Думал, уже такого нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
26.12.2015 - 23:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ничоси @ 26.12.2015 - 22:41)

:)) А про карты, у нас во многих малых городах покрытие сотовой сети то не везде стабильное, бывает в магазине POS терминал тормозит и очередь возмущается, представляешь что с тобой таким "креативным" платителем картой опаздывающие на работу сделают ? В лучшем случае поедешь до зоны уверенного приема :) (на конечной)

То есть, если в маленьких городках плохой прием связи, то по всей стране нельзя вводить? А в некоторых селениях вообще сотовая связь не работает. Тоже ее по всей стране запретить во имя всеобщей справедливости?

[^]
Geographer
26.12.2015 - 23:08
2

Ярила

однажды ехал в афтолайне(н.новгород) А денег последние копейки-наскреб 20 р..подал водителю он посмотрел на меня на мелочь швырнул их в форточку-и мы продолжили движение...2 случай даю в маршрутке 1000р водила гундит типа мелочь давай.. нету ,и он мне на зло 10 рублевыми купюрами сдал..ну ту не обидно я их через пол часа в магазине отоварил....

[^]
peducka71
26.12.2015 - 23:11
2

Шутник

Работаю курьером. Если заказ за налик, то предварительно за полчаса-час звоню клиенту и прошу приготовить бабло без сдачи, в большинстве случаев - готовят

[^]
Petrushca
26.12.2015 - 23:13
2

Балагур

Цитата (Дебильеро @ 26.12.2015 - 12:12)
Цитата (Stepan2 @ 26.12.2015 - 11:43)
Цитата
Я бы дал ему 500 руб и послал в киоск разменивать))) Но со мной бы такого вобще не произошло ибо я всегда откладываю нужную сумму заранее нужными купюрами.

Как я понимаю секс у тебя длится ровно 4,5 минуты.

И количество фрикций должно быть круглым.

Наш человек. Я тоже стараюсь подогнать без сдачи.

И да, количество фрикций у нас кратно 2,5.

[^]
Ничоси
26.12.2015 - 23:31
1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 26.12.2015 - 23:03)
Цитата (Ничоси @ 26.12.2015 - 22:41)

:)) А про карты, у нас во многих малых городах покрытие сотовой сети то не везде стабильное, бывает в магазине POS терминал тормозит и очередь возмущается, представляешь что с тобой таким "креативным" платителем картой опаздывающие на работу сделают ? В лучшем случае поедешь до зоны уверенного приема :) (на конечной)

То есть, если в маленьких городках плохой прием связи, то по всей стране нельзя вводить? А в некоторых селениях вообще сотовая связь не работает. Тоже ее по всей стране запретить во имя всеобщей справедливости?

Ну почему запретить, просто мне кажется, что данный способ оплаты, в настоящее время несколько не надежен, потому, что проблемы с передачей данных бывают даже со стационарных терминалов в Москве. На самом деле если бы получилось реализовать такой вариант оплаты я был бы очень рад.

[^]
Илиодор
27.12.2015 - 00:11
2

Юморист

Цитата (Grek99 @ 26.12.2015 - 11:39)
Я человек не конфликтный и смог-бы дать тебе эти 400 "на чай". не обопьется чаю?))

Обоссытся...

[^]
Звездочет
27.12.2015 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Lamer84 @ 26.12.2015 - 14:25)
Цитата (Звездочет @ 26.12.2015 - 14:11)
Я в свое время обещал на тлф сдачу скинуть. Упрется? Отдавал деньги обратно и уезжал с товаром. Похуй.

Жалобы потом не поступало на то, что товар не доставлен?

Такое два раза было. Жаловались. Говорил как есть. Не нравлюсь — увольняйте! Начальство бровки хмурило, но молчало.

Я не крал, доставки делал во время. Пойди найди ещё такого дурня, который будет по восемь часов носиться с сумкой по городу.

[^]
regik
27.12.2015 - 00:16
0

Ярила

Молодец. Герой.

[^]
eroselena
27.12.2015 - 00:26
2

Замсеня

когда я курьером работала и не было сдачи, то или отправляла клиента разменивать или шла сама в ближайший магаз. потеря времени 5-10 минут, тоже мне проблема -)

один раз клиентка не смогла снять наличку и частично расплачивалась накопленными монетами - всучила мне тяжеленный мешок на 2 тысячи рублей, мы с ней вместе пересчитывали. начальство офигело когда я его привезла в офис -)

вообще не вижу смысла придуриваться - если клиент в хорошем настроении то сам отсыпет чаевых (самая большая сумма была 800 рублей)

Это сообщение отредактировал eroselena - 27.12.2015 - 00:35

[^]
DanZL
27.12.2015 - 00:48
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (Max68 @ 26.12.2015 - 22:43)
Цитата (brync @ 26.12.2015 - 11:37)
я тоже не понимаю: на что надеются водители маршрутки, когда я им протягиваю пятитысячную купюру, а они мне говорят, что у них сдачи нет!  rulez.gif

Сомневаюсь что бы те кто на маршрутке ездит пятитысячными купюрами расплачивались.

Так она одна на все случаи жизни. Или вместо проездного.

[^]
Bizels
27.12.2015 - 01:10
0

Kein Problem

Ничоси
Цитата
В те времена, братва у тебя бы забрала пятеру и настучала по башке, что бы не умничал. И никому бы ты ничего не доказал. Водила бы сказал, что ты платить отказывался, матом ругался и к кондуктору грязно приставал. В свидетели к тебе никто бы не пошел.

он бы и щас хер кому чо доказал deg.gif неособо с тех пор все изменилось.

hawk1
нормальные адекватные люди всегда на проезд оставляют. не поверю что прям ну вообще нет ничо мельче. особенно не в мск. не видал народ без нала совсем . а в залупу с 1000 и 5000 особенно по утрам лезут дибилоиды разные или халявщики( как и писал) или кому размен нужен. а когда выдаешь такому мешок сдачи еще хуесосят что мелочью дал и требуют - "нормальную сдачу". mad.gif или каждому должен мешок приготовить как долбанный дед мороз а потом матюги еще выслушивать.
а еще у меня есть монтировка :)

Это сообщение отредактировал Bizels - 27.12.2015 - 01:10

[^]
zemarinka
27.12.2015 - 01:19
1

Юморист

Цитата (Cheeps @ 26.12.2015 - 08:40)
Цитата (Конецсветы @ 26.12.2015 - 11:38)
Я бы дал ему 500 руб и послал в киоск разменивать))) Но со мной бы такого вобще не произошло ибо я всегда откладываю нужную сумму заранее нужными купюрами.

и свалил бы он с твоими деньгами..дал бы незнакомцу разменивать, мда lol.gif

gigi.gif сразу вспомнилась моя соседка...недавно рассказывала, идёт домой возле перехода стоит парнишка мандарины продаёт...немного у него осталось,говорит забирайте всё -дешевле отдам...цена приемлемая, она протягивает купюру...он "ой, сдачи нет! Я сейчас" Оставляет её и бежит разменивать, она послушно стоит возле ящика ПУСТОГО...так она за тысячу рублей приобрела пустой ящик! dont.gif

[^]
qaqaha
27.12.2015 - 01:35
1

Хохмач

нда....педерастов хватает!

[^]
RoberArtois
27.12.2015 - 01:53
3

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (peducka71 @ 27.12.2015 - 02:11)
Работаю курьером. Если заказ за налик, то предварительно за полчаса-час звоню клиенту и прошу приготовить бабло без сдачи, в большинстве случаев - готовят

вот-вот. а то я читаю комменты и думаю - мне одному, что ли, со службы доставки звонят и спрашивают, понадобится ли круьеру сдача или просят приготовить без сдачи?

[^]
дывуферук
27.12.2015 - 02:13
0

Ярила

блять.. покажи хоть шо за ssd такое, а то матюкаешся тут, и все типа в теме, а слабо без гугла?)

[^]
ВасяПерец
27.12.2015 - 02:52
12

Весельчак

Я работал при зарождении службы доставки японской кухни из очень популярного ныне в Ростове ресторана по домам. Но изначально я считал, что дело клиента сделать заказ и выложить деньги за заказ и доставку. И все. Да, я работал водителем на Матизе. Получая заказ, я брал в ресторане под него сдачу из расчета самой неудобной купюры, которую мне могут дать люди. В ресторане месяца три официантам и администраторам приходилось объяснять, чтобы наутро для доставки они с вечера резервировали сумму на сдачу для утренних развозок. И люди бывали приятно удивлены, когда доставщик пиццы и роллов протягивает им их заказ,счет и держит наготове сдачу до последней копейки! А уже дело клиента оставить что - нибудь или нет, в любом случае мои слова были : " Спасибо за заказ" . Потом у нас при расширении службы стали появляться куркули, которые из выданной им сдачи ныкали по 2-3 червонца и на голубом глазу начинали плести клиенту, что либо дайте под расчет, либо вот могу дать сдачу но не хватает 20-30 рублей! Спрашивал их - ты ведь пришел работать за зарплату, которая тебя устроила , что же ты унижаешься, выклянчивая подачку? По хер! Не понимают о чем им говоришь! Это уже натура такая. Вот так вот. А работая водилой в маршрутке, я с вечера не ленился напомнить людям, чтобы к утру приготовили мелкие деньги, а утром / у нас оплата при выходе / в начале поездки просил крупные купюры поменять в салоне между собой пока едем, ведь у нас маршрутка , а не филиал Сбербанка! Хотя для пары любителей холявы у меня / по совету коллег / была сдача.Но таких я предупреждал, что следующий раз отвезу их не начало маршрута и там дам сдачу. Больше не мудрили. С наступающим всех!

[^]
UncleFrodo
27.12.2015 - 10:12
1

Ярила

Звездочет
eroselena
А вы оказывается любите закон нарушать, но теперь то у вас не прокатит, те кто ЯП читает, будет знать как с вами бороться.
Цитата

Часть 3 статьи 426 ГК РФ. "Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается". То есть, если в маршрутке не берут деньги пассажира из-за отсутствия размена, то это может означать фактический отказ в предоставлении услуги.
За нарушение прав потребителей, в том числе, за ущемление их прав в виде требования передать в оплату купюру иного достоинства, КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа (часть 2 статьи 14.8 КоАП) в размере:
- на должностных лиц - от 1000 до 2000 руб. ;
- на юридических лиц - от 10000 до 20000 руб.

Устанете штрафы платить gigi.gif

[^]
ALIENSPb
27.12.2015 - 13:51
2

Зубило

В данном случае - это половые трудности курьера... Зло должно быть наказуемо. Я бы еще не сдержался - накапал руководству умника.

И нефиг про "маленькие зарплаты" опять - никто не держит. Если мозгов не хватает НИ НА ЧТО. кроме как мотаться по городу за 3 копейки или баранку крутить на Матизе "бабушкины пироги" - ну, кто ж виноват?

[^]
ВасяПерец
27.12.2015 - 15:06
3

Весельчак

Как можно натуру хапуги прикрывать гундежом: " Маленькая зарплата!". Тебе её урезали по ходу работы? Или тебя она изначально устраивала, а потом ВДРУГ оказалась маленькой?! Ну, тогда перейди в другую контору на бОльшую зарплату. Кто заставляет здесь унижаться и вымогать чаевые"? Поэтому, я считаю, что таких надо "сдавать", помогая очищать коллектив.

Это сообщение отредактировал ВасяПерец - 27.12.2015 - 15:08

[^]
Dio575
27.12.2015 - 15:29
2

Гость

Цитата (rex72 @ 26.12.2015 - 22:01)
Жлобы.
Я всегда "на чай" чуть даю.

На чай дается, если тебе нормально оказали услугу, а если через жопу, да еще борзо нагло, то с какой радости еще и "на чай" давать ?

[^]
Lamer84
27.12.2015 - 16:04
2

Хохмач

Цитата (Звездочет @ 27.12.2015 - 00:13)
Цитата (Lamer84 @ 26.12.2015 - 14:25)
Цитата (Звездочет @ 26.12.2015 - 14:11)
Я в свое время обещал на тлф сдачу скинуть. Упрется? Отдавал деньги обратно и уезжал с товаром. Похуй.

Жалобы потом не поступало на то, что товар не доставлен?

Такое два раза было. Жаловались. Говорил как есть. Не нравлюсь — увольняйте! Начальство бровки хмурило, но молчало.

Я не крал, доставки делал во время. Пойди найди ещё такого дурня, который будет по восемь часов носиться с сумкой по городу.

Ну, если просто звонили жаловались - это одно. А если еще и в книгу отзывов напишут да еще в потребнадзор - тут уже бровками дело не обошлось бы.

[^]
TheChel
27.12.2015 - 18:33
-1

Шутник

Сто лет читаю яп, бомбануло аж зарегился wub.gif
Больше года назад устал от компа - устроился в курьерку, ну в топ-3-4 по России. ЗП 16, неофициальная, машина своя. 95-98% отправлений - безнал.
Поэтому такие посылки/заборы почты выделяются - звоню клиентам шоб приготовили без сдачи. Чаевые никто, ни разу не дал cry.gif Но слава Богам некурьерский профит есть.
Если человек мне скажет сгоняй - разменяй, то либо БЫСТРО сгоняет сам, либо я уеду с посылкой. Ибо время у нас ограничено - 10 минут на точку. Если клиент адекватный, то могу и полчаса подождать (особо при заборе отправлений), если нет - привет, пишите письма.
По факту, за все время было 2 случая когда клиенты мне деньги переводили на телефон, и пару раз я в течение недели докидывал сдачу, мимо проезжая.
Да никто как и "сгонять" не предлагал и чаевые не оставлял:)))

По поводу такси ваще лол. Когда сажусь если в наличии банкноты 500+ сразу интересуюсь - "сдача будет?" Если не будет то грю тормозни где-нить по пути, разменяю. Опять же никаких проблем.

Ну видимо просто "Не Москва".

Добавлено в 18:41
Цитата (Lamer84 @ 27.12.2015 - 16:04)
Ну, если просто звонили жаловались - это одно. А если еще и в книгу отзывов напишут да еще в потребнадзор - тут уже бровками дело не обошлось бы.

Дык бровками полюбому обойдется потому как размен курьеру выдали? Нет, какой с него спрос от начальства? Если выдали и кончился - то же самое.

[^]
sergatver
27.12.2015 - 23:12
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
В данном случае - это половые трудности курьера... Зло должно быть наказуемо. Я бы еще не сдержался - накапал руководству умника.

И нефиг про "маленькие зарплаты" опять - никто не держит. Если мозгов не хватает НИ НА ЧТО. кроме как мотаться по городу за 3 копейки или баранку крутить на Матизе "бабушкины пироги" - ну, кто ж виноват?

данный курьер тот ещё чёрт, но на счёт мозгов ты зря. у нас в конторе курьерами работали вовсе не неудачники или тупорылые лентяи, а вполне не глупые люди. и работа нормальная,сам посуди - в 9 утра загрузился, быстро всё развёз и в 12, в час дня уже свободен. сдал денюжку и поехал домой. бывает конечно что и вечером едешь к клиенту, если он ну никак не может днём. но старались договориться,приехать по другому адресу( туда где находится клиент в данный момент), отдать родне или знакомым, перенести на завтра,послезавтра или субботу.договориться можно практически всегда. времени свободного уйма, мобильная связь бесплатная, бензин халявный (я за свои заправлялся если только на выходных ездил далеко за город и во время отпуска). зарплата состояла из "железного" оклада 10 тысяч, плюз амортизация машины - 5-6 тысяч, плюз каждая доставка 50 рублей. в день в среднем 15 доставок, в месяц выходило примерно 25 тысяч. для нашего города это вполне нормальные деньги, да ещё с учётом выше написанного графика. вот как то так

[^]
MIXON1977
28.12.2015 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Cheeps @ 26.12.2015 - 11:40)
Цитата (Конецсветы @ 26.12.2015 - 11:38)

и свалил бы он с твоими деньгами..дал бы незнакомцу разменивать, мда lol.gif

ну семь косарей то отдавать пока не надо shum_lol.gif

[^]
SVVorobyov
28.12.2015 - 07:47
0

Ярила

Спсибо, ТС, я теперь знаю, как мелочь потратить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41482
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх