Очистка засора канальи за 8 рублей., Тоже делюсь опытом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zerba
5.01.2016 - 11:53
-2
Статус: Offline

Юморист

Я представил себя за такими действиями. Кипячу кастрюлю соды, иду в подьезд, а в нашем подьезде никаких стояков канализации не видно. И вот стою я как дурак с кастрюлей, потом мне становится скучно и я возвращаюсь домой.
А дома я судорожно размышляю - откуда надо кляп вытаскивать?
Вобщем спасибо автору за подробно описанную технологию, нада попробовать.

[^]
BS
5.01.2016 - 12:06
1

Ярила

Цитата
За 10 лет ни разу не чистил канализацию. Может просто срать надо в унитаз, а не в раковину?

бывает, что пидары строители чугунную каналью лежа положат, да ещё могут и с обратным уклоном сделать.
А, ну да, ещё и под штукатурку заебентить, чтоб никто не увидел, что трубы совсем б/у поставили...
Про переложить каналью - тоже вариант. Но менять чугун на чугун ... то ещё извращение. Вощем, причины бывают разные, жить можно, но нужно профилактику делать.

По поводу "чем чистить"... у каждого говно своего цвета, и длина канальи по квартире своя. Лежак в 3 метра кастрюлькой воды не прочистить, тупо объема воды не хватит. Опять же химия... Для пластика - одно, для чугуния - другое. Да и пластик тросом опасно чистить. Зато можно разобрать )))

Короче, все фломастеры разные. Если есть эффект - хоть царской водкой чисти, тебе ж с твоими соседями жить ))

[^]
Ivkin
5.01.2016 - 12:11
-2

Юморист

0,5 кока колы +0,5 фанты+0,5 спрайта, смешать, вскипятить, влить, через 10 мин каналья как новая

[^]
афтоген
5.01.2016 - 12:14
3

Похуист

Цитата (НаЯПуллин @ 4.01.2016 - 18:35)
  А вот чего делать с пуком волос в колене.  А вот ежели я в командировку уеду?  как поступить жинке?

Пущай йобаря заставит мудя побрить, стопудова пока она в душе манду моет, он на кухне в раковине мудя полоскает (ты ж в командировке) - вот оттуда и пучки волосни.
Бритые мудя - вот решение ваших проблем с волоснёй в сливе.

Это сообщение отредактировал афтоген - 5.01.2016 - 12:15

[^]
СРЗ
5.01.2016 - 12:35
0

Шутник

Несколько лет тому назад совершенно случайно открыл способ прочистки канальи. Сейчас только им им пользуемся и всем советуем. Ваниш или более дешёвый аналог Ушастый нянь отбеливатель или пятновыводитель. Похоже они на основе перекиси водорода. Волосы конечно не растворяет,но всю органику жрёт.

[^]
vasissuariy
5.01.2016 - 12:40
-1

WP

я сыплю три пачки соды, уксуса лью бутылок пять, как отыграет это все - лью "белизны" литр и пару бутылок любого лимонада. все - трубы сияют изнутри! с тросом и не заморачиваюсь.

[^]
Agonoizeman
5.01.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата (СРЗ @ 5.01.2016 - 12:35)
Несколько лет тому назад совершенно случайно открыл способ прочистки канальи. Сейчас только им им пользуемся и всем советуем. Ваниш или более дешёвый аналог Ушастый нянь отбеливатель или пятновыводитель. Похоже они на основе перекиси водорода. Волосы конечно не растворяет,но всю органику жрёт.

Перкарбонат натрия там, кислородный окислитель.

Это сообщение отредактировал Agonoizeman - 5.01.2016 - 12:49

[^]
Iliich13
5.01.2016 - 12:43
1

Ярила

Унитаз своими руками пробивал. Намотал тряпок на руку и въебал. Весь в говне, но прочистил

[^]
СРЗ
5.01.2016 - 12:51
0

Шутник

Цитата (Agonoizeman @ 5.01.2016 - 12:42)

Вот это похоже на правду.

Это сообщение отредактировал СРЗ - 5.01.2016 - 12:51

[^]
Biochemist
5.01.2016 - 12:59
0

Ярила

Персульфат калия там.
Окисляет покруче перекиси водорода и при хранении стабилен.

[^]
Biochemist
5.01.2016 - 13:03
0

Ярила

Сомневаюсь.
Перкарбонаты же нестабильны. Например, они образуются в растворе соды при добавлении туда перекиси водорода. И заметить их образование как раз можно по активному выделению кислорода после добавления перекиси водорода.

Персульфаты же напротив, весьма стабильны. Но стоит их добавить к раствору соды будет так же как с перекисью водорода.

[^]
ПАРАТРУПЕР
5.01.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Sobakent @ 4.01.2016 - 19:37)
Если нету гидроксида натрия дома, а есть только пищевая сода.
Вот вкратце и понятно:

Афтор ахуенный химик по википедии .. faceoff.gif

[^]
СРЗ
5.01.2016 - 13:25
0

Шутник

Цитата (Biochemist @ 5.01.2016 - 13:03)

Сомневаюсь.
Перкарбонаты же нестабильны. Например, они образуются в растворе соды при добавлении туда перекиси водорода. И заметить их образование как раз можно по активному выделению кислорода после добавления перекиси водорода.

Персульфаты же напротив, весьма стабильны. Но стоит их добавить к раствору соды будет так же как с перекисью водорода.

Вот и мне давно интересно что же там.
Везде пишут просто: кислородосодержащий отбеливатель.

[^]
ingenegrBY
5.01.2016 - 13:28
2

Приколист

Цитата (Stout @ 4.01.2016 - 19:02)
Цитата (Sobakent @ 4.01.2016 - 18:59)
Кислая соль?!! Ну-ну.
Гидрокарбонат натрия-соль которая образована из сильного основания и слабой кислоты, подвергается гидролизу по аниону. Среда щелочная, окраска фенолфталеина малиновая.

Читай здесь, умник....

Ты ещё будешь спорить со мной...

Разлагается как на картинке.... Щёлочь видишь? Я вот не вижу!

химию в школе знал довольно хоррошо, но как на самом деле реакция идет говорить не буду (ибо не уверен). Но фоторезит для печатных плат смывается щелочью. И если его просто в раствор соды поместить, то я что то не наблюдал того как фоторезист растворяется, а если соду пропустить через кипяток то такой раствор сразу начинает съедать фоторезист, что скорее говорит о наличии щелочи в растворе.

[^]
Stout
5.01.2016 - 14:01
0

Балагур

Цитата (Biochemist @ 5.01.2016 - 13:03)

Сомневаюсь.

В жидких кислородных отбеливателях перекись водорода, в порошкообразных перкарбонат натрия(надо же как-то перекись связать в сухом веществе)

Добавлено в 14:04
Цитата (ingenegrBY @ 5.01.2016 - 13:28)
химию в школе знал довольно хоррошо, но как на самом деле реакция идет говорить не буду (ибо не уверен). Но фоторезит для печатных плат смывается щелочью. И если его просто в раствор соды поместить, то я что то не наблюдал того как фоторезист растворяется, а если соду пропустить через кипяток то такой раствор сразу начинает съедать фоторезист, что скорее говорит о наличии щелочи в растворе.

Нет там щелочи! Нет и не может быть! Имеет место другая реакция!

[^]
ingenegrBY
5.01.2016 - 14:21
0

Приколист

[QUOTE=Stout,5.01.2016 - 14:01][QUOTE=Biochemist,5.01.2016 - 13:03]
Нет там щелочи! Нет и не может быть! Имеет место другая реакция![/QUOTE]
Не спорю. Не задавался таким вопросом. Про получение Na2CO3 знал точно, а про то что можно ли его разложить до NaOH+CO2 был не уверен.

[^]
Vikolya
5.01.2016 - 14:41
0

Ярила

Каустичская сода или крот, и не надо никаких умников слушать, всё есть и уже давно описано в интернете.

[^]
BoaSoft
5.01.2016 - 15:12
2

Ярила

Правильно проложенная каналья - залоги успеха и отсутствие засоров. Правильная - это без резких поворотов на 90 (лучше взять два полуотвода на 45 или 3 на 30), со снятыми фасками на срезах труб (бывают такие лохмотья оставляют, что потом на этот облой налипает всякое дерьмо) и правильным уклоном. И, по возможности, именно трубами, без всяких гофр.

По уклонам тут табличку приводили уже. Но, не все знают, что слишком большой уклон тоже вреден и ведет к накоплению шлама. При слишком большом уклоне вода уходит быстрее чем нужно, а плывущее в ней оседает.

А так,факторов, вызывающих засор, много. Например, экономия на моющих средствах и горячей воде - жир слабо эмульгируется и оседает в трубах. Так же, сливание жира из сковородок, мытье посуду в холодной воде, и, практически ни чем не устранимое, кроме разборки, а порой и замены труб - слив строительных смесей и воды с осадком от мытья инструмента.

[^]
paraben23
5.01.2016 - 16:15
0

Юморист

Цитата (Mourner @ 4.01.2016 - 18:27)
ТС, а что есть "жир" в трубе? Вот у меня труба забивается какой-то прессованной эмульсией из жира, и моющего средства (порошка?). Получается какая-то желтовато-беловатая хрень, плотная, и мыльная. Когда она заполняет трубу, то только физически её можно сковырять. Прям так пробкой и выпадает.

Такая же фигня образовывается.

Мой способ чистки плотных засоров.

Пылесос моющий - 1 шт. (Thomas)

Вставляю шланг пылесоса в трубу, включаю пылесос с баком для сбора жидкости .
Через секунду шланг начинает брыкаться и вырываться из рук. В "ведре" для сбора жидкости собирается много этого самого "мыльно-известкового" продукта, пробка короче грязевая.

Потом всё выливаю в унитаз, мою горячей водой и все.

brake.gif

[^]
Манкубус
5.01.2016 - 16:26
2

Юморист

Ребят - самый дешевый способ - один раз затарится гидроксидом калия - он же едкое кали он же каустический поташ. В гранулах или порошке. И все! Не надо никаких магазинных дорогостоящих средств, в которых половину стоимости Вы будете отдавать за упаковку, ароматизаторы и прочую хрень! Плюс - неизвестно - какая там на самом деле концентрация именно действующего вещества.

И делайте потом его концентрированный раствор самостоятельно по мере необходимости. Только крайне осторожно - сильно нагревается и могут быть брызги если сразу много накидать. Причем химический ожог щелочью даже хуже, чем обычный. Потому технику безопасности и осторожность соблюдать обязательно! Очки, перчатки приветствуются
Калиевые соли жирных кислот самые растворимые в воде по сравнению с теми же натриевыми. Плюс концентрированная щелочь все-таки разлагает кератин (волосы), хоть и не так быстро как хотелось бы..
Поверьте - самый дешевый способ на выходе - затарится 1 раз поташом.

Это сообщение отредактировал Манкубус - 5.01.2016 - 16:27

[^]
Maknomaro
5.01.2016 - 17:43
0

Юморист

Каустик с кипятком. Ни разу не подводил.

[^]
КагНебудьТаг
5.01.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Cтакан @ 4.01.2016 - 18:28)
Цитата (Sobakent @ 4.01.2016 - 18:21)
Почему именно кипяток? Формулы реакций выкладывать не буду, а скажу просто: чтобы заметно повысить pH (щёлочность раствора). Ну и горячая вода лучше растворяет жир

Температура раствора повышает рН?? blink.gif

Бикарбонат в кипятке частично разлагаецца до карбоната (с выходом СО2), а у того щелочность повыше. Тащем та можно пойти еще дальше, прокалить в тигле с углем до NaO и сыпануть прям его rulez.gif

[^]
КагНебудьТаг
5.01.2016 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Sobakent @ 4.01.2016 - 20:03)
Цитата (Stout @ 4.01.2016 - 22:54)
Человеку ещё нужно рассказать про степень диссоциации и реакционную способность солей щелочных металлов...

Не умничайте. Странно, что твоя глупость вроде:
Цитата
Карбонат натрия не образует ни кислотной ни щелочной среды, так что всякое ваше кипечение и нагрев ДО ЖОПЫ, даже хуже делает!

набирает столько плюсов и никто, даже Biochemist, не обратил внимание на эту чушь. Зато меня раскритиковали.
Ну да, я согласен, что Крот или чистая щёлочь гораздо лучше. Но если они есть под рукой.

Тащем то псто об очистке за 8р. За большее и дурак очистит. Тока выходить на лестницу - имхо перебор)) Ну разве шо каструл литров на 500 и соды пару центнеров

[^]
Пирол
5.01.2016 - 18:42
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Mourner @ 4.01.2016 - 18:27)
ТС, а что есть "жир" в трубе? Вот у меня труба забивается какой-то прессованной эмульсией из жира, и моющего средства (порошка?). Получается какая-то желтовато-беловатая хрень, плотная, и мыльная. Когда она заполняет трубу, то только физически её можно сковырять. Прям так пробкой и выпадает.

Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся: жир в трубах надо промывать либо щелочью, лучше концентрированной, но можно и в растворах, которым домохозяйки на первом канале пользуются, рублей по стописят, которому в базарный день 5 рублей, и то, за упаковку.А еще, совсем по-дешману, для тех, кто физике курение за школой предпочитал,- включаем в раковину кипяток, прям совсем кипяток,он, проходя по трубам, растворяет жир и уносит его с собой в канашку

[^]
Мозольки
5.01.2016 - 18:42
1

Ярила

Только электролит, только хардкор! moral.gif
Все эти рецептики от отчаянных домохозяек про соды-уксусы
максимум муди сполоснуть.
Каналья гавном забитая требует суровых решений!
Это мое заднее слово gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48593
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх