Очистка засора канальи за 8 рублей., Тоже делюсь опытом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvvpvv
4.01.2016 - 20:05
0
Статус: Offline

Ярила

да чем вы срете то?

[^]
Nodalex
4.01.2016 - 20:05
0

Юморист

Цитата (Mourner @ 4.01.2016 - 18:27)
ТС, а что есть "жир" в трубе? Вот у меня труба забивается какой-то прессованной эмульсией из жира, и моющего средства (порошка?). Получается какая-то желтовато-беловатая хрень, плотная, и мыльная. Когда она заполняет трубу, то только физически её можно сковырять. Прям так пробкой и выпадает.

Во во. У меня лет .дцать назад у соседки старушки, сантехник вытащил из трубы(который лежак от кухоннной раковины)просто полный комплект дерьма на весь объем трубы. По виду было, такое чувство, что туда бумаги напрессовали. Белая хрень. И это кухонная труба. Органики за 15 лет накопилось.

Это сообщение отредактировал Nodalex - 4.01.2016 - 20:05

[^]
loomoon
4.01.2016 - 20:07
1

Весельчак

Что бы канализация не засорялась, сейчас перед монтажом достаточно просто погуглить как правильно делать монтаж. Разумеется чашки сифонов все равно придется чистить, в зависимости от интенсивности и "метода" использования, ну примерно раз в полгода.
Если трос "ленивый" то к его концу приделываем крючок, который вытаскивает наиболее злостные скопления. Сначала маленький крючок, потом побольше, в советские времена так чистил )

[^]
Stout
4.01.2016 - 20:07
0

Балагур

Цитата (Sobakent @ 4.01.2016 - 20:03)
Цитата (Stout @ 4.01.2016 - 22:54)
Человеку ещё нужно рассказать про степень диссоциации и реакционную способность солей щелочных металлов...

Не умничайте. Странно, что твоя глупость вроде:
Цитата
Карбонат натрия не образует ни кислотной ни щелочной среды, так что всякое ваше кипечение и нагрев ДО ЖОПЫ, даже хуже делает!

набирает столько плюсов и никто, даже Biochemist, не обратил внимание на эту чушь. Зато меня раскритиковали.

Какая глупость? Щелочность, которой практически можно пренебречь, ввиду низкой реакционной способности?

Может мне начать твой первый пост цитировать? Бред пишешь, ТС! Полный бред!

[^]
399525
4.01.2016 - 20:10
0

Пакет

Цитата (Stout @ 4.01.2016 - 20:02)
Цитата (399525 @ 4.01.2016 - 20:00)
Химики. Вы утомили. У меня реально сейчас встал... вопрос. Греть мне кастрюлю с пачкой соды или всё туфта и завтра с утра как обычно с тросом это говнище из трубы выковыривать беломеложирообразное?

Купи КРОТ или чистый гидроксид натрия! Сода хрень полнейшая...

У меня дом 1959 года постройки. Засор метров через семь от раковины на кухне. Причём в ванной и в сортире со сливом всё вери гуд.
Сколько я этого крота не лил в раковину на кухне один хрен, тарелку помоешь и ждёшь пока сольётся минут пять вода.
cry.gif

Так и пробиваю тросом раз в месяц. Задолбало уже! moderator.gif

[^]
FedFed
4.01.2016 - 20:13
2

Домосед

я все понимаю, но как заткнуть трубу у стояка? смыть затычку в унитаз привязав веревку?

[^]
Biochemist
4.01.2016 - 20:15
0

Ярила

Химики. Вы утомили. У меня реально сейчас встал... вопрос. Греть мне кастрюлю с пачкой соды или всё туфта и завтра с утра как обычно с тросом это говнище из трубы выковыривать беломеложирообразное?

Крота купи и спользуй по инструкции.

Хотя, если ты в раковину сыпал битый кирпич, то не поможет. Тока трос.

[^]
Biochemist
4.01.2016 - 20:19
1

Ярила

Цитата (399525 @ 4.01.2016 - 20:10)
Цитата (Stout @ 4.01.2016 - 20:02)

Купи КРОТ или чистый гидроксид натрия! Сода хрень полнейшая...

У меня дом 1959 года постройки. Засор метров через семь от раковины на кухне. Причём в ванной и в сортире со сливом всё вери гуд.
Сколько я этого крота не лил в раковину на кухне один хрен, тарелку помоешь и ждёшь пока сольётся минут пять вода.
cry.gif

Так и пробиваю тросом раз в месяц. Задолбало уже! moderator.gif

Оксюморон.
Если медленно уходит, то и крот медленно будет уходить. Периодичеки добавляяи не открывая воду волосы и жир с тряпками должны раствориться.
Но!
Если там кусок полиэтиленового пакета прилип, штукатурка с перфоратора смыта или песок и кирпич после мытья половой тряпки в раковине, то химия не поможет. Тут только механика.

[^]
Geographer
4.01.2016 - 20:24
0

Ярила

лично у знакомой менял метр трубы-ибо забилось все и ни какие кроты не помогали(поменял цена вопроса 100 рублей) но когда увидел что в трубе прикуел...она почти полностью была забита какой то жировой смесью.

и второй случий был на юге -вода пиздец плохая...так знакомый как ее отключат снимал кран и заливал роствор серной кислоты ибо трубы были забиты на 60процентов...

[^]
Biochemist
4.01.2016 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Sobakent @ 4.01.2016 - 20:03)

набирает столько плюсов и никто, даже Biochemist, не обратил внимание на эту чушь. Зато меня раскритиковали.
Ну да, я согласен, что Крот или чистая щёлочь гораздо лучше. Но если они есть под рукой.

Ну, погорячился камрад, что карбонат натрия в воде не даёт щелочной реакции.
Даёт.
Но вы не ссорьтесь.
Лучше Кротом.

И этта. Лазить по трубам и чистить не совҫем кошерно. Опять же и надышаться всякой дрянью можно, и не только химичеҫкой что не размножается. Можно и зловредных патогенов хапнуть. Так что без крайней необходимости лучше не разбирать каналыгу.

[^]
Набубука
4.01.2016 - 20:46
0

полковник

Кальценированная сода , 20 руб за кг. И размер танцы с кастрюлями. А каустик есть тот самый крот.
Только зачем вот столько всякой Хуни придумывать. Есть крот, лей раз в месяц.

[^]
MisterChlens
4.01.2016 - 22:12
1

Приколист

Цитата
Зачем в подъезд? А нафиг в квартире столько углекислого газа?

Ты уж и выдыхать тоже в подъезд ходи. gigi.gif

[^]
Микаэль
5.01.2016 - 00:06
2

Ярила

Уклон тонкой фановой трубы должен быть 7 градусов.
Сам на старой квартире мучался. При строительстве дома тройник на фановом стояке высоко поставили и угол слива был 1-2 градуса.
Труба забивалась раз в 3 месяца.
Потом при ремонте "поднял ванную" - стало получше, но не фонтан.
На новой квартире - все вымерял тютелька в тютельку - вот уже 3 год проблем нет.

Ну, а по опыту - определи самое забиваемое у тебя место, найди к нему самый удобный путь и купи нормальный трос с винтом на конце - за один проход все прочищает. Раньше таким как у тебя мучался, потом как-то решил купить нормальный. Дело сразу легче пошло. А сода, и прочая химия - как правило безполезны. Вымыть трубу можно только полностью ее разобрав.
Я во время "прочистки" набирал в кухне полную мойку воды и через специальное дополнительное колено (спецом делал) вводил трос.
Чистил и спускал большой объем воды - это эффективнее.

[^]
dlrex
5.01.2016 - 09:57
1

Инженегр

А мне без троса никак. Жена длинноволосая и соседи по каналье в основном девчонки с длинными волосами. Забивают стояк волосами раз в месяц стабильно. smile.gif

[^]
Жерар
5.01.2016 - 09:58
2

ДеПердье

Мне ещё в школе году так в 1992-93 на уроке химии учительница говорила.
: Не надо бояться засоров, просто раз в месяц нагрейте ведро воды до кипячения, насыпьте туда стакан соды, и всё это дело выливайте в раковину (пока не остыло).

Проверено на себе. Один раз в ванной засор был, так я соды нахуярил в сливное отверстие, и ведёрком кипяточка пролил.... Через часик всё было заебись.

[^]
manager2
5.01.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Cтакан @ 4.01.2016 - 20:28)
Цитата (Sobakent @ 4.01.2016 - 18:21)
Почему именно кипяток? Формулы реакций выкладывать не буду, а скажу просто: чтобы заметно повысить pH (щёлочность раствора). Ну и горячая вода лучше растворяет жир

Температура раствора повышает рН?? blink.gif

активность повышает

[^]
RRFFAA
5.01.2016 - 10:07
0

Ярила

Пробкой со стороны стояка я так и не понял (как и все)
Второе: А что это за фарза, меня просто потрясащая: Трос дескать эгоист и делает дырку размером с себя?!?
Автор ТАМ РУЧКА Ж ЕСТЬ! Если ее КРТИТЬ!!!! То трос этот елой егозой ходит ХОДИТ СЛОВНО ЕЖИК в трубе и своим телом елозит аж по стенам труб!
Ты крутишь ручку. Трос там кртиться внутри трубы и когда он крутиться то он сбивает и снимает засоры со стен трубы. Если при этом идет вода с крана в трубу или ты доливаешь ее сам из бутыли, то сбитое отложение уходит в вретикальную трубу (утекает)
Очень странная фраза про то, что трос делает маленькую дырочку.
Чищу тросом.
Ну иногда раз в пол года. Проблемка есть с уклоном труб.
Чистит отлично.
С содой интересно. Но мне хватает просто троса.

[^]
fromIrkutsk
5.01.2016 - 10:23
1

Приколист

Добавлю свои 5 копеек. Крот (щелочь) растворяет в горячем состоянии волосы, частично жиры и практически не растворяет клетчатку и бумагу. Для растворения клетчатки с бумагой эффективно действуют средства с гипохлоритом натрия (всякие доместосы и его аналоги), частично окисляя снижают мех.прочность бумаги и ее сносит потоком воды. Для эффекта требуется оставить действующий раствор (крот или доместос для труб) в трубе на ночь, кстати, трубам ничего не будет т.к. пластиковые и чугунные трубы очень стойкие к щелочам.
Для растворения известковых отложений рекомендую крот+антинакипин (содержит трилон Б) или кислотные составы с щавелевой или соляной кислотой.
Интересно, как так получается, что у некоторых каналья засоряется каждые полгода? Сейчас живу в новом доме, так за 5 лет ни одного засора, у всех родственников аналогично - ни разу от них не слышал о проблемах с канализацией, хотя дома есть старые.

[^]
microstepan
5.01.2016 - 10:42
0

Шутник

Цитата (Stout @ 4.01.2016 - 18:49)
Химики блять доморощенные.... Гидролиз.... Сильнощелочную реакцию.... Рука лицо просто!

Гидрокарбонат натрия КИСЛАЯ соль! Щелочной реакции она не вызывает! Превращается в карбонат натрия под действием тепла, гидролиз тут не при чём! Карбонат натрия не образует ни кислотной ни щелочной среды, так что всякое ваше кипечение и нагрев ДО ЖОПЫ, даже хуже делает!

Страшно представить, что это пишет дипломированный химик, поэтому рискну предположить, что это высер обычного диванного аналитика.

Да, гидрокарбонат натрия - это кислая соль. Но угольная кислота - слабая, поэтому раствор гидрокарбоната дает щелочную реакцию.

NaOH (сильное основание) + H2CO3 (слабая и неустойчивая кислота) = Na2CO3 + H2O

Na2CO3 + H2O + CO2 = 2 NaHCO3

При нагревании (что в концентрированном растворе, что в сухом виде) она разлагается на угольную кислоту (которая, в свою очередь, разлагается на углекислый газ и воду), и карбонат натрия.

2 NaHCO3 = Na2CO3 + H2O + CO2

Карбонат натрия, который состоит из двух ионов натрия и одного кислотного остатка угольной кислоты, уже дает более сильную щелочную реакцию (угольная кислота слабая, плюс на каждый кислотный остаток приходится в идеале два иона натрия).

Итог: при растворении пищевой соды в горячей воде получаем раствор с более сильной щелочной реакцией, нежели при растворении в холодной. Че не так-то?

Это сообщение отредактировал microstepan - 5.01.2016 - 10:47

[^]
Zighmund
5.01.2016 - 10:48
3

Ярила

Цитата (Sobakent @ 4.01.2016 - 18:30)
Цитата (Gnusman @ 4.01.2016 - 21:25)
За 10 лет ни разу не чистил канализацию. Может просто срать надо в унитаз, а не в раковину?

не может трос вытащить и не может кляп вставить.

Пиздец я с этим интернетом пошлый стал.

[^]
dbezz
5.01.2016 - 11:18
6

Ярила

Какой-то тупорылый мудень сиранул негативом на мой коммент в котором я информировал многоуважаемое сообщество о том, что средство под названием "Крот" успешно справляется с растворением длинных волос в сифонах и стоках. Дабы уменьшить эффект от этого тупорылого идиота ещё раз хочу заверить всех что вы смело можете использовать вышеупомянутое средство в порошке и его более дорогостоящие аналоги. У моей жены волосы настолько длинны и она так часто принимает ванну, что я считаю себя экспертом по этому вопросу совершенно небезосновательно.

Это сообщение отредактировал dbezz - 5.01.2016 - 11:19

[^]
Dimanya
5.01.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (НаЯПуллин @ 4.01.2016 - 19:35)
Жыр и всякая грязь боятся соды, наверноетак оно и есть. А вот чего делать с пуком волос в колене. Видимо чудес не бывает, тупо разобрать колено и вытащтиь оттудава причину засора. А вот ежели я в командировку уеду?  как поступить жинке?

Возьми "комет турбо". Там как раз про волосы на инструкции написано, разъедает их. Лично я пользуюсь им (это не реклама) бутылки на 2 раза хватает, дороговат вот только (от 260р и выше)

Это сообщение отредактировал Dimanya - 5.01.2016 - 11:24

[^]
Хероманд
5.01.2016 - 11:33
0

Ярила

может тебе угол наклона трубы проще изменить? один раз сделал и забыл...
или прикупить моющий пылесос.. томас, например(не реклама) там есть насадка на шланг - все говно высосет из трубы..
хз.. за 5 лет ни разу не чистил..

[^]
Влуперидол
5.01.2016 - 11:38
1

Балагур

Цитата (par9 @ 4.01.2016 - 18:23)
А я молотком по трубам стучу.Дёшево и сердито

Сосед уже в курсе, приходит и чистит каналью за тебя? shum_lol.gif

[^]
mareman8689
5.01.2016 - 11:45
0

Юморист

ТС, ты мозахист)) Бутылка тиррэта на ночь во все сливы и утром будет тебе счастье! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48443
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх