Очная ставка, что дальше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Сообщаете ли вы в полицию о неправомерных действиях?
Конечно, как только замечаю [ 12 ]  [11.88%]
Не обо всех [ 49 ]  [48.51%]
Разбираюсь сам [ 2 ]  [1.98%]
Зачем? Все тлен [ 10 ]  [9.90%]
Нет. Боюсь, вдруг потом до меня доберутся [ 7 ]  [6.93%]
А белый лебедь на пруду... [ 12 ]  [11.88%]
Заебали опросы [ 9 ]  [8.91%]
Всего голосов: 101
Гости не могут голосовать 
sabafже
25.12.2015 - 20:03
1
Статус: Offline

Весельчак

Опрос добавил. Отвечайте - будет интересен срез ЯПа

[^]
DrRey
25.12.2015 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.12.2015 - 21:00)
Цитата (DrRey @ 25.12.2015 - 19:58)
Цитата (Schuka @ 25.12.2015 - 20:46)
Ээээ, какая нах очная между понятым и подозреваемым/обвиняемым?

процессуальное законодательство ешё та тема... оч. многое зависит от надзирающего. Вот там вообще полёт мысли: допросите понятых; допросите оперов, которые дали ответ на отдельно поручение;допросите соседей понятых о наличии отсутсвия их связи с понятыми, а то ух...

Вот после именно допроса - все стали свидетелями которые дали свидетельские показания.
Хотя учитывая что тело скорее всего пошло в отказ по 51 или 46/47 - очки тоже не должно быть.
Хотя мне как-то устроили.

так это я и не оспариваю. После допроса - есть статус. Если было объяснение - какой очняк?

[^]
sabafже
25.12.2015 - 20:06
0

Весельчак

Цитата (Пхурсенко @ 25.12.2015 - 20:03)
совсем плохой наверно раз по подъездам пьет

Это и странно. Два телефона, одет прилично, корочка некая при себе (не органы).

У меня все никак из головы не выходят случаи, когда отец из окна выкинул ребенка, а в новосибе в детском саду дети спайсом траванулись.

Ну их нафиг.

[^]
Schuka
0

Ярила

Цитата (sabafже @ 25.12.2015 - 19:59)
Цитата (Schuka @ 25.12.2015 - 19:57)
Все бумаги которые подписываешь:
1) читай полностью
2) убедись что стоят даты и время
3) что все записано так как ты сказал, если говорил по другому требуй переписать или пиши замечания сам
4) документы подписывай после следока
5) обязательно сфотографируй.

Учту, спасибо.

Что еще будет.

Скорее всего ты придешь и тебе предложат рассказать своими словами что было, потом тоже самое обвиняемому, потом вопросы от следователя вам обоим, потом могут быть вопросы от адвоката, если адвокат хороший то точно будут.

В протокол очной ставки в качестве ответа на вопрос "расскажите что было" попадет копипаст или иной бред нужный следователи, сволочизм проявлять советовать не буду, я бы настоял что бы было занесено именно так как ты сказал.

Вопросы и ответы ты можешь записывать, это твое право.

Общее правило - записал вопрос, подумал над ответом, записал ответ, потом его прочитал.

[^]
Oneforgiven
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Не волнуйся, Бро, и не переживай. Просто в глаза расскажи ему, как дело было и всё. Адвокат евойный всякие хитрые скользкие вопросики начнет задавать. А ты не тушуйся, правда за тобой, а адвоката там не было. Судить суд будет.

UPD: Да, и на вопросы следователя отвечай подробно, а на вопросы злодея с адвокатом - односложно.

Это сообщение отредактировал Oneforgiven - 25.12.2015 - 20:08

[^]
Schuka
25.12.2015 - 20:08
0

Ярила

Цитата (DrRey @ 25.12.2015 - 20:05)

процессуальное законодательство ешё та тема... оч. многое зависит от надзирающего. Вот там вообще полёт мысли: допросите понятых; допросите оперов, которые дали ответ на отдельно поручение;допросите соседей понятых о наличии отсутсвия их связи с понятыми, а то ух...

Вот после именно допроса - все стали свидетелями которые дали свидетельские показания.
Хотя учитывая что тело скорее всего пошло в отказ по 51 или 46/47 - очки тоже не должно быть.

так это я и не оспариваю. После допроса - есть статус. Если было объяснение - какой очняк?

Проблема в том что оспорить очняк можно только после проведения оного, ну или когда уведомили о проведении.

Но обжалование в прокуратуру не приостанавливает следственные действия.

А в трехдневный срок у нас прокуратура еще ни разу не умудрилась ответить.

[^]
Пхурсенко
25.12.2015 - 20:11
0

Балагур

Цитата (sabafже @ 25.12.2015 - 20:06)
Цитата (Пхурсенко @ 25.12.2015 - 20:03)
совсем плохой наверно раз по подъездам пьет

Это и странно. Два телефона, одет прилично, корочка некая при себе (не органы).

У меня все никак из головы не выходят случаи, когда отец из окна выкинул ребенка, а в новосибе в детском саду дети спайсом траванулись.

Ну их нафиг.

забей на него и его спайсы, это тебя не касается.
этого человека видел, вызвал милицию. и точка

а если бы он каким нибудь серийным маньяком оказался, ты бы тоже переживал что сажаешь его

[^]
sabafже
25.12.2015 - 20:11
1

Весельчак

Цитата (Schuka @ 25.12.2015 - 20:08)

Проблема в том что оспорить очняк можно только после проведения оного, ну или когда уведомили о проведении.

Ничего вы тут зацепились. Я уже к середине потерялся

Добавлено в 20:16
Цитата (Пхурсенко @ 25.12.2015 - 20:11)
а если бы он каким нибудь серийным маньяком оказался, ты бы тоже переживал что сажаешь его

Да не. Я то не переживаю. Я спрашиваю у вас. Мне интересно, что чуствуют другие. Как часто обращаются в полицию.

Я в целом позвонил в полицию, потому что не знал, в каком он состоянии. Может мертв уже. Если бы он в уголке сидел с небольшими признаками жизни - не факт, что позвонил бы. Он висел вниз лицом. Я так 02 и сказал: "не имею понятия, жив он или нет".

Я не прохожу и не проезжаю мимо тел - несколько раз уже останавливался и подходил даже с ребенком.

Добавлено в 20:30
И еще. Для тех, кто пишет про подкинули. Нам неизвестно, что показал анализ на наркотики. Он может быть положительным, а тогда все домыслы про подкинули - ваша бурная фантазия.

Это сообщение отредактировал sabafже - 25.12.2015 - 20:19

[^]
Schuka
25.12.2015 - 20:35
0

Ярила

Цитата (sabafже @ 25.12.2015 - 20:11)
Цитата (Schuka @ 25.12.2015 - 20:08)

Ничего вы тут зацепились. Я уже к середине потерялся

Добавлено в 20:16
Цитата (Пхурсенко @ 25.12.2015 - 20:11)

Да не. Я то не переживаю. Я спрашиваю у вас. Мне интересно, что чуствуют другие. Как часто обращаются в полицию.

Я в целом позвонил в полицию, потому что не знал, в каком он состоянии. Может мертв уже. Если бы он в уголке сидел с небольшими признаками жизни - не факт, что позвонил бы. Он висел вниз лицом. Я так 02 и сказал: "не имею понятия, жив он или нет".

Я не прохожу и не проезжаю мимо тел - несколько раз уже останавливался и подходил даже с ребенком.

Добавлено в 20:30
И еще. Для тех, кто пишет про подкинули. Нам неизвестно, что показал анализ на наркотики. Он может быть положительным, а тогда все домыслы про подкинули - ваша бурная фантазия.

Если бы тест был положительным или были бы отпечатки, то тебе не нужно было бы идти на очную.

По моему опыту сейчас ситуация такая - есть спайс, но нет иных улик, обвиняемый указал что наркотики подбросили и отказался от дачи показаний.

Иных понятых кроме тебя как я понимаю не было, что нарушает УПК. Соответственно все обвинение следователь будет строить на твоих показаниях.

[^]
Блисс
25.12.2015 - 20:51
0

Весельчак

Ну в очной ставке самой по себе, особо ничего страшного нет. Говоришь спокойно все как было. На высказывания адвоката, а почему вы решили что человек не адекватен, вы медик? Отвечаешь, что человек в здравом рассудке не будет висеть через перила + батл коньяка + найденный спайс. Распитие алкоголя в подъезде и так не законно, употреблять спайс тоже.

[^]
oldpipe
25.12.2015 - 20:54
0

Ярила

Жизнь научила, отказываться от всего что предлагают. Понятым там, свидетелем и проч. Как-то по дурости пошел согласился дать свидетельские показания по убийству местного бомжа. В школе еще учился. Заебали меня, то в опорный пункт, то в прокуратуру и потом еще в суд. И все с учителем блеать)) ученика нельзя без классного руководителя допрашивать.

[^]
Schuka
25.12.2015 - 21:07
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 25.12.2015 - 20:54)
Жизнь научила, отказываться от всего что предлагают. Понятым там, свидетелем и проч. Как-то по дурости пошел согласился дать свидетельские показания по убийству местного бомжа. В школе еще учился. Заебали меня, то в опорный пункт, то в прокуратуру и потом еще в суд. И все с учителем блеать)) ученика нельзя без классного руководителя допрашивать.

Мда, дергать малолетнего на допросы это жесть. Отказаться увы нельзя. Точнее можно если меньше 16ти

[^]
valkovman
25.12.2015 - 21:22
-3

Балагур

Цитата (Skafish @ 25.12.2015 - 18:29)
В детстве (8+) шёл домой. В подъезде на 1-м этаже, сосед пьяный(50+) мотылялся. Я с испугу проскочил побыстрому. Была мысль соседке позвонить, сказать чтоб забрала, да выходить уже не хотелось.
А наутро Витёк корефан за молоком в 6 часов пошёл, а он там уж и синий лежит. Башкой ударился и упал - задохнулся.
До сих пор совесть мучает. Вроде и дядька то был безобидный..

А вы говорите "С перил вниз скинуть его к хуям нужно было"...

А вы этого гражданина висящего на перилах в чужом подъезде, лично знаете? Может скинуть его, было наименьшим злом!!

[^]
Stavpas
25.12.2015 - 22:43
3

Пахом я, ёпта!

Цитата
Может скинуть его, было наименьшим злом!!

Да откуда ж вы беретесь то
moderator.gif

[^]
moreen
25.12.2015 - 22:45
2

Неисправимое котошизо

Цитата (sabafже @ 25.12.2015 - 18:45)
Цитата (moreen @ 25.12.2015 - 18:42)
Что касается допроса, очной ставки, то говори только правду и ничего, кроме правды. Если что, твоя жена, твоя семья - свидетели. Жена подтвердит, что с этим человеком ты не знаком, видели вы его оба в первый раз. Только не ври, не выдумывай никакой отсебятины.

А чего там врать то? Какая может быть отсебятина? Только со временем можно запутаться. Все уже на бумаге давно.

Начнут расспрашивать. Станешь отвечать. Слово за слово. Будут вопросы. Постепенно они тебя так нагрузят, что будешь пятый угол искать и невольно начнешь изворачиваться, будешь пытаться представить себя и свои действия в лучшем свете. Начнешь вдаваться в ненужные подробности. Зацепят за слово, заебешься пыль глотать объяснять, что, как и почему.
Это, только на тот случай, если они хотят тебя грузануть. Если вся эта деятельность для протокола и проформы - галку поставят и отпустят восвояси.
Что менты, что урки - одна хрень. Им чела развести надо. Каждому на свою тему, а методы у них одинаковые.

[^]
esaulZ
26.12.2015 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Skafish @ 26.12.2015 - 00:29)
В детстве (8+) шёл домой. В подъезде на 1-м этаже, сосед пьяный(50+) мотылялся. Я с испугу проскочил побыстрому. Была мысль соседке позвонить, сказать чтоб забрала, да выходить уже не хотелось.
А наутро Витёк корефан за молоком в 6 часов пошёл, а он там уж и синий лежит. Башкой ударился и упал - задохнулся.
До сих пор совесть мучает. Вроде и дядька то был безобидный..

А вы говорите "С перил вниз скинуть его к хуям нужно было"...

8 лет мне было, а это 1989-й год. Мужик бухой лежит и бабки советские вокруг - червонцы, 25-ки. ( 500р. В лесной промышленности, просто хорошая зар.плата была) Все собрали и его домой отвели. Посёлок хоть и на 10 тысяч человек, но знали его, с соседней улицы, взрослый человек, норма тогда была для нас, помочь. Отметил зарплату, с кем не бывает, деньги жене отдали и тело))). Сейчас добьют скорее, наверно...

Это сообщение отредактировал esaulZ - 26.12.2015 - 00:30

[^]
sabafже
26.12.2015 - 05:27
0

Весельчак

Цитата (Schuka @ 25.12.2015 - 20:35)
Если бы тест был положительным или были бы отпечатки, то тебе не нужно было бы идти на очную.

По моему опыту сейчас ситуация такая - есть спайс, но нет иных улик, обвиняемый указал что наркотики подбросили и отказался от дачи показаний.

Иных понятых кроме тебя как я понимаю не было, что нарушает УПК. Соответственно все обвинение следователь будет строить на твоих показаниях.

Тогда беда какая-то, если других улик нет. Может ли он сам с подсказки адвоката настаивать на очной ставке?

Нас, понятых, было двое.

Добавлено в 05:29
Цитата (Блисс @ 25.12.2015 - 20:51)
Ну в очной ставке самой по себе, особо ничего страшного нет. Говоришь спокойно все как было. На высказывания адвоката, а почему вы решили что человек не адекватен, вы медик? Отвечаешь, что человек в здравом рассудке не будет висеть через перила + батл коньяка + найденный спайс. Распитие алкоголя в подъезде и так не законно, употреблять спайс тоже.

А я в принципе не говорил и не собираюсь говорить, что он был не в адеквате или пьян. Это мне понятно. Только свои наблюдения. Без домыслов.

Добавлено в 05:32
Цитата (moreen @ 25.12.2015 - 22:45)
Начнут расспрашивать. Станешь отвечать. Слово за слово. Будут вопросы. Постепенно они тебя так нагрузят, что будешь пятый угол искать и невольно начнешь изворачиваться, будешь пытаться представить себя и свои действия в лучшем свете. Начнешь вдаваться в ненужные подробности. Зацепят за слово, заебешься пыль глотать объяснять, что, как и почему.
Это, только на тот случай, если они хотят тебя грузануть. Если вся эта деятельность для протокола и проформы - галку поставят и отпустят восвояси.
Что менты, что урки - одна хрень. Им чела развести надо. Каждому на свою тему, а методы у них одинаковые.

Ну хорошо. Значит скоро появится хорошая возможность проверки моих навыков, определенный стресс-тест.

[^]
Schuka
26.12.2015 - 06:29
0

Ярила

Цитата (sabafже @ 26.12.2015 - 05:27)
Цитата (Schuka @ 25.12.2015 - 20:35)

Тогда беда какая-то, если других улик нет. Может ли он сам с подсказки адвоката настаивать на очной ставке?

Нас, понятых, было двое.

Добавлено в 05:29
Цитата (Блисс @ 25.12.2015 - 20:51)

А я в принципе не говорил и не собираюсь говорить, что он был не в адеквате или пьян. Это мне понятно. Только свои наблюдения. Без домыслов.

Добавлено в 05:32
Цитата (moreen @ 25.12.2015 - 22:45)

Ну хорошо. Значит скоро появится хорошая возможность проверки моих навыков, определенный стресс-тест.

Он не может. Он вообще ещё не знает кто свидетели.

[^]
r2d6
26.12.2015 - 06:40
0

Ярила

Цитата (yagran @ 25.12.2015 - 18:21)
Употребление не наказуемо, а хранение и сбыт да.

Вообщет наказуемо коап рф - не медицинское потребление(без назначения врача).

p.s. Спайс взвешивается по размеру смеси без экстракции действующего вещества и кол-во там очень маленькое для уголовки(не как у травы) - поэтому чувак имеет все шансы уехать(от 3 до 10 за вторую часть). В любом случае, даже если условка - жизнь пацана довольно сильно поломана.

Это сообщение отредактировал r2d6 - 26.12.2015 - 07:04

[^]
artandroid
26.12.2015 - 06:44
0

Ярила

Цитата (автандил @ 25.12.2015 - 23:18)
С перил вниз скинуть его к хуям нужно было.

И сесть на остаток дней. Гениально! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8448
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх