Хитрые сервисы, или как нас разводят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dead48
17.01.2016 - 01:54
3
Статус: Offline

Юморист

Ну так и пишу что выплывет позже ... это вопрос времени
Я лично забил на переклейку стекл на iPhone когда через 2-3 недели - месяц пачками шли косяки .

Добавлено в 01:59
Я не спорю есть люди у которых в отличии от меня именно поток по переклейке и получается лучше но мне такие не попадались

Это сообщение отредактировал Dead48 - 17.01.2016 - 01:58

[^]
x7dis
17.01.2016 - 02:09
0

Злой дядька

Dead48 незнаю. Может ты и прав. Время покажет. Но вроде как ребята занимаются этим не первый год. И оборудование все есть

[^]
FrozenAMD
17.01.2016 - 02:19
0

Гость

Да и хуй с ним, что заминусят, но ты ТС сам мудак, при том великий. Разбили? Вот пускай сами и зарабатывают, хрен-ли ты то напрягаешься?

[^]
Dead48
17.01.2016 - 02:21
0

Юморист

Оборудование все есть на одном заводе в Китае куда я отправляю битые модули на переклейку стекла . все остальное лажа . А мне допустим надо гарантию людям обеспечивать . У нас не Москва ...
Есть у нас и на просторах родины оборудование но там ценник на порядок выше озвученного да и по срокам из Китая быстрее приходит .

Добавлено в 02:23
Цитата (x7dis @ 17.01.2016 - 02:09)
Dead48 незнаю. Может ты и прав. Время покажет. Но вроде как ребята занимаются этим не первый год. И оборудование все есть

А то, что ты видел это не оборудование а мастерская среднего уровня

Это сообщение отредактировал Dead48 - 17.01.2016 - 02:25

[^]
x7dis
17.01.2016 - 02:37
0

Злой дядька

Цитата (FrozenAMD @ 17.01.2016 - 02:19)
Да и хуй с ним, что заминусят, но ты ТС сам мудак, при том великий. Разбили? Вот пускай сами и зарабатывают, хрен-ли ты то напрягаешься?

Это же жена. dont.gif тут без вариантов

[^]
XaXoL
17.01.2016 - 02:52
0

Ярила

Цитата (x7dis @ 16.01.2016 - 21:42)
Цитата (Boojum @ 16.01.2016 - 21:42)
> Как оказалось - матрица снимается за 1 минуту.

Звиздишь. Панелька снимается не за одну минуту, там повозиться надо. Просто сам менял, знаю.

На моем - кредитку засунул и защелки отошли. (говорю про асер), на леново вчера снимал - технология та же, тока 2 болтика надо открутить.
Возможно - есть мороченные ноуты (наверно сони, маки) там по другому. Я говорю о том, что делал сам.
И всегда есть видео мануалы в ютубе. Технология у всех примерно, одна и та же.
Я просто говорю, что за эту операцию, хотят в сервисах 800-1500. Вдруг кто прочитает с аналогичной проблемой, попробует, увидит, что не сложно, и на пиво себе денег наэкономит sm_biggrin.gif

Ну это на твоём, а так достаточно ноутов, причём почти у каждого "производителя", что приходится основательно так разобрать устройство для замены матрицы.

[^]
Прутков
17.01.2016 - 03:09
2

Лучший детектив ЯПа

ТС, - давно пора тебе уже встроиться в рынок, не ребёнок вроде.

Запчасти в инете - это как в магазине: пришёл за бутылкой водки, - деньги-товар, ушёл. Всё удовольствие - 500 рэ. Дома сам открываешь-наливаешь.

Сервис-центр - это ресторан: сидят ждут, пока ты к ним притащишься, сами тебе такую же бутылку откупорят и нальют, - но сдерут с тебя 2 штуки, и смотреть будут как на говно. Уйдёшь с ощущением, что ещё и должен им остался.

А радиорынок - это как небольшая кафешка недалеко от дома: поздороваются, напоят-накормят, и выйдет всего-то в полтора-два раза дороже чем в магазине.
Капитализм, однако. lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.01.2016 - 03:09

[^]
sovsemnikto
17.01.2016 - 03:32
2

Весельчак

Цитата (Dead48 @ 17.01.2016 - 01:43)
Уже не первый раз порываюсь написать , ладно .
Имел я опыт замены стекла на 4-5-6 айфонах . Могу пояснить следующее , изначально битый модуль разбирается неплохо , подсветки , рамки , стекла , уф клей - все доступно . После 2-5 первых лопнувших дисплеев рука набивается и вообщем то все собирается нормально за исключением некоторых НО про которые автор либо еще не знает либо увидет позже .
Про пыль коллега agree.gif уже писал но есть еще проблема " незасохшего " уф клея который за час явно высохнуть не мог ( если конечно его не сушили промышленными лампами ) . Проявится ввиде мелких пузырьков по углам ну или как повезет . Отклеиваюящяяся рамка которую нормально приклеить за час - два невозможно физически ( не имея необходимого оборудования ) . Проявится ввиде вываливающегося модуля либо неравномерной посадки его в корпусе с дикими перекосами от малейшей излишней нагрузки на корпус .
Про перепутаные винты которые могут превратить " халявный ящик пиваса" в несколько литров баккарди но уже для мастера я наверное писать не буду .
Если что я наоборот только За то, что люди не тупеют и пытаются и Делают но не всегда и не во всех случаях стоит экономить на работе в которой ничего не понимают . Я раз 50 смотрел в тубе видио как менять сальник на раздатке нивы . Вроде все просто но ну его нахер и не сложно вроде но лучше я займу себя тем что у меня получается лучше пока мне его заменят

Еще забыл сказать что самый " хреново " сделанный китайский заводской ! модуль будет выглядеть лучше чем любой переклейный на гель самоделка !!!
Это всех производителей касается за очень редким исключением !!!
Выдохнул

А что самое прикольное - косяки ремонта клиент восновном не видит... зато другой сервисник их видит издалека... просто глаз уже по другому смотрит, да и знает куда смотреть...

[^]
DmitrM
17.01.2016 - 03:34
1

Шутник

Про адекватность цены ремнота? Буквально вчера отказался от ремонта лазерного принтера, в понедельник поеду забирать.

Сломался принтер Canon 2900, добротный аппарат, по ошибке термоэлемент, а сервис подтвердил. Ценники термопленка - 1380 + термоэлемент 1970 + работа 490 рублей. Итог 3840 рублей. На рынке б/у этот принтер 3000-4000 рублей. Открываем интенрнет и смотрим цены на детали. Термоленка от 200-400 рублей. Термоэлемент от 700 - 1200 рублей. Т.е. адекватная цена ремонта 2000-2500 рублей. И да. Сервисные центры не покупают по розничным ценам.

Залез на сайт ситилинка, самый дешевый бразер - 4200 рублей с нечипованными перезаправляемыми картриджами. Со всеми скидками и бонусами он выйдет мне в 3400-3500 рублей. Принтер дешевый, но для домашних нужд более чем достаточно с головой.

Вот и получилось, что еще до просмотра цен по интернету в голове встала цифра в 2500 рублей - это сумма которую готов потратить на ремонт, выше то рынок б/у или вообще новый аппарат.

[^]
janibush
17.01.2016 - 03:55
0

Ярила

Цитата
К чему я это написал. Всегда ищите варианты и попробуйте сами.

Скажи спасибо китайцем, что есть такие дешёвые варианты ремонта.)))

[^]
Rollins
17.01.2016 - 03:56
2

Бывший Лабух

Год назад сдох у меня ресивер Триколор.Отвез одному мастеру.
Тот определил,что сдох блок питания,готовых блоков щас на него нет,а ремонт если ваще получиться отремонтировать, будет 1000 руб.Сказал,подумаю и -
Полез в сеть.
Нашел ролик, в котором ремонт расжеван так,что и дурак поймет,причем не просто ремонт,а переделка схемы блока питания таким образом,чтобы исключить такие косяки в дальнейшем.
Ибо,как там сказано - смерть БП - это их болезнь.
Купил детальки и флюс - за все примерно 100 руб.
И постоянно имея перед глазами ролик не спеша сам сделал.Год прошел - полет нормальный.
ЗЫ - не столько 1000 было жалко,сколько хотелось самому сделать,да и "мастер" тоже пусть утрется.
Если чо ресивер GS - 8300.
А вот сам ролик Может кому пригодится.

[^]
стасиг
17.01.2016 - 04:03
0

агент Смит

ну матрица ноута минималка с китая 2500 стоит и заменить ее просто штекер соединить. А вот айпонт эт внатуре микропаялка бляать! Корешь спаял и то деталь в 4тыр обошлась. Там ска все спаяно а не на штекерах

[^]
kaban7610
17.01.2016 - 07:13
2

Естественный Интеллект

Ребята, пока есть люди, готовые платить 800р за замену матрицы, цены будут такие, какие есть.

В сервисе тоже не святые работают. Нахуя делать что-то за 100 рублей, если можно сделать тоже самое за 800?

И те, кто платят эти 800р не обязательно лохи и долбоёбы. Просто их время видимо стоит ещё дороже.

Мы сначала тоже ржали с одного долбоёба, который в сервис ездил, чтоб лампочку поменять на двенахе. А через год двенаха поменялась на гранту. А потом на фольц 2013 года.

И однажды я понял. что долбоёб не он, а я. Хоть я и могу лампочку сам поменять, и даже пол машины вслепую перебрать, но езжу я досихпор на ваз 2108 88-го года выпуска...

[^]
sovsemnikto
17.01.2016 - 11:10
0

Весельчак

Цитата (Прутков @ 17.01.2016 - 03:09)
ТС, - давно пора тебе уже встроиться в рынок, не ребёнок вроде.

Запчасти в инете - это как в магазине: пришёл за бутылкой водки, - деньги-товар, ушёл. Всё удовольствие - 500 рэ. Дома сам открываешь-наливаешь.

Сервис-центр - это ресторан: сидят ждут, пока ты к ним притащишься, сами тебе такую же бутылку откупорят и нальют, - но сдерут с тебя 2 штуки, и смотреть будут как на говно. Уйдёшь с ощущением, что ещё и должен им остался.

А радиорынок - это как небольшая кафешка недалеко от дома: поздороваются, напоят-накормят, и выйдет всего-то в полтора-два раза дороже чем в магазине.
Капитализм, однако. lol.gif

только если ты после ресторана на толчек засел - придеш к ним, пожалуешся, так они извинятся будут неделю, да ещё и кормить месяц бесплатно будут...

а вот в кафешку с такими жалобами приходиш - а они тебе - это не у нас... у нас вон видиш сколько людей и у всех всё ок (хотя не факт) - это ты наверное печенькой травонулся... и вообще иди гуляй...

[^]
Эклиптика
17.01.2016 - 11:13
0

Ярила

знакомый занялся ремонтом, снял помещение. Говорит что лохов которые покупают телефоны за 60 000 и выше очень много, ну и гробят их тоже регулярно - так что всегда при бабле. Ибо треснутое стекло у последнего айфона не в почете)))

[^]
sovsemnikto
17.01.2016 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (DmitrM @ 17.01.2016 - 03:34)
Про адекватность цены ремнота? Буквально вчера отказался от ремонта лазерного принтера, в понедельник поеду забирать.

Сломался принтер Canon 2900, добротный аппарат, по ошибке термоэлемент, а сервис подтвердил. Ценники термопленка - 1380 + термоэлемент 1970 + работа 490 рублей. Итог 3840 рублей. На рынке б/у этот принтер 3000-4000 рублей. Открываем интенрнет и смотрим цены на детали. Термоленка от 200-400 рублей. Термоэлемент от 700 - 1200 рублей. Т.е. адекватная цена ремонта 2000-2500 рублей. И да. Сервисные центры не покупают по розничным ценам.

Залез на сайт ситилинка, самый дешевый бразер - 4200 рублей с нечипованными перезаправляемыми картриджами. Со всеми скидками и бонусами он выйдет мне в 3400-3500 рублей. Принтер дешевый, но для домашних нужд более чем достаточно с головой.

Вот и получилось, что еще до просмотра цен по интернету в голове встала цифра в 2500 рублей - это сумма которую готов потратить на ремонт, выше то рынок б/у или вообще новый аппарат.

тяжело мне судить по рублевым ценам - в Киеве живу... :)

у нас - термопленка - 80грн (3.5$) термоэлемент - 250грн (10$) ну и за работу взял бы гривен 200(8$)

а похорошему там ещё надо резиновый вал и бушинги менять (скорее всего изношенны достаточно сильно и скоро под замену пойдут - это как двигатель перебирать и масло не поменять) - 170+50 (9$) - работа входит в ту же цену

а это практически замена всей печки

итого мы имеем - 80+250+200+170+50= 720 грн (28.8$) это дешевле чем такой же БУ аппарат. Так что ремонт имеет смысл. А если учесть что это в принципе HP 1010 - неубиваемый принтер+неубиваемый картридж - однозначно имеет смысл делать.

цены в долларах дал - так что сами переводите:)

личная наблюдашка - если тебе сервис не озвучивает цены на запчасть и цену на работу отдельно - восновном наебалово будет.

[^]
Borq
17.01.2016 - 11:26
0

Весельчак

Мой опыт ремонта Айфона 3 правда, но тогда самый крутой был 3s. Телефон ен включался, после пары ночей на морозе, парень отдал его мастеру, который за две недели не сделал и сказал что он не ремонтопригоден, тот отдал детям малым как игрушку и спустя год когда пили чай поделился неудачным владенеем айфона, я сказал что могу посмотреть.... В итоге он у меня включился но не работал экран, оказалось чудо мастер сломал защелку шлейфа экрана. На ебее защелка стоит 3$, причем продавци предлагают её бесплатно поменять если выслать им телефон, сервис такой у них есть. Заказал защелку и пошел по сервисам искать кто перепаяет, вначале говорили что цена 200-300р, когда видели айфон то говорили что ремонт айфона стоит 1500-2000р!
Зайдя в простой ремонт телефонов, там мне перепаяли за 500р, но сказали что у экрана шлейф порван (продемонстрировали работу моего экрана и подкинули свой) ещё и они хотят 1500р за перепайку и замену экрана:) Друг походил с телефоном месяц и продал, сказал что не его этот айфон, не прижился.

Это сообщение отредактировал Borq - 17.01.2016 - 11:34

[^]
zxer
17.01.2016 - 11:29
0
Статус: Online

Иммобилайзер

Матрица да, можно сэкономить. А вот айфон скоро скоро расклеится. Судя по ценнику чуваку просто перекатали модуль. Причем без боракамеры. Это не надолго)

[^]
JivotnoeSS
17.01.2016 - 12:00
2

Приколист

И не забываем, что сервис оплачивает: НДФЛ, НДС(не дай бог), аренду, комуналку, зарплату. А это больно. Поэтому и ценник злой.

Печально, но факт.

[^]
Punisher78
17.01.2016 - 12:14
1

Хохмач

Цитата (DmitrM @ 17.01.2016 - 03:34)

Просто этот СЦ выставляя малую цену за работы (за 490 ни один нормальный специалист не подойдет к нему, а это надо разобрать, прозвонить печку, собрать, дождаться запчастей, снова разобрать, собрать), очень некисло наваривается на запчастях (200-400 р стоит неоригинальная пленка, китай или прибалтика, оригинал дороже). К примеру, где я работаю, после диагностики называется цена за работы, и цена на запчасти. Причем цены на запчасти у разных поставщиков сильно разнятся, иногда в 2 раза. И приходится иногда брать по завышенной цене, т.к. у другого заказывать невыгодно. Но одно могу сказать, что цены на з.ч не скрываем, и клиент (иногда бывают такие) сам может купить их где угодно и привезти - поставим. В случае отказа от ремонта, клиент оплачивает диагностику.

И не думайте брать Brother. Это совсем другая история. Это не принтер - это попадолово.

Это сообщение отредактировал Punisher78 - 17.01.2016 - 12:19

[^]
sovsemnikto
17.01.2016 - 12:27
0

Весельчак

Цитата (Punisher78 @ 17.01.2016 - 12:14)
а это надо разобрать, прозвонить печку, собрать, дождаться запчастей, снова разобрать, собрать)

И не думайте брать Brother. Это совсем другая история. Это не принтер - это попадолово.

ну обычно на попульрные принтеры запчасти есть в запасе - 1010 к ним относится :) так что разбирать и собирать - 1 раз :)

а вот про бразер - интересно, коллега :) чем они тебе гемора много доставляют? у меня с ними всё норм... если не трудно - в личку напиши, чтоб тут срач не разводить

[^]
Kapues
17.01.2016 - 12:31
2

Ярила

Угу. Я юрист. Часто ко мне обращаются такие же как ТС. Не, нахуя платить юристу 10-30 тыр за судебное решение проблемы, исковые заявления же в инете есть, только дозаполнить тут немного и заебок! Я тута пачитал, шта можно если что не так в суд повыше обратица, - вот в таком случае и потрачусь!
Проебав первую инстанцию, начинают понимать, что тут немножко не так просто и подкатывают с темой "а давай ты апелляцию напишешь да в суд сходишь". Молодчаги! Только вы идёте в большинстве случаев нахуй, потому что в апелляции новые доказательства, аргументы и требования не принимаются, а зафейлено всё было с самого начала. Требования на пару лямов, но потратить 20 тыр на услугу по взысканию - как же можно-то?!
Я хуею с таких экономистов, которые экономят на специалистах.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.01.2016 - 12:33

[^]
Riffraff
17.01.2016 - 12:31
2

АДъ

Цитата (JivotnoeSS @ 17.01.2016 - 13:00)
И не забываем, что сервис оплачивает: НДФЛ, НДС(не дай бог), аренду, комуналку, зарплату. А это больно. Поэтому и ценник злой.

Печально, но факт.

По мнению многих индивидов сервисы сидят просто так, аренды-налогов не платят и должны ремонтить все за 100р !

Специально для таких у меня стоимость услуги "спаять 2 проводка" 750рублей rulez.gif

Добавлено в 12:33
Цитата (Kapues @ 17.01.2016 - 13:31)
Угу. Я юрист. Часто ко мне обращаются такие же как ТС. Не, нахуя платить юристу 10-30 тыр за судебное решение проблемы, исковые заявления же в инете есть, только дозаполнить тут немного и заебок! Я тута пачитал, шта можно если что не так в суд повыше обратица, - вот в таком случае и потрачусь!

Вот поэтому, я, сервисник, покурив мануалы на юр форумах, завтра поеду башлять юристу. ВРоде не дурак, все понятно, но есть нюансы, маленькая ошибка обойдется мне в 10ку долларов. Лучше заплачу за сопровождение.

Пыса: и да, любители заявлять про "реальная стоимость ремонта 100р", как правило сидят наемниками и никогда ничего не пытались организовать сами, пиздоболы обычные в общем. Их признак: "а вот я бы запустил такой бизнес иделал так бы, так бы, так бы, но сейчас нет денег\кризис\жена беременна\аренда дорогая\повыщаю квалифкацию\звезды на небе плохо стоят\путинкгбувласти"

Это сообщение отредактировал Riffraff - 17.01.2016 - 12:36

[^]
voffkaku
17.01.2016 - 12:41
0

Шутник

Ну дак не сложно, взял бы да поменял. Матрицы кстати разных видов бывают и цена у них отличатся, для примера, слим/не слим. Сервисы тебе что навязывали свои услуги? ты сам звонил, они говорили цену и все. Например: яблоки в пятерочки стоят 50р. за кг., а в Азбуке Вкуса 500р. за кг. никто никого не заставляет покупать! Хочешь за 50 в пятерке пожалуйста. На счет стекла, дешего по тому что подвальный китай! Вот и вес секрет + никаких гарантий!

[^]
SCoRPioN
17.01.2016 - 13:08
0

Шутник

4 страницы не осилил. Но две точно читал.
Автор знает что такое перенос прошивки матрицы?
И делается ли это так легко как замена батарейки?
Чтобы подобрать такую же матрицу и её воткнуть много ума не надо, хотя некоторые индивидуумы и тут умудряются оставить царапины и выломать с корнем защёлки.
Сложнее, когда у тебя после замены перестанет регулироваться яркость, а ты уже выкинул старую матрицу и СЦ придётся попотеть, чтобы сделать как было, до самостоятельной переделки. И возьмёт за это двойную-тройную цену.

p.s. Я не про то, что в каждом случае надо делать дорогостоящие манипуляции, я про то, что в каждой работе есть свои нюансы, которые приходят с опытом. А опыт приходит с количеством произведённой по этой теме работы. Ну и набор инструментов дома и у мастера различаются в разы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20465
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх