Про Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denis231182
25.12.2015 - 21:23
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (чара @ 25.12.2015 - 23:58)
Гешефтмахер
Фальсификацией истории называется все то что происходит сей час!
Это когда канонизируют царскую семью , и прямой виновник их убийства лежит на главной площади страны!
Это когда на кладбище ,устанавливают -главную фолку страны!
Когда там же устраивают -концерты и парады!!!!
Закапайте уже его к хуям,или отдайте на баланс партии Зюганова!

Если отдать все памятники архетектуры, которые по ошибке президента сейчас названы храмами вместо музеев на баланс православной церкви, то Гундяев объявит банкротство.

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 25.12.2015 - 21:25

[^]
USB
25.12.2015 - 21:24
9

Шутник

Все просто как дважды два, дамы и господа, как только власть начинает забивать хуй на свой народ то всегда рано или поздно появится свой Ленин.
Он просто был рожден своим временем.Нынешней власти любое упоминание о революции и все что с ней связано вызывает животный страх.Вот и начинается тихое и подлое искажение истории под себя.Зачем далеко ходить
, возьмем парад победы 9 мая и что мы видим,власти стыдливо забили фанерой Мавзолей что бы лишний раз не напоминал народу о его истории.Но не одна блядь не вспомнила что в ноябре 41 люди шли мимо этого Мавзолея прямо на передовую и кто то шел там в последний свой бой.Да что там говорить... вот праздник 7 ноября всеми средствами пытаются нам привить новый праздник ''народного единства''.Лежал дед 90 лет ни кому не мешал и тут на тебе, давай ''закопаем''.А что лично до меня то благодаря Ленину и его коммунизму я получил в СССР бесплатное образование и счастливое детство,я уже не говорю о бесплатной квартире которую получили мои родители от государства.Не будь коммунизма то скорее всего пахал бы я в поле на барина и не знал бы что земля круглая.А при нынешней ''демократии'' я живу уже почитай 25 лет ,и что?, ворье во власти,каждый год повышение цен на все,бесконечные пустые обещания,бесконечные запреты.А этот эпичный борцун с коррупцией, 15 лет все не может победить)))Да один Андропов за год правления столько коррупционеров подвел по вышак что нынешней продажной фемиде и не снилось.

[^]
наебенился
25.12.2015 - 21:27
2

Могликанец100%

DeizyMelody

Цитата
У директора зарплата всегда была в разы больше, чем у инженера. Так что пиздеть о том как классно было жить в совке будешь другим.

схуяли загуляли?
80 год, отец трактористом зарабатывал 700-1000. работал нач. цеха (туева хуча народа в подчинении)
300-350
ИТР и того меньше.
Главный инженер, директор леспромхоза не более 600 рэ...
замы не более 450 рэ.

[^]
Sidorini
25.12.2015 - 21:28
3

Балагур

Цитата (konigsadler @ 25.12.2015 - 10:14)
Цитата (DeizyMelody @ 25.12.2015 - 21:06)

Это ты сука пиздишь. :) У директора зарплата всегда была в разы больше, чем у инженера. Так что пиздеть о том как классно было жить в совке будешь другим.
И в совке тоже существовало классовое разделение и зарплаты у директоров всегда были больше, чем у нищих инженеров.

У нас на заводе в советское время регулировщик РЭА (а это не всегда был человек с высшим образованием) получал 1000-1200 руб, начальник цеха 300-500.

У нас на электростанции , в конце 70-х, разрузчик угля зарабатывал 800-1200, а оклад директора был 330.

Инженер по технике безопастности, да- 120.

[^]
Denis231182
25.12.2015 - 21:28
1

Хохмач

Цитата (чара @ 26.12.2015 - 00:06)
Manager77
Ну если че,и ленин не из крестьян был!
И переворот не народным был!
Если че!!!!

Если че, то чьим он был-то? Народу там не было однозначно по Вашему мнению?
Царь-батюшка вдоволь "науправлялся" страной. "Дыма без огня не бывает".

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 25.12.2015 - 21:30

[^]
AnTim
25.12.2015 - 21:29
0

Ярила

Цитата
Вот я не пойму людей - вы хоть помните(знаете), что Ленин предлагал и развивал?

Как это относится к сути предыдущего опроса о предании умершего земле?

Или вы хотите приравнять упокоение трупа к свержению памятников и забвению памяти? Точнее вы не хотите, а так и делаете. Подменяете понятия, на мой взгляд.
Цитата
А мы... могилу - 2/3 позора
Мавзолей с чучелом вы могилой называете?

Я даже не предлагаю сам мавзолей сносить. Кремировать тело, запечатать прах в урну. Урну в саркофаг (ящик, условно говоря). А ящик можно и в мавзолее оставить. Кому надо - придут, почтят память и так.

[^]
Sidorini
25.12.2015 - 21:30
4

Балагур

Ленин и сейчас живее всех живых(ц)

Ученье Маркса всесильно, потому что оно верно (ц)

Интелегенция- говно нации (ц)

[^]
МимоПроходил
25.12.2015 - 21:30
1

Ярила

Цитата (USB @ 25.12.2015 - 21:24)
Не будь коммунизма то скорее всего пахал бы я в поле на барина и не знал бы что земля круглая.А при нынешней ''демократии'' я живу уже почитай 25 лет ,и что?, ворье во власти,каждый год повышение цен на все,бесконечные пустые обещания,бесконечные запреты.

маленький нюанс упустил.
если бы родился.
до тебя еще примерно два поколения
твоих предков в СССР родилось и выросло.

[^]
LyingFox
25.12.2015 - 21:33
-4

Хохмач

Цитата (Bush6791 @ 25.12.2015 - 20:43)
А разрушая мавзолей ленина - чем мы будем лучше тех, которые в 30 годах срывали кресты с древних церквей?

Я конечно не сторонник басурманов, но всё же количество снесённых крестов и церквей несоизмеримо с одной мумией...
А памятники пусть останутся как никак история которую нельзя забывать и тем более переписывать, а мавзолей освободить от мумиии.

Этот революционер разделил единую русскую землю на нацменовские государства, при его правлении урезали русский алфавит... это плохо.

Это сообщение отредактировал LyingFox - 25.12.2015 - 21:43

[^]
чара
25.12.2015 - 21:35
-1

Балагур

konigsadler
Ну так давай ещё вспомним
Земля крестьянам!!!!!
Фабрики -рабочим!!!!
Что из этого осуществилось?
Н И Х У Я-поэтому я и говорю что ульянов -фантаст!!!!
Причём ни хера не популярный,так как его книжонки даже в союзе не читали!
Они тупо стояли на полках отсвечивая сине-золотистыми корешками!!!!!!

[^]
МимоПроходил
25.12.2015 - 21:36
5

Ярила

Цитата (AnTim @ 25.12.2015 - 21:29)
Цитата
Вот я не пойму людей - вы хоть помните(знаете), что Ленин предлагал и развивал?

Или вы хотите приравнять упокоение трупа к свержению памятников и забвению памяти? Точнее вы не хотите, а так и делаете. Подменяете понятия, на мой взгляд.
Цитата

Я даже не предлагаю сам мавзолей сносить. Кремировать тело, запечатать прах в урну. Урну в саркофаг (ящик, условно говоря). А ящик можно и в мавзолее оставить. Кому надо - придут, почтят память и так.

Мавзоле́й (лат. mausoleum — от др.-греч. Μαυσωλεῖον[1]; на Востоке: араб. مزار‎‎ — мазар) — монумент, погребальное сооружение, включавшее камеру, где помещались останки умершего, и иногда поминальный зал. © Вики

их в мире больше чем дохуя, и лежат там останки погребенных в мавзолеях
и ходят к ним люди.
что ж в так именно до мавзолея Ленина то доебались так?
да потому что сцыте!

lol.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 25.12.2015 - 21:36

[^]
мандалор
4

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 25.12.2015 - 21:30)
Цитата (USB @ 25.12.2015 - 21:24)
Не будь коммунизма то скорее всего пахал бы я в поле на барина и не знал бы что земля круглая.А при нынешней ''демократии'' я живу уже почитай 25 лет ,и что?, ворье во власти,каждый год повышение цен на все,бесконечные пустые обещания,бесконечные запреты.

маленький нюанс упустил.
если бы родился.
до тебя еще примерно два поколения
твоих предков в СССР родилось и выросло.

Да скорей всего, мы бы германскими рабами стали, кому повезло.
Нацизм в Европе слишком популярен был, ещё с прошлых веков.

Это сообщение отредактировал мандалор - 25.12.2015 - 21:36

[^]
gimly33
6

Ярила

Цитата (AnTim @ 25.12.2015 - 21:29)

Цитата

Сударь, он УЖЕ похоронен. Лежит в СКЛЕПЕ под уровнем земли. Тело находится в САРКОФАГЕ. А что саркофаг прозрачный - это ничего не меняет.

Потому все эти речи про "предание земле" - абсолютно бессмысленное заявление.

[^]
AquaRobot
25.12.2015 - 21:37
-3

Ярила

Извините батенька, но всё что вы написали есть глупость абсолютная!

Замечательно когда здравоохранение и образование бесплатные, замечательно когда все получают поровну, замечательно когда все равны.
Об этом мечтали все революционеры всех времён. И все они пролили реки крови пытаясь достичь этих замечательных свершений!

Дорога в ад вымощена благими намерениями.

Я лично отдаю должное гению Владимира Ильича (пусть он и был злым гением), но считаю что пора ему на покой.
В 1941 когда враг стоял под Москвой Владимир Ильич втихаря свинтил в Куйбышев.

Несите его отсюда куда хотите! Здесь он стоять не будет! gigi.gif

[^]
мандалор
25.12.2015 - 21:39
4

Ярила

Цитата (чара @ 25.12.2015 - 21:35)
konigsadler
Земля крестьянам!!!!!
Фабрики -рабочим!!!!

Да нет, просто ТЫ прогуливал урок по истории.
А если бы внимательно читал книжки, то узнал бы про Новую Экономическую Политику (Ленина). Узнали бы про владельцев заводов, про рабочие артели и многое другое.

Это сообщение отредактировал мандалор - 25.12.2015 - 21:39

[^]
Klen1968
25.12.2015 - 21:40
1

Ярила

А какие же были ЦЕЛИ этого проекта? Разве Ленин говорил что-то про бесплатную медицину или образование?- да вы нигде этого не найдёте!
И само понятие "социализм" вводилось как ВРЕМЕННОЕ, из-за того, что стало понятно, что "классический" коммунизм явно не получается, а нужно как-то объяснять людям такое положение....... wub.gif

Бесплатная медицина появилась ещё в Средние века, при монастырях, так что страны Запада ею ну никак не удивить. Медицина должна быть не бесплатной, а современной. Не такой, что я, попав в 1985г. в больницу малого города с гнойным воспалением, получал только физраствор, мазь Вишневского 1942г. создания и "горячие" хлорно-кальциевые уколы. Для промывки раны мне медсестра подогнала ампулы, оставшиеся после умершего, которому родственники достали их в Казани. Ни хера, ничего. Ну, сможете вы жить в нашей бесплатной системе блата или как?

Бесплатное образование нам давали за поражение на три года в гражданском праве свободного перемещения: мы обязаны были отработать это время там, куда нас отсылали по распределению. Сургут, Когалым, Навои. Обязаны, понимаете? Ибо, если ты не прибыл в место распределения, тебя имели право объявить во всесоюзный розыск, как бандита. Такая вот она была, цена бесплатного диплома. pray.gif
Просто мы тогда про такие пустяки не думали и не парились: деваться всё равно некуда,- жили так, как все....

Это сообщение отредактировал Klen1968 - 25.12.2015 - 21:42

[^]
МимоПроходил
1

Ярила

Цитата (LyingFox @ 25.12.2015 - 21:33)
Цитата (Bush6791 @ 25.12.2015 - 20:43)
А разрушая мавзолей ленина - чем мы будем лучше тех, которые в 30 годах срывали кресты с древних церквей?

Я конечно не сторонник басурманов, но всё же количество снесённых крестов и церквей несоизмеримо с одной мумией...
А памятники пусть останутся как никак история которую нельзя забывать и тем более переписывать, а мавзолей освободить от мумиии.

+ Этот революционер разделил единую русскую землю на нацменовские государства, при его правлении урезали русский алфавит... это не мало.

тебя сильно волнуют убранные ижица и ять?
так я смотрю, у тебя и с оставшимися буквами проблема,
впрочем как и со знаками препинания.

да и насчет разделения, на государства нацменовские,
как то странно нелепо прозвучало.

[^]
чара
1

Балагур

Надо второй мавзолей строить!

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 25.12.2015 - 20:54)
Человека, написавшего кубометр литературы, нельзя не уважать хотя бы за титанический труд. Переврали просто многое, что-то в реализации подвело. Например, про кухарку, способную управлять государством, все слышали? Так эта идея звучала совершенно не так, как её озвучивают.

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

И так во многом.

Сходите на проза.ру,там таких исписавших десятки кубометров бумаги гигабайтов памяти выше крыши,труд тоже титанический. Давайте их тоже уважать, и после их смерти спиртовать,фаршировать ватой/опилками и складировать на главных площадях городов в которых они проживали. Надо убрать с главной площади страны кладбище. Не только Ленина, а останки и прахи всех кто там похоронен и замурован в стене. Мавзолей трогать нельзя,это действительно памятник истории и архетиктуры,а вот могилки и мумию убрать. Перезахоронить,создать музей или в историческом музее условия для хранения сего артефакта,пантеон в конце концов создать в центре которого поставить павильон с мумией,а вокруг могилы всех кого с Красной площади вынесут,и ёлочки,ёлочки,ёлочки. Как так то?!! Центр страны,лицо государства,место где проводятся меропроиятия государственного масштаба,увеселительные мероприятия (Новый Год,концерты всякие) и кладбище тут же. Не пробовали в своём городе предложить поставить ёлку на кладбище?А тут главная ёлка страны стоит на кладбище. И поклонники Ленина истерят "Не трожте! Это память!", а его что,кто-то собрался на удобрения пустить или в тот момент когда его вынесут из мавзолея тут же все разом о нём забудут? Почитаешь кликуш ленинских и складывается впечатление что Ленин в одно лицо и революцию совершил,и гражданскую войну выиграл,и СССР создал,и лёжа в мавзолее руководил страной до самого момента развала. Религия блин,натуральная религия новообразованная.Даже мощи имеются.Вон как адепты страдают - вынесут Ленина и разом всё полетит в тар-тарары - старики перемрут все в момент,воры во власти бояться перестанут и мигом украдут вообще всё вплоть до трусов надетых на ленинопоклонниках,Путин тут же прибежит и займёт освободившуюся вакансию в мавзолее,народ разделится на две половины - одна помчится валить памятники а вторая очередную революцию совершать. Что вы несёте? Вцепились в мумию как кенгурята в мамину сиську - не оторвёшь пока не порвёшь.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 25.12.2015 - 21:42

[^]
konigsadler
25.12.2015 - 21:42
2

Ярила

Цитата (чара @ 25.12.2015 - 21:35)

Земля крестьянам!!!!!
Фабрики -рабочим!!!!

миру мир - сделали;
земля крестьянам - сделали;
фабрики рабочим - сделали (коллективная собственность);
власть советам? - сделали. советы это чистая демократия. такая, которой нет даже сейчас.
благодаря Ленину ты имеешь законодательно закрепленный 8-ми часовой рабочий день. ты этого не знал?

[^]
чара
25.12.2015 - 21:43
1

Балагур

Сей час , спустя сто лет, такая же хуета , в той же Швейцарии,так же находится в розыске,ни в чем себе не отказывая- мечтает о революции в России!!!!

[^]
мандалор
25.12.2015 - 21:43
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.12.2015 - 21:37)
Извините батенька, но всё что вы написали есть глупость абсолютная!

Замечательно когда здравоохранение и образование бесплатные, замечательно когда все получают поровну, замечательно когда все равны.
Об этом мечтали все революционеры всех времён. И все они пролили реки крови пытаясь достичь этих замечательных свершений!

Дорога в ад вымощена благими намерениями.

Я лично отдаю должное гению Владимира Ильича (пусть он и был злым гением), но считаю что пора ему на покой.
В 1941 когда враг стоял под Москвой Владимир Ильич втихаря свинтил в Куйбышев.

Несите его отсюда куда хотите! Здесь он стоять не будет!  gigi.gif

Да проще тебя закопать, благо никто и не заметит.
Если бы династия Романовых (а Романовых ли? Катька "Великая" в то время не мужа, а братьев Орловых обслуживала) не занималась херней, а управлением государства, то и всего этого бы не было.
А то что не царь, то дебил. Крестьян освободили, а земли не дали.

Это сообщение отредактировал мандалор - 25.12.2015 - 21:44

[^]
Denis231182
25.12.2015 - 21:44
3

Хохмач

Цитата (LyingFox @ 26.12.2015 - 00:33)

+ Этот революционер разделил единую русскую землю на нацменовские государства, при его правлении урезали русский алфавит... это не мало.

Точно так же могу выразиться, но в другом ключе. Один лидер социально ориентированной революции не соизмерим с тем мракобесием, которое сейчас мы видим по телевизору. Попы на майбахах и яхтах, в баню моленьких мальчиков и пр.

[^]
МимоПроходил
25.12.2015 - 21:45
1

Ярила

Цитата
Бесплатное образование нам давали за поражение на три года в гражданском праве свободного перемещения: мы обязаны были отработать это время там, куда нас отсылали по распределению. Сургут, Когалым, Навои. Обязаны, понимаете? Ибо, если ты не прибыл в место распределения, тебя имели право объявить во всесоюзный розыск, как бандита.

ради бога, мог и не учиться, бесплатно.
а идти работать на завод, окончить курсы водителя в ДОСААФе,
да куда угодно.
закончить вышку можно было и заочно.
и заметь, все бесплатно.

[^]
чара
25.12.2015 - 21:45
0

Балагур

konigsadler
Ты сам то себя слышишь?
Земля крестьянам?
Тем самым крестьянам котором паспорта только при Хрущёве начали выдавать?
А собственность на землю , как я понимаю, с 17 года была?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19882
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх