Про Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manager77
25.12.2015 - 21:04
11
Статус: Offline

Я за вами слежу!

Цитата
канонизируют царскую семью

Ну с убийством царской семьи история мутная ообще. Да и царь отрекся от свих прямых обязанностей, предал страну. Чего его какнонизировать. Ну и отрекался от власти он не перед Лениным. И костяк командования РККА состоял из белых офицеров если, что :о)

Это сообщение отредактировал Manager77 - 25.12.2015 - 21:05

[^]
чара
-1

Балагур

МимоПроходил
И зарплату ,как я понимаю,тебе лично ленин платил?

[^]
MosheKogan
10

Ярила

- К чему приведут западные санкции против России, выживет ли Россия в экономической блокаде и изоляции?
«Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим.»
Источник: ни в сочинениях Ленина, ни в мемуарах современников такой фразы нет. Возможно, восходит к мемуарному очерку Ю. Анненкова «Владимир Ленин» (опубл. в 1961 г.), где приводятся (по памяти) записи Ленина, якобы увиденные мемуаристом в Институте Ленина в 1924 г.: «Капиталисты всего мира и их правительства в погоне за завоеванием советского рынка ‹…› откроют кредиты, которые послужат нам для поддержки коммунистической партии в их странах и, снабжая нас недостающими у нас материалами и техниками, восстановят нашу военную промышленность, необходимую для наших будущих победоносных атак против наших поставщиков. Иначе говоря, они будут трудиться по подготовке их собственного самоубийства!».

- Говорят, вы недолюбливаете креаклов, а ведь они – мозг нации?
«Дорогой Алексей Максимыч! ... я вспоминаю особенно мне запавшую в голову при наших разговорах (в Лондоне, на Капри и после) Вашу фразу: "Мы, художники, невменяемые люди". Вот именно! ... "Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно ... Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г... "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем.»
Источник: Письмо А. М. ГОРЬКОМУ
//Это разделение, разъяснение – остается верным и сейчас. Есть творцы и созидатели, интеллектуальные силы народа, мозг нации – а есть креаклы, лакеи, преданные холуи на содержании крупного капитала, экскременты нации//

[^]
михрюндель
-1

Приколист

Цитата (para9mm @ 25.12.2015 - 20:55)
Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 20:35)
Aheronez

тебя не смущает что при воплощении этого "проекта" погибли миллионы людей ?!?

Миллионы говоришь ? Хочешь пожить жизнью простого крестьянина ? Не думаю что тебя так обрадует.Социальная революция не возникает на пустом месте. И кстати нельзя судить прошлое мерками сегодня.

при перевороте в питере кто-то спросил простого крестьянина?а про бунты крестьянские после ты слышал?

[^]
MosheKogan
25.12.2015 - 21:05
8

Ярила

- Должен ли коммунист обладать обширными знаниями, или достаточно только правильных убеждений?
«Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет.»
источник:
Задачи союзов молодёжи. Речь на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодёжи 2 октября 1920 года.

-Т.е. «Учиться, учиться и еще раз учиться»?
«Социалистическая культура приобщает трудящихся к высшим духовным ценностям, к знанию всех тех богатств, которые выработало человечество». «Не выдумка новой пролеткультуры, а развитие лучших образцов, традиций, результатов существующей культуры...»

- СССР разрушился из-за ошибок коммунистов? Как теперь быть?
«Нельзя научиться решать свои задачи новыми приёмами сегодня, если нам вчерашний опыт не открыл глаза на неправильность старых приёмов.»

- Эти бывшие коммунисты и комсомольцы в верхах очень быстро позабыли о своих коммунистических убеждениях.
«У людей очень часто убеждения сидят не глубже, чем на кончике языка.»

- Вы в свое время уже высказывались на тему Ельциных и Гайдаро-Чубайсов...
«Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать»

- А сейчас буржуазная власть пытается спекулировать великим Днем Победы советского народа, но только без ваших со Сталином имен, символов и идей...
«Давно уже сказано, что лицемерие есть дань, которую порок платит добродетели.»

- Но сам патриотизм по отношению к России, Родине, своему народу – чувство высокое.
«Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств. »

[^]
чара
25.12.2015 - 21:06
3

Балагур

Manager77
Ну если че,и ленин не из крестьян был!
И переворот не народным был!
Если че!!!!

[^]
gimly33
1

Ярила

Цитата (Aheronez @ 25.12.2015 - 20:26)

Вот я не пойму людей

Пропаганда, сударь, пропаганда. И пиар.

Давно уже всем понятно что перезахоранивай Ленина, не перезахоранивай - ничего не изменится.

Увлажнен взор, отчаянье в лице,
Надломлен голос, и весь облик вторит
Его мечте. И все из-за чего?
Из-за Гекубы! Что ему Гекуба,
Что он Гекубе, чтоб о ней рыдать?

Зато такими темами очень удобно отвлекать людей от реальной жизни.

[^]
DeizyMelody
-6

Юморист

Цитата (МимоПроходил @ 25.12.2015 - 21:01)
Цитата (DeizyMelody @ 25.12.2015 - 20:45)
Цитата (da83 @ 25.12.2015 - 20:41)
Теория и практика коммунизма- разные вещи.

Да. Практика не выдержала. Ленин обосрался и на деле коммунизм не выживает. И именно в СССР зарплата у начальника была в разы выше, чем у подчиненного. Ну и был блат - вместо денег. Не считая миллионов убитых. Не бывает такого общества где все бесплатно и все равным.

Так что Ленин обосрался и попутно обосрал всех, кто вляпался в эксперимент под названием СССР.

что ты сука пиздишь.
у меня, у слесаря, зарплата была больше, чем у директора райагропромтехники.
на треть примерно.

а сейчас как раз таки у директора, сосунка,
да раз так в десять.

Это ты сука пиздишь. :) У директора зарплата всегда была в разы больше, чем у инженера. Так что пиздеть о том как классно было жить в совке будешь другим. Я знаю что это не так. И что всегда в том числе и в совке были нищие и богатые. И блат обеспечивал богатых и партийную ячейку.
Так что не пизди о том о чем не знаешь. Ленин обосрался и доказал на практике что общества с равными возможностями не бывает и не будет. Вот нищие в общей массе - это да, это было. А вот счастливые и богатые все - этого не было. И в совке тоже существовало классовое разделение и зарплаты у директоров всегда были больше, чем у нищих инженеров.

Кстати, нужно ли это было крестьянинам прекрасно показано в последнем фильме "Тихий Дон".

Никакого коммунизма быть на практике не может. А социализм вы в соседних темах на ЯП высмеиваете, где постите постоянно о том что беженцы в Европе - это плохо. Так что всегда кто-то кормит кого-то и не бывает равного общества.

Это сообщение отредактировал DeizyMelody - 25.12.2015 - 21:08

[^]
мандалор
25.12.2015 - 21:07
3

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 21:04)
Цитата (para9mm @ 25.12.2015 - 20:55)
Aheronez

Миллионы говоришь ? Хочешь пожить жизнью простого крестьянина ? Не думаю что тебя так обрадует.Социальная революция не возникает на пустом месте. И кстати нельзя судить прошлое мерками сегодня.

при перевороте в питере кто-то спросил простого крестьянина?а про бунты крестьянские после ты слышал?

Революций было две штуки.
Если за большевиков не были крестьяне, то и самой Рабоче-Крестьянской Красной Армии не было.

[^]
MosheKogan
25.12.2015 - 21:08
7

Ярила

- Нам нужно честно оценить весь опыт СССР, чтобы снова возродить Россию?
«...Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки, когда мы будем истине, хотя бы и самой печальной, смотреть прямо в лицо.»

- Но ведь в опыте СССР было больше хорошего, чем недостатков или ошибок?
«Надо быть осторожным, чтобы в критике недостатков не переходить границу, где начинаются пересуды.»

- Ошибки были неизбежны?
«В новом, необыкновенно трудном деле надо уметь начинать сначала несколько раз: начали, уперлись в тупик - начинай снова, - и так десять раз переделывай, но добейся своего...»
«Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их — и мы будем на самой вершине.»

- А сейчас либеральная пятая колонна правду наоборот пытается спрятать, а народ оболванить.
«Вульгарный писатель предполагает читателя не думающего и думать не способного, он не наталкивает его на первые начала серьезной науки, а в уродливо-упрощенном, посоленном шуточками и прибауточками виде преподносит ему "готовыми" все выводы известного учения, так что читателю даже жевать не приходится, а только проглотить эту кашицу.»

- Оболванивают умышленно...
«Невежество менее удалено от истины, чем предрассудок.»

- На телевидении всевозможные русофобы и антисоветчики, всякие Гозманы и Сванидзе сейчас обливают грязью наше прошлое, нашу историю...
«Как грязны должны быть источники, подменяющие борьбу идей распространением клевет!»

- Нужно ли мечтать?
«Способность [фантазии] чрезвычайно ценна. Напрасно думают, что она нужна только поэту. Это глупый предрассудок! Даже в математике она нужна, даже открытие дифференциального и интегрального исчислений невозможно было бы без фантазии. Фантазия есть качество величайшей ценности...»

- Вы хоть и материалист, но считаете, что...
«Бытие никоим образом не претворяется в мышление. Но мы можем сделать обратное: претворить мышление в бытие.»

- Как это происходит?
«Идеи, овладевая массами, становятся материальной силой!»

- Но пока в обществе существуют борющиеся классы – класс паразитов и класс созидателей – какова роль буржуазного государства?
«Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим.»

- А какое государство нужно? Почему сейчас Россия называется РФ, а не РНР (Российская Народная Республика)?
«Свобода народа обеспечена лишь тогда полностью и на самом деле, когда вся власть в государстве полностью и на самом деле принадлежит народу.»

[^]
МимоПроходил
25.12.2015 - 21:09
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 25.12.2015 - 21:04)
Цитата (чара @ 25.12.2015 - 20:58)

Когда там же устраивают -концерты и парады!!!!

Ты предлагаешь забыть Победу в Великой Отечественной войне?
Знамена поверженной Германии бросали к Мавзолею Ленина.

http://www.segment.ru/uploads/2015/5/7/14309844355t2xm.jpeg

Почему ты хочешь вычеркнуть целый пласт из истории?

только заставив забыть историю
можно победить наш народ.

[^]
gimly33
25.12.2015 - 21:10
2

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 21:04)

Они и до переворота были, если не в курсе. И после были. Февральская революция, если опять же не в курсе - была именно крестьянским восстанием.

Цитата

Таким образом, это был, собственно, не солдатский бунт, а крестьянское восстание. Подобно тому, как всеобщая стачка октября 1905 года спровоцировала крестьянскую войну, так и голодный бунт в феврале 1917 года спровоцировал крестьянское восстание. И поскольку на этот раз крестьяне имели в руках оружие, и к тому же находились в столице, то все решилось в один день. При такой расстановке сил исход событий был предопределен.

http://anticomprador.ru/Nefedov/Nefedov.html

И кто злобный ёжик "Временным" что они полгода только речи толкали и срались между собой?

[^]
МимоПроходил
25.12.2015 - 21:11
1

Ярила

Цитата (чара @ 25.12.2015 - 21:04)
МимоПроходил
И зарплату ,как я понимаю,тебе лично ленин платил?

и партия коммунистов.
лично.
ога.

[^]
Manager77
25.12.2015 - 21:11
12

Я за вами слежу!

Цитата

Если говорить грубо и упрощенно, если вы не понимаете, для выживания всего организма иногда и ногу необходимо ампутировать. Ноге больно, всему организму хуево, но цель оправдывает средства. К сожалению не образованному человеку нельзя объяснить глобальных проблем, почему его засталяют терпеть лишения. Весь уклад страны тогда ломался через колено, но это было необходимо для выживания всей страны. Страна должна была стать образованной и из аграрной превратиться в индустриальную. Да не для форума это тема. Она очень обширна во первых, во вторых ее нельзя рассматривать в отрыве от геополитической ситуации в мире вообще и от того, а как жили в других странах? Ну и обязательно обратить на внутреннюю политику правителей во всем мире, чтоб уж до конца объективными быть. А то заебали, вот Ленин, от Сталин, вот то вот се аааа!!! Да посмотрите, что в мире то торилось? Ну я не знаю, ну французскую революцию например и так далее, там моря крови пролиты! Опиумнуе войны давайте вспомним. Вспомним, что японцы порядка 35миллионов китайцев замочили во время ВОВ, бля никто этого либо не помнит, либо не знает, либо предпочитает не упоминать. Мы не хуже, гораздо лучше на фоне деяний этих деятелей которые нас теперь хают, да мы просто агнцы. Англичанам вообще молчать в тряпочку после того, сколько индийских ткачей они обрекли на голодную смерть своими мануфактурами. Вот. Высказался слегка :о))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 25.12.2015 - 21:20

[^]
мандалор
25.12.2015 - 21:13
6

Ярила

Я не вижу особого смысла в этой теме. ТС хочет срубить на сраче лишней юкки.
Те кто ненавидит "совок", собственно и про СССР нихрена не слышали, не говоря уже про Ленина.

[^]
MosheKogan
25.12.2015 - 21:13
6

Ярила

- Представители либеральной буржуазии любят говорить – я ничем никому не обязан, я всего добился сам, мне не нужно общество.
«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.»

- Как связаны экономика и политика?
«Политика есть самое концентрированное выражение экономики«.

- Либералы утверждают, что ваш анализ устарел, классовой борьбы нет.
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»

- Существует ли для Дальнего Востока "китайская опасность"?
«...Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский...»

- Говорят, что зря вы настаивали на праве наций на самоопредление, из-за этого теперь кровавые события на Украине.
«...Свобода развода означает не "распад" семейных связей, а, напротив, укрепление их на единственно возможных и устойчивых в цивилизованном обществе демократических основаниях.»
источник:
О праве наций на самоопределение (февральмай 1914 г.). ПСС, 5-е изд., т. 25, с. 286. - Подтверждённые

- Нужно ли сейчас возрождать понятие "враг народа"?
«Надо ясно знать своего врага.»
- Ваше отношение к религии?
«Религия даёт человеку идеал. Человеку нужен идеал, но человеческий, соответствующий природе, а не сверхъестественный.»

[^]
konigsadler
25.12.2015 - 21:14
4

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 25.12.2015 - 21:06)

Это ты сука пиздишь. :) У директора зарплата всегда была в разы больше, чем у инженера. Так что пиздеть о том как классно было жить в совке будешь другим.
И в совке тоже существовало классовое разделение и зарплаты у директоров всегда были больше, чем у нищих инженеров.

У нас на заводе в советское время регулировщик РЭА (а это не всегда был человек с высшим образованием) получал 1000-1200 руб, начальник цеха 300-500.

[^]
Aheronez
25.12.2015 - 21:15
4

Весельчак

Вот и вся либерастия выползла - Ленина уже в живых небыло при ваших "репрессиях и миллионах жертв"

Про Ленина

[^]
чара
25.12.2015 - 21:15
-1

Балагур

konigsadler
Потому что -ленин ни каким хером не касается Победы!!!!

Добавлено в 21:18
konigsadler
Пиздишь!!!!!

[^]
konigsadler
25.12.2015 - 21:18
4

Ярила

Цитата (чара @ 25.12.2015 - 21:15)

Потому что -ленин ни каким хером не касается Победы!!!!

Да? Да ты что. Вообще-то он заложил фундамент СССР. Именно при нем началась программа ЛикБез, ГОЭЛРО.

[^]
МимоПроходил
25.12.2015 - 21:18
7

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 25.12.2015 - 21:06)

Это ты сука пиздишь. :) У директора зарплата всегда была в разы больше, чем у инженера. Так что пиздеть о том как классно было жить в совке будешь другим. Я знаю что это не так. И что всегда в том числе и в совке были нищие и богатые. И блат обеспечивал богатых и партийную ячейку.
Так что не пизди о том о чем не знаешь. Ленин обосрался и доказал на практике что общества с равными возможностями не бывает и не будет. Вот нищие в общей массе - это да, это было. А вот счастливые и богатые все - этого не было. И в совке тоже существовало классовое разделение и зарплаты у директоров всегда были больше, чем у нищих инженеров.

вот это то как раз таки и ложь.
хороший рабочий запросто мог получать зарплату гораздо выше
чем любой чиновник или партработник.
насчет блата, так это порождение, вернее вырождение,
мещанства и пошлой интиллихенции,
а равные права, так это запросто.
если раньше любой мог стать депутатом, членом бюро райкома,
секретарем комсомольской или партийной организации,
директором завода или руководителем любого предприятия,
то сегодня это уже почти приближено к разряду фэнтези,
даже не фантастики.

[^]
konigsadler
25.12.2015 - 21:20
8

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 25.12.2015 - 21:18)

если этот малолетний дурачок не жил в СССР он такого и представить себе не может, что простой рабочий мог получать больше начальника. хотя это так и было.

[^]
Hedgehog24
25.12.2015 - 21:21
2

Ярила

Я видел Ленина. А ты?

[^]
МимоПроходил
25.12.2015 - 21:22
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 25.12.2015 - 21:20)
Цитата (МимоПроходил @ 25.12.2015 - 21:18)

если этот малолетний дурачок не жил в СССР он такого и представить себе не может, что простой рабочий мог получать больше начальника. хотя это так и было.

для этого достаточно заглянуть в его профиль и мой.
у меня там дата рождения указана.
по крайней мере.

[^]
Kisined
25.12.2015 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 25.12.2015 - 20:46)
Aheronez

Когда гибли миллионы, Ленин уже в мавзолее лежал.

Не говори чего не знаешь. Сталин по сравнению с ним просто младенец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19882
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх