквартирного дома?

У меня Лансер 9. Ставишь машину на ровную поверхность, можно на слегка наклонённую. Поддомкрачиваю правую переднюю сторону, откручиваю правое колесо, чтобы было легче дотянуться. Защита двигателя не мешает, там есть отверстие специальное. Подлезаю под машину, откручиваю сливную пробку, сливаю масло в обычную пятилитровую канистру для воды, у которой отрезана половина. Можно слегка опустить машину, чтобы слилось полностью. Откручиваю фильтр, ставлю новый, закручиваю пробку с новой прокладкой. Открываю капот, заливаю новое масло. Объём - 3 литра. Потом заводишь, проверяешь, нет ли течей и всё собираешь обратно. Вот как-то так.

7а теперь вопросы lol.gif
как все это проделывать Зимой? Весной? Осенью?
как открутить масляной фильтр? (придется покупать сьемник?)
сколько надо потратить времени на копеечную процедуру???
куда девать отработку? просить принять на другом СТО???
ну и самое главное
нахуя все это делать самому когда можно все это сделать на СТО и просто постоять еблом пощелкать?

Добавлено в 15:33
Цитата
Неужели впадлу масло самому поменять? Полчаса времени вместе с переодеться два раза.

А наахуууяяяя?????
открою вам секрет..в некоторых компаниях (надо просто погуглить или поискать в 2гисе в своем городе) при покупки масла замена БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!
просто ничего не надо делать...покупаешь и записываешся на замену когда вам угодно...все просто...стоиш фотки листаешь на телефоне,монпасье за щекой хуяришь, а тебе масло меняют.

[^]
glory
17.01.2016 - 15:34
-1

Приколист

при отсасывании масла вакуумом перед тобой бачок градуированный в литрах, сколько с картера взяли, столько и в бачке прибудет, на днях менял, 7 литров слили, семь же свежака залили

[^]
wildplas
17.01.2016 - 15:38
1

Весельчак

Цитата (Jakut60 @ 17.01.2016 - 04:13)
Я с Вас хренею ! Вам ,что бог дал руки жопу чесать ? Что сложного в замене масла ? Вот тошнотворное влияние запада ! Растет поколение жопоруких, которые не в состоянии даже лампочку дома поменять. Правильно вас разводят везде ! Без лоха жизнь плоха !

Да, и ещё три раза - да. Бабла надо с вас брать и побольше. Не ну хер с ним девочка какая приехала на матизе, понятно что сама она не сможет, я ей и за красивые глаза масло поменяю... ипрокладки brake.gif
А когда мужик, совершеннолетний, с вод.удостоверением, с чувством собственного достоинства pray.gif приехал масло с фильтрами поменять и в ремзоне трется, кого? меня - профессионала контролировать? moderator.gif Нееее это сцуко реально дорого должно стоить.
И чем не довольны то? Любой бля каприз, но за ваши деньги dont.gif

[^]
Mek
17.01.2016 - 15:41
0

Приколист

Парни, кто стоит над душой у мастера во время проведения ТО его авто, вы в ресторане идёте на кухню и контролируете повара во время приготовления вам еды?

[^]
sot87
17.01.2016 - 15:42
1

Юморист

Много таких разводил, мне раз пытались вкурить что ремонт рамки телевизора будет в приемлимую сумму ( слетел с дороги по зиме, когда вытаскивали слегка ушел телевизор), да ещё пытались дерзить. Хотя сам этим когда-то занимался до армии. В итоге сам рассказал в точь что они будут делать не снимая даже бампера не говоря о радиатора. В итоге пришлось им просто поменять масло

[^]
padlez
17.01.2016 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Mek @ 17.01.2016 - 15:41)
Парни, кто стоит над душой у мастера во время проведения ТО его авто, вы в ресторане идёте на кухню и контролируете повара во время приготовления вам еды?

я конечно над душой не стою...чаще всего отдаю машину а на след день забираю.
Но меня смущают несколько моментов по поводу честного ТО.
поменяли мне топливный фильтр или нет? (старый мы искали и так не нашли,сказали что выбросили)
ВВ провода, тохе хуй пойми..поменяли или нет..на вид они одинаковы,а на предедущей машине я осматривал и такое ощущение что вобще капот не открывали. Сижу вот и думаю, опять чтоли топливный фильтр поменять? но на этот раз вместе с механиком (а он стоит между прочим 1500р)
и так во всем. я например передние сальники на распред валах 2 раза менял т.к масло в этом месте течет, и вот х.з они меняли сальники или тупо забили а денег взяли за замену.
Как быть в такой ситуации? где та грань чтобы и не надоедать но чтоб и доверие было.

[^]
wildplas
17.01.2016 - 15:55
1

Весельчак

Цитата (bratvl @ 17.01.2016 - 14:02)
На кой мне шариться по гаражам в посках ямы, со съёмником париться, отработку куда-то девать, одежду отстирывать, если по пути с работы на честном сто за вменяемый прайс это сделают быстро и без неожиданностей всяких и с мастером перетереть за то-сё можно?
Опыт колхоза своими руками и купленным по этому случаю инструментом на не кислую сумму имеется ( дешевые ключи, оказываеся гнутся во всех плоскостях :)). Оказалось, по времени и деньгам проще найти нормальное СТО.

Совершенно верно - всё так и есть, дешево и сердито...
ну и чё тогда плакать, коли разок другой вас кинули? зато спецовку стирать не надо, и ключ на пробку покупать...

[^]
3LO
17.01.2016 - 15:55
-1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Hasck @ 17.01.2016 - 13:15)
Цитата (Alwolf @ 17.01.2016 - 12:05)
Цитата (Hasck @ 17.01.2016 - 11:59)
Что мешает присутствовать при работах? Все запреты СТО - филькина грамота, есть ЗОПП.
Подъемники и ямы дешевле вряд ли найдутся. Даже если и найдутся, по стоимости аренды все равно дешевле СТО не получится. Владелец - не механик, торопиться не будет, вряд ли за час управится, захочется еще куда-нибудь залезть.
И по опыту, замена масла на СТО меньше часа не занимает. Это оформление, приемка, заезд в ремзону через мойку, подъем/ опускание, с/у защиты, слив/залив масла и замена фильтра, выдача клиенту. При этом механик уже ждет у подъемника переодетый с пневмоинтсрументом наготове. А по нормативам 0,4-0,7н/ч.
По другим операциям вообще время не рассчитать. Сломал болт суппорта при замене колодок, и понеслась. Болт высверлить (перед этим смотавшись за дрелью), поехать новый болт купить и т.д. В итоге замена колодок вместо 700р на СТО встанет в пару тыс только за аренду. А если на СТО болт сломают - сами себе злобные буратины.

Согласен, всё верно. Просто, мне проще поменять самому, чем "искать вменяемую СТО".
Да, про болт - вполне могут увеличить стоимость ремонта, ты же этот болт у них и купишь.

Ну болт-то может и куплю, но с высверливанием пусть ипутся за свой счет - ломать никто не заставлял. Не откручивается - пусть клиент решает, ломать либо не трогать

Пока жопорукие водятлы не лезут к болтам и гайкам - все нормально откручивается и закручивается. Только что гиббон взяв у меня на СТО профессиональный баллонник за 2000 сука рублей, пошел прыгать на нем ногами. А то что на его ебаном Б-3 момент затяжки 90-100Нм, его не учили. Ну вас нахуй короче нищеброды. Или учите матчасть до конца или идите нахуй со своими сорванными гайками. Накипело moderator.gif

[^]
WERDEN
17.01.2016 - 15:57
2

Ярила

Я когда меняю масло на своей машине САМ.Всегда стою рядом.

[^]
Дондиридон
17.01.2016 - 16:00
2

♪♫♬ ♪♪

Если сам меняешь. то хуле радом стоишь?

[^]
Адельфан
17.01.2016 - 16:01
0

Ярила

Цитата (pricol @ 17.01.2016 - 14:04)
Цитата

Хорошо самому масло менять если есть яма или подъемник. А как поменять масло во дворе многоквартирного дома?

Любой гаражный кооператив за условные сто рублей. Гараж друга. Есть СТО, которые подъёмник в аренду сдают.
Нефиг проблему выдумывать, там, где её нет. По поводу найти яму в "большом" городе, вас в гугле забанили?

да мне делать прям больше нечего, как тратить несколько часов и зимой искать гараж с ямой, сменную одежду, которую не жалко испачкать, договариваться со сторожами и арендовать у них эстакады...я лучше запишусь заранее на сервис, в чистоте и тепле посмотрю как меняют и заодно проверять ходовую всю...по твоей логике каждый должен дома печь хлеб, выращивать на огороде продукты, изготавливать мебель, строить дом и т.п. каждому свое! Я зарабатываю и часть дохода трачу на то, чтобы большую часть моих потребностей делали другие люди, которые это умеют делать и получают за это деньги!

подписываюсь под каждое слово.
Вы блять умельцы можете воробья в поле за 100рублей загонять.
Амне вот наааххууйй не надо тратить овердахуя времени на то что можно сделать за 30мин при небольшой плате..я лучшн в тепеле посижу кофе попью да инстаграмчик полистаю а вы ковыряйтесь в грязной робе в холодной яме и вечно прокуреном гараже у Петровича. А потом с довольным еблетом и проебаного дня сидеть на форуме и слюной брызгать о том какой вы невьебеный механег который САМ БЛЕАТЬ масло поменял.
Ахуенное блять достижение lol.gif

Добавлено в 15:22
Цитата (sok69 @ 17.01.2016 - 13:34)
Надо есдить в нормальные сервисы, а те, которые на таких вещах прокалывается - сжигать.

ахуенно сказал shum_lol.gif
а теперь раздай лакмусовую бумажку, мы будем просить мастера помочится на нее а потом проверим нормальный у них сервис или нет lol.gif

Цитата (Mek @ 17.01.2016 - 15:41)

я конечно над душой не стою...чаще всего отдаю машину а на след день забираю.
Но меня смущают несколько моментов по поводу честного ТО.
поменяли мне топливный фильтр или нет? (старый мы искали и так не нашли,сказали что выбросили)
ВВ провода, тохе хуй пойми..поменяли или нет..на вид они одинаковы,а на предедущей машине я осматривал и такое ощущение что вобще капот не открывали. Сижу вот и думаю, опять чтоли топливный фильтр поменять? но на этот раз вместе с механиком (а он стоит между прочим 1500р)
и так во всем. я например передние сальники на распред валах 2 раза менял т.к масло в этом месте течет, и вот х.з они меняли сальники или тупо забили а денег взяли за замену.
Как быть в такой ситуации? где та грань чтобы и не надоедать но чтоб и доверие было.
Как это развидеть, сначала пишете одно, потом другое? Поменять высоковольтные провода, для этого нужна яма или гараж? Опять же, ну ни ради срача, сделай сам и не будут мучить голову вот эти вопросы.

[^]
Дондиридон
17.01.2016 - 16:03
-3

♪♫♬ ♪♪

Всю жизнь на 4-ёх тачках сам менял. И промывал ещё блять!
И ни в одной в двидок не заглядывал.. Все как часы раблтали.
Две пчятерки.. потом 99-ая. Иток потом на Пассат сел, и н есмог больше без слёз на Русские авто смареть!
И сейчас ечлиб не защита м прочий гемор, то сам менял бы.

Это сообщение отредактировал Дондиридон - 17.01.2016 - 16:04

[^]
wildplas
17.01.2016 - 16:06
3

Весельчак

Цитата (Дондиридон @ 17.01.2016 - 16:00)
Если сам меняешь. то хуле радом стоишь?

Патамушта САМ меняет dont.gif

[^]
padlez
17.01.2016 - 16:13
1

Ярила

Цитата
Как это развидеть, сначала пишете одно, потом другое? Поменять высоковольтные провода, для этого нужна яма или гараж?

читать надо внимательней! и не надо связывать разные темы в один совок.
Мы тут обсуждали есть ли смысл менять самому масло если эта процедура стоит 200-300р а в некоторых СТО вобще бесплатна...
А еще блеать обсуждался вопрос о том надо ли стоять над душой у мастера или доверять? для этого привел свои примеры...и нехуй все перемешивать.
Как я блять сам сальники поменяю??? даже если найду гараж, я просто не моторист я не знаю как это делать и не хочу этим заниматься дабы не навредить.
И на СТО я приезжаю не тольво ВВ провода поменять нехуй блять вырывать из текста отдельные фразы.

[^]
panatomiks
17.01.2016 - 16:14
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Jakut60 @ 17.01.2016 - 06:13)
Я с Вас хренею ! Вам ,что бог дал руки жопу чесать ? Что сложного в замене масла ? Вот тошнотворное влияние запада ! Растет поколение жопоруких, которые не в состоянии даже лампочку дома поменять. Правильно вас разводят везде ! Без лоха жизнь плоха !

Ну что за бред вы несете.
Вы в магазин ходите? В том числе и овощи наверно покупаете,да? А чего сами их не вырастите?А молоко почему сами не надоите? А самогон сами почему не производите?
Зачем вам вообще магазин, парикмахерские и прочие заведения?

Каждый занимается своим делом. И каждый за это получает деньги, которые мы платим, зарабатывая их на той работе, которую сами умеем делать.

[^]
Сергей913
17.01.2016 - 16:49
1

Приколист

Регулярно приезжают машины на замену масла, пробка поддона у которых завальцована - результат самостоятельной смены масла с плохим инструментом.

Чуть реже приезжают другие машины, у которых сорвана резьба в поддоне, куда закручивается пробка. Это результат того, что прокладка под пробку не отжигается (или не меняется) и затяжка, с целью предотвращения течи масла, слишком, вынуждено, большая.

А так , да, можно самому сменить масло. Но, не у всех машин:))).

[^]
Alwolf
17.01.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (padlez @ 17.01.2016 - 15:17)
что можно сделать за 30мин при небольшой плате..я лучшн в тепеле посижу кофе попью да инстаграмчик полистаю

Да кто против то? Если в это время, пока ты кофе пьёшь, твоя канистра с маслом и фильтр не уйдут в верстак к ушлому слесарю.
Цитата
Регулярно приезжают машины на замену масла, пробка поддона у которых завальцована - результат самостоятельной смены масла с плохим инструментом.

Вместе с маслом, фильтром и промывкой покупаю пробку картера раз в два года. Хотя инструмент у меня советский (белорусский) ничего не срываю.

Добавлено в 17:16
Цитата (panatomiks @ 17.01.2016 - 16:14)
Вы в магазин ходите? В том числе и овощи наверно покупаете,да? А чего сами их не вырастите?А молоко почему сами не надоите? А самогон сами почему не производите?

[^]
Hohot
17.01.2016 - 17:20
1

Весельчак

Ох уж мне эти сервисы !! Тем летом зашелестел у меня подшипник первичного вала на коробке. Можно конечно и самому поковыряться было , да гараж без ямы и время поджимало. Думаю была не была , сгоню на сервис. Нахвалили мне один , приехал .Подняли на подъёмнике , слушали , слушали , ну вроде да подшипник . Но не уверены. Хорошо , думаю , спрошу цену . Заряжают мне 5700 только за снять - поставить. Если честно , то дороговато для моего города(сервис москвичи держат, видно и цены московские). Говорю ,что подумаю (самого чет жаба поддавливает и время ремонта 3 дня , типа загружены). Поехал на гаражи, там мужичок ремонтом на хлеб зарабатывает. Итог - 3500 за все ( снять - поставить, отремонтировать) плюс купил подшипники комплектом 2200. В 8 утра загнал , в обед забрал. А за тот сервис потом подробностей наслушался . Разводят по черному ! У знакомой пробило прокладку под головой , тосол пошел в цилиндр. Она в тот сервис , ремонтируют срубают хорошие деньги. Через три дня та же песня . Только больше к ним не погнала , погнала на гаражи по моему совету. Так эти пидорги на новую прокладку бумажный скотч наклеили ,чтоб быстрей накрылась прокладка. Вот такие горе ремонтники ,а точнее уроды ! Пы.Сы А маслице всегда сам меняю !

Это сообщение отредактировал Hohot - 17.01.2016 - 17:48

[^]
doktorzloy
17.01.2016 - 17:27
1

Ярила

Меня друзья считают параноиком,но во время ТО всегда тупо стою рядом.Хоть два часа.

[^]
Alwolf
17.01.2016 - 17:33
1

Ярила

Цитата (padlez @ 17.01.2016 - 15:29)
при покупки масла замена БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!
просто ничего не надо делать...покупаешь и записываешся на замену когда вам угодно...все просто...стоиш фотки листаешь на телефоне,монпасье за щекой хуяришь, а тебе масло меняют.

Пробовал - больше не буду. Бесплатный сыр - в мышеловке!
Это значит, что в цену масла уже включена стоимость услуги по его замене. Это во-первых. И дальше:
Записываешься не когда угодно, а когда СТО изволит найти свободное время. И не где угодно, а как правило (в моём городе, по крайней мере) где-то в ебенях, в гаражном сервисе.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 17.01.2016 - 17:34

[^]
3О3
17.01.2016 - 17:37
2

Шутник

Сам меняю.
По книжке освоил.

[^]
qwerty11222
17.01.2016 - 18:16
2

Шутник

Цитата (Jakut60 @ 17.01.2016 - 04:13)

А слитое куда? А сливать - надо защиту снимать, а значит или эстакада нужна или яма... Или вы из тех индивидуумов, которые на речке машину моют?

[^]
Dok300
17.01.2016 - 18:54
-1

Шутник

В -25 на улице

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67263
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх