Думал, уже такого нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
26.12.2015 - 21:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serg007 @ 26.12.2015 - 17:58)
Сегодня по магазинам продуктовым пробежался, у продавцов сдачи ВООБЩЕ нету! Похоже, народ крупные купюры из заначек достал, к Новому году затаривается активно. :)

С магазинами проще, сейчас только у самых ленивых или самых жлобов пос-терминалов нет (не Мск, есличо) )))

[^]
rex72
26.12.2015 - 22:01
3

Заслуженный африканец

Жлобы.
Я всегда "на чай" чуть даю.

[^]
ipv4
26.12.2015 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Melodemon @ 26.12.2015 - 17:59)
Доставщики-скоро перейдут на карточное обслуживание.Занёс аппарат-вставил карту,снял деньги и отвалил...Всем будет хорошо...

Ты не поверишь, в Рязани так пиццу доставляют. Предупреждаешь, что у тебя банковская карта - и вуаля!

[^]
Sardelier
26.12.2015 - 22:09
2

Ярила

Насколько я знаю, бывают работы, рассчитанные на чаевые. Например, в дорогих ресторанах зарплата официантов сама по себе небольшая, и основной доход - чаевые. Так уж у нас принято, еще с царских времен, когда купцы и прочие буржуи гуляли. Да и указанные здесь курьеры тоже дурачка могут врубить, как и таксисты. мол нету сдачи. Хотя, конечно, было бы лучше цивилизованно, без всяких чаевых.
Да и вообще: оказываешь услуги за наличные - будь добр иметь при себе сдачу.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.12.2015 - 22:14

[^]
ipv4
26.12.2015 - 22:10
2

Ярила

Цитата (Silver72 @ 26.12.2015 - 20:10)
Я всегда таких халявщиков (по большей части таксистов) из принципа заставляю бегать менять деньги, ибо если ты выходишь на такую работу, то обязан иметь разменные деньги. Мое дело в полной мере оплатить работу или услугу, а то что у них сдачи нет- это сугубо их личные проблемы.

Мне раз попался упоротый таксист - "нет сдачи и ниипет".
Я ему: "меняй".
Он грит: "сам меняй"
Я ему: "тогда останавливай там-то буду менять".
Он мне: "это будет две поездки с простоем".
Я ему: "пошел нахуй, выходим прям здесь"
Он мне: "а денег"
Я ему: "хуй тебе" (а нас 4 рыла в такси lol.gif)
В результате звоню в контору, объясняю ситуацию, извиняются, присылают другую машину. Но все это - время, и на дворе - зима. Мерзли, пока ждали на улице другой а/м - тож приятного мало.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 26.12.2015 - 22:13

[^]
Ничоси
26.12.2015 - 22:13
4

Балагур

Цитата
Нет сдачи - вези бесплатно, тем более, что это - строго по закону.

Это по какому закону? Где в законе написано, что при невозможности сдать сдачу, пассажир едет бесплатно? Как тебе такой вариант, стоимость проезда в таком случае составит тысячу рублей? Ехать то тебе надо. :)

[^]
Sardelier
26.12.2015 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Ничоси @ 26.12.2015 - 22:13)
Цитата

Это по какому закону? Где в законе написано, что при невозможности сдать сдачу, пассажир едет бесплатно? Как тебе такой вариант, стоимость проезда в таком случае составит тысячу рублей? Ехать то тебе надо. :)

Тогда в маршрутках должно висеть официальное объявление о том, что водитель не обязан давать сдачу с любой купюры и в таком случае эта купюра является оплатой за проезд. Думаю, даже при нашем законодательстве их за такое объявление засудят. Да и вообще XXI век на дворе. Не так уж и сложно электронную оплату ввести. Правда, тогда доходы скрывать не получится, вот ведь незадача...

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.12.2015 - 22:20

[^]
sergatver
26.12.2015 - 22:18
4
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Курьеру на сдачу мелочь при себе иметь- более правильный вариант.
Все же продавцу нужно ценить покупателя, а не наоборот.
А в нас все совковый менталитет сидит о какой-то важности продавца.
Тут конкуренция шо пипец, а из-за обычного курьера мнение о всей компании может испортится.

вообще то курьер не продавец. сам подрабатывал курьером в интернет-магазине. наша служба доставки работала с херовой тучей магазинов. не раз с утра приходилось бегать с пятитысячной по магазинам и ларькам, чтобы разменять. но этот курьер обнаглел в край. люди частенько сами отказываются от сдачи до 50-ти рублей, но чтобы пытаться вымутить 400 рублей - это беспредел.

[^]
Ascendant
26.12.2015 - 22:22
1

Юморист

Я когда на разъездной работе работал - мне постоянно на чай давали 500 рублей. А те кто против чаевых, не давали ничего, но наливали чай и кофе.

[^]
sergatver
26.12.2015 - 22:27
3

Цитата
Всё у них есть ( у курьеров). Как то заказал вытяжку на кухню. Привёз курьер, сам затащил в квартиру (12 кило весит вытяжка), объявил цену за доставку, т. к я в области живу, цена менялась от километража. Мне нехватило 50 рублей, дал крупными - сдача 50 рублей с курьера. Он без вопросов достал пресс наличности толщиной с кирпич, вынул полтинник здачи и мы распрощались.

с утра частенько не бывает сдачи, особенно с 5 тысячной. когда приезжаешь к первому клиенту, у него заказ на 1350 рублей, а даёт 5 штук одной купюрой.а у меня в кармане косарик сотками, вот и бежишь в ближайший лабаз, а там с утра тоже шаром покати

[^]
Sardelier
26.12.2015 - 22:29
3

Ярила

Цитата (sergatver @ 26.12.2015 - 22:27)
Цитата
Всё у них есть ( у курьеров). Как то заказал вытяжку на кухню. Привёз курьер, сам затащил в квартиру (12 кило весит вытяжка), объявил цену за доставку, т. к я в области живу, цена менялась от километража. Мне нехватило 50 рублей, дал крупными - сдача 50 рублей с курьера. Он без вопросов достал пресс наличности толщиной с кирпич, вынул полтинник здачи и мы распрощались.

с утра частенько не бывает сдачи, особенно с 5 тысячной. когда приезжаешь к первому клиенту, у него заказ на 1350 рублей, а даёт 5 штук одной купюрой.а у меня в кармане косарик сотками, вот и бежишь в ближайший лабаз, а там с утра тоже шаром покати

А почему с вечера не приготовить разменные купюры, предвидя это? Меньше будет беготни и нервотрепки.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.12.2015 - 22:29

[^]
barmaley111
26.12.2015 - 22:30
1

жаба она такая, как палка о двух концах.
Как-то поздно пьяненький ехал в такси и приехав домой, выяснилось, что нет денег. Оставил таксисту в залог смартфон дорогой и договорились расчитаться на следующий день. А должен был 300 рублей. Но таксист не приехал и я плюнул на это дело - все номера были на второй симке. Неприятно, но сам виноват.
Таксист появился через неделю и сильно извинялся, так как заболел, а позвонить не мог. Я ему отдал 500 рубликов и мы довольные друг другом расстались.

[^]
sergatver
26.12.2015 - 22:30
1

Цитата
А почему с вечера не приготовить разменные купюры, предвидя это? Меньше будет беготни и нервотрепки.

а где бы их взять? у меня в кармане деньги долго не лежат

[^]
Танкред
26.12.2015 - 22:37
3

Огненный Змей

Цитата

Поиски сдачи с крупной купюры — это проблема продавца, т.е. кондуктора.

По Закону РФ «О защите прав потребителей» потребитель обязан оплатить оказанную ему услугу (статья 37). Исходя из положений статьи 54 Венской конвенции, статьи 485 ГК РФ, обязательство покупателя уплатить цену включает принятие таких мер и соблюдение таких формальностей, которые могут требоваться, согласно договору или согласно законам и предписаниям, для того, чтобы сделать возможным осуществление платежа. Поскольку оплата проезда в общественном транспорте осуществляется по аналогии совершения платежей при купле-продаже товаров, то в обязательства пассажира (потребителя) входят действия, направленные на осуществление оплаты проезда, определяемой провозной платой. То есть, при наличии у потребителя крупной купюры, в его обязанности входит совершение предварительного размена денежной купюры, чтобы иметь возможность рассчитаться с перевозчиком (кондуктором). С момента внесения наличных денежных средств в размере, соответствующем провозной плате, обязательства потребителя считаются выполненными.

Если же потребитель рассчитывается за проезд крупной купюрой, а у кондуктора отсутствует сдача, то он не вправе высаживать пассажира, который не отказывается от оплаты проезда.

(Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/328207/)

Ты там выше про братву писал - если братва умная - сама тебя поимеет, так как штраф за нарушение фактически по их карману ударит :)

В целом могу тебя понять - всегда имею при себе мелочь для проезда в маршрутке или электричке - просто акромя возмущения (пусть и по делу), законы тоже надо знать

[^]
1798
26.12.2015 - 22:38
-2

Балагур

Была у меня история лет 8 назад:
заказал пиццу и еще какую-то хрень рублей на 800 примерно.
Перезвонил манагер - спросил нужна ли сдача. Сказал да - с 1000. Доставщик так же нагло завел бодягу что сдачи нет. А тут небольшое отступление: был тогда у меня период в жизни (пару лет длился) кода зарабатывал я дохрена. Ну вообще не считал особо деньги, не знал нужды и мелочь просто ссыпал в 3-х литровую банку чтобы карман/кошелек/сумку не рвала.
Ну товарищ в итоге точно также получил около 800 рублей. Самая крупная монета была 2 рубля. Долго матюкался - сказал будет пересчитывать (типа испугал), минут 10 попересчитывал около лифтов, пересыпая в ладошках (мы с друганом пока пиво пили и пиццу жрали), потом рассыпал всю эту хрень по полу, психанул, собрал что смог по быстрому и уехал. Мы потом по приколу рублей 200 собрали еще из того что он рассыпал - интересно было сколько он проебал.

[^]
Ничоси
26.12.2015 - 22:41
3

Балагур

Цитата (Sardelier @ 26.12.2015 - 22:17)

Тогда в маршрутках должно висеть официальное объявление о том, что водитель не обязан давать сдачу с любой купюры и в таком случае эта купюра является оплатой за проезд. Думаю, даже при нашем законодательстве их за такое объявление засудят. Да и вообще XXI век на дворе. Не так уж и сложно электронную оплату ввести. Правда, тогда доходы скрывать не получится, вот ведь незадача...

Да ничего там висеть не должно, надо просто немного голову включать, и думать хоть немного вперед. Утром магазины закрыты? Ну так вечером за печеньками сходи. Я например так делаю.
:)) А про карты, у нас во многих малых городах покрытие сотовой сети то не везде стабильное, бывает в магазине POS терминал тормозит и очередь возмущается, представляешь что с тобой таким "креативным" платителем картой опаздывающие на работу сделают ? В лучшем случае поедешь до зоны уверенного приема :) (на конечной)

[^]
Max68
26.12.2015 - 22:43
2

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Цитата (brync @ 26.12.2015 - 11:37)
я тоже не понимаю: на что надеются водители маршрутки, когда я им протягиваю пятитысячную купюру, а они мне говорят, что у них сдачи нет! rulez.gif

Сомневаюсь что бы те кто на маршрутке ездит пятитысячными купюрами расплачивались.

[^]
Ascendant
26.12.2015 - 22:45
2

Юморист

Цитата (barmaley111 @ 26.12.2015 - 22:30)
жаба она такая, как палка о двух концах.
Как-то поздно пьяненький ехал в такси и приехав домой, выяснилось, что нет денег. Оставил таксисту в залог смартфон дорогой и договорились расчитаться на следующий день. А должен был 300 рублей. Но таксист не приехал и я плюнул на это дело - все номера были на второй симке. Неприятно, но сам виноват.
Таксист появился через неделю и сильно извинялся, так как заболел, а позвонить не мог. Я ему отдал 500 рубликов и мы довольные друг другом расстались.

Заболел он.. неделю с совестью боролся! gigi.gif

[^]
skripun
26.12.2015 - 22:47
0

Юморист

мне раз в маршрутке дали сдачу 970 рублей 10ками бумажными, вечером, кондуктору не понравился, просила меньше купюру но не было, и на зло видно))))))) в бумажник стопка не влезла)

[^]
Wonka
26.12.2015 - 22:48
1

Вилли Вонка

я тоже не понимаю: на что надеются водители маршрутки, когда я им протягиваю пятитысячную купюру, а они мне говорят, что у них сдачи нет!  rulez.gif

Вспомнилось:
Ехала как-то в маршрутке, зашел мужик. Говорит, блеать, только сильно крупные и мелочь, но мелочью наберу без сдачи. Ну и набрал, включая по 50 и 10 копеек. Это не деньги что ли? Деньги. Копейка рубль бережет. Так водила доебался до него, мол, чего ты мне тут всю мелочь сгреб, нахуй она мне нужна. И на полном ходу высыпал из окошка на дорогу. Ой, как жаль, что под ним никто не ехал в это время, чтоб морду набить на просыпанную на тачку мелочь.
Мог бы бабушкам-попрошайкам дать. Но нет, понты дороже денег!
Цитата (1798)
заказал пиццу и еще какую-то хрень рублей на 800 примерно.
Перезвонил манагер - спросил нужна ли сдача. Сказал да - с 1000.
Вот у нас моя любимая доставка роллов тоже всегда звонит и спрашивает, что насчет сдачи. Привозят быстро, потому сдачу не беру обычно.

Это сообщение отредактировал Wonka - 26.12.2015 - 22:50

[^]
UncleFrodo
26.12.2015 - 22:51
2

Ярила

Я уже здесь писал про знакомую жены. На кассе магазина/супермаркета ей говорят что нет сдачи и просят сходить разменять. Она весь товар оставляет на кассе.

[^]
Ascendant
26.12.2015 - 22:52
0

Юморист

Вот моя, родимая. Не меньше трёх килограмм весит уже.

Думал, уже такого нет...

[^]
ipv4
26.12.2015 - 22:53
2

Ярила

Цитата

Говоря кратко, услуги водитель маршрутки предоставляет в соответствии с договором-офертой и должен предоставлять услугу всем без исключения.

Часть 3 статьи 426 ГК РФ. "Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается". То есть, если в маршрутке не берут деньги пассажира из-за отсутствия размена, то это может означать фактический отказ в предоставлении услуги.
За нарушение прав потребителей, в том числе, за ущемление их прав в виде требования передать в оплату купюру иного достоинства, КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа (часть 2 статьи 14.8 КоАП) в размере:
- на должностных лиц - от 1000 до 2000 руб. ;
- на юридических лиц - от 10000 до 20000 руб.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 26.12.2015 - 23:24

[^]
Ничоси
26.12.2015 - 22:57
1

Балагур

Цитата (Танкред @ 26.12.2015 - 22:37)
Ты там выше про братву писал - если братва умная - сама тебя поимеет, так как штраф за нарушение фактически по их карману ударит :)

В целом могу тебя понять - всегда имею при себе мелочь для проезда в маршрутке или электричке - просто акромя возмущения (пусть и по делу), законы тоже надо знать

В те времена, братва у тебя бы забрала пятеру и настучала по башке, что бы не умничал. И никому бы ты ничего не доказал. Водила бы сказал, что ты платить отказывался, матом ругался и к кондуктору грязно приставал. В свидетели к тебе никто бы не пошел.
Было бы как в "Золотом теленке"

Когда великий комбинатор прибыл к месту происшествия, Корейко уже не было, но вокруг Паниковского колыхалась великая толпа, перегородившая улицу. Автомобили нетерпеливо крякали, упершись в людской массив. Из окон амбулатории смотрели санитарки в белых халатах. Бегали собаки с выгнутыми сабельными хвостами. В городском саду перестал бить фонтан. Решительно вздохнув, Бендер втиснулся в толпу.
- Пардон, - говорил он, - еще пардон! Простите, мадам, это не вы потеряли на углу талон на повидло, скорей бегите, он еще там лежит! Пропустите экспертов, вы, мужчина. Пусти, тебе говорят, лишенец!
Применяя таким образом политику кнута и пряника, Остап пробрался к центру, где томился Паниковский. К этому времени при свете правого уха нарушителя конвенции тоже можно было бы производить различного рода фотографические работы. Увидав командора, Паниковский жалобно понурился.
- Вот этот? - сухо спросил Остап, толкая Паниковского в спину.
- Этот самый! - радостно подтвердили многочисленные правдолюбцы. - Своими глазами видели.
Остап призвал граждан к спокойствию, вынул из кармана записную книжку и, посмотрев на Паниковского, властно произнес:
- Попрошу свидетелей указать фамилии и адреса. Свидетели!Записывайтесь!
Казалось бы, граждане, проявившие такую активность в поимке Паниковского, не замедлят уличить преступника своими показаниями. На самом же деле при слове "свидетели" все правдолюбцы как-то поскучнели, глупо засуетились и стали пятиться. В толпе образовались промоины и воронки. Она стала разваливаться на глазах.
- Где же свидетели? - повторил Остап.
Началась паника. Работая локтями, свидетели выбирались прочь, и в минуту улица приняла свой обычный вид. Заскучавшие автомобили дали газу. Окна амбулатории захлопнулись. Собаки принялись внимательно осматривать основания тротуарных тумб, и в городском саду с нарзанным визгом снова поднялась струя фонтана.

Еще бы к стоматологу идти бы пришлось. Как сейчас, не знаю, работаю совсем в другой сфере, а на проезд всегда мелочь есть.
Да и не призывал я всех с крупняком высаживать, всякое бывает, просто такие хитрожопые персонажи примелькиваются, есть такая категория граждан, кто таким способом нахаляву прокатиться норовит.

[^]
vasyapupgen
26.12.2015 - 22:59
-3

Ярила

я тоже не понимаю: на что надеются водители маршрутки, когда я им протягиваю пятитысячную купюру, а они мне говорят, что у них сдачи нет! rulez.gif

Я так месяц уже бесплатно катаюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41482
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх