Почему инопланетяне не будут похожи на нас, 10 причин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
symrak009
27.12.2015 - 00:50
0
Статус: Offline

Ярила

а почему не рассматриваете теорию, о том, что весь мир не настоящий, а всего лишь сон ? что есть реальность? а может мы все персонажи какой-то ммо игры для разума не понятного нашему восприятию? а что если люди, как вирусы, прыгают с планеты на планету, заражают, плодятся и загаживают, а после повторяют цикл на новой планете?

[^]
Japansgod
27.12.2015 - 01:06
-2

Ярила

Честно, какая-то хуйня, писаная по воде вилами...

Цитата
Учитывая размеры Вселенной, шансы на нахождение внеземной жизни весьма высоки.

И как это посчитали? А как определились с тем, что такое жизнь вообще? Может быть жизнь бывает только углеродно-белковой, для которой необходимо соблюсти целый букет редчайших условий, как у на на Земле и наша планета единственная во вселенной, обладающая такими условиями? А может быть таких планет куча в масштабах мироздания? А может мы просто слишком узко мыслим и устойчивые образования плазмы на звездах - это тоже жизнь (как у Желязны во "Вспышке") или наша атмосфера, которая представляет собой тончайший и сложнейший механизм тоже живая?

Цитата
Усиленная гравитация. Что было бы, если бы на Земле гравитация была вдвое сильнее?

А что если бы была вдвое меньше? А что если в 3 раза больше? А в 1,46 раза? Если, если, если... Если бы у бабушки был хуй, ну ты понял...

Цитата
Иная атмосфера. Атмосфера влияет на внешний облик организмов планеты ничуть не меньше, чем гравитация.

Из той же оперы. На внешний облик организмов влияет такая куча факторов, что выбырать какой-то один фактор глупо. Даже на нашей планете, где атмосфера в конкретный период времени имеет однородный состав, организмы поражают своим разнообразием и адаптацией к условиям.

Цитата
Иная биохимия. Жизнь на Земле основана на трёх биохимических «требованиях» — углерод, вода и ДНК. Если заменить любой элемент чем-то другим, жизнь пойдёт по совершенно иному пути развития.

А азот? Кислород? А скучная сера и ее роль в формировании третичной структуры белка? Видимо кинул угля в котел, залил водичкой, сыпанул пробирку ДНК и уехал на недельку-другую. Приехал, а там - ба! - новая жизнь кипит!

Цитата
Отсутствие воды на других планетах вовсе не обязательно приведёт к тому, что там не сможет зародиться жизнь. Жидкий аммиак вполне может выступить как замена воде, так как он разделяет большую часть её свойств.

Даже комментировать лень. Достаточно почитать про тонкую настройку вселенной и увидеть как изменение массы какого-то протона на тысячную долю приведет к невозможности жизни вообще. Разумеется такой жизни как на Земле. А другую мы и не знаем и нет никаких научных (читай: полученных в ходе наблюдения или эксперимента) данных существования другой. А тут так просто, в научных кулуарах идут споры о возникновении жизни на нашей планете, о механизмах ее зарождения, идут (безуспешно пока) попытки воссоздать процесс в лаборатории, а тут: не воды, не беда, жидкий аммиак почти тоже самое епта!

Цитата
7)Инопланетяне могут быть старше людей. В том смысле, что человеческая цивилизация развилась очень быстро — по крайней мере, мы так думаем. Если у инопланетян было больше времени на развитие технологий, они могли научиться менять облик по собственному усмотрению.

Могут быть, могли бы... Гадание на кофейной гуще и то точнее! А вообще есть такая интересная вещь как Парадокс Ферми и попытки его объяснить.

Короче, надоело. Очередная почти целиком высосанная из пальца хуета.

[^]
Маньякъ
27.12.2015 - 01:17
5

Пиротехник

Напомнило:

Ребёнку задали на дом задание - нарисовать инопланетянина.
Нарисовал.
На следующий день приходит домой с двойкой и замечанием "ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!!!"
gigi.gif
© с просторов

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 27.12.2015 - 01:18

[^]
Ихор
27.12.2015 - 01:23
0

Балагур

Цитата
Небиологические существа. Существует немалая вероятность обнаружить инопланетных роботов вместо привычных нам организмов. Либо потому, что они заменили биологические тела на механические, либо изначально созданных в таком виде

Ага, вот такие:

Почему инопланетяне не будут похожи на нас

[^]
Мелиоратор
27.12.2015 - 01:25
0

Шутник

Цитата (Восьминог @ 26.12.2015 - 13:47)
если честно, мне абсолютно фиолетово как они будут выглядеть, все больше будет интересно посмотреть как будут выглядеть религиозные фанаты, один из постулатов которых это "по образу и подобию"

Мусульмане впереди будут. У них нет никаго изображения.

[^]
Внеземной1
27.12.2015 - 01:35
0

Приколист

Цитата (Маньякъ @ 27.12.2015 - 01:17)
Напомнило:

Ребёнку задали на дом задание - нарисовать инопланетянина.
Нарисовал.
На следующий день приходит домой с двойкой и замечанием "ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!!!"
gigi.gif
© с просторов

Я даже боюсь представить, что там нарисовано было

[^]
IPavel
27.12.2015 - 01:40
1

Юморист

Дальше луны мы за 47 лет не улетели ,значитсо само дальнее ии глобальное событие что нам ЯПовцам при жизни нашей грозит это полет на Марс(не считая ядерной войны,лады хрэй и парочки айфонов..в лучшем случае плейстейшн 5) ,а там вроде пока иноплонетян нету..
Такая вот печалька

Это сообщение отредактировал IPavel - 27.12.2015 - 02:06

[^]
gentlemaniak
27.12.2015 - 02:16
3

Жестокий гений

Цитата (СломанныйКот @ 26.12.2015 - 13:47)
и чо? я вот сын рептилоида и октопуса, прикидываюсь человеком. хочу захватить землю.
а такие, как ты... мне мешают своими разоблачениями

Ура!!! Я тебя нашел, Кррчкангрр!! А я то думал, что один остался после аварии корабля!!! Нррсондрр кчкчтаддррам!!!

[^]
Mikus2014
27.12.2015 - 04:15
0

Шутник

Цитата (syshell @ 26.12.2015 - 13:53)
Статья явно не для тех, кто читал Клиффорда Саймака.
У него эта тема раскрыта в десятки раз подробнее в той же самой "Пересадочной станции". И читается уж точно интересней.

посоветуй хорошую книжку, фантастику)))

[^]
Skull362
27.12.2015 - 04:31
2

Приколист

Вселенная бесконечна, а соответственно в ней бесконечное число вариантов чего угодно. )))))

[^]
barrakuda9111
27.12.2015 - 04:40
0

Ярила

Вполне возможно, я склоняюсь к постулату И. Ефремова, который утверждал что иные разумные существа не так уж и сильно будут отличаться от нас. и уж точно не будут рогатыми и хвостатыми, в процессе эволюции эти органы отмирают у разумных существ.

[^]
Ancifero
27.12.2015 - 04:49
1

Продам гараж

А я думаю ето будут Биороботы!!! rulez.gif
Или Биороиды.
Тела или вещеста, контроль над которыми захватили паразиты! rulez.gif

[^]
Hhanzo
27.12.2015 - 05:00
2

Балагур

Ну да, похожими не будем. Но компьютерные программы одинаковые будут, которые от вирусов защищать нужно. Правда-правда!!! я сам это в "дне-независимости" видел

[^]
Внеземной1
27.12.2015 - 05:48
2

Приколист

Цитата (barrakuda9111 @ 27.12.2015 - 04:40)
Вполне возможно, я склоняюсь к постулату И. Ефремова, который утверждал что иные разумные существа не так уж и сильно будут отличаться от нас. и уж точно не будут рогатыми и хвостатыми, в процессе эволюции эти органы отмирают у разумных существ.

мне что, теперь хвост купировать чтоб Ефремову угодить? cool.gif

[^]
Crazy968
27.12.2015 - 08:10
2

Ярила

жалкие людишки.... заполонили всю планету...

[^]
busl
27.12.2015 - 08:17
1
Статус: Online

Ярила

нет нихуя. пиздите вы.

Добавлено в 08:19
мне только потрахаться

Это сообщение отредактировал busl - 27.12.2015 - 08:18

[^]
Ярл
27.12.2015 - 08:30
2

Ярила

Как то так alik.gif

[^]
syshell
27.12.2015 - 09:58
0

Йохан Палыч

Цитата (Mikus2014 @ 27.12.2015 - 04:15)
У него эта тема раскрыта в десятки раз подробнее в той же самой "Пересадочной станции". И читается уж точно интересней.

посоветуй хорошую книжку, фантастику)))

Их очень много - хороших и разных. Лично я считаю, что "451 градус по Фаренгейту" Рэя Бредберри должны прочитать все. Это обязательная книга. И, к сожалению, до жути пророческая.
А факультативно - тут уже упомянули несколько достойных произведений. От себя я бы добавил "Основание" Айзека Азимова.
Ну и "Беспосадочный полет" Брайана Олдисса как раз по теме топика.

[^]
БоБаБиБу
27.12.2015 - 10:17
3

Юморист

Причём уже давно. :agree
Больше читайте,люди! Американские киношки и игры тупые не заменят хорошей книги априори!.

Добавлено в 10:24
Земная жизнь - плесень на стёклышке инопланетного учёного. Они даже не в курсе нашей разумности,ибо масштабы их разума на порядки сложнее нашей возни.. И никогда нам их не увидеть и уж тем более не пообщаться...

[^]
Внеземной1
27.12.2015 - 11:24
0

Приколист

Цитата (БоБаБиБу @ 27.12.2015 - 10:17)

Причём уже давно. :agree
Больше читайте,люди! Американские киношки и игры тупые не заменят хорошей книги априори!.

Добавлено в 10:24
Земная жизнь - плесень на стёклышке инопланетного учёного. Они даже не в курсе нашей разумности,ибо масштабы их разума на порядки сложнее нашей возни.. И никогда нам их не увидеть и уж тем более не пообщаться...

Не надо себя принижать. У в вашей расы есть потенциал развития. Думаю с временем вы займете свое место в Совете Разумных Рас. Но для этого вам надо для начала просто выжить.

[^]
Бамсег
27.12.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Ghatanothoa @ 26.12.2015 - 14:03)
Цитата (Greiji @ 26.12.2015 - 21:10)
Правда, выглядеть наши братья по разуму скорее всего будут совсем иначе, чем люди.

А почему всё так пессимистично? Может на самом деле всё будет намного лучше!

Две сиськи - отстой! Три - зачет, четыре - извращение!!!

[^]
Макрогнатус
27.12.2015 - 14:09
0

Ярила

В тему: отрывок из повести «Звёздные корабли́» Ивана Антоновича Ефремова.

... Я не успел вам прислать свои предположения, – пояснил Шатров, – теперь я хочу потерпеть еще несколько минут и прочесть их вам, прежде чем увижу череп небесного пришельца. Очень интересная проверка: может ли наш ум предвидеть далеко, верен ли путь аналогий, исходящих из законов нашей планеты, для других миров?

– Превосходно придумали! Давайте!

Давыдов, как бы для верности, запер шкаф на ключ и подошел к столу. Шатров извлек большие листы бумаги, исписанные его ровным, довольно крупным, удивительно четким почерком.

– Я не буду читать всего, не терпится, – сознался он. – Просмотрим лишь общие выводы. Помните, мы согласились, что схема животной жизни, основанная на белковой молекуле и энергии кислорода, должна быть общей для всей вселенной. Мы согласились на том, что вещества, слагающие организм, использованы не случайно, а в силу своей распространенности и своих химических свойств. Мы согласились также, что планета, наиболее пригодная для жизни в любой планетной системе, должна быть сходна с нашей Землей. Во-первых, в смысле тепловой энергии, получаемой от своего солнца; если оно больше и ярче нашего, эта планета должна быть дальше; если солнце меньше и холоднее, условия нагрева, подобные Земле, могут быть на более близкой к нему планете.

Во-вторых, эта планета должна быть достаточно велика, чтобы притяжением своей массы удержать вокруг себя достаточно мощную атмосферу, защищающую от холода мирового пространства и космических излучений. И не слишком велика, чтобы она могла потерять во время далекой стадии своего существования, еще в раскаленном виде, значительную часть газов, молекулы которых рассеялись бы в мировом пространстве, иначе вокруг планеты получится слишком густая атмосфера, непроницаемая для солнца и полная вредных газов.

В-третьих, скорость вращения вокруг своей оси также должна быть близкой к скорости вращения Земли. Если вращение очень медленное, получится убийственный для жизни перегрев одной стороны и сильное охлаждение другой; если очень быстрое – нарушатся условия равновесия планеты такой величины, она потеряет атмосферу, сплющится и в конце концов разлетится на куски.

Ergo – сила тяжести, температура и давление атмосферы на поверхности такой планеты должны быть, по существу, приблизительно одинаковыми с нашей Землей.

Таковы основные предпосылки. Следовательно, вопрос в основных путях эволюции, создающих мыслящее существо. Каково оно? Что требуется для развития большого мозга, для его независимой работы, для мышления? Прежде всего должны быть развиты мощные органы чувств, и из них наиболее – зрение, зрение двуглазое, стереоскопическое, могущее охватывать пространство, точно фиксировать находящиеся в нем предметы, составлять точное представление об их форме и расположении. Излишне говорить, что голова должна находиться на переднем конце тела, несущем органы чувств, которые опять-таки должны быть в наибольшей близости к мозгу для экономии в передаче раздражения. Далее мыслящее существо должно хорошо передвигаться, иметь сложные конечности, способные выполнять работу, ибо только через работу, через трудовые навыки происходит осмысливание окружающего мира и превращение животного в человека. При этом размеры мыслящего существа не могут быть маленькими, потому что в маленьком организме не имеется условий для развития мощного мозга, нет нужных запасов энергии. Вдобавок маленькое животное слишком зависит от пустяковых случайностей на поверхности планеты: ветер, дождь и тому подобное – для него уже катастрофические бедствия. А для того, чтобы осмысливать мир, нужно быть в известной степени независимым от сил природы. Поэтому мыслящее животное должно иметь подвижность, достаточные размеры и силу, ergo – обладать внутренним скелетом, подобным нашим позвоночным животным. Слишком большим оно также быть не может: тогда нарушаются оптимальные условия стойкости и соразмерности организма, необходимые для несения колоссальной дополнительной нагрузки – мозга.

Я слишком распространился… Короче, мыслящее животное должно быть позвоночным, иметь голову и быть величиной примерно с нас. Все эти черты человека не случайны. Но ведь мозг может развиваться тогда, когда голова не является орудием, не отягощена рогами, зубами, мощными челюстями, не роет землю, не хватает добычу. Это возможно, если в природе имеется достаточно питательная растительная еда; например, для нашего человека большую роль сыграло появление плодовых растений. Это освободило его организм от бесконечного пожирания растительной массы, на что были обречены травоядные, а также от удела хищников – погони и убивания живой добычи. Хищное животное хотя и ест питательное мясо, но должно обладать орудиями нападения и убийства, мешающими развитию мозга. Когда есть плоды, тогда челюсти могут быть сравнительно слабыми, может развиваться огромный купол мозгового черепа, подавляющий собою морду. Тут можно еще очень много сказать о том, каковы должны быть конечности, но это ясно и так: свобода движений и способность держать орудие, пользоваться орудием, изготовлять орудие. Без орудия нет и не может быть человека. Отсюда последнее. Назначение конечностей должно быть раздельным: одни должны выполнять функцию передвижения – ноги, другие быть органами хватания – руки. Все это связано с тем, что голова должна быть поднята от земли, иначе ослабнет способность восприятия окружающего мира.

Вывод: форма человека, его облик как мыслящего животного не случаен, он наиболее соответствует организму, обладающему огромным мыслящим мозгом. Между враждебными жизни силами космоса есть лишь узкие коридоры, которые использует жизнь, и эти коридоры строго определяют ее облик. Поэтому всякое другое мыслящее существо должно обладать многими чертами строения, сходными с человеческими, особенно в черепе. Да, череп безусловно должен быть человекоподобен. Таковы вкратце мои выводы. – Шатров умолк...

[^]
SidSpirs
27.12.2015 - 14:18
1

Ярила

Вы к ближайшему алколарьку подойдите там не то что скрытых ксенаморфов с рептилойдов увидете. А ещё чего похуже и по страшнее. gigi.gif

[^]
Bizonkem
27.12.2015 - 17:42
0

Шутник

Один из вариантов :

[^]
barrakuda9111
28.12.2015 - 04:11
0

Ярила

Цитата (Внеземной1 @ 27.12.2015 - 05:48)
Цитата (barrakuda9111 @ 27.12.2015 - 04:40)

мне что, теперь хвост купировать чтоб Ефремову угодить? cool.gif

Не стоит, отращивай дальше )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22154
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх